Белые цветы для мёртвых фиалковых глаз. Глава 2

Шапка фанфика
Название: Белые цветы для мёртвых фиалковых глаз
Автор: Даша Пац
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Ангст, Драма
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Неджи Хьюга
Рейтинг: R
Предупреждения: Смерть персонажа
Описание: Что, если бы Неджи не успел закрыть собой Наруто и вместо него погибла Хината?
Две небольшие послевоенные зарисовки на эту сложную тему.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Белые цветы для мёртвых фиалковых глаз
Глава 1
  Глава 2
ЗАВЕРШЁН!
Последний взгляд бледных фиалковых глаз

 Чтобы принять судьбоносное решение, даже думать не пришлось. Хината видела, как огромные деревянные колья целенаправленно летели в Наруто.

 Единственная мысль, которая пронеслась в голове, была до боли простой: «Хорошо, что я сейчас рядом».

 Массивные прутья приближались с ужасающей скоростью, но Хината всё видела, будто в замедленной съемке.

 Удивительно, но страх совсем не сковал юное сердце. Она подумала о том, что наконец-то ей представился шанс по-настоящему защитить того, кто всегда спасал её сам. От этого на душе было невероятно легко. Хината знала: так и должно быть. Умереть за того, кого она с детства любила всем сердцем, было также естественно, как дышать или ходить по земле.

 Поэтому она даже не удивилась тому, как просто далось решение закрыть обессиленного Наруто своей грудью. Всё-таки, она уже собиралась это сделать тогда, в битве с Пейном.

 Кроме летящих в спину кольев, Бьякуган также видел, как с решимостью во взгляде к ним приближался Неджи. Но Хината была быстрее. Раскинув руки как можно шире, она повернулась спиной к летящим обрубкам. Взгляд зацепился за лицо недоумевающего Наруто. Он, наверное, ещё не до конца понял, что происходит.

 Спустя короткое мгновение спину и грудь пронзила оглушающая боль. Было сложно сказать, где конкретно болит. Ведь страдания разлились по всему телу. Хината опустила взгляд. Из груди торчало четыре деревянных обрубка, с которых на землю стекала густая кровь. Дело сделано. Наруто спасён. Она посмотрела в пронзительно голубые глаза и не нашла там утешения.

 Ведь лицо Наруто исказилось от смеси боли и отчаяния. Он промедлил всего секунду, а затем бросился к ней. Как раз вовремя. Хината перестала чувствовать нижнюю часть тела и стала падать. Наверняка, повредился позвоночник.

Наруто-кун… — прошептала она на выдохе в тот миг, когда его сильные руки подхватили умирающее тело.

 Хината чувствовала на своей спине дрожащие ладони Наруто. В его объятиях боль отступила. Она повернулась носом к юношескому виску и, насколько хватало сил, прижалась. Впервые они так близко. От его волос пахло чем-то особенным… Хината хрипло выдохнула и с силой втянула воздух с этим непередаваемым ароматом.

 И когда Наруто не своим голосом прокричал её имя, снова стало больно. Только не физически. Сердце болезненно сжалось. Сейчас она только и могла, что благодарить судьбу за то, что руки её всё ещё слушались. Хината сжала ткань чёрной ветровки Наруто и, собрав волю в кулак, прошептала:

— Мне… больше нечего бояться…

 Но он, казалось, её не слышал. Лишь дрожащим голосом попросил:

— Молчи, пожалуйста! Береги силы! — а затем вновь перешёл на крик: — Позовите медика! Скорее!

 Без сомнений, Наруто до сих пор не поверил в происходящее. Это согревало душу Хинаты и рвало её на части одновременно. Несмотря на смертельные раны, он всё ещё хотел помочь.

 Глупенький. Тяжело, наверное, осознать, что недостаточно желания спасать. Ведь из этой ситуации остался лишь один выход. К сожалению, последний.

 Вдруг ей показалось, что лёгкие взорвались на тысячи кусков. Острая боль обожгла грудь и горло. Хрипящий кашель против воли стал разрывать солнечное сцепление. Закрыть губы ладонью она не успела, и капли крови вылетели на щёку Наруто.

 Времени оправдываться и извиняться за это не было. Хината чувствовала, как пульс замедлялся. Сердце не выдерживало. Но она должна продержаться ещё чуть-чуть… Нужно сказать те самые слова… И попрощаться с Неджи.

 Однако, это оказалось не так просто. Говорить было чертовски трудно. Ведь даже объятия любимого человека не справлялись с острой болью, пожирающей её жизнь со стремительной скоростью.

— Нет, пожалуйста, Наруто-кун, послушай!.. — почти умоляла она его. — Осталось мало времени…

 Но Наруто, как и всегда, даже не думал сдаваться. Он лишь сильнее прижал её к себе и пробормотал:

— Перестань, сейчас тебя вылечат!

 Но его голос прозвучал слишком фальшиво. Мир перед глазами начал постепенно погружаться во тьму. Хината удивлялась сама себе. Откуда в ней эти силы, ещё позволяющие прощаться?..

— Знай, я всегда тебя любила, — хрипло пробормотала она самые заветные слова, — И до сих пор люблю. Отдать жизнь за тебя мне совсем не жаль. Закончи войну. И, пожалуйста, помни о моих чувствах.

 От этой честности стало совсем легко. Боль вновь отступила. Неужели, всем людям при смерти больше не страшно?..

 Когда перед ней на колени рухнул Неджи, Хината знала: ей осталось не больше минуты. Каждый вздох давался всё труднее и труднее. А фокусировать взгляд было слишком сложно. Мир и звуки вокруг превратились в мутное месиво. Будто кто-то поставил ширму между нею и окружающим пространством.

 Но она старалась. Ради брата. Ради Наруто.

— Простите меня, Хината-сама, простите!.. — стал извиняться Неджи дрожащим голосом. — Я должен был спасти вас, зачем Вы это сделали?..

 Несмотря на боль, кривящую лицо брата, она чувствовала счастье. Он жив. Ему больше не нужно будет носить амплуа её незримой тени. Она сама стала его щитом.

 Её уголки губ едва вздрогнули, и на лице появилась улыбка. Хината почувствовала, как по подбородку потекла кровь.

 Ещё один тяжёлый вдох. Лёгкие слишком сильно сопротивлялись.

— Братик Неджи, — на выдохе сказала Хината, — я видела, что ты собирался сделать. Но не могла этого допустить. Главная ветвь должна спасти побочную. Хотя бы однажды.

 Грудь снова сковало цепкой болью. Новая волна кричащего кашля попыталась разорвать лёгкие. Кажется, в этот раз получилось.

 Но Хината и без того протянула долго. Ещё и успела сказать всё, что хотела. В последний миг взгляд зацепился за отца, стоявшего неподалёку. Сложно было сказать, что он чувствовал. Но она готова была поклясться, что видела слезу, стекающую по морщинистой мужской щеке.

 Хината жалела лишь о нескольких вещах: ей не удалось попрощаться с Ханаби, она не успела сказать последние слова папе, а ещё… До слёз обидно, что в её сердце так и не нашлось решимости, чтобы быть рядом с Наруто. Хотя бы чуть-чуть. Кто знает, будь она посмелее, может быть, им бы досталось немного счастливых дней?..

 Она почувствовала, как сильнее сжимаются его пальцы в её черноволосую макушку. Всё-таки, это совсем неплохая смерть. Хинате хотелось думать о том, что после конца она станет наблюдать за ними с небес. И продолжать оберегать. Так прощаться с жизнью было куда легче.

 И вдруг мир вокруг окончательно погрузился во тьму. Перед глазами остался лишь Бьякуган Неджи. Хината в последний раз набрала воздуха в лёгкие и на выдохе пробормотала:

— Ты больше не птица в клетке, братик.

 А затем позволила темноте окончательно себя поглотить. Бледные фиалковые глаза погасли навсегда.



Прочитали?
7
Mira KaoyVi ZДевушка ДождьВика АшидоЭнма НуарАлексей НовиковNothing Ordinary


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
285
Оценка материала: 5.00 Белые цветы для мёртвых фиалковых глаз. Глава 2 5.00 0.00 9 9
16 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Завершающая глава этого драббла. Надеюсь, вам было не слишком больно)..
Обложка
Название: Белые цветы для мёртвых фиалковых глаз
Автор: Даша Пац
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Ангст , Драма 
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Неджи Хьюга
Рейтинг: R
Предупреждения: Смерть персонажа 
Описание: Что, если бы Неджи не успел закрыть собой Наруто и вместо него погибла Хината?
Две небольшие послевоенные зарисовки на эту сложную тему.
Одобрил(а): Александр 22 октября в 19:09
Глава: 1 2

4 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Mira Kaoy   27 дней назад в 22:462020-11-02 22:46:19
Только недавно прочла ваш фанфик на фикбуке и могу сказать, что я в полном восторге и мою в полной депрессии (не знаю как это, но как там оказалась)~ Я даже скачала вашу работу, чтобы перечитывать))) Спасибо большое, Госпожа Автор!


Пользователь
Пац Даша  22 дня назад в 21:27 2020-11-07 21:27:47
Mira Kaoy,спасибо большое!!

Пользователь
Девушка Дождь   29 октября в 13:182020-10-29 13:18:53
Мне было, особенно, учитывая, что я читала первая и редактировала... Это полный писец мои нервам... Плачу...Стикер


Пользователь
Алексей Новиков   22 октября в 21:352020-10-22 21:35:54
Ну зачем? Так больно


Пользователь
Nothing Ordinary   22 октября в 20:212020-10-22 20:21:52
Большое спасибо автору!


Пользователь
Пац Даша  22 октября в 20:32 2020-10-22 20:32:51
Nothing Ordinary, пожалуйста)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже