Эффект бабочки. Глава 2

Шапка фанфика
Название: Эффект бабочки
Автор: Kon Maria
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Драма, Фантастика, Романтика.
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС
Описание:
Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Эффект бабочки
Глава 1
  Глава 2
Глава 3
Впервые я смог почувствовать себя нормальным. Я смотрел в глаза этой девушки и ничего не видел, кроме блеска и сияния ее невероятно красивых глаз. Было такое ощущение, словно я всю свою жизнь был слепым и мне, наконец-то, представился шанс посмотреть на этот мир полный красок. После встречи с ней я до сих пор нахожусь в некой эйфории. Но выходные закончились, а это значит, что пора выйти на улицу и увидеть мир... нет увидеть людей, будущее которых мне станет известно, стоит мне только посмотреть им в глаза. И это меня огорчает.
-Эй, ты чего застыл, Наруто? - послышался теплый и такой родной голос моей мамы. -Живо вставай и дуй на занятия. Халява закончилась. И к тому же, ты и так все выходные провел дома. - сказала она и открыла шторки, которые должен был открыть я пока не ушел в свои мысли.
-Да, мам. - ответил я. -Прости, я задумался...
-В кого ты такой? С самого детства так делаешь. - взъерошив мне волосы тихо сказала мама. -Вставай давай. Ах, да не забудь взять зонтик, - смотря в окно сказала она. - кажется будет дождь.
У моей мамы чутье на погоду. Стоит ей сказать, что будет дождь или жара, то так оно и будет. Порой, я даже больше доверяю своей маме нежели интернету. После того, как папа нас покинул, когда мне было шесть, все заботы семьи легли на плечи моей мамы. Она работала до поздна ради того, чтобы я всегда был сыт, одет и смог получить хорошее образование. Поэтому, я безмерно ей благодарен.
Завтракать дома с утра - это та еще пытка. Моя мама хороша во всем, но вот готовить совсем не умеет. Очень уж она любит экспериментировать с едой. Из-за этого с утра я не ем, ссылаясь на то, что я не голоден или опаздываю.
-Я ушел! - сказал я. -Ах да, мам, я сегодня не приду. Буду ночевать в своей квартире.
-Опять меня бросаешь. Ну и ладно! - обидно прошептала она, но я все равно услышал. -Зонтик не забудь, Узумаки.
И правда, как только я вышел на улицу пошел дождь. "Жуть! Иногда это, реально, пугает." - подумал я и открыв зонтик направился на автобусную остановку. По пути я старался не смотреть на прохожих, чтобы в очередной раз не увидеть чье-то будущее. Как всегда, в автобусе шумно и ужасно тесно. Мама предлагала купить мне машину, но я отказался, и порой жалею об этом. Ехать до университета недалеко, минут десять.
-Извините, можно пройти? - пробираясь сквозь толпу повторял я. -Ну, наконец-то! - выдохнув сказал я.
Двери автобуса распахнулись, и я вышел из этой духоты. И как, всегда надо было взглянуть в чьи-то глаза. Это была молодая мама с ребенком, которому лет пять, а может и меньше. Как только я увидел ее будущее все мое тело оцепенело.
-Автобус! - я резко обернулся и в тоже мгновение двери автобуса закрылись.
Авария! Через две остановки, около телевышки, этот автобус попадет в жуткую аварию. Все пассажиры в этом автобусе умрут, в том числе и эта женщина с девчушкой.
-Что же, делать... - прошептал я.
Я стал смотреть по сторонам, словно пытался найти помощь. Но от кого ее ждать? Ведь никто не знает, что случиться. Никто кроме мен! Минут десять я стоял в ступоре и смотрел в сторону, куда уехал автобус. После, на таблоидах показали экстренные новости, в которых говорилось про ту самую аварию. Я сел на лавочку, потому что ноги меня уже не держали. Вот такие моменты я ненавижу больше всего...
-Что за черт, мать вашу!
Я пропустил первую пару. Скорее всего преподаватель уже успел позвонить маме и сейчас она отчаянно пытается до меня дозвониться. Но, я не возьму трубку, потому что по голосу ты сможешь догадаться, что со мной что-то не так. "Так! Пора успокаиваться. Я не виноват в их смерти! Не виноват!" -твердил я себе, и внезапно почувствовал чей-то взгляд на себе. Я огляделся и это была она. Она смотрела на меня, а как только я посмотрел на нее, то направилась ко мне.
-Что ты... - начал я, но меня перебили.
-Иди на занятия, Наруто-кун. - сказала она и улыбнулась, а после ушла.
Ее взгляд был таким, словно она знала. Знала, что я знал заранее, что случиться с этим автобусом и его пассажирами. Весь учебный день я вспоминал об этом происшествии и не мог понять, что она делала тогда на останове. Почему она так внимательно наблюдала за мной? Она что-то знает? И что вообще происходит? Куча вопросов крутилось у меня в голове. Мне поскорее хотелось вернуться домой, лечь в кровать и заснуть, а наутро проснуться и понять, что все происходящее было лишь сном и ничем более.
-Эй, с тобою все в порядке? - толкнув меня локтем в бок спросил Саске. -Ты сегодня очень странный. Что-то произошло? И почему опоздал на первую пару? - продолжал он.
Я лишь помахал головой и больше он ничего у меня не спрашивал. За это я люблю Саске - он всегда знает, когда надо отступить. Шла последняя пара, и я уже готов был сорваться с места и убежать от сюда куда подальше. Скучные реки преподавателя меня уже утомили, и я решил чем-то себя отвлечь, например, посмотреть в окно.
-Что за? - прошептал я себе под нос.
Под окном университета стояла Хината и смотрела в окно прямо на меня. Я вопросительно посмотрел на нее, а в ответ получил лишь кивок головой. Она подняла руку и в следующею секунду произошло то, что перевернуло этот день окончательно. Хината подняла руку и схватила воздух, ну знаете, словно занавеску и потянула на себя. В следующее мгновение все исказилось, а после мир вновь стал нормальным. Вот только… все вокруг: люди, машины, листья, падающие с деревьев и т.п вещи - все остановилось.
-Нашелся все-таки! - послышался голос сзади меня.



Прочитали?
12
Николай ВладимировичИнга ЭнгельгардтMisha PavlenkoJin KazamaИван МухаревMiro LiSana BarvaNika MilisonMr PainНом МахкамовVans NinaDall Ness


Нравится!
16
Не нравится...
0
Просмотров
999
Оценка: 5.00 5.00 0 16
36 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: Эффект бабочки
Автор: Kon Maria
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Драма , Фантастика , Романтика .
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС
Описание:
Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.
Одобрил(а): Анастасия 24 марта в 20:33
Глава: 1 2 3

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Елена Комарицына   26 марта в 17:112017-03-26 17:11:19
Прям дух захватывает , с нетерпением жду проду


Пользователь
Dall Ness   25 марта в 11:372017-03-25 11:37:09
Нету слов...


1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже