Дыши со мной ещё один день. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Polar Bear
Жанр (ы): Романтика, Драма, Психология
Персонажи: Наруто/Хината
Описание: Наруто умирает, но дело не в болезни или физическом нездоровье: его душа больше не желает существовать. Однако Хината Хьюга не собирается опускать руки и мириться с этим, поэтому отправляется в другой мир спасать любимого. Но что, если Узумаки той вселенной является преступником, убийцей, который не желает подпускать к себе окружающих? Девушке придется расположить к себе этого неприступного парня и узнать его секреты.

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
 Холодный ветер разгонял густые клубки пара, машины придавливали свежий снег своими колёсами, а на небе медленно летели еле заметные ночные облака. Растерянная девушка все также смотрела вслед удаляющемуся мотоциклу, все также не верила своим глазам, боясь допустить мысль о верности её догадок. Она прокручивала события нескольких часов в своей голове, пытаясь найти тонкую, постоянно рвущуюся, нить смысла и хоть какие-нибудь ответы. Но их не было, к сожалению, а количество вопросов росло с каждой секундой, все больше затуманивая действительность.
- Даже не думай вызывать полицию, поняла? - Хината перевела взгляд на прилично одетого мужчину, прячущего огнестрельное орудие за пояс черных брюк. Уверенный, жестокий, очень тяжёлый взгляд был направлен на неё, подтверждая грозный статус хозяина.
- Я-я и не собиралась, - отвела в сторону глаза Хьюга, не выдержав натиск жгучего зрительного контакта. - Скажите, кто этот парень?
- Ублюдок и вор - вот, кто он! Это не твоего ума дела, крошка. Чтоб язык за зубками держала, не болтала об этом всём, - мужчина показал руками вокруг. - Проболтаешься легавым - найду и закопаю. Я ясно выразился? - девушка кротко кивнула, пропуская удар сердца, а незнакомец, удовлетворённый ответом, наконец вернулся обратно в здание.
- Райдон... Райдон его зовут, - вдруг послышался из-за спины голос помощника того самого статного мужчины. - Если заметишь его где-нибудь - звони по этому номеру, дадим неплохое вознаграждение за помощь в его поимке, - парень протянул визитку с коротким номером.
- Где я могу его найти?
- Если бы я знал - этот придурок вряд ли был бы сейчас живым. Он может находится где угодно.
С этими словами парень удалился вслед за боссом в здание, оставив потерянную девушку на улице совершенно одну. Окружённая белой пеленой снега и холодом улицы, она снова не ведала, что делать и как, куда идти, где искать Райдона? И почему её любимый человек преследовался каким-то амбалом в дорогом костюмчике?
 Тот самый Райдон и есть Наруто, ошибки быть не может: его небесно-голубые глаза ни спутать ни с чем. Взгляд любимого человека самый дорогой и запоминающийся, такой, что в толпе ты узнаешь его из тысячи, у Узумаки он не исключение. Хьюгу лишь мучал вопрос: "как такое возможно?" Наруто умер 7 лет назад в этом мире в результате несчастного случая, я видела все соответствующие документы. Кто же остался обманутым в этой истории?" Совсем неожиданно пришло осознание всей ситуации, всей её безысходности и трудности. Теперь Хината знала, что Наруто есть в этом мире - он жив, все сходилось с планом Идзанами, но отыскать она его не сможет. Именно этот факт она забыла принять во внимание, когда отправлялась в чужой мир. Огромнейший город, наполненный миллионами серых лиц, среди которых нужное лишь одно - самое заветное и дорогое. Это было нереально, за гранью возможностей простого человека, которого даже не должно существовать здесь! Грусть накрыла с головой как цунами, коварно подобралась, оглушила со всех сторон, не оставляя моральных сил, наводя беспорядок в душе. "Мой милый Наруто, пожалуйста, прости меня, но я не знаю, что делать. Твоя девушка - слабачка, которая даже помочь кому-то дорогому не в силах. Ты умираешь, а я даже не начала тебя спасать, ни на сколько не продвинулась в своей задаче. Прости, Наруто".
 Брюнетка села на пустую лавочку, слегка припорошенную снегом, и погрузилась в воспоминания. Снова Наруто, снова грусть, пустота и те бессмысленные слезы; почему-то ей стало так тяжело сдерживаться... "Я не знаю, где тебя искать! Не знаю я!" - девушка закрыла холодное лицо руками, спрятав красные от слез глаза. Сама того не заметив, видимо устав за день как морально, так и физически, девушка уснула прямо на той скамейке.
 Она не видела снов в этом мире, это было нечто другое, совсем непохожее - загадочное, сложное. Сны самостоятельны и не поддаются управлению, а идут своим ходом, как кино, независимо от наших желаний или предпочтений. Ты лишь зритель, не сценарист. Но здесь они были другими - живыми, настоящими, что не отличишь от реальности. И снова, как обычно, все началось с мрачной темноты, медленно набирающей очертания, выводящей волшебные контуры из мрачной темноты. Вот, наконец, сознание обрисовало первый знакомый силуэт, принадлежащий некой девушке.
- Идзанами-сама, как мне быть?
- С чем быть, Хината?
- Я не знаю, как найти Наруто в этом мегаполисе. Это просто невозможно! Мне нужна ваша помощь!
- Милая моя, я не могу тебе ни чем помочь в мире, которого просто не должно существовать. Он нереален, это подделка из прошлого Узумаки, где не работает моя сила и власть, потому что меня не было в его жизни. Я появилась лишь в твоём сознании, тогда, на крыше, а Наруто меня никогда не знал. Зато я всегда могу помочь тебе советом в твоих снах.
- Тогда... Как мне найти Наруто?
- Этого я не знаю. Но запомни раз и навсегда: души этого Наруто и настоящего - одно целое, так что они во многом похожи между собой. Отличия будут, потому что в одном мире ты никогда не существовала, не оказывая определённого влияния на его жизнь. Но все же тебе нужно просто хорошенько пораскинуть мозгами и ответ придёт к тебе сам.
 Идзанами медленно растворилась в пучине тьмы, словно акварельная краска в чистой воде, а на её месте обрисовался Узумаки, стоящий на берегу озера, гладь которого отражала как раз не того самого Наруто, а Райдона - человека внешне похожего, но облеченного в иную одежду и маску, скрывающую большую часть лица. Обоих парней объединял одинаково прекрасно блестящий взгляд - так живо, честно, притягательно, маняще. Если Райдон и Наруто - одно и то же, то их мысли могут в чем-то совпадать. Где бы поселился Узумаки, где захотел бы спрятаться ото всех? И лишь соединив души двух людей в одну, Хината нашла ответ. "Дом семьи Узумаки!"
 Хьюга никогда не являлась сама по себе спортивной натурной: в школе не выигрывала медали за забеги, не подтягивалась или отжималась больше всех, да и играть не особенно-то любила. Но зато сейчас, когда за ней погнался бездомный пёс, девушка открыла в себе скрытый талант. Как оказалось, недалёко от района дома семьи Узумаки, в то же время, что и Хината, по улице решила прогуляться стая бродячих собак, которой явно чем-то приглянулась брюнетка. Они окружили беспомощную девушку со всех сторон, скалились, рычали, а после вообще вцепились в пальто, шарф, сапоги своими мощными клыками. Еле-еле та вырвалась и сбежала с места неравного боя, падая чуть ли не на каждом шагу в пучины белых сугробов, одна из псин все же оказалась настырнее остальных, она решила продолжить потасовку с юной особой.
- Боже-Боже-Боже! - девушка моментально забралась на первый подвернувшийся забор, зацепившись за него всеми конечностями, свысока созерцая пушистую опасность внизу, громко лаявшую и тщетно пытавшуюся допрыгнуть до жертвы. - Уходи, милый пёсик, - дрожащим голосом отчеканила Хьюга, прежде чем дворняга мощным прыжком долетел до неё и ухватилась зубами за пальто, оторвав нехилый клок. Животное яростно потрепало лоскут ткани, пару раз навалилось мощным телом, втаптывая его в снег, а затем довольно ушло по делам своим звериным. - Нет, ты серьёзно? И ради этого ты гнался за мной два квартала?
 "Ну вот, теперь я точно выгляжу как самый настоящий бродяга. Но нет худа без добра - зато я быстро добралась до района дома Узумаки. Только какой из коттеджей нужный?" - Хината слезла с забора и огляделась вокруг: везде уютные двухэтажные постройки, с большими побелёнными снегом лужайками и обедневшими зеленью деревьями на них. Девушка напряглась, пытаясь из всех уголков своей памяти достать рассказы Наруто о родительском доме. Но находила она там, как на старом складе, только горы пыли, паутину с ненужными воспоминаниями. Брюнетка помнила - Узумаки любил порой рассказывать о их семейном гараже, где он с отцом проводили время, об огороде, где мать ему привила любовь к цветам. Но что было отличительного в его доме?.. Хьюга все пыталась вспомнить хоть что-то, представляла, как они сидят с Наруто в каком-нибудь тихом парке и беспечно болтают обо всем на свете, но все тщетно. Она забыла.
 Девушка медленно брела по улице, осматривая жилые дома, опасаясь пропустить нужный. У неё не было зацепок, никаких примет или подсказок - лишь интуиция, да и от той толку не больше нуля.
 Послышались озарённые детские крики - перед Хинатой пробежала компания мальчишек, по очереди катающих друг друга на санках? весело хохочущих во все горло. Девушка непроизвольно улыбнулась - они такие беспечные, такие счастливые, сразу мысли в голове появились о том, что неплохо было бы сейчас тоже стать ребёнком. Они носились туда сюда, пока один из мальчишек не перевернулся с санок в снег, а встав на ноги, мужественно произнёс: "и совсем не больно". Именно эта фраза заставила Хьюгу остановиться по среди тротуара, сосредоточившись на носящихся мыслях в голове. И наконец вспомнить историю о том, как Наруто упал с дерева, когда строил в ветвях с папой секретную базу для игр, а потом произнёс идентичную же фразу: "и совсем не больно". Он сам ей рассказал, она вспомнила! Она не забыла! Девушка запрыгала от счастья, а потом радостно помчалась по улице, осматривая каждое дерево в каждом последующем дворе. В её мыслях крутились мольбы, чтобы это дерево осталось, чтобы его не спилили, это единственная зацепка.
 Вечерело. На город снова исподтишка напал лютый мороз, распугивая всех людей на улице, грозно нашептывая им приказ:"шагайте домой!" Слегка подул южный ветер, умиротворённо гоняя из стороны в сторону снежных мух, кружа их в обворожительном танце, заметном лишь на свету фонарей. А кучные тучи затянули собою небосвод, спрятав от города их ночную соседку - Луну.
 Хьюга все продолжала идти по, кажется, нескончаемой улице домов - близнецов, в попытках найти обитель Узумаки. Он не рассказывал много о родительском доме, о самих родителях, да и о своём детстве много не болтал. Хината всегда понимала, что выдалось оно совсем несладким: уже в малом возрасте Наруто лишился мамы с папой, попал в детский дом, где хоть и обрёл много друзей, не нашёл полного упокоения сердца. Но ведь это нормально. И что могла Хьюга?.. Посочувствовать? Когда тема заходила о непростой судьбе её любимого, она лишь брала его тёплую руку, крепко сцепляла его длинные пальцы со своими и сочувственно глядела в его грустные голубые глаза. Девушка не могла изменить его прошлого, не могла ему как-то помочь, но её присутствие рядом в такие моменты облегчало состояние парня. Но теперь, когда он в коме, а остались считанные часы, Хината не могла помочь одним своим присутствием: проблема оказалась глубже, куда глубже, чем казалась прежде. И теперь девушка винила себя - винила в том, что не поговорила с Наруто о его переживаниях, что не была достаточно чуткой с дорогим человеком, что, как оказалось, - не знала о нем главного.
 Словно бесчувственный робот со своей программой, Хьюга плелась по заснеженной улице вперёд, устало цепляя взглядом каждый дворик. Ноги заплетались, еле передвигались и уже как тряпки волоклись вслед за девушкой. В конечном итоге от усталости Хьюга не заметила бордюра и потеряла равновесие, зацепившись за него ступней. Девушка упала наземь, но вставать не торопилась - ноги приятно заныли от усталости, а тело наконец расслабилось после долгих часов ходьбы. Рядом с ней падали аккуратные снежинки, не похожие друг на друга своей формой, которые Хината просто устало рассматривала. Девушка перевернулась на спину, открыв шикарный вид на небо и медленно опускающиеся из темноты ледяные красавицы. Словно на бесчувственную куклу, аккуратно оседали дитя небес, даже не предчувствуя своей скорейшей смерти от тепла темноволосой девушки. "Я же все равно не сдамся..." - брюнетка следила за каждой падающей снежинкой, рассматривала удивительный танец той со своими сёстрами в потоках воздуха, пока её взгляд случайно не наткнулся на болтающиеся тёмные ветви жуткого дерева. Хината бессильно перевернулась на живот, ощущая всю силу двухдневного недоедания, осмотрела внушительных размеров темное дерево и заметила - к её огромному счастью - прогнившие от старости доски. Это был он - тот самый домик на дереве! Тот самый, о котором говорил Наруто! Это было словно спасительный плот после кораблекрушения посреди океана. В тело пришла необъяснимая сила, энергия забурлила, и самое главное - появилась надежда!
 "Ты же сам... сам мне рассказывал, что твой домик был единственным во всей округе, тебе завидовал каждый мальчишка с улицы, - через силу и боль в стертых от неудобных сапог ногах, Хьюга встала на четвереньки. - Что он был из досок, которые твой отец купил у знакомого "по-дружески" за копейки, покрасили вы их в твой любимый цвет - оранжевый, - девушка поднялась на свои две. - Что ты любил проводить время в своем домике потому, что вложил в постройку частицу души!" Хината зашаталась ко входу в дом Узумаки, разрывая свою душу на части от счастья, волнения и огромного страха. Такой коктейль чувств бурлил в юной особе в одно мгновение, он же сводил её с ума. "Наруто, я не забыла! До сих сих пор помню даже такие простые мелочи! Это все потому, что безумно люблю тебя и каждый миг с тобой, каждое слово - незабываемы! - глаза заслезились - наполнились горьким следствием бури чувств. Все тело беспокойно дрожало: руки от страха, колени от усталости, губы от холода. Хината потянулась к звонку, не находя в себе сил в последний момент нажать на кнопку. Но лишь вспомнив свою цель в этом мире, вспомнив завершающуюся жизнь любимого человека, рука сама аккуратно легла на кнопку и позвонила в дверь. Девушка замерла, вслушиваясь в каждый шорох местности. Окрестность была по-зимнему тихой, лишь слегка нашептывал свою песнь мирно ложившийся наземь снег. На фоне всего этого наконец появились тихие повороты ключа и звуки открывающейся двери. Секунда за секундой, миг за мигом. Это был самый волнительный момент в жизни Хинаты, длился он, похоже, целую вечность. - И поэтому я спасу тебя, во что бы то ни стало!"
 Дверь наконец распахнулась, с порога на девушку уставилась пара волшебных небесных глаза, таких родных, таких очаровательных. За этот взгляд Хината была готова и убить и спасти. Девушка пыталась вдохнуть, но легкие сперло от волнения, дыхания хватило только на короткое:
-Н-Наруто?..
 Парень лишь удивлённо вылупился на тёмноволосую девушку, не в силах выдавить и слова из своих уст.




Прочитали?
11
Kypo BroКасикоми ХайкуJin KazamaРоман ЧехПечальный ЛюциферМешкевич ЮлияАлексей БессарабВлада ТищенкоАлексей СавосикСергей ДвуреченскийМери Неко


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
1646
Оценка: 5.00 5.00 0 9
181 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:
Мур(
Обложка
Фото
бета
Автор: Polar Bear
Жанр (ы): Романтика , Драма , Психология 
Персонажи: Наруто/Хината
Описание: Наруто умирает, но дело не в болезни или физическом нездоровье: его душа больше не желает существовать. Однако Хината Хьюга не собирается опускать руки и мириться с этим, поэтому отправляется в другой мир спасать любимого. Но что, если Узумаки той вселенной является преступником, убийцей, который не желает подпускать к себе окружающих? Девушке придется расположить к себе этого неприступного парня и узнать его секреты.
Одобрил(а): Sad 5 ноября 2016г. в 13:31
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Сико Ооцуцуки   7 ноября 2016г. в 13:382016-11-07 13:38:32
Очень, очень и еще раз очень интересный фанфик) жду проду))


Пользователь
Polar Bear  9 ноября 2016г. в 23:56 2016-11-09 23:56:34
Сико, спасибо

Пользователь
Сико Ооцуцуки  25 декабря 2016г. в 10:28 2016-12-25 10:28:15
Проды не будет, или не?

Пользователь
Polar Bear  25 декабря 2016г. в 22:41 2016-12-25 22:41:55
Сико, мало читают фанфик. Даже не знаю, стоит ли его продолжать...

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже