Метафоры неразделённых чувств. Глава 2

Шапка фанфика
Название: Метафоры неразделённых чувств
Автор: Даша Пац
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Ангст, Драма, Психология, Романтика
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Киба Инузука, Шино Абураме, Ханаби Хьюга, Конохамару Сарутоби, Сакура Харуно
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: Отклонения от канона, Стихотворные вставки, Невзаимные чувства
Описание: Что делать, если сердце разбито так, что жить становится невыносимо?.. Постараться построить с кем-то отношения, удариться в работу или... Сочинять стихи о неразделённой любви.

Хината выбрала последний вариант, надеясь, что написанные ею рифмы никогда не прочтёт виновник грустных рифм...

Но всё тайное однажды становится явным.

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Метафоры неразделённых чувств
Глава 1
  Глава 2
Это мог бы быть обычный день, не сулящий никаких изменений, но всё пошло наперекосяк уже с самого утра.

 Во-первых, Хината впервые за долгое время проспала. Она договорилась потренироваться утром с командой, но когда открыла глаза и бросила взгляд на часы, поняла: нормально собраться уже не получится. На площадке для занятий надо было появиться через двадцать минут. И только путь туда занимал столько.

 Хьюга подскочила с постели, почувствовав холодный пот на спине, и принялась быстро собираться. Она винила себя, что снова не спала полночи. Пора приводить в порядок режим жизни. Только это ведь не так уж и легко.

 Она по привычке схватила потрёпанный синий блокнот, из которого торчали листы черновиков, и пулей вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью. И сразу же после — столкновение. Плащ выпал из рук вместе с сумкой. Хината подняла взгляд на причину этого безобразия.

— Сестрёнка, смотри, куда прёшь! — недовольно буркнула Ханаби, потирая ушибленное плечо.

— Прости пожалуйста, — извинилась Хината, — я очень спешу.

 И, торопливо сунув вещи в сумку, побежала к выходу. Совсем забыв про плащ, так и оставшийся лежать в коридоре. Она даже о нём не вспомнила. На дворе ведь лето. И схватила его из шкафа, скорее, по привычке.

 А вместе с ним на полу оказался и один из набросков, сто раз перечёркнутый. Хината не стала ночью переписывать его в блокнот и решила сделать это после тренировки в кафе.

 Ханаби бросила гневный взгляд на закрывающуюся дверь и перевела глаза на плащ. Скорчив кислую мину, нагнулась, чтобы поднять его. Но под ним оказалась бумажка. С интересом выудив её из ткани, сначала замерла, бегло прочитала, выдохнула и... Прочла ещё раз, уже более вдумчиво.

У меня есть плохая привычка. Я в ней нахожу лишь страданья.
Как в распахнутой клетке птичка, не взлетаю, ища оправданья.
Невзаимной любви, глупым слезам, отказу, искалечившим душу.
Признанию, сердцу, бессонным ночам. И тому, как меня это душит.
Но пусть жизнь разлетается к чёрту. Пускай и страдаю день ото дня.
В тебе не найти недочётов. Лишь один — ты не любишь меня.


 Ханаби не знала, что и думать. Первая мысль — бросить лист обратно и сделать вид, что ничего не видела. Но тогда кто-нибудь ещё сможет это прочесть… Поэтому, держа дрожащими пальцами бумагу с душещипательными строками, поплелась в свою комнату, захватив и плащ.

 Ей стало грустно. Сердце сжалось. Конечно же, она уже давно знала о неразделённой любви сестры… Но это незамысловатое стихотворение заставило понять: боль Хинаты была слишком сильна… И совсем не собиралась затихать. Ханаби выдохнула и пообещала себе, что будет внимательнее к сестре… И если Хината захочет, попробует разделить её страдания на двоих.

***

— Ты вообще спишь? — недоумённо поднял брови Киба. — Вид у тебя, конечно… Уставший.

— Кажется мне, не слишком вежливый вопрос это, — прокомментировал Шино.

 Инузука фыркнул, потрепал Акамару за ухом и пробурчал:

— Я ведь по-дружески беспокоюсь, — он перевёл укоризненный взгляд на Хинату. — Давай, колись, это ведь Узумаки тебя так довёл?

 Ей показалось, что кто-то изо всех сил зарядил ей кулаком в грудную клетку, хотя тренироваться они даже не начинали. Ладони вспотели и начали дрожать.

— Нет, Киба-кун, всё не так… Я в порядке.

Хината, ты только скажи, — не унимался он, — и я мигом ему довольную рожу начищу, чтобы знал как нашу принцессу обижать!

 Шино слегка повернулся к нему и изрёк:

— Ты тронуть не сможешь и пальцем его. А всё почему? Да потому что сильнее Наруто никого нет.

 Инузука фыркнул, сложил руки на груди и задрал нос.

— Тоже мне, друг называется. Мог бы и поддержать.

— Спасибо, что беспокоишься обо мне, — робко пробормотала Хината. — Но у меня действительно всё хорошо.

 Видимо, это была совсем неубедительная ложь. Потому что Киба перевёл на неё недоверчивый взгляд и лишь устало выдохнул. Такое положение дел крайне не устраивало Хьюгу. Если уж друзья замечают перемены…

 Значит пора с этим что-то делать. Ну, а что удивительного?.. Последние полгода были настоящим адом… А теперь всё, что ей осталось ради сохранения хоть какого-то жизненного равновесия, — стихотворения по ночам…

— Давайте тренироваться, ребята, — сказала Хината, глядя в пол.

***

 Ветер трепал отросшие волосы Наруто, и он постоянно убирал их от глаз, чувствуя нервозность. В последнее время эти длинные пшеничные патлы стали не на шутку раздражать. Поэтому, поддавшись эмоциям, прямо с утра он направился в парикмахерскую.

 Дел сегодня было завались. Какаши-сенсей в последнее время стал говорить, что Узумаки надо бы поднапрячься в обучении и сходить на несколько миссий. По смелым прогнозам, должность Хокаге должна достаться ему уже через два года. Это сообщил Шикамару, тоже намекая на необходимость более усердного труда.

 Такая «забота» раздражала. Он и так очень старался… Но в последнее время из жизни будто пропали краски. На дворе стояла прекрасная погода, лето всегда было его любимым временем года… Но радоваться почему-то совсем не хотелось. Ноги медленно вели его по улочкам Конохи, а кулаки сами собой то сжимались, то разжимались в карманах широких брюк. Наруто, конечно, догадывался о причинах такого состояния.

 Но не собирался врать самому себе. И, уж тем более, врать Хинате.

 Уже целых полгода прошло с тех пор, как она призналась ему в любви… Не сказать, что это было уж совсем открытием… Казалось, что в глубине души он уже давно догадался о её чувствах. Только старательно прятал эти догадки на задворках сознания.

 А теперь… И дня не проходило, чтобы он о ней не думал. Сам того не заметив, Наруто очень привязался и даже не понял, как она стала настолько близка ему…

 Хината была рядом почти каждый день после войны. Помогала с обучением перед получением звания Джоунина, приходила в гости, составляла ему компанию за обедами в «Ичираку»…

 Мелочи, вроде бы. Но из этих пустяков постепенно, по ниточке, стала ткаться его жизнь. И в конце концов, Хьюга стала настолько родным человеком, что теперь всё вокруг померкло.

 Конечно, они и раньше неплохо дружили… Но эти два года полностью перевернули все устои.

 Он много думал о её признании. И честно пытался искать в себе такие же чувства… Только ничего не находил. Хината, безусловно, была особенной. Чуткой, добросердечной, милой и преданной.

 И Наруто вполне понимал, почему она стала его избегать. Наверняка, ей очень больно… И вначале он даже хотел поговорить ещё раз, но совсем не знал, какие слова подбирать. Да и от его присутствия, должно быть, Хинате только хуже бы стало…

 Он думал, что понимает, каково это. Любить человека, который никогда не ответит взаимностью. Только вот после того признания, в голову всё чаще приходил вопрос:

 «Люблю ли я Сакуру по-настоящему?..»

 Ответа не было. Должно быть… Возможно… Но сердце уже очень давно не замирало в её присутствии. И на свидания больше звать не хотелось…

 Зато все сны и мысли заполонили иссиня-чёрные волосы, обрамляющие изящное лицо, и бледные фиалковые глаза. Он очень скучал по Хинате. И хотел бы вернуть старые-добрые времена, когда не было никакого признания. А только их милые дружеские посиделки.

 Вдруг из раздумий его вырвало приветствие знакомого голоса:

— Братишка Наруто! — кричал с другого конца улицы Конохамару, яростно размахивая ладонью.

 Мальчишка стоял рядом с Ханаби и широко улыбался. Наруто тоже постарался искренне улыбнуться в ответ и двинулся в их сторону.

— Сто лет тебя не видел! — весело констатировал юный Сарутоби. — Показать тебе мою новую усовершенствованную Технику Соблазнения?

 Последнее, чего хотелось Узумаки, — участвовать в этом извечном соревновании. Поэтому он вежливо отказался:

— Не сегодня, Конохамару. Нет настроения.

 И вдруг Наруто заметил, как скривилась Ханаби. Она задрала голову и слегка отвернулась. Но расспрашивать, чем вызвана такая реакция, не стал. Не до того было.

 Зато очень хотелось поинтересоваться, как там поживает Хината… Чем старше становилась младшая Хьюга, тем больше сходств с сестрой в ней становилось. Но… Всё же… Хината была совсем другой. И вопрос о ней так и остался невысказанным. Почему-то стало стыдно спрашивать… Ведь вполне можно организовать с ней и личную встречу.

 Прошло уже немало времени, всё-таки. Полгода — хороший срок, чтобы раны зажили…

— Я пойду, ребята, — махнул рукой Наруто. — Дел сегодня много.

 И распрощавшись, двинулся дальше к месту назначения. И чем ближе подходил к парикмахерской, тем сильнее ему хотелось, наконец, разорвать проклятый замкнутый круг недосказанностей.



Прочитали?
6
Камилла ИсмаиловаPakura MumiВаулина ДианаДевушка ДождьСтепан КургановЭнма Нуар


Нравится!
6
Не нравится...
0
Просмотров
544
Оценка материала: 5.00 Метафоры неразделённых чувств. Глава 2 5.00 0.00 6 6
17 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: Метафоры неразделённых чувств
Автор: Даша Пац
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Ангст , Драма , Психология , Романтика 
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Киба Инузука, Шино Абураме, Ханаби Хьюга, Конохамару Сарутоби, Сакура Харуно
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: Отклонения от канона, Стихотворные вставки, Невзаимные чувства
Описание: Что делать, если сердце разбито так, что жить становится невыносимо?.. Постараться построить с кем-то отношения, удариться в работу или... Сочинять стихи о неразделённой любви.

Хината выбрала последний вариант, надеясь, что написанные ею рифмы никогда не прочтёт виновник грустных рифм...

Но всё тайное однажды становится явным.
Одобрил(а): Александр 15 декабря 2020г. в 06:47
Глава: 1 2

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Pakura Mumi   19 декабря 2020г. в 20:392020-12-19 20:39:23
Неееееееет, умоляю Автор не позволяй ему отрезать волосыСтикер


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже