Под маской ненависти. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Виктория Румынская
Под маской ненависти.
Фэндом:Naruto
Рейтинг:PG-13
Жанры:Ангст, Драма, Детектив, Психология, Философия, AU, Антиутопия
Предупреждения:
Смерть основного персонажа, OOC, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

Она - человек с каменным сердцем и запертой душой. Когда-то она была жизнерадостной девушкой, не знавшая горя и печали. Но все изменилось. Теперь она смотрит на мир другими глазами, а в сердце таится жажда правосудия и казни тех, кто когда-то совершил злодейство. Как развернутся события её жизни, если она бездушный киллер-судья?

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Под маской ненависти
Неделю назад.

Сегодня был чудный денёк. Солнце висело высоко в небе и ни одного облачка. Жара. Но не убивающая всё живое летняя засуха, а приятное начало тепла и безмятежности. Волшебное и очень редкое время. Обычно, в такие дни люди устраивают пикники, гуляют или едут на море, в горы, в лес, да куда угодно лишь бы подальше от пыльного тесного города. Вот и наша героиня далеко не исключение. Она гуляла по парку, слушая лёгкую жизнерадостную музыку. Всё было прекрасно сегодняшним днём. И мир прекрасный, и люди вокруг прекрасны и сама она очень даже ничего. Это был один из тех редких случаев, когда девушка могла вот так просто прогуливаться по парку, не выслеживая никого, не надевая парики или не задыхаясь от плотного шарфа, натянутого чуть ли не до глаз. Так на самом деле ходит большая часть города, но самой брюнетке совсем не нравился такой стиль одежды. Именно сегодня она хотела провести обычный день без забот. В такие дни принято находиться с друзьями или семьёй, но у неё этого всего не было…

Семью она потеряла, будучи ребёнком. Все было в классике жанра. Отец владел большой компанией, соперники захотели устранить такого хорошего конкурента, как Хиаши Хьюго. И, собственно говоря, под покровом ночи подожгли дом семьи Хьюго. Из выживших была только Хината — наша нынешняя героиня. Тело отца нашли распятым в спальне, а мать зарезанную до этого в ванне. Тело брата девочки нашли только через несколько дней под мостом повешенным. Хинате было около четырнадцати. Сначала она хотела смерти, смерти и мести. Но в полиции дело так никуда и не продвинулось, слишком уж влиятельным и богатым был конкурент отца. Тогда девочка решила, что будет бороться с преступностью сама.

Она окончила школу и поступила в университет. Встретила лучшую и единственную во всей своей жизни подругу по имени Сакура Харуно. Девушки вместе окончили университет. Хината — юридический факультет, Сакура — факультет журналистики. Через несколько лет Хината уже была самым лучшим детективом, а её подруга была в главных заголовках газеты. Жизнь, казалось, шла как нельзя хорошо. Лучшая подруга, Сакура, стала ей семьёй. Вот оно, счастье, которое, увы, было не долгим.
Совсем не долгим…

«…Это был яркий и светлый денёк. Прям как сегодня…» - вспомнила Хината и сразу слетели розовые очки, а день перестал казаться таким прекрасным.

…Город походил на большой человеческий муравейник все куда-то спешили, разговаривали по телефону, пили кофе по пути на работу, стояли на остановке, нервно глядя на наручные часы, показывающие без пятнадцати два часа дня. Все были такие шумные, такие замученные, злые и уставшие, что становилось не по себе.

Лишь в кафе, на удивление, было тихо и спокойно. Тут можно без проблем провести лишний час за чашкой свежего кофе и творожным чизкейком, прячась от той суеты, что творилась за окном милой харчевеньки, носящей скромное название — «Радость». И действительно. Зайдя в это заведение, понимаешь - радость. Милая обстановка в спокойных бежевых и шоколадных тонах. Красивые стеклянные столики с мягкими диванчиками глубокого шоколадного оттенка, большие витражные окна, выходящие на детскую парковую зону, мягкий приглушённый свет, вазы с живыми цветами. Полусонные, но очень вежливые и милые официантки дарили поистине милые улыбки и поднимали настроение своим милейшим видом. В воздухе витал аппетитный аромат свежей выпечки и хорошего кофе. Всю эту идиллию сопровождала приятная ненавязчивая музыка из радио, которая всё время меняла стили, при этом, совершенно не надоедая и устраивая всех посетителей «Радости». А ещё, что не мало важно, людей было не много, камеры были направлены только на бармена с кассиром и каждое место отгорожено от другого перегородочкой. Идеальное место!

На лице девушки появилась улыбка. Хинате всегда нравилось находится в подобных заведениях. Здесь, в свободное время от работы, можно насладиться тишиной и успокоить нервишки, потрепавшиеся от ругани начальства. Одной из немногих её радостей было вот так сидеть, есть свой любимый десерт и пить экспрессо. Но, к сожалению, не всегда выходит выделить лишний часок для подобной посиделки. Собственно говоря, и сейчас она здесь не просто так.

— «Где же она, уже двадцать минут прошло», — сверив незначительным взглядом настенные часы, девушка вновь уткнулась в меню. Сделав свой привычный заказ, брюнетка тяжело вздохнула и снова посмотрела на циферблат. Вот так всегда. Назначит Сакура встречу на два, а сама же опоздает на полчаса. Хоть Хьюго уже и привыкла к такому не тактичному поведению своей подруги, но все же раздражать это её не перестаёт. Строгий до невозможности босс уже начинал подозревать, что у одного человека не может быть столько двоюродных бабушек и больных собак и сейчас её отпускали более чем под неодобрительный взгляд.

Прошло ещё десять минут. Хината каждую секундочку посматривала то на часы, то в окно и нервно попивала горячий напиток. Но за окном только дети, брызгающиеся в фонтане. В кармане дал о себе знать телефон. СМС от товарища по работе. Завал на работе. Босс зол. Всё из-за неё. У девушки непроизвольно вырвался рык и начал подёргиваться глаз. И, словно прочитав мысли Хинаты, в дверном проеме появляется причина двухчасового отгула и предстоящего строгого выговора. В глаза бросилась яркая розовая блузка и белоснежные брюки. Зеленые глаза усердно вели поиск иссиня-черной макушки. Только глаза светловолосой настигли цель, как на все кафе раздалось громкое: «Хината-сан!». Хьюго вздрогнула и обратила своё драгоценное внимание на сей объект, летящий к её столику. Теперь главной целью Хинаты— не задушить свою подругу за столь жестокую подставу.

— Прости меня, Хината-сан. Я убегала от охранников. Представляешь, какие фотки я добыла от той барышни. Это просто… — Сакура тараторила о случившихся событиях так сильно, что мозг любого человека мог взорваться от скорости поступающей информации.

— То есть, ты меня вызвала с работы, когда у меня полный завал, только для того, чтобы я прождала тебя полчаса, а потом выслушивала болтовню о той гребанной нимфоманке? Ты, черт возьми, серьёзно? — голос светлоглазой принял более угрожающий тон и бедная Харуно, достававшая свой любимый фотоаппарат, притихла. Находясь под строгим взглядом подруги, светловолосая мило улыбнулась.

— На самом деле, у меня есть к тебе небольшая просьба,— улыбка сошла с лица девушки и мимика приняла более серьёзный вид.— Ты, должно быть, уже слышала о том русском бизнесмене, подпольно торгующем незаконной контрабандой? — она внимательно посмотрела на девушку, получив утвердительный кивок, носительница изумрудных глаз продолжила.

— Так вот. Мне поручили взять у него интервью. Как ни странно, он довольно открытый человек, но. У меня стоит ещё один проект об одной крупной компании. Ни тот, ни этот проект я отклонить не могу. — Сакура сделала паузу.

— Так в чем проблема? Закончи сначала один проект, затем другой, — предложила Хината. Она не могла долго сердиться на Сакуру и, зная её характер, простила её ещё задолго до опоздания. И вправду, какая работа может быть выше таких редких встреч с подругой? Вот только перед боссом придётся долго извиняться и, скорее всего, опять оставят на отработки от рассвета до заката.

— В том то и дело, что не могу. Этот мужчина уезжает к себе на родину уже через несколько дней. И я совсем не укладываюсь в эти сроки. Поэтому, не могла бы ты мне помочь. Ты же знаешь, я в долгу не останусь, — реплика журналистки окончилась щенячьими глазками и быстрым-быстрым морганием длинный ресничек. Хьюго сложила руки около рта. Подумав с минуту, она объявила свой вердикт.

— Прости, но в этот раз я не могу тебе помочь. У меня конкретный завал на работе. Каждый день мне поступают дела об этих гребанных подростках, страдающих нехваткой воспитания и кожаного ремня по заднице. Плюс ко всему, прошлая такая наша проделка закончилась трагично, и начальство строго настрого запретило заниматься подобной деятельностью. У меня даже дела на него нет. Не могу я заявиться к нему со своими вопросами. — Хината заметила, что её подруга поникла. После она молча встала и вышла, бросив напоследок: «И на том спасибо». Поведение подруги девушке показалось весьма странным, но она не придала этому значения, возможно, зря…

Этим же днём девушка получила задание, побольше узнать о подпольных делишках того бизнесмена. Она просидела до позднего вечера в офисе, изучая архив. Потом выжатым лимоном поехала домой.

Ночью, когда Хината уже спала, раздался телефонный звонок. Она подняла трубку, даже толком не проснувшись и не обратив внимания на имя того, кто соизволил потревожить столь желанный её сон.

Хината! Это я! Сакура! Прошу тебя приезжай скорее! Адрес… — на этом голос Харуно оборвался, и послышались частые короткие гудки.

Брюнетка сразу же подскочила с кровати, надев на себя первое, что попалось под руку, рванула к машине. Осталось лишь разобраться, где её подруга.

Она ехала по направлению своего участка. Вдруг телефон снова зазвонил. Немедля, Хината подняла трубку и услышала то, чего боялась больше всего…

— Только не это…

В следующую минуту она уже ехала по указанному ею адресу.

- «Что может с ней произойти? Она же счастливица, каких поискать! Ну, максимум опять с забора придётся снимать или там ушиб какой или от собак опять спасать, но всё же хорошо, да? Всё будет хорошо…», - Успокаивала она себя, а по щеке уже лилась предательская слеза.

— «Сакура, прошу тебя…»

Она подъехала к какому-то заводу. На улице стояли патрульные полицейские машины и скорая помощь. Хьюго рванула к месту происшествия. Её остановила девушка, судя по форме, тоже сотрудник полиции.

Хината-сан. Понимаешь. Тут… — она делала длинные паузы в словах, а проходящие мимо коллеги опускали головы и старались не смотреть в глаза. А светлоглазая абсолютно ничего не понимала. Вдруг она увидела светлую макушку с знакомой причёской. А в последующие секунды в голову пришло осознание того, что случилось…

Глупая черепушка не хотела упускать ничего. Ни мгновения. Вот тело лучшей подруги закрывают в чёрном мешке и уносят в машину скорой помощи. Из мешка вывалилась рука с капелькой крови на радушном браслетике. Хьюго пытается пробраться к подруге, но пара полицейских сдерживают её. С губ срываются крики. На глазах слёзы. Они медленно очерчивают контур лица, затем немного задержавшись на подбородке, падают и разбиваются о землю. Тело охватывает дрожь, а разум истерика. Хотелось умереть. Сакура. Она была последней, кто был с Хинатой. И теперь. Теперь и её забрали…

После этого случая она хотела разыскать убийцу. И она нашла его. Это был тот самый бизнесмен, как и ожидалось. Осталось посадить его за решётку. Но буквально через неделю его признают невиновным.

Она падает в отставку. Она не желает больше работать на преступников. Она желала только побороть зло.
Ровно через месяц того бизнесмена находят четвертованным в собственной постели.

Именно тогда…

Именно тогда она решила раз и навсегда, что во что бы то ни стало покончить со злом любыми методами.

Именно тогда её душа погибла, а сердце стало каменным…

Продолжение следует...



Прочитали?
8
Dragon UltiЁхэй ЯмаиАлексей СавосикАлексей БессарабWay MilkyJin KazamaИнга ЭнгельгардтНикита Евлампьев


Нравится!
4
Не нравится...
1
Просмотров
645
Оценка: 4.00 5.00 0 5
16 
 
 
 4


Поделитесь с друзьями:
Ну, как вам? Жду ваших комментов по поводу новой главы!   Приятного чтения!
Под маской ненависти. Глава 2 - Неделю назад. Сегодня был чудный денёк. Солнце висело высоко в небе и ни одного облачка. Жара. Но не убивающая всё живое летняя засуха, а
Автор: Виктория Румынская
Под маской ненависти.
Фэндом:Naruto
Рейтинг:PG-13
Жанры Ангст , Драма , Детектив, Психология , Философия, AU , Антиутопия
Предупреждения:
Смерть основного персонажа, OOC , ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

Она - человек с каменным сердцем и запертой душой. Когда-то она была жизнерадостной девушкой, не знавшая горя и печали. Но все изменилось. Теперь она смотрит на мир другими глазами, а в сердце таится жажда правосудия и казни тех, кто когда-то совершил злодейство. Как развернутся события её жизни, если она бездушный киллер-судья?
Одобрил(а): Анастасия 21 ноября 2016г. в 20:51
Глава:1 2 3 4 

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии




P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
  Твиттер   ВКонтакте       English
2010 - 2017г. НаруХина.ру | Саске и Сакура 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Индекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
 
Вниз
Ниже