Мир сквозь стеклянную оболочку. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Полина Рыжкова
Основные персонажи:Наруто Узумаки (Намикадзе, Седьмой Хокаге), Сакура Харуно, Саске Учиха, Хината Хьюга
Пэйринг:Наруто/Хината
Рейтинг:G
Жанры:Романтика, Юмор, Флафф, Драма, Психология, Повседневность, POV, Hurt/comfort, Учебные заведения, Дружба
Предупреждения:OOC
Размер:планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Статус:в процессе
Описание:Самое лучшее учебное заведение несомненно «Школа Юных Творений».В ней учатся подростки, желающие развить свои творческие таланты, была, правда, одна эрудированная девушка, которая для своих лет слишком умная, да и начитанная, но слухи о ней ходят отнюдь не добрые. Красива, элегантна не по годам, но безвылазно засиживается в школьной библиотеке, еще и вдобавок очки носит, несомненно - ботаник с непринятыми странностями в этом училище.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Мир сквозь стеклянную оболочку
Глава 1
Глава 2
  Глава 3
ЗАМОРОЖЕН
Солнечные лучи без оглядки падали на шелковистую траву, которая ярко переливалась, а прохладный ветерок приятно трепал светлые локоны, как будто пытаясь их еще больше взъерошить. Парень с каким-то отрешенным взглядом всматривался в безобидную голубизну неба, не заметив при этом ни единого облачка. Он глубоко вздохнул и оглянулся по сторонам, ощущая, как внутри что-то стонет, и крики, оглушенные немой сценой не досягают до разума, но он чувствует.

За спиной послышался громкий гул, много непонятных голосов, сливающихся в голове, едва обернувшись, он с уверенностью шагнул навстречу, замечая неподалеку группу маленьких детей.
Когда ноги по мановению остановились, а расстояние было под непонятным чувством преодолено, он стал с каким-то удивлением рассматривать незнакомую ему ребятню. Чем больше он пытался что-то сложить воедино, тем сильней запутывался, дети как будто его не видят, не замечают, словно невидимая завеса ограждает его от них.
Парень с удивлением встрепенулся, замечая маленького мальчугана, сидевшего на траве. Он до странных коликов в груди нахмурил брови, внутри появилось до боли знакомое чувство, утопающее в нынче произошедшем. В нем он увидел малого себя.

Все такой же: блондинистые локоны с самого детства не задались прямотой и были похоже больше на ежовые колючки, тот же прямой нос и голубые глаза, которые с возрастом приобрели более темный оттенок. Было довольно забавно наблюдать со стороны, видеть маленькие недочеты и прорехи, рассматривать веснушки на детских щеках, которые успели раствориться с возрастом.

Парень слабо улыбнулся, ощущая предательскую боль на сердце, которая прокралась вовнутрь него без стука, от представшей картины хотелось спрятаться, не видеть, но негде, сейчас он стоит здесь. Малейшего шанса на исчезновение не было, оставалось стоять и наблюдать за всем, что должно было произойти, хотя он знал все наперед и чувства транслировались в нем с безупречной точностью, как тогда, они охватывали все тело, заставляя ноги подгибаться, а вискам болезненно сжаться.

Маленький он согнул колени и с грустью поглядывал на веселящуюся ребятню, которая так резво мельтешила перед глазами. Его лицо неприятно исказилось, когда к нему неожиданно подошли некие неприятные личности, на физиономиях которых блистали насмешливые улыбки.

- Ну что, сопляк, - что-то внутри начинало постепенно вскипать, - опять в одиночестве сидишь, небось, и всю жизнь так пробудешь один, - с дьявольской улыбкой на глазах говорил мальчик, словно искушая того.

- Замолчи, - вскочив на ноги и схватив мальчишку за воротник, процедил сквозь зубы блондин, готовясь разукрасить эту рожу кулаком.

- Да что ты можешь сделать? - он кидал надменные взгляды прямо ему в лицо, отчего тот еще больше оскалился, замахнувшись.

Парень, доселе стоявший рядом, сжал ткань футболки в районе груди, которую заполняли самые негативные чувства, что может испытать на себе человек.

Сердце болезненно сплющило, и картинка перед глазами моментально померкла. Он в холодном поту рывком принимает положение, сидя на кровати, и с широко распахнутыми глазами оглядывается по сторонам, в надежде не увидеть недавнюю картину наяву. Наконец-то осознав, что это все злосчастный сон, Узумаки тяжело вздыхает, ощущая порядком давно запрятанные под замок чувства, от которых все смешивалось в тайфун неприятных эмоций, что-то смогло щелкнуть в металлическом предмете.

- Сколько времени? - кое-как, в сумбурном состоянии, нащупав часы на комоде, он бросил взгляд на цифры, которые пробили почти 8 утра. - Замечательно, - не в силах выдавить из себя хоть какую-то улыбку, он с горе-пополам встает на свои обе, уже, невзирая на тот факт, что первый урок придется пропустить. Ему и вовсе не хотелось присутствовать в школе, но должное есть таковым, мать и отец очень надеются на сынишку и возлагают вагон надежд на плечи юноши.

Сейчас хотелось просто потеряться, без всяких на то причин, просто и быстро, далеко и там где никто не найдет. Узумаки было знакомо чувство одиночества, да у него были родители, да он жил в изобилии, но что-то не давало иметь нормальную жизнь, подобающую обычному человеку. В младшей школе он никогда не отличался общительностью, но рывки с его стороны были самые весомые, пусть и бесполезные, с самого детства все пошло абсолютно не так, в чем он провинился, совершенно не ясно до сих пор. Он когда-то пообещал себе, что то, что таится там внутри него, в виде пленок с воспоминаниями - никогда не должно вылезти наружу, но этот сон так резко, неожиданно, нагрянул на его фальшивый мир тучами, наконец-то разрывая эту фэнтези-эйфорию.

Подстать настоящему разрушению, которое осадком запечаталось на сердце, Наруто чудом смог натянуть на себя одежду и набрать каких-то учебников в сумку, перекидывая ее на плечо, внешне он умудрился быть более ухоженным, нежели то, что творилось внутри.

Как же поражает все-таки, человеку от твердой земли под ногами до бездны один шаг, и сейчас, всеми силами хватаясь за выступавшую острую скалу, которая разделяет падение и спасение, он, с остротой осознавая свое положение, все еще в глубине надеется на что-то.

Ком подступал к горлу, а на губы нужно скорей натянуть фальшивую улыбку, чтобы скрыть все страшной тайной, людям необязательно знать о том, что вокруг них. По крайней мере - так думал Наруто. И совсем потеряв из жизни момент того, как он добрался до учебного здания, Узумаки, какой бы тяжестью это ни было, натянул фальшь на свои губы, готовясь войти в класс. Сегодня его выражение лица было похоже на кукольное, сегодня никто, наверное, не заметит но, как долго это будет продолжаться?



Прочитали?
4
Чеширик СанКсения ПантелееваJin KazamaSota Hoshino


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
310
Оценка: 5.00 5.00 0 4
28 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Фото
бета
Автор: Полина Рыжкова
Основные персонажи:Наруто Узумаки (Намикадзе, Седьмой Хокаге), Сакура Харуно, Саске Учиха, Хината Хьюга
Пэйринг:Наруто/Хината
Рейтинг:G
Жанры Романтика , Юмор , Флафф , Драма , Психология , Повседневность , POV , Hurt/comfort , Учебные заведения , Дружба
Предупреждения OOC 
Размер:планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Статус:в процессе
Описание:Самое лучшее учебное заведение несомненно «Школа Юных Творений».В ней учатся подростки, желающие развить свои творческие таланты, была, правда, одна эрудированная девушка, которая для своих лет слишком умная, да и начитанная, но слухи о ней ходят отнюдь не добрые. Красива, элегантна не по годам, но безвылазно засиживается в школьной библиотеке, еще и вдобавок очки носит, несомненно - ботаник с непринятыми странностями в этом училище.
Одобрил(а): Анастасия 3 марта в 11:28
Глава: 1 2 3

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Чеширик Сан   4 марта в 12:562018-03-04 12:56:59
Это стоит тех ожиданий Стикер


Пользователь
Sota Hoshino   3 марта в 13:002018-03-03 13:00:10
Глава мне понравилась. Очень интересно получилось. Я доволен, жду продолжения и удачи.


1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже