Дыши со мной ещё один день

Шапка фанфика
Автор: Polar Bear
Жанр (ы): Романтика, Драма, Психология
Персонажи: Наруто/Хината

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Дыши со мной ещё один день
Как странно устроен мир: он может быть удивительно прекрасным, дарящим безумные чувства, от которых внутри, будто достигая пика наслаждения, все закипает и бурлит. Мир дарит нам случайные встречи, перерастающие в крепкую связь, не рушимую годами и даже столетиями; те дни, оборачиваясь на которые, нельзя сдержать вырывающиеся эмоции и не улыбнуться; мечты, которые мы стараемся воплотить несмотря ни на что; способность чувствовать, любить, смеяться. Мы часто не замечаем простых мелочей, которые оказываются столь значимыми в нашей жизни, но кажутся мелкими и даже неважными. Но вот только закружив наш разум в танце под названием "счастье", тот самый мир повернётся к тебе спиной. Теперь он попытается сломить тебя, разбить и унизительно втоптать в грязь! А за этим всем последует раздирающая грудную клетку боль, заполняющая нашу жизнь отчаянием и грустью.
Если кто-нибудь Хинате Хьюге сказал год назад, что парень, в которого она влюблена уже на протяжении десяти лет, ответит ей взаимностью — та ни за что бы не поверила! Сослалась на шутку или бред ненормального, ведь так бывает только в детских сказках. Наруто Узумаки, парень, ничего не понимающий в любви, а тем более в девушках, не мог разглядеть свою любовь перед носом. Сколько же Хината ночей проплакала в подушку, вспоминая лишь одного человека, изменившего её жизнь навсегда? Одному богу известно. Только глупец, как Наруто, мог не заметить чувства Хьюги и постоянно отмахиваться от простых истин. Но стоило разменять Хинате второй десяток, судьба будто принесла ей подарок — Наруто понял, то, насколько она ему нужна, как дорога и влюбился без оглядки.
Сказать, что они были счастливы - ничего не сказать. Эта влюблённая пара в радиусе километра ничего не замечала, помимо друг друга. Все своё время они буквально проводили вместе: от утренних рассветов до вечерних закатов. Казалось, что все кругом цвело и пахло, словно прекрасная сирень в летний день, ведь было столь красиво... А почему же все происходит в прошедшем времени? Да потому, что этот мир видимо любил пошутить над Хьюгой: через полтора месяца с Наруто произошёл несчастный случай, чуть не забравший его жизнь. Несмешная какая-то шутка была...
 Девушка со всех ног бежала в больницу, где уже в течение восьми месяцев за жизнью её любимого наблюдали врачи. Она до сих пор почему-то не могла поверить, что Наруто одной ногой был на том свете, а сейчас находится в состоянии комы после сложнейших операций.
Миниатюрное тело влетело в приемную, где было не так и много людей, сердце Хинаты отбивало бешеный ритм то ли от того, что она бежала, то ли от волнения. К её удивлению, посреди рабочей смены поступил звонок от лечащего врача Наруто, та сказала, что хочет переговорить с глазу на глаз. Девушка даже не в силах предположить, что же такое случилось: мог ли он очнуться спустя 8 месяцев комы или может чего плохое случилось?.. Но не стоит думать о плохом, надо думать позитивно и надеяться, что Наруто не стало хуже.
Хината быстро надела бахилы на ноги и побежала на четвёртый этаж больницы, где и находилась её вторая половинка. Медсестра этого отделения сказала, что Цунаде-сама, являющаяся лечащим врачом Наруто, сейчас находится на операции и предложила Хьюге пока пройти к пациенту. Девушка охотно согласилась, ведь любой миг, любая секунда, проведённая с любимым человеком, была дороже любых богатств и украшений.
Хьюга медленно вошла в палату. Почти ничего не поменялось за эти восемь месяцев: Наруто все так же прибывал в коме, все так же мирно лежал на своей больничной постели, укатанный белоснежными простынями и резким запахом лекарств. Столь беззащитный, отстранённый от мира всего, такой одинокий и потерянный... Девушка пообещала больше не лить крокодильи слезы, когда придёт навещать блондина, ведь ему бы было больно это видеть, но каждый раз чувства заставляли действовать иначе. Она тихо присела рядом с койкой, будто опасаясь разбудить своего парня, аккуратно потянулась к руке блондина. Даже сейчас она казалась ей необычайно тёплой и волшебной, столь родная ладонь любимого человека.
- Наруто-кун, это снова я. Вновь пришла тебя навестить, просто-напросто побыть рядом. Знал бы ты, как я скучаю лишь по одному твоему голосу, и мне безумно не хватает твоего тепла, твоих взглядов и улыбок. Ты вроде и рядом, а вроде и нет, - к горлу подступил ком, и девушка поняла, что пора перевести тему. - А я сегодня наш альбом из средней школы нашла, уже вовсе и забыла о его существовании. Долго смотрела с улыбкой на фотографию, где ты вместе с нашими одноклассниками... Это навевает воспоминания о нашем детстве. На фотографиях некоторых такой забавный вышел: то с кем-то споришь, то дурачишься, а то и вовсе рожицы на камеру корчишь, - Хьюга поникла; она опустила голову вниз, стараясь спрятать краснеющие от подступающих слез глаза. - А я... Я, как всегда, вечно растерянная и смущенная твоим присутствием, трясусь и робею где-то на заднем плане. Наверное, меня считали странной девчонкой из-за этого, - голос девушки задрожал. - Я обещала, что больше не буду плакать и правда пыталась, но... - Хьюга вытерла слезящиеся глаза рукавом свитера. - кажется, не умею держать обещания. Хочу быть сильной ради тебя, - в ответ лишь пикал кардиомонитор, Хината же сильнее сжала руку любимого человека, не желая расставаться с ней ни на секунду.
Минут через десять пришла Цунаде, одетая в белый халат и сопровождаемая помощницей — молоденькой девушкой с тёмными волосами. Троица вышла в коридор, где, то и дело, метались из стороны в строну медсестры.
- Здравствуйте, Цунаде-сама, Шизуне-сан, - уважительно поклонилась Хьюга. - Что вы мне хотели рассказать? Не томите, прошу.
- Хината, мы вызвали вас по серьезной причине. Начну с того, что у Наруто было три операции: одна проводилась над его позвоночником, а две другие — над исправлением перелома черепной коробки и кровоизлияния в мозг. Операции были довольно тяжелые и мы решили ввести его в кому, чтобы Узумаки легче принёс период восстановления, - Хьюга понимающе кивнула, все это она прекрасно запомнила и слышала не в первый раз, - но дело в том, что он из неё не выходит.
Повисла нагнетающая тишина. Даже голосов медсестёр на другом конце коридора не было слышно, все магическим образом утихло, будто под невидимую команду дирижера.
- В каком смысле? - заикнулась Хьюга, пристально смотря в глаза Цунаде.
- Кома должна была закончиться через пару месяцев... полгода максимум, а прошло уже 8 месяцев. Главная проблема в том, что мы не можем понять причину её продолжения. Организм полностью восстановлен, жизни Наруто больше ничего не угрожает, - Врач замолчала, подбирая дальнейшие слова, даже если весь этот разговор был обдуман или отрепетирован несколько раз.- Хината, поймите, сейчас очень многие пациенты нуждаются в искусственной коме и специальных аппаратах не меньше Наруто.
- Подождите, вы же не хотите сказать, что...
- Шансы на возвращение Узумаки прогрессивно падают, а есть люди, которым этот аппарат жизненно важен. И главврач решил: если... - Сенджу отвела взгляд в сторону, будто боясь продолжить, - если Узумаки не проснётся до конца недели, он будет отключён от аппаратов, поддерживающих в его теле жизнь.
Сердце Хинаты пропустило удар, всю брюшную полость моментально сдавило, а лёгкие все никак не хотели впускать воздух вовнутрь. Хьюга медленно опустилась на сидение, её ватные ноги отказывались держать какой-либо вес на себе. Она облокотилась на колени и закрыла лицо ладонями, чтобы скрыть появившуюся гримасу боли, деевушка даже не задумывалась о том, что произойдёт нечто подобное: она только свято верила, что врачи будут ждать пробуждения Узумаки столько, сколько потребуется. Нельзя же просто убить человека только потому, что кому-то тоже нужен аппарат?! "Ну, конечно, если же это родственник какой-нибудь очень важной шишки, то их лечение стоит в приоритете". Теперь Хьюга понимала, почему ей так настойчиво предлагали продолжить лечение Наруто заграницей - здесь мало возможностей и много «желающих». Но, к огромному сожалению, ни он, ни она тем более, не имели достаточных средств для этого. В голове все плыло, превращалось в кашу - к кому идти, у кого просить помощи? Наруто — сирота, а у родственников Хинаты не наберется нужной суммы. Безысходность? Да и возможно ли было бы все это провернуть за столь маленький срок - 7 дней?
Ночью того же дня Хината вышла на крышу своего многоэтажного дома. Конечно, она думала о самоубийстве, но сейчас у неё была совсем иная цель — просто побыть там, где произошёл её первый поцелуй с Узумаки Наруто. Она отчётливо помнила день, когда предложила парню взглянуть на ночной город свысока, такой загадочный и одновременно яркий, окрашенный сотнями огней светофоров и уличных фонарей. Тогда Узумаки и признался ей в своих чувствах, тогда сплелись их жизни алыми нитями любви.
По щекам Хьюги стекала одна слеза за другой, челюсти стиснулись со всей силы, отдаваясь жгучей болью по всей голове. Как ей жить с этим на душе? Как жить в мире, где его нет? Ответов Хината не могла найти и, вероятно, не сможет никогда. Её любовь к Узумаки росла с каждым годом, не остывала ни на минуту, и даже сейчас она горит, как яркое пламя, а от этого становилось только тяжелее на душе. Она понимала, что не сможет жить без его взглядов и улыбок, без его объятий и поцелуев - не сможет без него! Мир для неё перестанет существовать в единый миг, как только замрёт его сердце.
- Тяжело, однако, видеть, как мучается столь очаровательная и милая девушка, - Хината резко повернулась в сторону источника звука, изрядно напугавшего её. Голос казался очень успокаивающим, тонким и красивым, явно принадлежащим женщине или даже молодой девушке. Впереди неё, в метрах двух над крышей, парил человек в тёмных свободных одеяниях и с идентичного цвета недлинными волосами. Все представление о нормальности этого мира рушится в пропасть, когда видишь парящую в воздухе девушку. - Неужели люди действительно столь сильно убиваются из-за смерти себе подобных? Разве это не глупо?
- Кто вы? - коленки, голос предательски задрожали, выдавая волнение и страх девушки.
- Позволь представиться, я - Идзанами, - девушка наконец-то открыла глаза и направила взгляд тёмных очей на Хьюгу. - Богиня смерти и творения. Также известная, как жёнушка Изанаги, - девушка скрестила руки и гордо выставила грудь вперёд. - Я догадываюсь, что так сильно мучает тебя и выгрызает буквально изнутри... Вероятно, это скорейшая смерть твоего возлюбленного, хи-хи? Угадала? - Хината просто молча смотрела на молодую особу, которая явно находилась в приподнятом настроении, что несоответствовала столь серьёзной ситуации. - Ух, ай, да я, ай, да молодец, отгадала!
- Что вы здесь делаете?
- Ну, знаешь, я здесь из-за скуки. Нам запрещено вмешиваться в жизнь простых смертных, но почему бы иногда не нарушить правила ради развлечения? В царстве мертвых действительно скучно - тьма, мучения, боль. А у вас все так интересненько, живенько, - глаза Идзанами засверкали, как две звезды в ночном небе, её явно забавляла сложившаяся ситуация. Хината совсем не так себе представляла богов - скорее как жестоких, серьезных и очень сдержанных существ. Богиня прочистила горло и продолжила: - В общем, Хината Хьюга, я предлагаю тебе спасти застрявшую между мирами душу твоего парня.




Прочитали?
18
Женя ЯгелоJin KazamaМешкевич ЮлияВлада ТищенкоСоня ПакОксана ОлейникЕхидный КунМатвей КорнишовАлексей СавосикMeerim KozhoevaОгненная ЛедиАлексей БессарабНастя КорниенкоСтепан КургановLuceat SemperYohleede UzumakiНикита ЕвлампьевIvan Fox


Нравится!
13
Не нравится...
1
Просмотров
2656
Оценка: 4.64 5.00 0 14
44 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:

Дыши со мной ещё один день - Как странно устроен мир: он может быть удивительно прекрасным, дарящим безумные чувства, от которых внутри, будто достигая пика наслаждения, все
Whispers Darkness
бета
Автор: Polar Bear
Жанр (ы): Романтика , Драма , Психология 
Персонажи: Наруто/Хината
Одобрил(а): Александр 18 июля 2016г. в 11:01
Глава:1 2 3 4 5 6 7

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Yohleede Uzumaki   18 июля 2016г. в 12:20 2016-07-18 12:20:52
Мне очень нравится история. Жду продолжения))Стикер


Пользователь
Polar Bear  18 июля 2016г. в 13:44 2016-07-18 13:44:33
Yohleede,спасибо!

1



Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже