Сказание о Наму. Глава 2

Шапка фанфика
Описание: Жила обычной жизнью маленькая девочка с папой, бабулей и сестрёнкой, но её жизнь резко меняется когда настает день, когда ей срочно уйти из дома вместе со своей сестрёнкой. По пути её ждёт множество опасностей, но не только они будут их сопровождать на пути к её цели, не только они будут одни. Так кого они встретят? Друга или врага? Не заменимого товарища, который всегда спасёт из беды или вора, который крадёт всё, что угодно для собственного выживания и бросит людей на произвол судьбы, если оно потребуется? Пойдёт ли он с ними для того, чтобы решить вместе решить тайны историй девочки? И это, вы, узнаете только здесь.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Сказание о Наму
Глава 1
  Глава 2
Глава 1

POV Хината

 Ханаби уже месяц лихорадит. Она такая же, как у мамы за 3 года перед смертью на начальной стадии. Если бы я могла, то поменялась с ней местами. Вот если существовало какое-нибудь лекарство, то я не жалея сил работала бы на полях, чтобы хоть как-то их заработать. Но чего нет, того нет. А? Уже поздно пора спать. В эти дни я плохо сплю. Днём не могу из-за работы на полях, а ночью надо сбивать температуру. Насколько я помню скоро должен прекратится кашель, а вместе с ним и кровь, но от этого температура никуда не денется всё равно, а если и не будет его, то обязательно будут головные боли. Хоть и смутно, но я помню, как она болела перед смертью и сейчас эта история повторяется, но уже с Ханаби. Бабуля, подскажи. Как нам быть? Что сделать, чтобы её вылечить?

 На этих мыслях Хината уснула. Ей приснился сон о том, как она со своей сестрой вместе с семьёй хорошо проводили время. В самом конце сна всё исчезло. Осталась лишь зелёная поляна, а на ней стояла она вместе с бабулей. Та подошла к ней и сказала еле слышно:
- Нану Вете.
- Что? О чём, ты?
- Нану Вете. Запомни его и вспомни, что я когда-то давно, тебе говорила. - на этом Хината проснулась, тяжело дыша, забыв одну фразу перед её исчезновением, а может просто не расслышала.
- Сестрица, страшный сон приснился, что ты так резко встала?
- А? Нет, Ханаби. Просто немного странный сон приснился.
- О чём?
- Мне приснилась бабуля и что-то не понятно сказала.
- А что именно?
- То ли "Вете", то ли "Вита". Что-то такое. Я плохо расслышала. Стоп, а ты чего не в постели?
- Мне сегодня лучше. Только немного голова побаливает, а так нормально. Жить можно. Кстати... Я слышала, что сегодня вечером придут приключенцы, чтобы ненадолго отдохнуть и собрать припасы.
- Понятно, а ты когда успела узнать? Ведь сейчас только утро.
- Ошибаешься, сестра. Сейчас уже обед. - сказала Ханаби с ухмылкой на лице, а Хината от удивления рот открыла и была похожа на рыбу, которую только вытащили из воды, ведь она никогда не спала так долго и всегда старалась встать до рассвета. - Ты, сейчас похожа на рыбу, которую...
- Ладно... ладно. Всё... Я не буду больше к тебе лезть по поводу того, что ты слишком долго спишь.
- Вот и славненько.
- Но всё же старайся просыпаться во время в рабочие дни. Хорошо?
- Хорошо.

Вечер

 Возле костра сидели люди деревни, слушая всякие рассказы их приключений, сказки и легенды. Вроде они ничем не выделялись кроме одного. Он был на 2 года старше Хинаты и он всячески скрывал свои глаза. Многие люди подумали, что он стесняется или просто не хочет находится с ними или же ему надо побыть одному со своими мыслями, но это далеко не так.

- О, смотрите, снова эти уродины тут появились со странными глазами. - кричали парни, указывая на них пальцем.
- Перестань к ним уже приставать. Они того не стоят. - сказала мать этого хулигана.
- И то верно. Они хуже мусора. Свиньи и то красивее будут, чем они. - сказал он, смеясь вместе со своими друзьями.
- Перестаньте издеваться над ними, - тут же вмешалась девушка у которой темно-русые волосы, собранные в два пучка и большие карие глаза.
- Тентен, успокойся. Ведь мы тут в гостях. Верно, Неджи?
- Ага.
- Эй! Идите сюда, садитесь с нами. Мы, вас не обидим. - сказал парень с густыми бровями.
- Х-хорошо. Пойдешь, сестрица? Эй, ты, меня слышишь?
- А? Да, Ханаби. Иди пока без меня, а я присоединюсь чуть позже.
- Как хочешь. Я пошла. - после того, как Ханаби ушла, Хината пошла на своё любимое место на берегу возле реки. Чуть погодя к ней сзади подошёл кто-то и спросил:
- Ты, же Хьюга верно? Моё имя Неджи.
- Да. Моё имя Хината. От куда, ты, знаешь, что моя фамилия Хьюга. - сказала она, встав с земли и посмотрев ему в лицо, но тот также продолжал скрывать глаза.
- По твоим глазам. Я такой же. Я, как и ты являюсь частью когда-то разрушенного клана Хьюга, но из-за войны, которая была по всему миру многие из наших погибли, потому что люди боялись наших глаз. Из-за них мы были легкой добычей. - проговорил он всё это, показывая, что у него такие же глаза, как и у Хинаты с Ханаби.
- А я не знала, что когда-то был целый клан.
- Я тоже. Пока папа перед смертью не рассказал мне об этом. Тут спокойно. Давай ещё немного поговорим?
- Давай.

Спустя полтора часа

- Ого. Где, вы, только не побывали. - каждый раз, слушая рассказы, Хината завидовала. Ведь ей тоже хочется путешествовать со своей сестрёнкой подальше от этой деревни.
- Да. Я когда посмотрел на карту, то вспомнил, что папа мне рассказывал о том, что недалеко от это деревни 6 лет назад получил письмо от своего брата, но он не смог пойти на встречу и он умер. На нас напали бандиты, а все люди были ранены и не в состоянии сражаться. И он остался там, чтобы хотя бы немного задержать их для того, чтобы все смогли сбежать.
- Вот оно как.
- Ага. А где, твои, родители?
- Мама умерла через год после рождения Ханаби из-за болезни, которой теперь и сестрёнка болеет, а папа 6 лет назад. Он просто исчез словно его никогда и не было. С нами ещё бабуля жила, но умерла от старости вечером.
- Понятно. СТОП! У твоего папы случайно имя не Хиаши.
- Ну да, а что?
- Дело в том, что Хиаши - старший брат моего папы.
- А это значит, что мы двоюродные брат и сестра.
- Ага.

Спустя какое-то время

- Какая у тебя мечта?
- Найти оставшихся членов Хьюга и собрать где-нибудь на тихом уютном месте, где никто нас не найдёт, а у тебя?
- Найти лекарство для Ханаби, а потом путешествовать вместе куда угодно.
- Знаешь? В нашем клане передают историю из уст в уста о древе, что лечит любые болезни и даже может воскресить умершего, но для этого надо чем-то платить.
- Мне с Ханаби бабуля часто рассказывала сказку о нём. И о всяких Вайтах. По-моему, если не я не ошибаюсь она их так называла.
- Это не сказка, а самая настоящая легенда и это место правда существует, только до него очень мало кто туда добирался. И только оно может спасти Ханаби.
- Я не знаю где оно и как называется.
- Вспомни то, что твоя бабуля рассказывала в ней первая подсказка от куда путь начинать, а дальше уже сама. И запомни это обязательно - и тут Неджи приблизился к ней для того, чтобы прошептать лишь 2 слова. - Нану Вете. Запомнила?
- Да.
- Вот возьми карту. Она тебе нужнее, чем мне.
- Но...
- Не волнуйся у нас есть запасная карта на всякий случай. Ну на этом стоит прощаться. Ведь если о тебе ещё не знает, то обо мне точно никто не забыл и рядом со мной будет опасно, а путешествовать в маленьких компаниях куда безопасней и не заметнее, чем с целой армией. Удачи и Ханаби "привет" передавай.
- Ладно. - и на этом Неджи ушёл, а Хината только хотела идти домой спать, как тут же вылезла Ханаби из своего укрытия и сказала:
- Я всё слышала. Значит через 2 дня уходим далеко и надолго из этой дыры?
- Когда, ты, и как давно...
- Достаточно давно, чтобы понять, что мы не одни такие и то, что нам предстоит понять и разгадать все загадки и тайны этого мира. - Ханаби и дальше продолжала бы болтать об этом, если не приступ кашля.
- Пошли спать. У тебя снова поднимется температура. И отлёживаться будешь 5 дней.
- Но почему?
- У тебя температура только 3 дней держаться будет и ещё кашель 2 дня. Ну вот опять кровь пошла.
- Ну ладно, ладно. Хорошо. Подожду, но только 5 дней. А теперь домой. - говорила Ханаби ворча от недовольства, что не завтра уйдут в далекие края.




Прочитали?
3
Инга ЭнгельгардтСтепан КургановMira Kaoy


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
282
Оценка: 5.00 5.00 0 3
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Ну как-то так получилась 1 глава. Завтра не знаю напишу или нет т.к. надо собрать материалов для этого. Всем приятного чтения
Обложка
Описание: Жила обычной жизнью маленькая девочка с папой, бабулей и сестрёнкой, но её жизнь резко меняется когда настает день, когда ей срочно уйти из дома вместе со своей сестрёнкой. По пути её ждёт множество опасностей, но не только они будут их сопровождать на пути к её цели, не только они будут одни. Так кого они встретят? Друга или врага? Не заменимого товарища, который всегда спасёт из беды или вора, который крадёт всё, что угодно для собственного выживания и бросит людей на произвол судьбы, если оно потребуется? Пойдёт ли он с ними для того, чтобы решить вместе решить тайны историй девочки? И это, вы, узнаете только здесь.
Одобрил(а): Милая 30 апреля в 23:14
Глава: 1 2

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Hermit Сатока   1 мая в 15:372019-05-01 15:37:05
Пока я думаю над продой. Вот заданице. Кто ответит правильно тому маленький спойлер в виде фрагмента текста.

Вопрос: "Как переводится "Ману"? С какого слова преобразовано "Вете" и как оно переводится?

Не забудьте написать с какого языка
добавлено 3 май в 08:15
Блииин... Ну как так-то. Вот я бл**а лоханулась. Ну как так можно было? Я даже в названии специально написала такое слово, чтобы если что не бегать к переводчику миллиард раз, а тут. Ну как так? С**** господня. Вот я слепая. Ой ёёёй!!!


Пользователь
Mira Kaoy  2 мая в 15:05 2019-05-02 15:05:56
Hermit Сатока,1) Ману - индуистской мифологии создатель людей, основатель Древней Индии. Ещё переводится как первочеловек
добавлено 2 май в 15:08
Hermit Сатока,"ветеринарный" я не нашла
добавлено 2 май в 15:09
Hermit Сатока,"вете"

Пользователь
Hermit Сатока  3 мая в 08:14 2019-05-03 08:14:44
Mira Kaoy,Короче говоря ищи перевод не слова Ману, а Наму.
2. С какого слова я преобразовала слово "Вете" и как оно переводится.

С первым у меня такой косяк.

Пользователь
Степан Курганов   1 мая в 15:152019-05-01 15:15:33
Стикер


1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже