Белые цветы для мёртвых фиалковых глаз

Шапка фанфика
Название: Белые цветы для мёртвых фиалковых глаз
Автор: Даша Пац
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Ангст, Драма
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Неджи Хьюга
Рейтинг: R
Предупреждения: Смерть персонажа
Описание: Что, если бы Неджи не успел закрыть собой Наруто и вместо него погибла Хината?
Две небольшие послевоенные зарисовки на эту сложную тему.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Белые цветы для мёртвых фиалковых глаз
  Глава 1
Глава 2
ЗАВЕРШЁН!
Белые хризантемы от Наруто

— Она тебя любила, ты знал об этом?

 Наруто слегка вздрогнул и ещё сильнее сжал букет белых хризантем. От этого несколько лепестков сорвались с несвежих бутонов и плавно, будто снежинки, опустились на чёрный гранит.

— Мне только ленивый об этом не напомнил, — пробормотал себе под нос Наруто.

 Неджи тяжело вздохнул, и подошёл ближе к Обелиску, опустившись на колени. А затем аккуратно положил белую лилию на камень и тихо сказал:

— Каждый день думаю о том, что не её имя должно быть написано здесь, а моё.
— Не неси чушь, Неджи! — вдруг вспыхнул Наруто. — Там ничьих имён быть не должно! Понял?!

 Хьюга не ответил. Ветер трепал отросшие волосы Наруто, спадающие почти до глаз, то и дело задевая мокрые ресницы. Надо бы подстричься, но ему, честно говоря, не было до этого дела. Жизнь всё ещё не пришла в норму. Война закончилась, но оставила после себя последствия. К тому же…

 Наруто злился. Ни в одной битве он не чувствовал такой отчаянной слепой ярости, как сейчас. Это чувство нагрянуло сразу вслед за печалью, сначала смешавшись с ней, а затем и вовсе вытеснив.

 Это случилось после похорон, когда каждый мало-мальский знакомый посчитал своим долгом сказать что-то вроде:
«Хината тебя очень любила».

 И так постоянно, в разных вариациях и формулировках на любой вкус.

 Злился Наруто, конечно же не на друзей. И не на чувства, в которых Хината слабым голосом признавалась, отхаркивая кровь на мальчишеском плече.

 Он презирал только себя за беспросветную глупость и слепоту. Как можно было не замечать эти фиалковые глаза, украдкой следящие за ним долгие годы? Как можно было не видеть отчаянной самоотверженности? Разве сложно было понять простую истину: Хината была той, кто всегда стояла рядом и верила в глупого Наруто. Даже в худшие времена, когда весь мир поворачивался спиной.

 Она просто любила. Ничего не прося взамен.

— Ты не виноват, — сказал Неджи и поднялся, отвернувшись от Обелиска, — если хочешь кого-то винить, пусть это буду я.

 Наруто не ответил. Ему совсем не хотелось спорить. Вместо этого он чуть ближе подошёл к Мемориалу и скользнул взглядом по многочисленному списку имён.

 И в память без спроса в тысячный раз ворвались события того ужасного дня.

 В Наруто на огромной скорости летят деревянные колья. Отразить атаку физически невозможно. Наруто выдыхает, закрывает глаза и начинает прощаться с жизнью, как вдруг перед ним выпрыгивает Хината. Он даже не успевает броситься к ней. Слишком быстро. Слишком поздно. Секунда, и Хинату насквозь пробивают четыре деревянных обрубка.

Наруто-кун!.. — шепчет она, теряя равновесие.

 А Наруто, чувствуя, как что-то внутри обрывается, кидается к девчонке и увлекает в объятия.

Хината!.. — кричит он не своим голосом и со странным болезненным удивлением замечает: девушка прижимается носом к его виску и дрожащими пальцами сжимает плечи.
— Мне… больше нечего бояться… — тяжело шепчет Хината, хватая губами воздух.
— Молчи, пожалуйста! Береги силы! — севшим голосом просит Наруто, а затем кричит: — Позовите медика! Скорее!

 Хината кашляет, и Наруто чувствует, как по его щеке стекает девичья кровь.

— Нет, пожалуйста, Наруто-кун, послушай!.. Осталось мало времени…
— Перестань, сейчас тебя вылечат! — дрожащим голосом возражает мальчишка, в глубине души понимая: большей лжи он в своей жизни никому ещё не говорил.
— Знай, я всегда тебя любила, — шепотом говорит Хината, — И до сих пор люблю. Отдать жизнь за тебя мне совсем не жаль. Закончи войну. И, пожалуйста, помни о моих чувствах.

 И Наруто помнил. Вряд ли уже когда-нибудь забудет. Он утёр рукавом выступившие слёзы и опустился на колени у Мемориала.

— Я тоже, Хината, тоже… — сквозь зубы глухо шептал Наруто, а затем, набрав полные легкие воздуха, добавил: — люблю.

 Странно это, наверное, влюбиться после того, как объект чувств трагически погиб. Но разве можно было иначе? Хината снилась ему каждую ночь. И каждое утро Наруто думал о том, что Вечное Цукуёми было не такой уж и плохой идеей…

— Ты идёшь? — спросил Неджи.
— Ещё немного посижу, — бросил он в ответ.

 Солнце то выглядывало, то снова пряталось за пушистые тучи. Пожухлая листва кружилась над Обелиском. Наруто чуть сильнее вжался в воротник и положил хризантемы у любимого имени.

И, зажмурившись, представил фиалковые глаза на улыбающемся девичьем лице.

Белая лилия от Неджи

Ханаби сидела на лавочке лицом к маленькому пруду и небольшому каменному изваянию. Над склонившейся головой колыхались длинные ивовые ветви с уже пожелтевшими листьями. Девочка раскачивалась из стороны в сторону, будто её тоже трепал ветер. Но эти покачивания — лишь безуспешная попытка заглушить эмоции. Неджи не видел девичьих глаз, но знал точно: в них всё ещё нет жизни. В прежние времена Ханаби ни за что бы не встала так рано, даже ради тренировки.

 Но прежних времён больше нет. И никогда не будет.

 Причина просыпаться ни свет, ни заря могла быть только одна: девчонке просто не хотелось никому показывать свою печаль. Она теперь — будущая наследница клана. На хрупкие плечи, несмотря на очень юный возраст, свалилась непосильная ноша. Быть слабым — позор в клане Хьюга. А потому Ханаби пришлось очень быстро повзрослеть. И учиться скрывать эмоции.

 Неджи грустно хмыкнул. Что ж это за клан такой, где маленькая девочка должна прятаться ото всех, чтобы просто оплакать близкого человека?.. Но ответ он знал замечательно. Его клан, где маленькому мальчику в четырёхлетнем возрасте поставили метку, которой по силам убить своего носителя в любой момент.

 Каждый день на восходе солнца Ханаби приходила к маленькому пруду думая, что её никто не видит.

 У ивы на камне высекли имя Хинаты. В клане Хьюга не было принято увековечивать мертвых в памятниках, но это были лишь буквы. И то, вырубленные по просьбе Ханаби. Хиаши не устоял и поддался сантиментам. Потому что вопреки маске безразличия, которую он никогда не снимал, было ясно: для главы клана потеря старшей дочери гораздо более болезненная, чем он хотел показать.

 Неджи же предпочитал скорбеть там, где это делали все — на кладбище. Так проще не нарваться на осуждение.

 И в очередной раз не решившись подойти к Ханаби, парень сильнее сжал в руке одинокую лилию и бесшумно двинулся к главному выходу из поместья.

 Осень окончательно вступила в свои права. По небу с огромной скоростью неслись тучи, а ветер безжалостно обрывал листья и гнул ветви. В такую рань ещё и при такой погоде улицы деревни пустовали.

 И Неджи решил не спешить. Бережно прижал к груди белую лилию, чтобы цветок не растрепало, и медленно побрел к кладбищу.

 Судьба… Волей неволей он вновь стал задумываться об этом слове. Такой ли конец в действительности был уготован Хинате?.. Ах, если бы только Неджи успел…

 Но Неджи не успел. И это ещё раз подтверждало: никакого злого рока не существует. Только выбор и влияние случайности.

 Ведь если бы Хината не приняла решение прыгнуть под летящие колья, они бы убили Наруто Узумаки. А если бы Неджи тренировался упорнее, он бы успел закрыть своим телом их двоих.

 Но Хината была быстрее его. А потому оставалось лишь смириться. Скривившись от вновь нахлынувшей боли, Неджи торопливо утёр слезу, сорвавшуюся с длинных ресниц. Он не выполнил свою основную и единственную задачу: не смог защитить представителя Главной ветви клана. Но даже не это беспокоило его больше всего.

 Он не защитил сестру, хоть и сам себе поклялся делать это во чтобы то ни стало. Неджи даже не мог поверить, что когда-то на дурацком экзамене был готов убить Хинату.

 Будто это было в чужой жизни.

 По спине пробежали мурашки то ли от холода, то ли от нахлынувших воспоминаний. В голове вспыхнул последний взгляд Хинаты.

 Кровь тонкой струйкой стекает из губ умирающей девчонки. Вопреки всему, она улыбается. Что-то шепчет на ухо Наруто и из последних сил сжимает его плечи.

 Сердце Неджи проваливается в пятки, и он падает на колени перед сестрой.
— Простите меня, Хината-сама, простите!.. Я должен был спасти вас, зачем Вы это сделали?.. — голос дрожит и звучит слишком глухо.

 Но Хината его прекрасно слышит:
— Братик Неджи, — тихо говорит она и улыбается ещё шире, — Я видела, что ты собирался сделать. Но не могла этого допустить. Главная ветвь должна спасти побочную. Хотя бы однажды.

 Хината начинает кашлять так громко, будто вот-вот выплюнет легкие. Наруто сжимает пальцами чёрные девичьи волосы и дрожит.

— Ты больше не птица в клетке, братик, — говорит она и делает последний вздох.

 Кто бы мог подумать, что в бледном Бьякугане будет так отчетливо видно угасающую жизнь. Неджи понимал: ему уже никогда не забыть тот самый миг, когда фиалковые глаза посерели и в одно мгновение утратили родную доброту и привычную нежность взгляда сёстры.

 Неджи тяжело вздохнул и слегка тряхнул головой, стараясь отогнать воспоминания. Они и без того были слишком частыми гостями в его голове.

 Единственным утешением был только один факт: Хината отдала жизнь за любимого человека, а затем и умерла на его плече. Но, говоря по правде, на самом деле это ни капли не утешало.

 Неджи вообще не знал, отпустит ли его хоть когда-то боль и чувство вины. Парень не чувствовал свободу. Он вообще больше ничего не ощущал, кроме всепоглощающей печали.

 Когда Неджи подошёл к вратам кладбища, возле которых установили огромный Мемориал с именами всех погибших, то ничуть не удивился увиденному. Возле чёрного гранита стоял Наруто, сжимая в руках букет подвядших хризантем.

 Обычно Хьюга старался избегать мальчишку, который был частым гостем этого безжизненного места. Но сегодня решился подойти. Неджи двинулся к Обелиску и, когда поравнялся с другом, Наруто никак не отреагировал. Даже не посмотрел в его сторону.

 Хьюга повернулся к Наруто и внимательно посмотрел. Лицо осунулось и похудело, волосы отрасли, под глазами залегли чёрные синяки. Парень совсем не справлялся. Горе уничтожило некогда самого жизнерадостного Шиноби Конохи.

 Неджи тяжело вздохнул, раздумывая, стоит ли выдавать секрет сестры. Это могло бы помочь Наруто оправиться. Ведь отдать жизнь, защищая любимого человека, — не худшая смерть для ниндзя.

 И, набрав полные легкие воздуха, Хьюга пробормотал:
— Она тебя любила, ты знал об этом?

 Несколько белых лепестков с крупных бутонов хризантем подхватил ветер и, будто нарочно, опустил на имя Хинаты.

 Неджи бросил быстрый взгляд на Наруто и понял: зря он это сказал. Мальчишка напрягся ещё сильнее, а лицо совсем исказилось от боли.

— Мне только ленивый об этом не напомнил, — сквозь зубы сказал он.



Прочитали?
7
Mira KaoyВика АшидоДевушка ДождьAlbina KalilovaMoulin LizaСтепан КургановNothing Ordinary


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
688
Оценка материала: 5.00 Белые цветы для мёртвых фиалковых глаз 5.00 0.00 7 7
16 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Здравствуйте, читатели этого прекрасного сайта! Прошу прощения за стекло...Писалась работа со слезами на глазах. Было тяжко. Надеюсь, вам понравится
Обложка
Название: Белые цветы для мёртвых фиалковых глаз
Автор: Даша Пац
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Ангст , Драма 
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Неджи Хьюга
Рейтинг: R
Предупреждения: Смерть персонажа 
Описание: Что, если бы Неджи не успел закрыть собой Наруто и вместо него погибла Хината?
Две небольшие послевоенные зарисовки на эту сложную тему.
Одобрил(а): Александр 16 сентября в 06:44
Глава: 1 2

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Nothing Ordinary   16 сентября в 10:572020-09-16 10:57:56
Наконец-то кто-то написал про это, у самой как-то руки не доходили. Хочу сказать автору ОГРОМНОЕ спасибо.Стикер


Пользователь
Пац Даша  16 сентября в 13:10 2020-09-16 13:10:54
Nothing Ordinary, это очень сложная тема...
Спасибо, что прочли Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже