Лезвия ножей. Глава 8

Шапка фанфика
Автор: Мария Белозёрова
Описание: Люди умирают каждый день. Но что бы было, если бы нам давали шанс исправить эту ошибку перед смертью? А теперь представьте: вы умираете, и просыпаетесь опять утром того же дня. В ваших руках есть шанс изменить свою жизнь. А может, и не только свою?

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Лезвия ножей
День 8. Скелет в шкафу.
Тело Хинаты упало в полуметре от машины. Саске не успел вовремя притормозить и около Хинаты растекалось красное пятно.
-Твою ж мать! - закричала Сакура, - Ты сбил Молочноглазку!
-Хината… Нет! - воскликнул я. Подбегая к Хинате, я заметил, как её пульс слабеет, - Чего встали?! Быстро вызывайте скорую. Хината, прошу, нет, не умирай. Нет, Хината, нет, я должен увидеть, что ты поступила в Академию танцев. ХинатаХината!
Она еле-еле дышала. Кажется, она меня совсем не слышала. Ей тонкие пальцы лежали на моей ладони. Я чувствовал, как она слабо пыталась сжать мою руку, но сил у нее уже не хватало. Она умирает на моих руках.
-Наруто- прошептала Сакура, - Скорая скоро приедет. Наруто я… - начала говорить Сакура, кладя руку мне на плечо.
-Убери руку, Сакура, - прорычал я. - И не делай вид, что ты сожалеешь. Я видел твои записки. Ты мелочная тварь. Было так важно, чтобы твой секрет не раскрылся? Посмеялись бы над тобой, да и забыли бы это.
-Ты уже знаешь? Я думала, что она начнет защищаться. Станет противиться. Честно, я не думала, что все на столько зайдет.
-Знаешь, почему она этого не сделала? - презрительно спросил я, поглаживая холодный лоб Хинаты, - Цитирую ее слова: «Иначе какая я после этого подруга?» Она тебя ненавидела всей душой. Когда умерла Ханаби, она ждала поддержки от тебя. Ты живешь на деньги ее семьи. Это для Хинаты идеальная месть. Она бы никогда не стала назло тебе общаться с Саске. Потому что в отличие от тебя, Хината - человек, а не злобная сука.
Скорая подъехала. Из машины вышли два врача. Они оба были бледны. Без лишних вопросов они поклали Хинату на носилки и внесли в машину.
-Нужно, чтобы кто-то поехал с нами, - сказала врач. У нее были необычные волосы и глаза красного цвета. - Нам нужно узнать, что произошло.
-Я поеду, - сказал я. - Сакура, а ты лучше не попадайся мне на глаза все это время. Тебе нет прощения.
В машине Хинату пытались реанимировать. Сердце Хинаты еще подавало признаки жизни.
-Ирука, - обратилась женщина к сотруднику - Давай еще пятнадцать… Разряд.
-Юхи, это бесполезно, мы ее теряем, - обескураженно ответил доктор.
Неожиданно, в машине раздался протяжной писк.
-Тогда еще три кубика адреналина. Доза высока, но это должно помочь!
-Юхи, Юхи, очнись. - потряс ее коллега, - Она мертва. Хинате теперь ничего не поможет.
Юхи беспомощно опустилась на сидение и закрыла глаза. Из её глаз потекли слезы. Руки врача нервно дрожали. «Надо рассказать Хане» - промолвил Ирука. - «Хана должна знать, сделаем так, как и обещали Хинате»
-Вы ее знаете? - спросил я их, - Хинату и её семью?
-Конечно, - горько ухмыльнулась Юхи, - Хината - наша крестница. Вернее, у нас было две крестницы…
-Я в курсе. Еще была и Ханаби. А вы знаете, что у Хинаты лейкемия?
-Конечно, я же онколог. Она взяла с нас клятву не говорить это Хане. Хана не перенесет еще одну потерю дочери от этой гадости. Хината всегда думала о семье. Она была похоже на солнышко. Не зря её так назвали. Хината всегда олицетворяла солнце. Ты известил Хану? - спросила Юхи у Ируки, который быстро набирал СМС. Ирука коротко кивнул.
Машина скорой помощи приехала к больнице. Навстречу к нам бежала мама Хинаты. Её волосы были не чесанными и казалось, что она только что проснулась. Рубашка была застегнута не на те пуговицы, а глаза были красными. Госпожа Хьюга подбежала к носилкам.
-Моя девочка. - шептала она, водя пальцами по лицу Хинаты, - Моя золотая девочка. Моя красавица. За что так с тобой? За что?! - Хана истерично закричала.
Я стоял и смотрел на все это, закусив губу до крови. Я уже было метнулся к матери Хинаты, как перехватил взгляд Юхи. Она покачала головой. «Нет, даже не думай - ты усугубишь ситуацию» - читалось в её взгляде.
Тело Хинаты отнесли на нижний этаж. Туда, где находился морг. Юхи повела меня в свой кабинет. Без лишних слов она заварила мне чай, от которого пахло приятным, лимонно-мятным ароматом.
-Это мелисса, - пояснила Юхи, - Успокаивает нервы. Тебе необходимо расслабиться.
-Расслабиться, - хмыкнул я.
-То, что произошло сегодня, должно остаться между нами. Мы дали Хинате клятву. Мы обещали, что ничего не расскажем Ханаби. Второй такой удар она не перенесет.
-Вы обещали. А я - нет.
-Наруто, ты думаешь, что это тебя выгораживает? Как думаешь, чего бы хотела сама Хината? - спросила меня Юхи.
-Она хотела, чтобы её родные не страдали.
-Именно. - победно посмотрела на меня онколог. - Ты должен поспать. Мы все сейчас на нервах. Спи, - сказала Юхи и укрыла меня пледом.
***
Я проснулся от настойчивого звона будильника. «Снова» - подумал я, не открывая глаз. - «Снова двадцать третье мая!» Открыв глаза, я понял, что «снова» больше не будет. Я лежал на зеленом диване, меня укрывал клетчатый плед. Я был в больнице. Посмотрев на время, я без сил рухнул обратно. Двадцать четвертое мая. Шесть утра.
-Ты наконец-то проснулся, - сказала мама, стоя в дверях, - Мы сами приехали пару часов назад. Когда мы узнали, что ты в больнице, я уже подумала, что с тобой что-то стряслось. Бедняжка Хана, не представляю, каково ей во второй раз терять дочь.
-Ты знала? - ошеломленно спросил я.
-Мы все знали. Все, кто хоть как-то связан с Хьюгами знали это. Но мы знали, что мы не должны никому об этом говорить. Мы знали, почему они не хотели с нами сотрудничать. Мы знали, что ваша компания издевается над их дочерью. Но что мы за родители, которые запрещают общаться сыну с его друзьями? Но то, что ты сделал вчера, заставило Хиаши изменить свое решение. Ты молодец. Ты правда её любил?
-Да, - ответил я, чувствуя, как в горле нарастает ком, - Да, я её любил.
-Не правда ли, что она действительно была похожа на солнце? Она смогла изменить тебя всего за один день. Необычная девочка, а как она танцевала! Сейчас её запись смотрят раз наверно раз сотый. Там и ваш диалог есть. Она забыла выключить и камеру, и микрофон. - улыбнулась мама, - Зато теперь все хотят увидеть тебя. Вы же были парой. Ладно, пойду я к отцу. Похороны Хинаты назначены на завтра. Тебя там все будут ждать, велели, без тебя не начинать.
Эпилог.
Двадцать пятое мая. Похороны Хинаты. Я всеми фибрами души не хотел идти на этот день. И сегодня я молил Бога, чтобы снова наступило двадцать третье мая. Я бы смог её спасти. Я бы смог сказать ей как я её люблю. Я бы смог изменить её жизнь.
-Ты готов? - спросил отец, заглядывая ко мне в комнату, - Без тебя никуда не уедем.
-Пап? А ты любил кого-нибудь также сильно? Так, что готов отправиться вслед за ним? - спросил я, забирая черный пиджак со спинки стула.
-Твою маму. Я сделал очень много усилий, чтобы добиться её. Даже вслед за ней в этот городок уехал. Потому что не видел жизни без неё. Но Наруто, думаю, Хината не хотела, чтобы ты ушел за ней. Она была таким человеком, который заставлял людей жить. Живи сынок, и сам меняй жизни людей.
***
В церковь, казалось, пришел весь наш городок. Видимо, только в школе так ненавидели Хинату. Тут я увидел весь персонал больницы, деловых партнеров Хиаши, даже супружескую пару Харуно, хотя чего мне удивляться. Рядом с Хьюгами стояли еще двое мужчин. Одна - точная копия Хиаши, другой - уменьшенная копия, но с каштановыми волосами.
Сакура и Саске тоже пришли. Они держались поодаль от остальных. Видимо, все уже в курсе, чего эти двое из себя представляют.
В черном платье и с закрытыми глазами, Хината была прекрасна. Казалось, что она просто спит. Мне так хотелось подойти к ней, и разбудить её, чтобы доказать всем, что она просто устала и уснула. «Солнце, мне кажется, ты просто устало» - вспомнилось мне пение Хинаты.
Каждый из её близких говорил какое-то отдельное хорошее слово про Хинату. Больше всех говорили копии Хиаши, которыми были дядя и кузен Хианты. Они приехали попрощаться с ней из самого Токио.
-Наруто, может ты скажешь что-нибудь, - попросил меня её отец. Впервые в жизни, я вижу самого Хиаши Хьюга так близко. - Скажи хоть два слова. Прошу тебя.
Я вышел и встал около кафедры. Окинув взглядом зал, я мгновенно растерялся.
-Ну… Как вы знаете, я любил Хинату. Эта девушка могла менять людей, пусть долго, пусть и с большими проблемами, но она их меняла. Меня, она изменила за один день. Кого-то, она старалась, но не смогла. Потому что человек сам не захотел. - мои глаза наполнились слезами, - Простите, - сказал я, вытирая глаза тыльной стороной руки, - Даже мстя, Хината делала так, чтобы месть оставалась в рамках дозволенного. Она видела в людях только хорошее. Для всех она была солнцем, которое и дало ей имя. Она ненавидела только одного человека, но она не выдала её самого страшного и стыдного секрета, - в этот момент я посмотрел на Сакуру, - Кто-то скажет, что Хината была фриком, но это не так. Хината просто была другой, а мы так и не смогли этого понять. Однажды, кто-то назвал Хинату лгуньей, потому что она сказала, что её мотоцикл подарили ей. Это не так, будь она лгуньей, она бы сказала, что ненавидит всех нас, каждого человека, что жил и живет в этом городе. Хината любила свою семью. Любила самой искренней и чистой любовью, какой только можно любить людей. Она старалась любить всех. Хината старалась изменить этот мир, но мы это поняли слишком поздно. Спасибо.
Я сидел около входа в церковь на скамейке. Рядом со мной сел кузен Хинаты.
-Ты не против, если я закурю? - спросил он меня, доставая пачку сигарет.
-Нет. Кури. Я не возражаю. - ответил я.
-А твоя речь мне понравилась. Сильная, вроде бы говорил хорошее о Хинате, но одновременно с этом унизил всех её одноклассников. Я Неджи, кстати, - сказал он, протягивая мне руку, для рукопожатия. - Приятно познакомиться.
- А я Наруто- ответил я, пожимая его руку.
-Да я знаю кто ты. Мне про тебя Хината в детстве все уши прожужжала. - сказал Неджи, выпуская из носа дым от сигареты, - И надо же, вы встречались. Эх, она бы была счастлива узнав, что мы познакомились. Жаль, что она заболела. Так бы хотел посмотреть на неё сейчас. Когда она действительно, была так счастлива. Впервые. После смерти Ханаби. Да, я знал о её болезни. И обещал никому не говорить. И я знаю, что ты знаешь, мне Юхи рассказала.
-Я теперь не знаю, как дальше жить. - вздохнул я, опуская лицо на ладони.
-А ты не думал, взять эстафетную палочку в свою руку?
-Что? - спросил я.
-Ну, изменить мир и жизни людей. Хинаты нет. Может ты возьмешься за это дело? - спросил Неджи, сминая окурок и выкидывая его в урну. - Ты, кстати, понравился моим отцу и дяде. Хочешь начать свой бизнес, обратись за поддержкой к нам.
Неджи ушел, оставив меня одного. Я посмотрел на небо. В небе ярко сияло солнце - самая яркая звезда.
Десять лет спустя.
-Вы являетесь самым завидным холостяком страны, - берет у меня интервью репортер, - Скажите, есть ли у вас дама сердца?
-Да, - ответил я, - Эта дама живет в моем сердце очень давно. Имя я вам не скажу, но именно она сподвигла меня на открытие этого центра.
-Ваш благотворительный фонд и центр спасли уже много жизней. За последние пять лет, число смертей от рака уменьшилось. Вам не кажется, что вы можете остаться на страницах истории, как Никола Тесла?
-Мне кажется, что каждый человек имеет право на второй шанс. Каждый человек может изменить и себя, и свою жизнь. Остаться в истории может каждый человек.
-Скажите, кому вы обязаны за то, что ваш центр спасает жизни.
-Немного странный вопрос, не думаете? - улыбнулся я, - В первую очередь, я обязан своему спонсору и по совместительству деловому партнеру Хиаши Хьюга. И еще одному человеку, без которого я бы не понял, что меняться никогда не поздно.
-Этот человек основал «Приют для Солнца» - центр по борьбе с раком, едва встав из-за школьной парты. Через несколько лет, он спас около миллиона жителей нашей страны от лейкемии и прочих раковых заболеваний. Все свои деньги он отдает на благотворительность. Этот человек стал популярнее самого Иисуса (простите за богохульство). Наруто Узумаки!
***
Каждый месяц в полнолуние на протяжении десяти лет, когда я ложусь спать, я слышу, как открывается дверь моей спальни. Как она тихо-тихо топает босыми ножками к моей кровати. Слышится небольшой скрип матраса. Она ложится рядом со мной, уткнувшись носом мне в грудь.
-Спокойной ночи, любимая.
-Спокойной ночи, любимый.
И утром я просыпаюсь и начинаю снова считать дни до следующей полной луны, когда я снова могу быть рядом с ней. Пусть и зная, что она - мой самый несбыточный сон. Самый сладкий и самый короткий.



Прочитали?
18
Blondi OkiWhite HoodKey MikiСэберо ОомориМокРыЕ РесНичКиSota HoshinoRaven ReikoJin KazamaБогдан ЛихацкийАлександр ЕрмоловичMr PainАлексей СавосикNastya ZhikharenkoКац ЕкатеринаSana BarvaНикита ШеховцевАлексей БессарабDall Ness


Нравится!
22
Не нравится...
0
Просмотров
2570
Оценка: 5.00 5.00 0 22
165 
 
 
 7


Поделитесь с друзьями:
Перед прочтением, или во время прочтения слушать песню Fleur - Колыбельная для Солнца. Иначе, не поймете концовку.
Обложка
Автор: Мария Белозёрова
Описание: Люди умирают каждый день. Но что бы было, если бы нам давали шанс исправить эту ошибку перед смертью? А теперь представьте: вы умираете, и просыпаетесь опять утром того же дня. В ваших руках есть шанс изменить свою жизнь. А может, и не только свою?
Одобрил(а): Александр 23 января 2017г. в 20:51
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

6 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Нина Коротун   21 мая 2017г. в 15:542017-05-21 15:54:21
совсем нестандартная история
респект автору
спасибо!


Пользователь
Мария Белозерова  9 июня 2017г. в 20:10 2017-06-09 20:10:57
Нина, большое спасибо:)

Пользователь
OnYA B   9 февраля 2017г. в 14:212017-02-09 14:21:47
Это одно из лучших творений на этом сайте. Есть всё - интрига,любовь,цена жизни. Это просто великолепно. Произведение,тронувшее до слёз,просто не может быть плохим) спасибо,Автор. Спасибо за столь прекрасный фанфик))


Пользователь
Влада Тищенко   27 января 2017г. в 13:352017-01-27 13:35:46
это слишком классный фф для меня Стикер


Пользователь
Кац Екатерина   24 января 2017г. в 19:482017-01-24 19:48:09
прекрасная концовка


Пользователь
Никита Шеховцев   24 января 2017г. в 13:292017-01-24 13:29:36
Это конец?


Пользователь
Павел Сидоров   23 января 2017г. в 21:102017-01-23 21:10:31
это слишком Грустно(((


Пользователь
Julia Danilkova  12 февраля 2017г. в 20:31 2017-02-12 20:31:58
Это прекрасно! Плакала. Очень грустно, слушала песню и читала концовку. Спасибо Вам.

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже