Однажды в Конохе

Шапка фанфика
Название: Однажды в Конохе
Автор: Ally Mac
Дисклаймер: Kishimoto Masashi
Жанр (ы): Романтика, AU, Повседневность, Учебные заведения, Гет
Пейренг: Uzumaki Naruto / Huuga Hinata
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: ООС
Teaser: История о мальчике который провел свое детство в одиночестве, но потом всё изменилось и он нашел друзей, первую любовь и приключения.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
 В небольшом островном городке начинался рассвет, он принёс новый день и кому-то новые надежды. Светловолосый мальчик упорно шёл по дороге, закинув рваный рюкзак на плечо. Этой ночью ему удалось в который раз удрать из интерната в котором он провел всю свою жизнь. Безуспешно пытаясь сбежать оттуда, уже не в первый раз, но это ему никак не удавалось. Копы усердно находили его и возвращали обратно по просьбе директора Хирузена. Но сегодня он надеялся, что избежит этой участи. В этот раз, ему удалось выбраться только под утро, но это не смутило его. Блондин подходил всё ближе к океану, уже чувствовался характерный воздух с его соленым привкусом. Ветер как всегда в этой части города, порывом налетел с воды и тут же парню стало зябко, всё таки был октябрь и уже становилось прохладно, особенно это чувствовалось ранним утром. Сразу захотелось пойти прямо к океану и беззаботно покачаться на волнах. Наруто любил сёрфинг, но выбираться сюда получалось редко. А сегодня он собирался наведаться в одно заведение, где услышал про нелегальные бои без правил. И если удастся принять участие сегодня будет отлично, может получится разжиться деньгами. Не доходя до линии пляжа парень свернул в сторону и уже хотел было войти в сумрачный переулок, старого квартала, где обитали разные слои общества от откровенных бандюг, до утонченных художников и нагловатых уличных танцоров. Но этим планам неожиданно помешали, кто-то схватил его за куртку.
- Ирука-сенсей! - резко развернувшись, блондин узнал своего учителя.
- Наруто, сколько можно тебе говорить, чтобы ты прекратил убегать? - над мальчиком склонился озабоченного вида молодой мужчина.
- Как вы меня нашли?- Наруто попытался вырваться из цепкого хвата учителя, но тот не позволил.
- Я и не искал, я шёл позавтракать и заметил тебя. - Он улыбнулся - хочешь присоединиться? - Наруто подозрительно посмотрел на него. И отвел глаза в сторону. Сегодня ему не повезло по крупному. К тому же нарваться на сенсея не предвещало ничего хорошего.
- Вы настучите на меня, Ирука-сенсей? - насупившись спросил блондин. Ирука тяжело вздохнул. Он работал в элитной школе-интернате у Сарутоби Хирузена учителем уже пару лет и успел освоиться с детьми. Но вот один из учеников вечно устраивал проблемы. Школа-интернат была для обеспеченных детей, на каникулы ученики разъезжались домой, кроме одного. Он не был из обеспеченной семьи, у него совсем ее не было, ерепенистый блондин не вписывался в эту чопорную школу, он жил там постоянно, ведь на каникулы уезжать ему было некуда. В отличие от других учеников у которых были семьи и они только жили в интернате на время учёбы, Наруто постоянно находился там. Так как он был, можно сказать, беспризорником, его некому было защищать, от этого у него не было друзей. Богатые родители не были в восторге от того, что в школе живет этот мальчик, но репутация школы Сарутоби была безупречной, поэтому они просто говорили своим детям избегать мальчишку. Так Наруто с детства был один. И казалось, что найти друзей в этом бесконечном море издевательств и драк было невозможно. Наруто рос задиристым и научился драться еще в раннем возрасте, чтобы уметь постоять за себя. Поэтому учителя и воспитатели его не жаловали и считали помехой. Но Наруто от этого казалось только закалялся в характере. Хотя от этого учиться стимула у мальчика не было. И он постоянно пытался убежать на улицы. Единственные кто хоть как то старался повлиять на него был сам директор Сарутоби и один из наставников Умино Ирука, который проникся к парнишке симпатией и поэтому по мере возможности старался приглядывать за ним. Он старался привить ему любовь к учебе, но в этом совсем не преуспел. Поэтому сейчас, неожиданно поймав мальчишку снова пытающимся сбежать Ирука расстроился. Он знал чем блондин закончит, если окажется на улицах, слишком он был беспечным и по сути весьма наивным и слишком прямолинейным. Понимая, что возможности у блондина вырваться в люди нет, в отличие от других учеников, Ирука пытался как мог помочь ему, но тот пока не воспринимал его помощь с охотой, хотя уже стал ему доверять. 

- Идем я угощу тебя твоим любимым раменом и потом пойдем обратно. - предложил Ирука.
- А если я откажусь?
- Ты знаешь чем это закончится, неужели не надоело? - добро улыбаясь, спросил Ирука, - идём, не буду я сообщать директору о твоей выходке, если согласишься вернуться добровольно. - Наруто прикинул немного и согласился, рассудив, что сбежать он еще успеет, - Между прочим, сегодня к нам переводят новенького.
- Причем тут я? - спросил без интереса Наруто, они уже шли по направлению к пляжу, где разместились всевозможные кафешки и забегаловки.
- Ну у него немного похожая ситуация, - заметил Ирука глядя на блондина и тот недовольно фыркнул:
- Да мне пофиг...
- Ну ладно, кстати, ты забыл какое сегодня число?
- Какое?
- Десятое, забыл про нашу традицию? - улыбнулся мужчина.
- Нет, видите же прямо сюда пришел, - нашелся блондин и Ирука рассмеялся, прекрасно зная, что парень лукавит. В прошлом году Наруто неожиданно разоткровенничался и показал Ируке свою любимую раменную, где мужчина стал постоянным клиентом, так что учитель предложил Наруто сделать традицией на десятое октября угощать его раменом, столько сколько в него влезет. Наруто вздохнул, но поесть рамена это была отличная перспектива, к тому же он уже был очень голоден а в интернате намечался ненавидимый им "полезный" завтрак в качестве какой-нибудь овсянки. Поэтому блондин возражать не стал, к тому же про их традицию он действительно забыл, для него десятое октября было обычным числом, обычного месяца, даже если чисто технически это был его день рождения. С детства у блондина сложилось впечатление, что никто этому был не рад и он не научился радоваться этому сам и теперь помнил об этом лишь для формальности.
 После обильного завтрака они уже ехали обратно от чего Наруто куксился, хотя до этого у него было отличное настроение из-за рамена, но возвращаться не хотелось. Как только они вошли в школу, тут же почувствовали атмосферу волнения все переговаривались насчет новенького. "Вы газеты читали, это он, это он, он будет учиться у нас." Слышалось отовсюду. Блондин не обратил на это внимание и покорно отправился в класс. Всё что ему сейчас было нужно - это крепкий сон, желательно под бубнежку учителя, но на его несчастье первый урок был у Ируки, а тот не потерпит такого. Поэтому блондин решил, чем раньше ляжет на свою привычную парту в самом конце, тем больше успеет поспать.
Наруто засыпал всегда быстро, просыпаться - это была проблема. Поэтому как только он улёгся на свой жёсткий стол, то перестал обращать внимание на что-либо вокруг. Когда раздался сигнал извещающий о начале урока, в класс вошел Ирука с новым учеником.
- Всем доброе утро, - поздоровался он, приветливо улыбаясь классу.
- Кому как, - тихо проворчал Наруто с задней парты, рефлекс просыпаться по звонку не подвёл его и в этот раз, он сонно разлепил глаза, но не спешил вовлекаться в происходящее. Неудавшийся побег в пять утра теперь сказывался на нем - парень очень хотел спать. Тем временем, Ирука указал на мрачного брюнета рядом с собой - К нам поступил новый ученик, его зовут Учиха Саске. После занятия покажите ему тут всё. А сейчас, - он посмотрел на брюнета который хмуро пялился в окно, не проявляя интереса к происходящему. Ирука вздохнул, "похоже ещё один трудный подросток" - пронеслось в голове у мужчины, но ничего на лице не отразилось, он продолжал приветливо улыбаться. - Проходи в класс, Саске, садись с Наруто, там у него свободно. - Саске наконец оторвался от созерцания чего-то за окном. И обратил свое внимание в класс ища то самое свободное место о котором говорил учитель. Он медленно двинулся по проходу к заднему столу.
- Наруто там один куковал - весело сообщил Ирука, тоже подходя к своему столу, - надеюсь теперь ты рад, что у тебя появится сосед. - Ирука бросил теплый взгляд на блондина и тот скорчил ему страшную рожу, показывая насколько он "рад". Саске тем временем невозмутимо прошествовал прямо к столу и уселся рядом с недовольным блондином. Тот демонстративно отвернулся и лег спать дальше . Ирука продолжил занятие. По окончанию урока к Саске тут же все подбежали, пытались как то привлечь его внимание и вслух сочувствуя, что ему пришлось сидеть за партой с Наруто. И так продолжалось почти везде, где-то в середине дня, Наруто не выдержал постоянного гомона у своего места и сбежал покурить на крышу.
 Пока блондин наслаждался спокойствием и тиШиной на крыше, неожиданно раздался хлопок закрывающейся двери, он резко обернулся и увидел новенького. От чего раздраженно поморщился.
- И тут ты? Слушай от тебя мне целый день покоя нет, надеюсь хоть не привёл за собой всех этих... - блондин оперся на перила и ловко уселся на парапет, свесив ноги вниз.
- Закурить есть? - проигнорировав вопросы Наруто, Саске приблизился к светловолосому парню, но держался на расстоянии от парапета. Наруто обернулся, смерив брюнета оценивающим взглядом, немного помедлил и протянул пачку. Тот вытянул одну и прикурил.
- С чего ты решил что у меня есть закурить? - спросил блондин уже не оборачиваясь.
- Меня услужливо проинформировали в классе о тебе... - многозначительно заметил брюнет. Наруто фыркнул, но ничего не сказал. - Ну и чем тут занимаются в свободное время? - спросил брюнет помолчав. Наруто быстро глянул на него и усмехнулся.
- Нашёл кого спрашивать, - он пожал плечами, - обычными занятиями для богатеньких, конный спорт, фехтование, ещё какая-нибудь бесполезная херня. - Саске усмехнулся, услышав такой ответ. Всем этим он успешно занимался и сам, до того как попал сюда. Сейчас это ему бы не подошло, не отвлекло бы от тяжелых мыслей.
- А ты чем? - нагло спросил брюнет, видя в парне странную несгибаемость характера. Саске примерно оценил обстановку и из того, что ему рассказали понял, что Наруто является бельмом на глазу, нежелательным элементом в идеальной системе. Хотя ему было не ясно как тот вообще сюда попал, но это его мало интересовало. Всё что ему было нужно - это использовать его. Друзья и лишние разговоры сейчас ему были не нужны, весь этот шум вокруг только раздражал брюнета, зато этот неприкаянный хоть и был лузером, но не лез в его дела, не интересовался им и вообще ему было плевать. Именно то что надо.
- Дерусь я, - Наруто сильно затянулся горьким дымом, и улыбнувшись своим мыслям добавил, - и сёрфингом занимаюсь, но сейчас зима, нет гидрокостюма, так что... - блондин развёл руками.
- Что за гадость ты куришь...- в это время брюнет затянулся дымом и тут же закашлялся от его крепости, такого раньше он не курил никогда. Он свесил голову внизу аккуратно, вцепившись в перила и сплюнул, убедившись, что там никого нет. Наруто только усмехнулся.
- Я бросаю вообще-то, но от тебя нигде покоя нет, даже тут достал, вот и сорвался, - пожал плечами блондин.
- Что значит дерешься? - Саске проигнорировал его замечание и перевел разговор в нужное ему русло. Это звучало интересно.
- То и значит, - блондин удивленно глянул на новичка, ему было непривычно разговаривать с кем-то из школы. Раньше общался он только с подозрительными типами, которые так же как и он посещали подпольные бои.
- Покажешь? - потребовал брюнет.
- Покажу, мне не жалко, - он всё также удивленно посмотрел на собеседника, обычно такие избегали этих мест.- Сарутоби не накапай, - добавил он на всякий случай.
- Не бойся, я не крыса, - Саске огляделся в поисках куда бы выбросить сигарету, которую всё ещё сжимал в руках. Наруто заметил его замешательство и демонстративно отщелкнул свою в ведро напротив, бычок идеально вошел в импровизированную мусорку. Саске азартно повторил его жест, с таким же успехом.
- Завтра, после занятий, - просто сказал Наруто, направляясь к двери. Саске кивнул и блондин вышел за дверь, захлопнув её. Учиха остался на крыше, его переполняло предвкушение. Теперь он сможет выплеснуть весь свой подавленный гнев и злость в правильном месте.
 И так они стали наведываться в тот самый квартал на второй линии от пляжа, который стоял особняком от респектабельных районов. Старались выбираться аккуратно, так чтобы никто не спалил и не узнал. И сами не заметили как стали друзьями. Этому многие удивлялись ведь для них это было странно. Никто понять этого не мог, брюнет вообще был закрытый и сводил общение к минимуму. А с блондином и так никто не общался. Позже выяснилось, Саске был на голову выше всех в этом заведении. Что было вполне объяснимо, ведь он был выходец из очень богатой семьи и до того как поступил в интернат вообще был на домашнем обучении. Ему досталось наследство, но до совершеннолетия он не мог им воспользоваться. Саске считал дни, когда он сможет убраться из этой дыры и наконец делать то, что ему представлялось нужным. Хотя Наруто и не проявил интереса к новичку, но из разговоров то тут, то там слышал обрывки фраз и составил вполне полную картину. Вся семья Учиха в один день подверглась нападению и была уничтожена. Выжить удалось только двум братьям: Саске и его старшему Итачи. Но старший сразу же ударился в бега, поэтому все подозрения пали на него. А Саске был направлен сюда, так как это было указано в завещании на случай, если не останется опекунов.



Прочитали?
17
Фарг ФаршовичИлья ПетинОльга АнтоноваСаша ИвановМокРыЕ РесНичКиАлександр ЧерновДима ПетухЙоко МидзуноАлексей БессарабСэберо ОомориSoki HuuJin KazamaАйко тянВиктория ДорошенкоКсения ПантелееваЮгито НииNastya Ch


Нравится!
22
Не нравится...
1
Просмотров
2709
Оценка: 4.78 5.00 0 23
508 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:
Сижу болею, сочиняю фигню. Пока экспозиция, главы на две точно...
Обложка
Название: Однажды в Конохе
Автор: Ally Mac
Дисклаймер: Kishimoto Masashi
Жанр (ы): Романтика , AU , Повседневность , Учебные заведения , Гет 
Пейренг: Uzumaki Naruto / Huuga Hinata
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: ООС
Teaser: История о мальчике который провел свое детство в одиночестве, но потом всё изменилось и он нашел друзей, первую любовь и приключения.
Одобрил(а): Александр 13 января в 22:10
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Курбанова Сельби   3 февраля в 09:272018-02-03 09:27:03
Классный фф. Пиши проду


Пользователь
Nastya Ch   13 января в 22:242018-01-13 22:24:55
Мне понравилось,жду проду!Стикер


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже