Однажды в Конохе. Глава 5

Шапка фанфика
Название: Однажды в Конохе
Автор: Ally Mac
Дисклаймер: Kishimoto Masashi
Жанр (ы): Романтика, AU, Повседневность, Учебные заведения, Гет
Пейренг: Uzumaki Naruto / Huuga Hinata
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: ООС
Teaser: История о мальчике который провел свое детство в одиночестве, но потом всё изменилось и он нашел друзей, первую любовь и приключения.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Ровно через два месяца 23 июля утром, Саске как всегда явился на вышку, перед этим заехав в штаб и уведомив о своем уходе. Сегодня он работал последний день. Сегодня официально он вступал в права наследства и с завтрашнего дня, он решил заняться делами семьи. Оказалось, что его состояние было огромным, хотя семейное дело развалилось за годы пока им никто не управлял, но за всё это ему полагалась страховка, которую должны были выплатить по достижению им совершеннолетия.
 Отработав свой последний день, к вечеру, он закрыл свою вышку и сдал ключи в штаб, получив расчет, он нашел Наруто, который ошивался поблизости, поджидая друга. И после смены они пошли на пляж отмечать. Саске купил бутылку виски, хотя оба старались завязать с этим, но сегодня был повод. Они разожгли костер, принесли валявшиеся неподалеку большие толстые бревна, на которых удобно разместились с прекрасным видом на океан.
 К тому моменту как солнце начало закатываться за горизонт, брюнет успел вылакать почти в одиночку эту самую бутылку виски. Наруто только вздыхал, прекрасно зная, что последует за этим. Надравшийся Саске - это была отдельная история. По началу, если им приходилось вместе пить, то это всегда заканчивалось дракой. Поэтому Наруто предпочитал находится в компании пьяного друга таким же в стельку пьяным только так ему было пофиг на его поведение. В этот раз ему не посчастливилось надраться, потому что завтра надо было работать, а делать это с похмелья не входило в его планы. Почти весь вечер брюнет несносно костерил всех и вся, и подробно описывал Наруто почему он всех ненавидит и считает ниже себя, блондин только глаза закатывал, но стойко держался. Один день в году, можно было потерпеть. Он знал как его друг ждал этого дня. Спал и видел, что наконец сможет распоряжаться собой и как он мечтал обрести свободу.

 Неожиданно Саске подскочил и кругами начал ходить вокруг костра загребая ногами песок теперь уже разговаривая с океанскими волнами накатывающими всё сильней, кричал что-то нечленораздельное заплетающимся языком. Наруто только флегматично смотрел на друга, сидя на бревне, отвлеченно наблюдал за его пируэтами, не вникая в то, что он орал. Думал о своём, подперев рукой подбородок. В первую очередь он сильно жалел, что допустил чтобы Саске напился, всё-таки можно было хотя бы слить часть виски пока тот не видел, но он поздно сообразил, за такими раздумьями и поймал его Саске, он резко остановился в упор посмотрел на него.
- А зззнаешь почему? - с вызовом осведомился брюнет и Наруто окончательно выплыл из своих раздумий, не услышав, что до этого говорил ему друг и отрицательно покачал головой. - Что? Не интересно? - ехидно спросил он, надвигаясь на друга.
- Что не интересно? - тупо переспросил блондин. Но Саске только отмахнулся. Подошел к костру и опустился на песок.
- Мне и самому не интересно. - он помолчал, - На самом деле не нужно мне это чертово наследство, - неожиданно начал брюнет отчаянно зевая, - только бы ему не досталось.
- Кому? - зачем-то переспросил Наруто, не успев себя остановить. Он почти тут же догадался о ком говорит его друг, но было поздно. Ирука как то рассказал ему что произошло в доме у Учих, точнее официальную версию, но Наруто никогда не слышал, чтобы Саске об этом говорил. Сейчас тот просто сидел смотря в даль на шумный океан.
- Тогда я хотел, чтобы мы с братом свалили оттуда, потому что был большой прием, все припёрлись, никого не хотел видеть тогда. Даже не помню почему, - он обернулся глядя на Наруто и тот посмотрел на него в упор, - Прикинь? И сработало, - он дико расхохотался.
- Слушай... - начал блондин, но друг его перебил.
- А потом брат действительно пришел, прямо ко мне. - он горько усмехнулся, создавалось впечатление, что Саске совсем не был пьян, но Наруто знал, что оно обманчиво, - В доме было так тихо, я на чердаке прятался, а он ко мне заявился весь красный...ну я его тогда не узнал, это потом понял, когда в больнице очнулся, что это был он...А тогда тупо побежал через окно на крышу...но сорвался и упал...наверное от этого и боюсь высоты сейчас, - тот поежился от воспоминаний и блондин молчал, ему нечего было сказать другу. К тому же он знал, что на завтра тот и не вспомнит что рассказал ему это. Обычный эффект у Саске всегда так происходило. - Тебе никогда этого не понять, - помолчав добавил брюнет и Наруто вздохнул, нужно было как-то выводить друга из мрачных мыслей, но Наруто знал что это чревато.
- Да уж куда мне...я высоты не боюсь... - спокойно сказал блондин и Саске усмехнулся, глядя на него.
- Забавный ты человек, Наруто. Наверное хорошо, когда у тебя никого нет...
- Наверное...- как можно более безразлично пожал плечами блондин, усиленно пялясь на океан, было в нем что-то успокаивающее, именно то, что нужно сейчас. Саске молчал и Наруто видел боковым зрением, что тот прожигает в нем дыру. Не выдержав этого блондин повернулся к другу.
- Никому не говори что я боюсь высоты, - неожиданно пригрозил Саске, мрачно пялясь на блондина и тот пожал плечами, чтобы не провоцировать его ответил:
- Не скажу.
Услышав удовлетворяющий его ответ брюнет тут же повалился на песок и отключился, Наруто вздохнул. Он был рад, что этот разговор закончился, но тащить его на себе до склада ему совсем не улыбалось, к тому же Саске был на машине, а Наруто приехал на своем старом байке, который он обнаружил ещё в начале лета на складе и только недавно починил. Хотя Саске и говорил ему, что этот байк жуткое убожество. Он действительно выглядел непрезентабельно и не всегда заводился с первого раза, но это были первые свои колёса, которые появились у блондина и ему было все равно что говорят. Он с удовольствием рассекал на нем по прибрежным дорогам наслаждаясь скоростью.
Тем временем пока Наруто предавался невеселым мыслям из-за того, что брюнет их ему знатно подпортил, Саске полежав минут двадцать неожиданно пришел в себя. Видимо прохладный вечерний воздух пропитанный солью немного отрезвил его. Он кряхтя поднялся с песка и уселся на бревно, потирая голову. Наруто осторожно посмотрел на друга, тот кинул на него уже более осмысленный взгляд.
- Что, добе? - проворчал Саске и Наруто вздохнул с облегчением: кажется его друг немного протрезвел и теперь с ним можно было сосуществовать.
- Ты знаешь, что у тебя есть три состояния. Я их все выучил за долгие годы нашего знакомства. - решил поделиться своими наблюдениями Наруто.
- Долгие годы? - Саске скептически посмотрел на друга, по его меркам знали они друг друга не так уж и давно, всего несколько лет.
- Для меня они долгие. - важно заявил Наруто, допив остатки виски и убирая бутылку в рюкзак. Саске хохотнул, но возражать не стал.
- Ну и какие состояния? - из любопытства спросил он.
- Мудачила, когда ты в стельку пьян, это мы сегодня уже проходили, - начал загибать пальцы Наруто, - вполне терпимый - когда слегка выпьешь, это ты сейчас в нём, - загнул второй палец Наруто, - ну и твоё обычно состояние - морда кирпичом, - он рассмеялся и Саске тоже неожиданно усмехнулся. Опьянение действительно выветривалось и осталось только весёлое приподнятое настроение, но стало хотеться спать. - Может мне подливать тебе чего-нибудь крепкого, в чай, чтоб ты всегда был нормальным. - Саске вдохнул побольше свежего летнего воздуха в лёгкие и неожиданно спросил, меняя тему:
- Я случаем ничего не наговорил? - спросил он всматриваясь в лицо друга и тот глянув на него исподлобья отрицательно покачал головой.
- Никаких ужасных секретов не успел выболтать, - блондин изобразил большую печаль и Саске подозрительно на него посмотрел. - даже не сказал, где зарыто все твое состояние, - невесело усмехнулся Наруто.
- В банке оно зарыто - вздохнул Саске и снова посмотрел на блондина.
- Что?
- Ничего.
- Я же говорил, что ты был мудачилой, а потом отключился. Да, в этот раз я не стал с тобой драться, это мой тебе подарок.
- Как благородно с твоей стороны...
- Еще бы, радуйся, что я такой замечательный друг, кстати насчет подарка, я не знал, что тебе подарить...
- Обойдусь. - отрезал брюнет, его настроение постепенно приходило в норму.
- Прости, Саске-кууун, - с издевкой сказал блондин, устраиваясь на бревне поудобнее. - Ты любишь побрякушки, поэтому я принёс тебе вот это, - блондин вытащил из кармана грубо сделанный медальон в форме листа на чёрном толстом шнурке. - Считай, что это на удачу, талисман. - добавил парень. Саске улыбнулся кончиками губ и взял подарок.
- Какие побрякушки? - переспросил он, с интересом разглядывая вещицу.
- Ну те на шее и на руке, - Наруто сполз с бревна прямо на песок, растянувшись во весть рост и облокотился на бревно закинув руки за голову.
- Ничего ты не понимаешь, добе, - сказал задумчиво Саске, но медальон всё-таки одел, при этом вытащив на свет "побрякушки" как назвал их Наруто, - Это, - Саске взял бело-красный кулон странной формы, - герб моей семьи.
- Герб семьи? - изумился блондин
- Да, тебе о таком только мечтать, - язвительно заметил брюнет и Наруто хмыкнул.
- Да я на раз два сейчас себе сооружу персональный герб Наруто Узумаки, - он огляделся вокруг и приметив короткую палку дотянулся до неё рукой. Немного подумав нарисовал на песке волну и её гребень закрутил внутрь, так что она соединилась в кружок. - Пожалуйста, - сказал он, гордо глядя на свои художества.
- Что за бублик? - спросил Саске, усмехаясь.
- Сам ты бублик, теме, - весело ответил блондин, - это закручивающаяся волна, прикинь в таком туннеле проехать. - мечтательно сказал Наруто, глядя на огонь.
- Скорее водоворот, тогда уж, - задумчиво сказал Саске, разглядывая фигуру на песке.
- Интересно, можно ли сёрфить в водовороте. - тут же встрепенулся блондин.
- Ну если это твое последнее желание, - сказал Саске, он снова посмотрел на новоиспеченный герб Наруто, - вообще у нас таких волн не бывает, не те широты.
- А в каких бывает? - спросил его блондин и тот злорадно улыбнулся.
- Начни учиться, добе, узнаешь. - хмыкнул он. Наруто закатил глаза.
- Так и быть, подарю тебе твой бублик на день рождение...
- Не надо мне бубликов, теме, кто тут ничего не понимает, так это ты.
- Как скажешь, - не стал спорить Саске.
- Ну а остальные побрякушки на что? - осведомился блондин, скорее просто чтобы поддержать разговор.
- А это? - Саске поднял руку, на запястье которой красовались часы и несколько потрёпанных веревочных браслетов с парой сколотых бусин. - Это часы которые мне отец подарил, они уже не идут, конечно, я их сломал почти сразу, - он усмехнулся, - как память дороги. Ну а это - он потряс рукой, от чего бусины с характерным звуком ударились друг от друга, - это подарил мне брат и знаешь, что будет когда я его найду, - медленно протянул Саске, но не дожидаясь ответа продолжил, - запихну их ему в глотку. Так что избавиться от них я никак не могу, - он холодно улыбнулся своим мыслям. Наруто грустно вздохнул, лежа головой на бревне и наслаждаясь видами яркого звёздного неба, нависающего над океаном. Парни помолчали, находясь в своих мыслях. Некоторое время спустя, Саске неожиданно сказал:
- Ты не против, если я останусь у тебя на складе, пока нам общагу не выделят?
- Да живи на здоровье, - Наруто пожал плечами, но потом озорно улыбнулся, - раз ты теперь при бабле, буду брать с тебя аренду.
- Да ну? Ну и какую? - осведомился брюнет, снисходительно глядя на друга.
- Не знаю, ну для начала перестань называть меня добе, - предложил блондин. Саске расхохотался и поднялся с песка.
- Замётано, усуратонкачи, - усмехнулся он, Наруто только вздохнул. Саске потянулся, разминая кости и его немного повело по зыбкому песку, брюнет оступился, но сумел вовремя остановиться, - Ладно, - он выпрямился, с трудом сохраняя равновесие, - пора валить, завтра у меня сложный день. Блин, начинается волокита с оформлением наследства. - Наруто тоже поднялся, отряхнувшись, - А тебе вообще в смену, не забыл? - обратился он к блондину и тот согласно кивнул, закинув рюкзак за плечи. Парни потихоньку неровными зигзагами двинулись в свое временное место пребывания пешком, чтобы избежать ненужных проблем.

 И действительно после своего дня рождения, Саске занялся делами с наследством, а Наруто продолжил работать на пляже. К тому же Саске перестал учувствовать в уличных боях, у него на это не хватало времени. А Наруто наоборот искал любые возможности где-то поучаствовать. Одних походов к Какаши в додзё, ему не хватало, ему хотелось больше адреналина. Таким образом ему удалось разузнать о готовящемся крупном бое со значительным выигрышем. Поэтому он приложил максимум усилий, чтобы попасть на него в качестве участника.



Прочитали?
11
Kawaimi YoshidaАлексей БессарабАлександр ЧерновДима УзумакиСэберо ОомориJin KazamaSoki HuuАйко тянEvgenia IsamatovaКсения ПантелееваДжуи Тян


Нравится!
12
Не нравится...
1
Просмотров
641
Оценка: 4.62 5.00 0 13
469 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:
еще одна глава и будет Хината, правда ;))))))))) чет меня занесло немного
Обложка
Название: Однажды в Конохе
Автор: Ally Mac
Дисклаймер: Kishimoto Masashi
Жанр (ы): Романтика , AU , Повседневность , Учебные заведения , Гет 
Пейренг: Uzumaki Naruto / Huuga Hinata
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: ООС
Teaser: История о мальчике который провел свое детство в одиночестве, но потом всё изменилось и он нашел друзей, первую любовь и приключения.
Одобрил(а): Александр 18 января в 08:44
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Evgenia Isamatova   18 января в 15:042018-01-18 15:04:42
Хотелось бы побольше НаруХины)))Стикер


Пользователь
Ally Mac  18 января в 15:55 2018-01-18 15:55:05
НаруХина начнется через главу, сорри что так долго подвожу ;))))))

Пользователь
Evgenia Isamatova  18 января в 16:19 2018-01-18 16:19:57
Ally Mac, Ничего страшного)))Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже