Дыши со мной ещё один день. Глава 6

Шапка фанфика
Автор: Polar Bear
Жанр (ы): Романтика, Драма, Психология
Персонажи: Наруто/Хината
Описание: Наруто умирает, но дело не в болезни или физическом нездоровье: его душа больше не желает существовать. Однако Хината Хьюга не собирается опускать руки и мириться с этим, поэтому отправляется в другой мир спасать любимого. Но что, если Узумаки той вселенной является преступником, убийцей, который не желает подпускать к себе окружающих? Девушке придется расположить к себе этого неприступного парня и узнать его секреты.

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
 Все было бы как в идеальном романтичном фильме, от которых почему-то так тащится женская часть населения Земли: она нашла его, он признал, полюбил, "и жили они долго и счастливо", - как завещали нам концовки детских сказок. Но реальность на деле гораздо суровее всяких там сладких вымыслов, поэтому всегда нужно быть готовым принять удары от этой жестокой особы.
 Что могло происходить в голове двух людей, которые прожигали сейчас друг друга тяжёлыми взглядами? О чем думала Хината, нашедшая своего любимого на просторах огромнейшего города, словно иголку в стоге сена? Может, чувствовала себя впервые победителем, а не побеждённым? А что на счёт Наруто?
 Блондин ещё пару мгновений сверлил взглядом фиалковые глаза странной гостьи, прежде чем грубо схватил её за локоть и силой затащил в дом. Хината даже толком не успела ничего осознать, как уже оказалась посреди темного коридора прижатой к стене мощным мужским телом. Горло сильно сдавливало предплечье Наруто, да так, что дышать стало мучительно трудно, почти невозможно, а сознание рассыпалось на мельчайшие крошки от спертой боли. Его голубые глаза в момент наполнились животной яростью, прожигая насквозь схваченную Хинату. Из-за пояса свободной рукой блондин достал пистолет, приставив оружие к покрывшемуся испариной виску темноволосой девушки.
- Кто ты такая и откуда знаешь это имя? - Хьюга пыталась хоть что-то выжать из своих уст, хоть слово, но будто в один момент разучилась говорить, позабыв свой родной язык. Она не могла здраво оценить ситуацию и смотрела на все через пелену огромного страха, паника стремительно брала верх над разумом, жадно заполняла голову. Воздуха критически не хватало, кровь бешено отстукивала четкий ритм в голове, а в горло будто заливали раскалённую сталь. Около уха громко щёлкнул затвор, прервавший тяжёлые вздохи Хьюги. - Еще раз спрашиваю: кто ты такая и откуда знаешь это имя?! Отвечай, иначе я тебе голову снесу! - после Хината уже ничего не помнила: она потеряла сознание, то ли от страха, то ли от недостатка кислорода, её тело обмякло, безжизненно свалившись на пол, как тряпичная кукла, стоило парню ослабить крепкую хватку.
***
- Хината, у тебя было такое, что мысли заняты лишь одним человеком? Будто все в мире крутится вокруг него, и кажется, что ничего больше не интересует или просто не имеет значения для тебя? Вот прям как в книгах. Было? - Ино - одноклассница Хьюги - любопытно уставилась на собеседницу в ожидании ответа. Девушки медленно брели по улице после окончания учебного дня, то и дело огибая носящихся туда-сюда детей. Из стороны в сторону устало устало гонял ветер пожелтевшую листву, тёмные тучи медленно застилали собой ясное небо.
- Ну... - загадочно протянула Хьюга, смущённо поглядывая на блондина, болтающего с приятелями на другом конце школьного двора, - что-то вроде того.
- Правда? Расскажи! Расскажи, кто он? - брюнетка лишь горделиво покачала головой из стороны в сторону, дав немой отказ. Но Ино не сдавалась: она резво обогнула собеседницу, преградив ей путь и хитро сощурила голубые глаза, вытаскивая признание из робкой подружки своим тяжёлым взглядом. - Хи-на-та?..
- Ладно-ладно, скажу. Но только это секрет, и ты никому, - захихикала брюнетка. Ино радостно закивала, готовясь выслушать тайну подруги. Оглядевшись по сторонам, убедившись, что никакой шпион не подслушивает их тайный разговор, Хьюга подошла поближе к подружке и тихо произнесла: - Это Наруто Узумаки.
***
 Голова сильно болела, тело жалобно ныло, а кисти рук что-то неприятно передавливало. Девушка с большим трудом раскрыла глаза, все вокруг плыло, кружилось, как после катания на карусели в детском парке. Брюнетка изнеможённо озарилась по сторонам: находилась она в небольшом помещении, больше походившем на подвал, так как окна здесь отсутствовали, а на выход вели деревянная лестница и дверь под самым потолком. По бокам стояли полки, набитые разным хламом хозяина дома, в углу - коробки и ненужные железяки, видимо, металлолом, а освещала все одинокая тусклая лампа на стене. Слой пыли, собиравшийся здесь целыми годами, терпеливо ожидал часа своей уборки, мирно покоясь на всех предметах помещения. Хината попыталась шевельнуться, но движения сковали толстые веревки, ловко обвивающие кисти рук, сцепляющие девушку с толстой ржавой железной трубой на стене. Вязали хорошо, крепко, чтоб уж наверняка не убежала. "Почему я здесь? Почему я связана? И почему Наруто меня душил и угрожал пистолетом? На что я, глупая девчонка, надеялась, когда шла к незнакомому человеку домой?" - подумала девушка, грустно вздохнув, устало смыкая тяжёлые веки.
 Секунда за секундой, минута за минутой, так и прошло несколько часов, как казалось Хинате. Никто за это время не пришёл, не было ни единого звука наверху, не происходило совершенно ничего. Хьюга пыталась осмыслить ситуацию, придумать, как ей дальше действовать, но в голову не лезло умных мыслей, кроме как сидеть и ждать. Сидеть и ждать... Время тянулось мучительно долго, а скоротать его никак не получалось: уснуть мешала боль во всем теле, заняться было совершенно нечем, только если по пятому кругу рассматривать хлам на полках стеллажей.
Немало времени ещё прошло, прежде чем в старой двери послышались обороты ключа, а после в помещение влилось немного тёплого света из комнаты наверху. Девушка разглядывала фигуру вошедшего человека, конечно же, это был Наруто - хозяин дома, холодно глядевший на свою гостью. Парень медленно спустился по деревянной лестнице и под внимательный взгляд серых очей приблизился к ней.
- Ну что, попробуем поговорить снова? - спустя пару секунд тишины произнёс он, присев около Хьюги. Хината лишь пристально смотрела Наруто в глаза, такие родные, но одновременно кажущиеся совершенно чужими, пытаясь узнать в нем любимого человека . Глаза - зеркало души, и в них безнадёжно хотелось отыскать хоть какие-то ответы на назревшие вопросы, но там хозяйничали лишь пустота с неизвестностью. Наруто тоже молчал, его холодный загадочный взгляд пронзал насквозь, создавалось ощущение, что он видел все творящееся в голове у брюнетки, запросто читал любые её мысли. - Кто ты такая и откуда знаешь имя "Наруто"? - снова повторил волнующий вопрос Узумаки своим внятным, уверенным голосом, не отрываясь от бледных глаз несчастной девушки. Но в ответ последовала нагнетающая атмосферу тишина, на что парень лишь усмехнулся, опустив взгляд в пол. - Молчишь. Ладно... Посиди тогда, ещё подумай.
 Ночь снова окутала город, зажгла огни ярких уличных фонарей, вывески магазинов и кафе, вдохнув в него новую жизнь. В этот выходной день множество людей вышло из своих укрытий, чтобы отдохнуть от каждодневной рутины, "проветрить" голову, забитую рабочими проблемами. Из стороны в сторону гуляли парочки, семьи с детьми и старики, кто-то играл в снежки, кто-то катался на санках, и где-то там, вдалеке по городу мчался мощный мотоцикл, оповещая об этом всю округу своим звериным криком. Люди любопытно оборачивались на гонщика: мужчины осматривали дорогую машину, шутливо называя парня "самоубийцей", а девушки восхищались крутостью принца на стальном коне.
 Парень остановил свою машину около двухэтажного здания с яркой светящейся вывеской "Night", на входе которого стояли две внушающие фигуры в тёмных одеждах - охранники. Даже с улицы слышались отголоски громкой молодёжной музыки, а означало это то, что танцы уже начались. Мужчины преградили вход направляющемуся к ним парню, но стоило тому снять шлем с головы - расступились в стороны, признав в нем важного гостя хозяина конторы. Внутри, не смотря на позднее время, жизнь вовсю кипела: прибывали все новые посетители, разливались горячительные напитки, из стороны в сторону носились официантки, мерцали яркие огни и играла ритмичная музыка. Парень, не снимая своей привычной маски - балаклавы с изображением черепа - проследовал прямиком к лестнице, ведущей на второй этаж в ВИП-зону. Раздвинув плотные шторы, он оказался в уютном закуточке, где на круглом диване сидел мужчина - хозяин заведения - блаженно пуская изо рта клубки ароматного дыма.
- Шикамару, спасибо, что согласился на встречу, - блондин присел напротив приятеля, освобождая кожу лица от тканевой тёмной маски, внизу же тем временем началось чьё-то музыкальное выступление, но оно сейчас совсем не интересовало молодых людей. Нара кивнул в ответ.
- Как дела, Наруто? И зачем позвал меня? У тебя что-то случилось? - парень снова пустил клубы дыма в воздух, насыщая помещение приторно сладким ароматом фруктов, плохо известных Узумаки.
- Дела идут неплохо: я медленно, но верно подхожу к исполнению своей цели. Да, случилось. Не знаю как тебе объяснить, все это довольно странно... Прошлой ночью ко мне в дом завалилась одна очень загадочная особа.
- Вот как? И чем же она загадочна?
- Эта девушка,- Наруто замялся, вероятно, собираясь с мыслями, - откуда-то знает моё настоящее имя, - на лице Шикамару заиграли удивление и неподдельное любопытство, он сел поудобнее, дабы внимательно вторить словам друга. - Той ночью я ждал человека, с которым Гаара должен был прислать точную карту светофоров в центральном районе города. Слышу же, в дверь звонят, иду встречать. Открываю - а там она, да прям с порога в лоб заявляет мне: "Наруто". Я растерялся, естественно, и ничего лучше, чем запереть её в подвале своего дома, не придумал. Пока буду думать, что с ней делать - пусть сидит там. - Узумаки опрокинулся на спинку дивана и устало потёр глаза. Он с секунду помолчал, прежде чем начать говорить. - Шика, скажи, ты же никому не разбалтывал про меня?
- Ты что, Узумаки? Разве я на дурака похож, - Нара тихо посмеялся, отпивая из стакана горячий чай, - или, может, на самоубийцу? Поверь мне на слово: человек, знающий всё о твоих преступлениях и косяках против закона, о твоих краденых сбережениях и местах их хранения, уж точно не стал бы вредить таким способом, - Нара снова засмеялся, вспоминая о "джентельменском" поведении друга по отношению к незнакомке.
- Да я и сам это прекрасно понимаю, но откуда?.. Откуда эта девушка знает моё настоящее имя? Я бы ещё понял, если бы мы были знакомы, и она каким-то образом узнала меня. Но она... да я её знать не знаю, Шика! И все же сероглазка целенаправленно пришла именно в этот дом! Знала, где меня искать, хоть и живу я здесь всего пару дней! Может, она из полиции?
- Очень уж вряд ли. Если бы она была копом, то около твоего дома уже околачивался целый наряд полиции, ибо после посещения твой конторы прошли сутки, а она не вернулась до сих пор с задания. Смекаешь, что её уже бы начали искать? Да и не отправили бы они одного полицейского на твоё задержание, - Шикамару сделал акцент на словах "одного" и "твоё", чётко выделив значимость Узумаки в преступном мире.
 Наруто, а точнее "Райдон", и правда имел довольно крупные проблемы с законом, так как жил за счёт "черных" дел. Но ему было по душе: приелись эти преступления и адреналин в крови в самые опасные моменты, такой уклад существования вполне устраивал его. Блондин привык ко всему этому: перестрелкам, похищениям, ограблениям и прочим нарушениям закона, что уже не мог представить своей жизни без них. Хотя раньше, когда-то совсем давно, он был самым незаурядным мальчишкой, даже не подозревавшим о том, что все когда-нибудь поменяется столь неожиданным образом. Но жизнь не стоит на месте и никогда никого не ждёт, поэтому человеку вечно приходится совершенствоваться, подстраиваться под неё, не зависимо от того - хочет он этого или нет.
 Так случилось и с Наруто этого мира после смерти его родителей. Маленького мальчика, оставшегося сиротой в свой собственный день рождения, забрали на попечение в детский дом, где он, как бы отчаянно не пытался, не смог обрести душевный покой. Не было того человека, который направил бы его эмоции, чувства в нужное, а главное правильное русло; который смог бы излечить покалеченное жестоким миром детское ранимое сердце, наполнив его любовью и лаской; который пролил бы свет в его тёмную душу, показав все краски жизни. Хината... она была его солнцем, освещавшим путь во тьме, человеком, целиком изменившим Наруто изнутри, буквально вылечившим его таблетками под названием "любовь". Неужели именно благодаря ей жизнь Узумаки стала нормальной в том мире, такой, каковой являлась? И неужели её отсутствие в этой вселенной так круто повлияло на мировозрение Наруто-Райдона, ставшего в итоге обитателем преступного мира? Тем не менее, она не смогла увидеть скрывающуюся внутри настоящего Узумаки боль и спасти его раньше, о чем крупно теперь сожалела. Но у неё ещё оставалось время, все ещё существовал маленький шанс.




Прочитали?
10
Степан КургановKypo BroКасикоми ХайкуJin KazamaРоман ЧехПечальный ЛюциферАлексей Савосикmeri TeriМешкевич ЮлияАлексей Бессараб


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
965
Оценка: 5.00 5.00 0 9
196 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Polar Bear
Жанр (ы): Романтика , Драма , Психология 
Персонажи: Наруто/Хината
Описание: Наруто умирает, но дело не в болезни или физическом нездоровье: его душа больше не желает существовать. Однако Хината Хьюга не собирается опускать руки и мириться с этим, поэтому отправляется в другой мир спасать любимого. Но что, если Узумаки той вселенной является преступником, убийцей, который не желает подпускать к себе окружающих? Девушке придется расположить к себе этого неприступного парня и узнать его секреты.
Одобрил(а): Александр 20 мая в 22:08
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Kypo Bro    VIP 11 октября в 14:002017-10-11 14:00:04
Блин, почему я раньше этот фанфик не читал, во дибил. Жуть как захватывает! К сожалению надо сделать перерыв, жизнь зовёт :(


Пользователь
Polar Bear  11 октября в 16:46 2017-10-11 16:46:10
Kypo Bro, ахах, золотые слова) Спасибо большое))

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже