Путь к спасению. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Светлана Назаренко (Лана)
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура, остальные фоном.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Экшн, AU;
Предупреждения: Смерть персонажа; ООС;
Описание: Как по-вашему живет принц? Именно, идеально! У него все есть и он ни в чем не нуждается. Однако ситуация, произошедшая с Наруто, делает его вовсе не идеалом, не смотря на его способности. Его настигло внезапное путешествие, в течение которого ему придется стать сильнее и вернуться в родной дом, чтобы стать правителем своей деревни.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Путь к спасению
Все-таки, принцу очень повезло. Может быть и не зря он попытался украсть что-то именно у этого старичка. Ведь если бы он этого не сделал, может быть, он бы сейчас не шел в другую деревню вместе с этим брюнетом, сытым и бодрым. Да вода и еда теперь есть. На несколько дней должно хватить, если, конечно, Наруто не будет все время есть. Да и этот старик дал пару спальных мешков, правда очень старых, оставшихся после того нападения, но все же для сна они пригодны. И монетами поделился. Видимо он беспокоился за Саске, но останавливать не хотел. Какая-то надежда на Наруто зародилась в его душе.
-Эй, так какая у тебя сейчас цель? - прервал тишину Саске, шедший чуть позади блондина.
-Как какая? Я же уже говорил, что собираюсь освободить деревню от захватчиков.
-Меня удивляет твоя беззаботность, - хмыкнул брюнет и посмотрел в небо, - А вдруг эти захватчики уже разрушили столицу?
Наруто резко остановился, заставив опустить взгляд черных глаз на него. Он снял с плеч сумку, в которой потом начал шариться в поисках чего-то. Саске только внимательно следил за ним, не понимая, чего это ему вдруг приспичило туда лезть. Узумаки достал из нее бумагу, которую потом развернул и аккуратно положил на землю. Саске подошел ближе и присел на корточки рядом с этой полупорванной бумагой.
-Карта? - удивился Учиха, - Откуда у тебя карта?
Наруто ухмыльнулся и, поднявшись, задрал нос:
-Я рано утром встал и вышел погулять. Там шла какая-то старушка с тяжелыми сумками. Я не знаю, что она там делала, однако я ей помог донести их до дома, и она мне в благодарность отдала одну из своих карт.
Саске только встал и продолжил путь, заставив товарища суматошно застегнуть рюкзак, взять в руки карту и поспешить за брюнетом.
-Я тебя спросил одно, а ты вдруг достал карту.
-Я уверен, что они не разрушили Коноху. Это все-таки столица, слишком им опасно разрушать ее, ведь потом им будет тяжко вообще передвигаться по стране. Скорее всего, они буду управлять деревней от имени короля и меня, - Наруто задумчиво смотрел на карту, почесывая подбородок, заставляя Учиху удивляться тому, что у него есть мозги, - Сейчас я хочу найти своего учителя, который находится здесь, - парень ткнул пальцем в определенную точку на карте, - Если они управляют деревней от имени короля, то скорее всего дальние деревни не знают об инциденте. Именно поэтому я хочу попросить помощи у своего учителя, - он свернул карту.
-Ну, найдешь ты своего учителя, и? Неужели он такой всемогущий, что сможет освободить Коноху? - изогнул бровь Саске.
Наруто же после его слов сам удивился и посмотрел на него, а внутри возникло желание врезать новому товарищу.
-Я что-то не понимаю, ты меня недооцениваешь? Кто сказал, что я собираюсь взваливать свои проблемы на учителя? Я хочу стать сильнее и собрать свою команду. Ты уже первый. Осталось, ну, хотя бы двое-трое.
Саске только хмыкнул и ускорил шаг. Признаться, голову на своих плечах он все же использует, что очень радует. А еще его заинтриговал учитель. Неужели он такой сильный, что сможет сделать сильнее и самого брюнета? От этой мысли парень уже хотел поскорее встретиться с ним.

 ***

Ближе к закату они увидели белые дома с бардовыми крышами, а вокруг цвела розовая Сакура. Красивое зрелище. Вот и первая деревушка на их пути, в которую они вошли. А деревня больше, чем казалась с далека. Вот только, кое-что смутило Наруто. За все это время, пока парни ходили по улицам, на них смотрели девушки, словно они обнаженные шли. И при этом ни одного мужчины. Саске это тоже заметил и поэтому смотрел на всех проходящих хмуро.
-Саске, ты можешь, пожалуйста, сделать вид, что все нормально? А то еще подумают, что пришли два бандита, смотрящие на всех девушек, как на жаб, - пытался натянуть добрую улыбку блондин, подавляя желание врезать ему уже второй раз за день.
-Я так на них и смотрю, -хладнокровно ответил Учиха, продолжая раздражающе оглядываться.
Наруто остановился. Как же его бесит, когда ты к человеку вежливо, а тот тебя игнорирует. Он пытался сдерживать свои недовольства внутри, но в этот раз терпение лопнуло. Принц с громким криком побежал на брюнета, собираясь уже на него наброситься, пока тот шел спереди. Вот только внезапно на его пути выбежала какая-то девушка, которая, видимо, пробегала мимо. Он, конечно, внимательный, но не когда зол. Парень врезался в нее, повалив на землю, а сам же отлетел от нее. Звук падения и крик девушек заставили Саске наконец обернуться и увидеть лежавшего на земле Наруто и напротив него девушку, которая испуганно кричала. Брюнет устало вздохнул и подошел к товарищу.
-Ты придурок? Чего творишь?
Наруто только молча попросил руку у Саске, чтобы встать. Как только тот ее протянул, он со всей силы потянул и швырнул Саске в сторону, успевая крикнуть оскорбления. Саске же сбил еще пару девушек и разбил стекло прилавка катаной, которая отлетела от него.

 ***

-Ну, что, доигрался? - грубо произнес брюнет, сидевший на сыром полу.
-Сам виноват, - ответил так же грубо принц, одновременно пиная решетку. Может повезет и все же сломается? Хотя парень прекрасно знал, что нет. Через некоторое время он сдался и, облокотившись об решетку, устало упал на пол.
И как так случилось? Как двух сильных парней смогла поймать обычная толпа девушек? Ладно, Саске, у которого меч отлетел. Но почему это блондин даже не попытался ударить хоть одну девушку? Вот и его воспитание подвело в важный момент. Бабушка Лили всегда говорила, что женщин нельзя бить, даже если это будет какая-нибудь ненормальная.
-Не знал, что принц станет таким бесполезным, если дело коснется девушки, - прервал мысли голос напарника.
-Отвали! Никогда с ними не имел дело, а уж тем более не дрался. Единственные женщины, с которыми я общался - это служанки да бабушки, - Наруто отвернулся, пытаясь скрыться от его взгляда. Не знает как Саске, но Наруто считал, что для его возраста это стыдно.
-Ты думаешь, что женщины святые? -спросил Саске, хотя его тон больше смахивал на усмешку, -Все они бесполезные, которые только и умеют прятаться за чужими спинами и пользоваться чужой добротой, - брюнет встал и подошел к решетке, - Иначе говоря, они - слабачки.
Наруто нахмурился от этих слов. Он не только был не согласен с ним, но еще и зол, что тот сказал столь неприятные слова про матерей, живущих на этой планете. Наруто сжал кулаки и уже хотел снова наброситься на того, представляя, какая драка завяжется. Однако палец Саске, преподнесенный к губам в знак молчания, остановил принца. Она начал наблюдать за напарником, который зачем-то спрятался в другой угол решетки, ибо в этом сидел Наруто. Внезапно до его ушей донеслись шаги. Их было еле слышно, словно шедший сам пытался скрыть свое присутствие. И вот они были уже громче, а вскоре вовсе прекратились. Это значит, что человек дошел до своего пункта. В камеру падала женская тень, по которой парни следили за движениями девушки. Походу она была шокирована, что в камере никого нет. Саске уже сжал кулаки, приготовившись к бою. Наруто понял мысли Саске и тоже приготовился. Скорее всего это охрана. Как только она сюда зайдет, напарники вырубят ее и сбегут. Таков был их план, о котором они даже не договаривались изначально. Просто сразу все поняли.
Вскоре решетчатая дверь отворилась и внутрь начала входить фигура. Она прошла прям в середину камеры и встала, оглядываясь. Резкий звук захлопнувшейся двери заставил ее обернуться и увидеть, как на нее набросился брюнет и повалил на землю, обхватив руками шею. Девушка попыталась крикнуть, но он одной рукой закрыл рот, а другую сжал чуть сильнее, тем самым заставив девушку закашлять. Наруто, конечно, хотел сбежать отсюда, но вот только без жертв. Поэтому он подбежал к Саске и ударил кулаком по макушке, на что тот вздрогнул от внезапности и был вынужден отпустить девушку, чтобы дать отпор блондину. Та, почувствовав свободу, прислонилась к холодной стене, сжавшись в ком и закрыв ладонями лицо.
-Прекрати! Мы ее напугали и этого достаточно! Главное, что мы теперь можем выйти! - проговорил Наруто, указывая на дверь. Саске же смотрел хмуро своими черными глазами, а после отвел их в сторону и вздохнул.
-Ты слишком доверчив! Ты думаешь эта девка не сдаст нас? Или она сама пришла убить!
Наруто задумался. Он перевел взгляд на девушку, которая наконец открыла лицо и смотрела на них изумрудными глазами, в которых все еще был виден страх. От такого пристального взгляда парней она вздрогнула, однако вскоре успокоилась, а потом вовсе улыбнулась. Блондина удивило ее резкое изменение выражения лица. Сначала она дрожала, как зайчишка, а теперь улыбается, словно ребенку конфету дали. Наруто перевел взгляд на Учиху, который, видимо, тоже был крайне удивлен ее реакции.
-Вы правда парни? - внезапный вопрос прозвучал эхом по камере.
Этот вопрос заставил резко повернуться к девушке и изогнуть бровь да приоткрыть рот. Это что, подобие намека, что они не мужественные?
-То есть? - с нотками унижения спросил Саске. Видимо, для него, это было оскорбление. -Мы что, на парней не похоже?
-Нет, я думаю, похоже, потому что схожести с девушками у вас нет.
Наруто продолжал наблюдать за беседой напарника и незнакомкой, усмехаясь от эмоций парня.
-Ты глупая что ли? Или парней никогда не видела? - он подошел к ней чуть ближе и, наклонившись, попытался рассмотреть столь глупое, по его словам, создание.
-Не видела, - беззаботно ответила зеленоглазая, - поэтому пришла посмотреть, хотя мне и запретили.
Вот это было неожиданно. Наруто никогда не думал, что встретит девушку, которая ни разу в жизни не видела обычного парня. Это вообще возможно? Хотя, если учесть деревню, в которой они сейчас находятся.
-Ты серьезно? - удивился блондин, подбежав к ней и вглядываясь в глаза. В ответ она кивнула. Она с изумлением и некой восторженностью рассматривала то лицо Саске, то принца. Заметив это, Наруто немного отодвинулся. Пугала ее страшная любопытность.
-В нашей деревне нет мужчин, - вздохнула девушка, - У нас только женщины.
-И как же ваша деревня еще живет? - задал вопрос Наруто, проявив сильную заинтересованность.
-Все просто! - она встала и обойдя парней, подошла к решетке, где падал свет на ее розовые волосы, собранные в дульку и красное кимоно, - Девушка может взаимодействовать с мужчиной только за границей нашей деревни. Если же она влюбляется, в частности, уезжает с ним в путешествие, а так как деревню нашу покидать нельзя, она под давлением отрядов возвращается. То есть, девушки могут покинуть деревню максимум на три месяца. Если же срок вышел, а она не вернулась, за ней отправляют убийц, которые либо ее возвращают, либо убивают, если она сопротивляется.
-Что за глупость? - возмутился Наруто, чувствуя крайне неприятные ощущения от рассказа. Здесь просто лишили свободы многих невинных девушек! Как еще эту деревню не наказало правительство? - И как они узнают, какой девушки нет?
-Ежемесячная перепись населения.
-Что? - продолжал удивляться Узумаки. - Им что, делать нечего? А каково мужчинам, которые вынуждены жить в дали от любимой?
-Я не знаю, - улыбнулась розововолосая, - часто встречаются случаи, как они бросают девушек. Хотя я наследница этой деревни, буду выдана замуж за кого-то там богатого принца, с которым познакомлюсь в день свадьбы. После рожу именно девочку и буду ее воспитывать одна в этой деревне. Вскоре она станет следующей правительницей, после меня. Здесь так устроено, - ее печальный взгляд сначала был направлен на одного парня, потом на другого. Она будто бы просила помочь, понимая, что они ничего не смогут сделать.
-Значит сама принцесса захотела посмотреть на таких обычных парней, как мы? Думаешь, мы тебя пожалеем? -Саске встал и подошел к девушке, - Отойди, ты загораживаешь проход. Или ты пришла помешать нам?
-Не волнуйся, я пришла по своему желанию. Никто не знает, что я тут. А вы? Уже уходите?
-К счастью, да, -Саске отворил дверь и вышел, смотря на Наруто, который замер и стоит как вкопанный, - Идешь?
Наруто медленно последовал за другом, с жалостью проходя мимо розововолосой. Он понимал, что ничего не может сделать. Не перебить же всю деревню. Напарники уже хотели убежать, но за спиной они услышали снова голос девушки:
-Я - Сакура, назовите хотя бы ваши имена.
-Саске Учиха и Наруто Узумаки, - ответил хладнокровно брюнет и отправился в путь, не оглянувшись. Наруто последовал его примеру, но в душе залегла обида на самого себя. Почему он даже не попытался как-то помочь?

 ***

У выхода из здания, где парни нашли свои катаны, они вырубили охрану, а быть точнее, Саске вырубил охрану. Наруто же все следовал своему этикету, который сейчас к черту не нужен. Брюнет подкрался к выходу и выглянул. Как он и думал, снаружи больше всего женщин-бойцов.
-Какой план? - тихо произнес Узумаки, чтобы его не услышали.
-Печально признавать, но плана нет. Только напролом.
-Ты дурак? - взмахнул руками блондин, - Я же и ударить их не смогу.
-Ну что же, твои проблемы, - Саске встал и вынул клинок, приготовившись к бою, - Если не можешь ударить, то хотя бы отбивайся. Держи оборону. Ну, а если и этого не можешь, то просто сдохни в муках среди этих мужеподобных баб.
Наруто громко и раздраженно вздохнул, сжал зубы и подошел к брюнету. Один пинок, и брюнет уже на улице, на земле, среди женщин, которые удивляются эпичному появлению парня.
-Наруто! - громко процедил Саске, быстро вставая и начиная уклоняться от ударов, направленных на него. Он был окружен, в отличие от его "добродушного" напарника, который с самодовольной улыбкой убегал от толпы других женщин в сторону выхода. Хоть за ним и бежали, но зато он не окружен, да и толпа поменьше.
-Кто из нас теперь сдохнет среди баб? - со смехом прокричал ему ответ Узумаки.
Саске принял это за вызов и начал быстрее уклоняться и прибавлять скорость, приближаясь к выходу. Когда парни сравнялись и почти выбежали за ограду, ворота, находившиеся спереди них, захлопнулись, не пропуская их на ту сторону. В итоге, их окружили и они оказались в тупике. Вот парни уже представили, что окажутся снова за решеткой, дожидаясь своей казни, как вдруг толпу проламывает тележка с запрягнутыми лошадями. Кучером же оказалась та самая принцесса, которая минутами ранее печально рассказывала свою судьбу. Она ловко спрыгнула с тележки и побежала по лестнице вверх, на вершину ограды, которая была очень высокой, как и сами ворота. Парни же в удивлением смотрели на нее, замечая, что ее кимоно, ранее закрывавшее колени, сейчас даже выше них. Она, видимо, успела его укоротить.
-Держите ее! Она - предатель! - крикнул кто-то из толпы, указывая пальцем на Сакуру.
Половина женщин отделилась и отправилась наверх, вслед за ней. Тем временем ворота начали отворяться и парни уже могли свободно убежать. Вот только хотел Наруто рвануть прочь отсюда, как Саске его остановил.
-Придурок! Ты пешком собрался продолжать путь? Беги и хватай тележку той девки, пока она пуста, а я пока побегу вперед .
Наруто послушал его и рванул к тележке, тем временем Саске отбивался от атак врагов и невольно кидал взгляды на вершину ограды, где виднелась толпа этих женщин. И вот, в один момент, выглянула макушка Сакуры, а потом и сама она.
-Бегите! Не беспокойтесь обо мне! - закричала та, после того, как заметила, что Саске и Наруто, уже находившийся в тележке и возле напарника, устремили свой взор на нее.
Наруто обеспокоенно и с нотками паники посмотрел на брюнета. Тот же поймал его взгляд, а потом снова взглянул на окруженную Сакуру, обреченную на наказание за предательство.
-Глупая девка, прыгай сюда! - крикнул Саске, в мыслях ругаясь на себя. Сакура же только в ответ посмотрела удивленным взглядом.
-Я не смогу! - Харуно подбежала к краю, - Боюсь!
-Прыгай, дура! - грубо перебил ее брюнет, начиная подбегать к ограде.
Вскоре окруженная девушка вынужденно прыгает вниз, вспоминая свои счастливые моменты жизни, словно перед смертью. Она уже извиняется перед своими близкими за все плохое. У нее дрожь и страх, которые она успела почувствовать за эти мгновенные секунды падения. Она сейчас расплачется, вот только не успевает. Ее ловит парень, который недавно грубо с ней обошелся. Хотя, все же, падение было не очень мягким. Они оба падают на землю, однако он достаточно смягчил падение девушки. К ним тут же подъезжает блондин на тележке, одновременно крича, чтобы они поторопились. Как только ребята все запрыгнули в нее, лошади, под давлением Наруто, помчались вон из деревни. Все трое успешно ее покинули.



Прочитали?
5
Настя КорниенкоСтепан КургановСергей ДвуреченскийMr PainДаниил Недельский


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
1767
Оценка: 5.00 5.00 0 5
30 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:
Приятного чтения! Если оно, конечно, будет приятным, ну, или хотя бы удовлетворительным. :D
Обложка
Автор: Светлана Назаренко (Лана)
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура, остальные фоном.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет , Романтика , Ангст , Драма , Экшн , AU ;
Предупреждения: Смерть персонажа ; ООС;
Описание: Как по-вашему живет принц? Именно, идеально! У него все есть и он ни в чем не нуждается. Однако ситуация, произошедшая с Наруто, делает его вовсе не идеалом, не смотря на его способности. Его настигло внезапное путешествие, в течение которого ему придется стать сильнее и вернуться в родной дом, чтобы стать правителем своей деревни.
Одобрил(а): Александр 23 марта 2016г. в 16:28
Глава: 1 2 3 4 5

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Степан Курганов   23 марта 2016г. в 19:522016-03-23 19:52:02
Пока как вижу рассказ протекает не слишком быстро но и не слишком медленно. Читать можно пока лайк.


Пользователь
Светлана Назаренко  23 марта 2016г. в 22:03 2016-03-23 22:03:03
Степан, Благодарю. Постараюсь не спешить, но и не затягивать.

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже