Игры в тени. Глава 2

Шапка фанфика
Название: Игры в тенях
Автор: Руслан Марков
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр(-ы): Драма, Фэнтази, Джен, Экшн (action), Романтика, Философия,
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ООС, ОМЖ, ОЖП

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Игры в тени
Глава 1
  Глава 2
Глава 3
Глава 4
ЗАМОРОЖЕН
Таверна «Подкова кентавра», как всегда, пользовалась популярностью, несмотря на позднее время. Шум, музыка и гвалт, стоявший в обеденном зале, не давал уснуть людям, живущим на той же улице.
Двери легко качнулись, и в зал вошел молодой человек в дорожном плаще. Он кивнул вышибале, кинул накидку на кучу одежды других посетителей и двинулся к стойке.
- Мира, здравствуй! - молодой человек окликнул хозяйку таверны, которая волчком крутилась за стойкой, подавая сидящим за ней выпивку и раздавая указы шныряющим по залу официанткам.
- Давно не виделись, Восточный, - женщина знала этого человека только по прозвищу, но он всегда был вежлив и никогда не позволял себе, да и окружающим, ничего лишнего по отношению к молоденьким девушкам, работавшим на хозяйку.
- Нальешь лимонной? И меня тут человек должен ждать, не объявлялся, случаем? - молодой человек кинул пару золотых на стойку.
- Вон в том углу, - хозяйка смахнула деньги к себе и кивком указала на противоположную сторону трактира. - Гнилой какой-то этот человек, Восточный. Зря ты с ним связался…
- Что поделать, работа, - простодушно пожал плечами путник и, подхватив свою выпивку, двинулся к своему «гостю».
- Вечер добрый, уважаемый, - Восточный присел за столик, плеснул лимонной настойки в рюмку и привычным движением растрепал пшеничные волосы.
- Плохой трактир вы выбрали. Слишком людно, - даже не поприветствовав подсевшего, буркнул мужчина, хмуро оглядывая зал.
- Именно из-за того, что людно, нас не услышат, - Восточный нахмурился. Грубость - не та черта, которая входила в список его любимых. - К делу. Вот ваш заказ.
Парень спокойно положил на стол кожаный мешочек, горлышко которого стягивала бечевка. Заказчик вздрогнул, подозрительно зыркнул по сторонам, схватил сумку и быстро заглянул внутрь.
- Прекрасно, господин Восточный… - прошептал Краул, не отрывая взгляда от тусклого камня, который покоился в мешочке.
- Оплату, пожалуйста, Краул, - молодому человеку резко перехотелось вести дела с этим мужчиной, и он захотел как можно быстрее завершить сделку.
- Да-да, - на столе появился кошель и тут же исчез в руках Восточного. После этого молодой человек поднялся и уже хотел было уйти, как его окликнул бывший заказчик.
- Скажите, господин, а не согласитесь ли вы на еще один… контракт?
- Нет, спасибо, - молодой человек даже не раздумывал, и его отказ был категоричен.
- Ну что вы, господин Наруто Узумаки… Может, подумаете? - почти шепотом сказал Краул. Восточный остановился и медленно обернулся. Оглянувшись, он посмотрел, не слышал ли кто-нибудь его собеседника, а затем снова опустился на стул.
- Откуда вы знаете?
- Так вы согласны взяться за контракт?
- Откуда вы знаете обо мне? Кто меня продал? - буквально зашипел тот, кого назвали Наруто.
- Будем считать, что вы согласны, - Краул искривил губы в улыбке, которая не предвещала ничего хорошего. - Не беспокойтесь, ничего сверхсложного в вашем задании не будет. Думаю, вам будет даже легко его выполнить.
Наруто замолчал и уперся взглядом в собеседника. Тихо тарабаня пальцами по древку стола, он размышлял. В общем-то, его заказчик был не самым противным человеком в мире - да, с гнильцой, но кто же в наши дни не без скелета в шкафу. А учитывая, что он узнал настоящее имя Узумаки, - у Краула довольно обширные связи и хорошие источники информации. Да и не торгуется он, а сразу соглашается с ценой.
- Что нужно сделать? - принял решение Восточный.
- Нам нужно, чтобы один человек пропал.
- Я не наемный убийца. Я вор, - поморщился Наруто, однако попыток подняться со стула не делал - ему еще нужно было выяснить, от кого произошла утечка информации об его имени.
- Ну что вы, что вы! - театрально всплеснул руками Краул, - не нужно никого убивать! Нам нужно, чтобы вы украли человека и доставили его в определенное место.
- Это похищение, а не воровство.
- Воровство в самом его ярком проявлении - что может быть более искусным, чем украсть живого человека? Да и тем более я не говорил, что нужно именно похищать нашу цель. Можете уговорить ее пойти с вами.
- Так, это уже переходит в сферу философии. Кто ваша цель?
- Думаю, вы с ней уже познакомились. Хината Хьюга - вот ваша… протеже.
- До свидания, - Наруто поднялся на ноги. Еще в первый раз проникнуть в родовое гнездо Хьюг было сложным - он практически месяц готовился к этому делу, - а сейчас ему войти в замок практически нереально!
- Вы ведь не слышали об оплате, господин Восточный…
- Никакие деньги не помогут мне вернуться с того света. А покойникам они, как говорится, ни к чему.
- Мы знаем, как изгнать дьявола из тела человека… и не только человека.
Наруто застыл. Его лицо быстро побледнело, да и ноги стали словно вата - как подкошенный он упал на стул.
- Да откуда вы…
- Условия контракта и дополнительная информация, - Краул положил на стол несколько листов бумаги, а также мешочек с самоцветом, который и выкрал Наруто из замка. - А это считайте оплатой расходных материалов. До свидания, господин Восточный Ветер.
Как только мужчина скрылся за дверьми таверны, Наруто схватил бумаги; его глаза не выражали ничего, кроме абсолютной решительности и уверенности.
Залпом опустошив рюмку, вор поднялся и двинулся к хозяйке заведения.
- Мира, спасибо за выпивку, - Наруто кинул несколько золотых на стойку. - Я хотел бы снять комнату.
- Конечно, Восточный. Твоя любимая как раз будет свободна сегодня вечером.
- Отлично! Держи, здесь на месяц вперед, - вор оставил еще горстку монет и, помахав рукой хозяйке, двинулся на выход - нужно было еще заскочить к одному знакомому, который очень хорошо разбирается в драгоценных камнях.
***
На второе утро после тревоги в замке наконец-то воцарился покой, но ненадолго. В связи с последними событиями, герцог Хиаши Хьюга решил как можно быстрее провести церемонию бракосочетания между своей старшей дочерью и одним из отпрысков королевского рода.
Суета вновь наполнила замок, а Хиаши сам объявил, что вору не удалось достичь своей цели, и теперь все в порядке, но патрульных почему-то стало больше.
Старшая же дочь весь предыдущий день провела в постели - ей сильно нездоровилось после встречи с вором. Собственно, об этой встрече знали лишь ее отец, глава стражи и патрульный, который и нашел ее наверху северной башни. Девушка была закутана в непонятно как оказавшуюся там простыню, абсолютно не реагировала на внешний мир и спала. Лекарь, осмотревший ее, вынес утешительный вердикт - Хината просто потратила слишком много энергии, да и сонная трава, эссенция которой обнаружилась на губах девушки, дала о себе знать.
В общем, на данный момент девушка откровенно бездельничала, поэтому времени на «подумать» у нее было довольно много. Большую часть мыслей занимал тот вор, сумевший обезвредить ее, но не причинивший ровным счетом никакого вреда.
Когда Хинату спросили, не сама ли она приняла сонную траву, она лишь недоуменно уставилась на главу стражников и отрицательно покачала головой. Только после она узнала, что следы эссенции были обнаружены у нее на губах, но ответить на вопрос, как такое получилось, девушка не смогла. По крайней мере, так подумали ее отец и старший стражник.
Но Хината сообразила, что вор усыпил ее тем самым поцелуем, который прервал ее магическую цепь.
«Эх, еще секунда - и он бы сполна получил за свои злодеяния!» - корила себя Хината за нерасторопность.
Но как только она начинала об этом думать, мысли снова возвращались к тому поцелую… И Хината никак не могла отделаться от чувства, что она бы с удовольствием повторила бы этот момент близости, пусть и с тем вором. Целовался лже-оруженосец великолепно.
И все же скоро состоится свадьба Хинаты, и она никак не могла не думать об этом. Со своим женихом она встречалась лишь трижды; мальчишке - а никаких других мыслей по поводу его возраста у девушки не появлялось - было всего лишь пятнадцать лет, а он уже изъявил желание жениться!
«Глупый, глупый мальчишка! Куда тебе до женитьбы-то! Молоко на губах не обсохло, а он уже жену хочет, да любовниц в придачу. Отрасти себе сначала…» - мысли Хинаты неожиданно перепрыгнули на вора. Судя по всему, тот был весьма опытным любовником, и фантазия волшебницы дала себе волю…
Через несколько десятков минут, когда дыхание Хинаты выровнялось, а постель представляла собой смятые и слегка мокрые от пота тряпки, девушка все же соизволила подняться с кровати. Ноги все еще плохо слушались хозяйку - оно и не удивительно: магическая энергия, которая наполняла тело Хинаты, хуже всего восстанавливалась именно в ногах из-за удаленности от «духовного центра», который располагался чуть ниже сердца.
Горестно вздохнув, девушка кое-как добралась до туалетного столика и достала из закрывающегося на ключ ящика несколько зелий. Пару минут она выбирала, какое же ей все-таки принять, и остановилось на одном из них. Учитель Хинаты очень не рекомендовала ей восстанавливаться таким образом, но сейчас девушке нужно было участвовать в приготовлениях к свадьбе, и отдыхать себе она не могла позволить.
Чуть воспрявшая духом девушка покинула спальню и двинулась в сторону кабинета отца. Постучавшись и дождавшись разрешающего войти отклика, Хината предстала перед герцогом.
- Здравствуй, отец.
- А, Хината… Как ты себя чувствуешь? - Хиаши не отрывался от бумаг, которые стопками были разложены на столе.
«Ну, хоть какой-то плюс от свадьбы - отец стал мягче ко мне относиться».
- Спасибо, отец, уже намного лучше. Камиль хороший лекарь, а его отвары творят чудеса.
- Замечательно, замечательно… - пробормотал герцог. - Хината, скажи мне, ты знаешь, что такое «королевская кровь»? У нас на родине его звали обычно камнем душ.
- В книгах о волшебстве говорилось, что «королевская кровь» помогает развивать свою духовную энергию. Но это в здешних книгах. Если не ошибаюсь, то у нас на родине ходило поверье, что камень душ способен впитывать саму жизнь, позволяя человеку дольше сохранять молодость и здоровье. А что?
- Тот вор… Он стащил именно «королевскую кровь», - печально вздохнул Хиаши, откладывая бумаги. - Это был подарок моему прапрадеду, и именно с него началась дружба нашего и королевского родов. Это даже не учитывая, что титул герцога наши предки получили вместе с этим камнем. Не хорошо, что его у нас украли. Нужно как можно скорее вернуть «королевскую кровь». И откуда только этот вор узнал о камне?
- Отец, это был необычный вор, - начала было Хината, но была остановлена своим отцом.
- Знаю, обычный вор не смог бы даже пробраться к нам в замок, не говоря уж об взломе сокровищницы.
- Я не об этом, отец. Возможно, он обладает даром волшбы. Или он очень хорошо умеет маскироваться, иначе он бы не смог сыграть роль оруженосца сэра Кристофера. Да и сумела я все же почувствовать отблеск сил в нем. Но в любом случае это может сильно помочь с поисками.
- Это… интересная гипотеза. Мало кто в нашем мире обладает силами магии, - Хиаши был приятно удивлен, что Хината смогла лишь по встрече в несколько секунд так глубоко узнать своего противника. Конечно же, герцог был расстроен, что его дочь не смогла одолеть вора, но, учитывая, сколько до этого стражи положил взломщик, в этом не было ничего удивительного.
- Спасибо, Хината. Я подумаю над этим. Ступай, готовься к свадьбе.
- Хорошей работы, отец.
Хината закрыла за собой дверь в кабинет. Сейчас она мало чем могла помочь с приготовлениями, даже учитывая, что это ее собственная свадьба, поэтому девушка вновь отправилась к себе в комнату; мысли о воре и его мастерстве как и боя, так и в любви вновь заполнили голову юной волшебницы.



Прочитали?
17
Raven ReikoИлья ПетинМашуня НевзороваОксана ОлейникАлексей СавосикPolar BearModerator JoeНикита ЕвлампьевЭля МазурХана Узумакиmeri TeriMr PainВладик ШартдиновLuceat SemperW КотикJin KazamaWhispers Darkness


Нравится!
17
Не нравится...
0
Просмотров
2462
Оценка материала: 5.00 Игры в тени. Глава 2 5.00 0.00 17 17
62 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Приятного прочтения!
Обложка
Фото
бета
Название: Игры в тенях
Автор: Руслан Марков
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр(-ы): Драма , Фэнтази, Джен , Экшн  (action), Романтика , Философия,
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ООС, ОМЖ, ОЖП
Одобрил(а): Анастасия 30 мая 2016г. в 09:27
Глава: 1 2 3 4

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Luceat Semper   30 мая 2016г. в 19:482016-05-30 19:48:09
Не понимаю, разве мало людей привлекает подобный жанр? Так мало лайков.
Автор, вы только не забрасывайте, очень жду продолжения.


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже