Однажды в Конохе. Глава 8

Шапка фанфика
Название: Однажды в Конохе
Автор: Ally Mac
Дисклаймер: Kishimoto Masashi
Жанр (ы): Романтика, AU, Повседневность, Учебные заведения, Гет
Пейренг: Uzumaki Naruto / Huuga Hinata
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: ООС
Teaser: История о мальчике который провел свое детство в одиночестве, но потом всё изменилось и он нашел друзей, первую любовь и приключения.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
 В начале очередной недели Сакура позвала Хинату сходить в библиотеку, после занятий. Как раз у них освободился вечер. И Хината охотно согласилась, она очень обрадовалась, когда увидела старую знакомую на одном из предметов в начале года. Брюнетка пока не успела особо ни с кем познакомиться так как не жила в общежитии, к тому же всё её время было расписано и Хината была очень загружена, ведь она училась на двух специальностях. Хотя в этом же университете учился и Киба, ее друг, но у них не было общих предметов, поэтому они совсем редко виделись. Хината немного скучала, но тут как раз и встретила розоволосую девушку, с которой познакомилась благодаря Наруто ещё в начале лета. Сакура тоже была рада такой встрече, она в свою очередь, познакомила Хинату со своей подругой детства - Яманако Ино. А та, по счастливому стечению обстоятельств, оказалась на одной программе с Хинатой, они обе учились на художественном факультете. Поэтому девушки быстро подружились.
 Сакура и Хината обе взяли курс по анатомии и так получилось, что их сделали партнерами по лабораторной, которую им пришлось делать целую неделю. Поэтому точкой сбора для них служила библиотека. Девушки встречались почти каждый день и сегодня не стало исключением. Они сидели в библиотеке, готовя задание, перед выходными им оставалось сделать совсем немного, поэтому вечером, где-то в середине недели они усиленно трудились не покладая рук. Когда неожиданно к ним подсел Наруто, откуда ни возьмись. Он с улыбкой опустился рядом с Сакурой.
- Привет, Хината, Сакура-чан! - Весело прошептал он. Хината улыбнулась ему.
- Привет, Нар...
- Наруто! - зашипела Сакура, отталкивая блондина.
- Я не знаю где Саске, - тут же сказал Наруто, доверительно наклоняясь к Сакуре, та отодвинула его от себя и раздраженно заметила, чуть краснея.
- Я и не спрашивала.
- Знаю, я предвосхищаю твой вопрос, - весело заметил Наруто, подмигивая Хинате, она снова улыбнулась.
- Какие мы слова знаем, - недовольно прошептала Сакура, но возразить ей было нечего.
- Ага! Пять минут в библиотеке и я уже чувствую, что начинаю умнеть, - поделился восторгом Наруто, уже улыбаясь во всю. Хината хихикнула, - Видишь, Хината, я даже сам нашёл её, хотя это было не легко, - он подмигнул девушке, сидящей напротив и она слегка покраснела.
- Наруто-кун ты... - начала девушка, но Сакура её перебила:
- Наруто, не мешай, нам надо закончить это до вечера. - она указала на гору книг, возвышающуюся на столе. Наруто почесал голову и состроил умоляющие глаза.
- Вообще я тут хотел позаниматься.
- Занимайся, кто тебе мешает? - немного раздраженно заметила розоволосая. - А где твои книги? - удивленно добавила она заметив, что парень пришел пустой.
- Какие? - всполошился блондин, - разве мне не должны их тут выдать, я за книжками пришел.
Сакура покачала головой, - Наруто, хотя бы где твоя программа курса, что ты должен сделать за семестр и задания? - Наруто недоуменно посмотрел на девушку, та только вздохнула и нахмурилась от понимания, что ее друг абсолютно не имеет понятия о чем она говорит, - Ну, так ты хоть знаешь зачем сюда пришел? - спросила она, потирая переносицу. На это Наруто радостно кивнул, он достал из кармана помятый листок сложенный вчетверо и передал его девушке. Она развернула его и вздохнула.
- Это и есть то, о чем я говорила, смотри, это твоя программа курса, тут есть все задания и даты, когда они должны быть сданы. Набираешь баллы и проходишь на следующий год, в конце, после итоговых зачетов, ясно? - Наруто неуверенно покачал головой из сторону в сторону.
- Типа того, я вообще-то по тому, что сзади написано. - Он взялся за край листка, который девушка всё еще держала в руках и потянул его показывая Сакуре, чтобы она перевернула его на обратную сторону, она так и сделала.
- Я узнал у профессора, мне надо сдать это до конца следующей недели, но времени у меня будет только сегодня на это.
- Чудесно, и?
- Слушай, я думал ты мне покажешь тут всё, я здесь себя чувствую не в своей тарелке.
- Еще бы это же не стадион. - девушка вздохнула, - Ладно, пошли, покажу тебе всё, - Сакура встала, - Только договоримся: слушаешь и запоминаешь, ясно? Больше я повторять не буду. И еще как возьмешь книги с нами не садись, будешь только отвлекать. - Наруто с готовностью приставил ладонь к голове, отдавая честь и тоже поднялся. Они вдвоем прошли к стойке библиотекаря, где Сакура объяснила Наруто как вообще тут все работает и что ему надо сделать. А заодно объяснила ему правила поведения. Хината наблюдала за ними и на ее губах играла улыбка, она видела как Сакура злится и как Наруто валяет дурака. Как Сакура пытается заехать блондину по голове, но тот ловко уварачивается от девушки. И как им обоим достается от библиотекаря. Хината немного грустно смотрела на эту динамику между друзьями и ей хотелось быть частью этого веселого мира, который Наруто, казалось, создавал вокруг себя. Наконец они направились обратно и по дороге Сакура строго указала парню на стол позади тот покорно остановился там и сел, свалив на стол книги с громким хлопком. Сакура яростно приложила палец к губам и Наруто невинно развел руками. Она дошла до стола, где ее ждала Хината и демонстративно села спиной к блондину. Зато Хината видела его прекрасно. Наруто скорчил ей грустную рожицу, как бы говоря: жаль, что не с вами сижу. И она не смогла удержаться от смеха. Сакура тут же обернулась, но Наруто успел закрыться от нее раскрытой книгой. Она покачала головой и снова вернулась к проекту, Наруто тут же опустил немного книгу так, чтобы видно было лишь его глаза и выпучил их, а затем закатил словно сообщая: без чувства юмора она. Хината попыталась сдержаться от смеха, но губы сами расплылись в улыбке. Сакура подняла на нее голову и заметила, что Хината снова отвлеклась. Она строго посмотрела на брюнетку и указала рукой на стул рядом с собой.
- Хината, садись сюда. - прошептала Сакура. Хината не стала возражать, опустив глаза, она робко встала и также стараясь не смотреть по сторонам, присела на стул рядом с Сакурой, так что они обе оказались теперь спиной к блондину. Тот заметил рокировку, которую произвели девушки и печально вздохнул. Наруто положил карандаш между носом и губой, попытался удержать его поджав губы. Он откинулся на задние ножки стула без энтузиазма осматривая помещение. Неожиданно он приметил, что на втором этаже можно устроиться гораздо комфортней чем здесь и не долго думая, тихо поднялся, собрал книги и незаметно ретировался наверх.
Где-то через час девушки закончили со своим проектом и Сакура сладостно потянулась растягивая мышцы. - Ну что, Хината, можем уходить? - Хината покачала головой.
- Сакура-сан, мне нужно закончить другое задание, пока есть время, так что я останусь ещё. - Сакура пожала плечами и улыбнулась.
- Хорошо, а я пойду спрошу Наруто, где Саске-кун, - её глаза тут же засверкали и она потерла ладони в предвкушении. Они обе обернулись ожидая увидеть позади Наруто, но его и след простыл. Сакура тут же заметно расстроилась, - Ну вот, когда он действительно нужен, его так сразу нет, - она разочарованно всплеснула руками. Но делать было нечего. Хината тоже была немного опечалена отсутствием солнечного блондина, который как ей казалось одним своим присутствием разбавлял немного мрачную атмосферу библиотеки. Они еще немного поискали его глазами, но безуспешно, поэтому Сакура собрав вещи быстренько ушла. Хината пошла сдать книги, которые больше были не нужны и взять другие. Она поняла, что нужная ей секция на втором этаже и собрав тетради быстро поднялась наверх. Скинув вещи на свободный диван она прошлась вдоль полок ища нужную ей секцию как вдруг заметила знакомую блондинистую макушку, свисающую с укромно стоящего в углу дивана. Она осторожно заглянула за стеллаж и действительно Наруто удобно устроившись на диване, спал на какой-то книге, судя по всему в середине его академических изысканий его одолел сон. Хината аккуратно подсела к нему и потрясла за плечо, Наруто вздрогнул и резко открыл глаза. Не понимая что происходит.
- Наруто-кун, твой способ заниматься ещё не был доказан успешным, - смеясь прошептала Хината. Наруто улыбнулся и потер глаза.
- Я совсем недавно отключился, - попытался оправдаться он, - я почти закончил. - Он поискал на диване ноутбук который ранее одолжил у Саске и открыв его показал Хинате то над чем работал последние полтора часа. - Ты что-нибудь сечешь в этом? - осведомился Наруто с надеждой глядя на девушку. Хината просмотрела на работу и кивнула.
- Немного, - она бегло ознакомилась с текстом и улыбнулась парню, - в общем, ты все правильно понял, просто надо закончить, потому что твоя мысль четко не выражена. Здесь нужен вывод и общая мысль твоего проекта. - Наруто кивнул и уселся на диван по-турецки, подобрав под себя ноги. Хината засмеялась и блондин недоуменно посмотрел на нее. Она немного покраснела и сказала, - Наруто-кун, тебе никто не говорил, что ты везде можешь устроиться как у себя дома. - Он тоже рассмеялся в голос, но тут же вспомнил где находится. Парень и девушка осторожно огляделись никому ли не помешали, но всё обошлось. И Наруто просто пожал плечами.
- Привычка такая, - неопределенно заметил он, чтобы сменить тему, кивнул на книгу в руках девушки, - А ты закончила уже, Хината? - Она отрицательно покачала головой.
- Нет, мне тоже немного осталось, нужно успеть доделать задание. Потому что потом я буду готовиться к выставке. - Наруто удивленно посмотрел на брюнетку.
- К выставке? - спросил он, Хината тут же смущенно махнула рукой.
- Прости, Наруто-кун, это звучит слишком серьёзно, на самом деле просто в начале года на художественном мы решили сделать импровизированную выставку, чтобы в конце года сделать такую же и посмотреть прогресс. К тому же сейчас у нас идет неделя экспериментов, так что... ой, - она внезапно прервалась, посмотрев на блондина, он вопросительно вскинул брови. - Наруто-кун, тебе наверное неинтересно, а я тебя отвлекаю, - застенчиво потупила взгляд девушка. И Наруто тихо рассмеялся.
- Вовсе нет, Хината, я бы даже сходил на твою выставку...
- Правда? - удивленно спросила брюнетка.
- Конечно, я же видел, что рисуешь ты здорово, по крайней мере на потолках, - хитро заметил блондин и они оба рассмеялись. Девушка неуверенно прокашлялась не зная, серьёзен ли Наруто или просто говорит из вежливости.
- Она будет в субботу, а у тебя кажется игра... - она снова покраснела, теребя свое платье. Ей казалось, что это знание как то выдает её чувства. Наруто печально вздохнул и девушка быстро предложила вернуться к их проектам, чтобы не затягивать неловкую паузу.

 Провозившись еще с пол часа Наруто закончил со своими заданиями и подсел к Хинате за стол, - Ты уже закончила? - спросил он, заглядывая в её заметки. - Хината смутилась и кивнула.
- Почти, ещё немного.
- Тогда я подожду тебя, - Наруто откинулся на спинку стула и начал раскачиваться на задних ножках. Хината быстро свернула свою деятельность потому что делать что-то, когда Наруто находился рядом было практически невозможно. Поэтому уже через десять минут они оба выходили из здания библиотеки. Брюнетка как обычно набрала несколько книг с собой. Наруто как истинный джентльмен предложил проводить девушку. Она попыталась возражать, но он сослался на то, что ему все равно делать сегодня нечего. Поэтому он отобрал у нее книги, чтобы помочь донести и они направились к остановке за кампусом. Наруто взвесил книги в руках и покачал головой.
- Теперь я чувствую себя неловко, потому что ты набрала столько всего, а я ничего. Может стоило взять какую-нибудь книженцию. - парень начал рассматривать названия на корешках. Хината улыбнулась, но покачала головой.
- Наруто-кун, если бы ты потерял её, то пришлось бы платить штраф. - улыбнулась девушка и Наруто нахмурился.
- Тогда хорошо, что я не брал, к тому же, если бы такая прилетела в меня, было бы больно, - Наруто покрутил в руках один из самых увесистых томов. Хината удивленно посмотрела на него.
- В смысле прилетела? - переспросила она, взглянув на парня и Наруто расхохотался, видя её замешательство.
- Ну знаешь, когда я не слышу будильник Саске будит меня, бросаясь книгами или обувью. Должен сказать, что от кед меньше всего больнее. - весело поделился блондин. Хината в шоке распахнула глаза.
- Наруто-кун, это ужасно, - она не смогла сдержать шокированного возгласа. Блондин тут же попытался её успокоить.
- Все в порядке, Хината, я тоже так делаю. - непринужденно заявил он, глядя на девушку.
- Но я вовсе не это имела в виду... - Хината не смогла выразить свою мысль до конца, потому что она просто не знала, что на это сказать. Наруто тут же посмотрел на увесистый том, который всё ещё держал в одной руке.
- Хмм, если подумать, то может стоило мне всё-таки взять что-то такое. - задумчиво протянул парень. Они прошли в тишине еще несколько метров, Наруто всё ещё прикидывал стоит ли вернуться и найти что-нибудь потяжелее, чтобы с утреца смачно запульнуть по своему соседу. Но уверенности, что ему удастся проснуться раньше у него не было, а от того это становилось слишком рискованно. А Хината просто наслаждалась прогулкой. Она поймала себя на мысли, что уже второй раз Наруто провожает её пусть сейчас не до дома, но это уже было невиданно. За своими раздумьями они не заметили как дошли до остановки и Хината глянула на время, автобус должен был подойти с минуту на минуту. Наруто передал ей книги и улыбнулся.
- Хината, приходи на игру в субботу, посмотришь, что я не совсем бесполезен, - он почесал затылок, смущенно улыбнувшись. Хината рассмеялась.
- Наруто-кун, я вовсе не думаю что ты бесполезен, - тихо сказала девушка, пряча глаза за длинной челкой. Наруто взглянул на нее, но не поймав ее взгляд наклонился, чтобы она наконец подняла на него глаза, он не любил когда избегали прямого взгляда.
- Тогда просто приходи, - сказал он, когда Хината, наконец, подняла на него глаза. Её щёки уже залил яркий румянец.
- У меня выставка в субботу, Наруто-кун, - также тихо напомнила ему девушка, еле выдерживая взгляд ярких голубых глаз парня.
- Игра вечером, так что может успеешь, - с надеждой предположил Наруто. Он и сам не понимал почему уговаривает ее, ну не может и не может, это ведь не единственная игра, за сезон их предстоит куча, если повезет, то даже выездных, но так как задумываться над такими вещами он не особо любил, то просто прислушался к своему нутру, которое настойчиво твердило ему, чтобы он поборолся за то, чтобы она пришла на субботний матч. Как раз подошел автобус и Хината в последний раз мужественно взглянув в глаза Наруто, робко кивнула.
- Я постараюсь прийти, Наруто-кун. - Не задерживаясь больше ни минуты она запрыгнула в автобус, заметив только, что Наруто показал ей большой палец в знак одобрения. Наконец двери захлопнулись и автобус мягко тронулся с места, девушка подняла глаза и посмотрела в окно, но там уже никого не было, она облегченно вздохнула. Все-таки ее переполняли противоречивые чувства, ей очень хотелось быть с Наруто и проводить с ним время, но когда они находились вместе, то становилось намного тяжелее. Потому что приходилось играть роль которую сложнее всего исполнять - роль просто друга. Она вздохнула и чтобы отвлечься от непрошенных мыслей, открыла книгу по искусству - скоротать время поездки.




Прочитали?
12
Ольга АнтоноваДима ПетухАлексей БессарабАлександр ЧерновДима УзумакиJin KazamaСэберо ОомориКсения ПантелееваSoki HuuАйко тянЮгито НииNastya Ch


Нравится!
14
Не нравится...
0
Просмотров
852
Оценка: 5.00 5.00 0 14
508 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:
такие неожиданности пыльных помещений
Обложка
Название: Однажды в Конохе
Автор: Ally Mac
Дисклаймер: Kishimoto Masashi
Жанр (ы): Романтика , AU , Повседневность , Учебные заведения , Гет 
Пейренг: Uzumaki Naruto / Huuga Hinata
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: ООС
Teaser: История о мальчике который провел свое детство в одиночестве, но потом всё изменилось и он нашел друзей, первую любовь и приключения.
Одобрил(а): Александр 20 января в 21:34
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Александр Чернов   21 января в 22:372018-01-21 22:37:56
Великолепно Стикер


Пользователь
Ally Mac  23 января в 08:00 2018-01-23 08:00:39
Стикер

Пользователь
Илья Король   21 января в 11:402018-01-21 11:40:07
классно!!!!!!!!!!!!!!!


Пользователь
Ally Mac  23 января в 08:00 2018-01-23 08:00:45
Стикер

Пользователь
Югито Нии   20 января в 22:002018-01-20 22:00:15
СтикерСтикерСтикер


Пользователь
Ally Mac  23 января в 08:00 2018-01-23 08:00:57
Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже