Who I am?

Шапка фанфика
Автор: Мария Белозерова

X В сборниках
Гет (416)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Ночью город прекрасен. Сотни огней, казалось, сжигают его изнутри. Яркие неоновые вывески пытались выжечь что-то в темно-фиолетовой сущности. Яркая, почти мертвенно-голубая луна, следила за всем происходящим своим единственным глазом.
Брюнетка, сидевшая на крыше высотки, щелкнула фотоаппаратом. Мгновение, и кадр застыл в вечности. Девушка молча посмотрела на дисплей и приподняла уголки губ. Фотик она повесила на шею и полезла в сумку. Достав из сумки термос, девушка налила в крышку немного темной жидкости.
- Год, - прошептала брюнетка городу, - Прошел год.
Сильный порыв ветра, чуть не выбил импровизированную чашку из рук. С недовольным воем, ветер попытался сбить шапку с головы, но брюнетка придержала ее свободной рукой. Руки в митенках немного онемели. Девушка прижала их ко рту и часто-часто задышала. Чтобы окончательно не замерзнуть, она плотнее обмотала шарф вокруг шеи.
- Зачем ты оставил меня? - едва слышно спросила она, - Без тебя тут не то. Это не те крыши. Знал бы ты, как мне тебя не хватает. Этот год был самым худшим в моей жизни. Пора вносить этот день как черный день календаря.
Брюнетка резко вскочила на ноги и изо всех сил крикнула в никуда:
- Зачем?!
Зря. Через несколько секунд она поняла, что на крыше есть еще кто-то. Как минимум, их двое. Они перегородили ей вход в подъезд и встали около нее. Высокие, грузные, не дадут убежать. Один из них сделал шаг навстречу героине, и грузным басом крикнул:
- Попалась!
Немедля ни секунды, она подняла сумку и развернувшись на сто восемьдесят градусов, кинулась к пожарной лестнице. Стараясь угнать от преследователей, она проскакивала через две-три ступени. Неожиданно, во время бега брюнетка почувствовала, как что-то теплое течет по ноге. Кровь? Нет! Термос был не закрытым, и весь чай вылился и растекся. Выругнувшись про себя, девушка решилась на отчаянный поступок, она спрыгнула с последней лестницы прямо на дорогу.
Преследователи не отставали.
Немного замешкав, брюнетка поняла, что попалась. Навстречу ей шел еще один амбал, у него, как показалось, был пистолет, направленный прямо на брюнетку. Она поняла, что нет смысла убегать и так поймают. Смирившись со своей скорой кончиной, девушка зажмурилась. Пусть лучше это сделают быстро. Впрочем, это хороший день, чтобы умереть.
День не задался с самого утра.
Опоздав на последний школьный автобус, она умудрилась дважды упасть и порвать гольф. Мама снова что-то сказала насчет звонков из школы, но в целом, было все не так плохо. Гораздо хуже было в школе.
Звонок уже прозвенел, и дежурная бдительно следила, чтобы нарушители не проскочили мимо нее.
- Хината Хьюга! - привизгливо крикнула смотрящая, - Куда топаем?
- В класс… - тихо прошелестела брюнетка.
Дежурная склонилась над ней. Её крючковатый нос, изогнутый как у Бабы-Яги, старался проткнуть лоб Хинаты.
- Жду после уроков у себя, - ядовито прошипела Баба-Яга, выписывая ей замечание.
Хината кивнула. Все равно это ужасный день. С надеждой, она глянула на стенд в холле. Нет, ни фотографии, ни заметки, ни газетного клочка. Брюнетка сглотнула, стараясь убрать ком в горле. Поправив сумку с учебниками на плече, она поспешила в класс.
Постучавшись в дверь и открыв ее, Хьюга топталась на пороге. Учительница недовольно поморщилась. Ей уже порядком поднадоела эта девица.
- Хьюга, - отрывисто произнесла сенсей, - Садись, и чтобы ни писку. Иначе все будут писать внеплановую самостоятельную.
Все по инерции посмотрели на Хинату недовольным взглядом.
Хината села за свою парту и раскрыла тетрадь. Она не собиралась писать лекции, большую часть учебного времени она рисовала. Уставившись на девственно-белый лист, брюнетка задумчиво покрутила карандаш. Тут ей на парту прилетел тугой комочек бумаги. Воровато оглянувшись, Хината раскрыла его.
«С годовщиной, уродка!»
Хината стушевалась и отложила записку подальше. Она знала от кого это и не было смысла отвечать.
Почти год назад Хината стала объектов смешков и тычков. После того, как исчез ее лучший друг, все мигом сделали брюнетку предметом издевательств. Могли намазать стул мелом, спрятать сменную обувь или стащить тетрадь перед проверкой задания. Хината не обращала на это внимания. Она знала, что нет смысла на все это отвечать.
Хината положила голову на парту и попыталась сдержать плачь.
- Хьюга! - неожиданно раздалось над ухом, - Мало того, что опоздала, так еще и спишь на уроке. Ну-ка, вон из класса!
- А вы - вон из моей жизни, - невольно огрызнулась брюнетка.
Такой наглости училка терпеть не могла, она разом собрав вещи Хинаты выкинула их в коридор.
- Ты - следом, - коротко сказала грымза.
Хината вышла.
Сложив все вещи в сумку, Хината решила, что с неё сегодня образования хватит. Конечно, под выпуклым оком дежурной посреди урока не убежишь, но кто сказал, что она следит за окнами? Благо, брюнетка сейчас находится на первом этаже.
Через секунду, черноволосая стояла на газоне и размышляла над дальнейшими действиями. Конечно же, маме на работе донесут, что она прогуляла школу, но Хинату это не заботило. Мама должна ее понять. Именно в этот день.
По дороге домой, Хината решила заскочить в любимую закусочную. Subway находился около школы, что немного облегчило ситуацию с голодом. Однако, съедать сабы прямо сейчас брюнетка не собиралась.
В квартире было непривычно тихо. Обычно, приходя со школы, Хината заставала мать рыдающей, и слушающую «Генетическую оперу». Сейчас, мама была на работе, видимо, начальник не торопиться её отпускать. Да и сама Хината пришла раньше положенного времени.
Хината посмотрела на себя в зеркало в прихожей. За этот год ничего не произошло. Вечные черные волосы ниже пояса, круглое лицо с глазами как блюдце от чайного сервиза и маленький носик. Разве что подросла на сантиметр, да и только.
Хината прошла в свою комнату. Обычная комната три на два. Кровать, тумбочка, маленький шкаф и постеры на стенах. На тумбочке - фотоаппарат с Али и фотография.
Хината взяла фото в руки. На нее смотрели парень и девушка. Яркие, активные, не такие как все. Парень улыбается во весь рот, а в глазах, пусть и черных как уголь, пляшут яркие чертики. Рядом стоявшая брюнетка - сама Хината. Кокетливо и в то же время скромно склонила голову на бок и улыбается.
- Саске- прошептала она, касаясь поверхности рамки.
Решение возникло само собой. Она не вернется домой сегодня. Она будет ждать Саске на том же самом месте.
Кинув в сумку термос с чаем, купленные сэндвичи и фотоаппарат, Хината решительно вышла из дома. Может, сегодня он даст о себе знать.
Как и год назад его там не оказалось. Год назад ее ждал наряд полиции, так как Саске не появился ни дома, ни в школе.
В этом году ее ждала сама смерть. Обидно только, что сэндвичи она так и не доела.
Выстрела не было. Вместо этого здоровенный амбал направил пушку на преследователей. И быстренько подойдя к героине, прижал к себе.
Брюнетка испуганно зажмурилась, она прижалась к этому незнакомому парню, и медленно считала до ста.
- Попробуете двинуться - станете закуской для Девятихвостого. Не подходите к ней. Не думаю, что конвент одобрит вашу охоту на одного из нас, - четко и грозно произнес парень, - Помните, под чьей защитой она находится.
Хината боялась пошевелиться. Она не понимала, что происходит. Может ее просто с кем-то спутали?
Через минуту, Хината рискнула обернуться. За спиной уже никого не было. Парень, державший пистолет смотрел на Хинату.
- Расслабься, они ушли, - сказал он.
- Это я поняла. Но… Кто они?
- Песчанники, - коротко ответил парень.
- Кто? - непонимающе спросила черноволосая, - А ты сам кто такой?
- А да. Забыл представиться. Я - Наруто Узумаки. Сын Кушины Узумаки и Минато Намикадзе. Самый способный лис в третьем поколении. Один из сильнейших адептов Девятихвостого Лиса и вообще хороший парень.
- Че? - только и смогла проговорить брюнетка.
- Лис я. Алле. Неужели по мне не видно?
- Нет, - честно призналась брюнетка.
Парень стоял в тени фонарного столба. Единственное, что могла увидеть Хината - белые зубы. Они очень ярко выделялись на черной фигуре парня. В голове появилось невольное сравнение с Джокером из мультика про Бэтмена.
- Говорил же я, надо было мне напарника дать.
Хината уставилась на него. Если это чей-то розыгрыш, то он не совсем удачный.
Через секунду Хината уже шагала домой. Едва оказавшись на волосок от гибели, ей испортили все. И посиделки на крыше, и сэндвичи.
- Эй-эй, ты куда? - парень побежал за ней.
- Домой. У меня мокрые джинсы из-за пролитого чая. В сумке у меня хлюпают мокрые сэндвичи, за которые я отдала больше двух долларов, и я нахожусь рядом с парнем, который носит с собой пистолет. Я боюсь, что он может вышибить мне мозги. А еще, несколько минут назад мне хотели свернуть шею.
- Знал же, что напарник нужен. Я могу все объяснить. Мы искали тебя очень долго.
- Так ты с ними за одно? И если это шутка, то она плохая. Сегодня прямо день розыгрышей для Хинаты Хьюго! Что еще они придумали? Торт, у которого вместо коржей губка, а глазурь - пена для бритья? Или может они сейчас все на крыше и хотят меня столкнуть с нее?
Брюнетка уже находилась в полуистеричном состоянии. Она все плевалась и плевалась ядом, как несколько слов заставили в миг ее замолчать.
- Нам надо пройти в место, где тебе все объяснят. Я один этого не сделаю. Ты просто должна все выслушать.
- Все, что я сейчас должна - вернуться домой. Мама уже, наверное, с ума от беспокойства сходит.
- Твоей маме уже позвонили. Она уверена, что ты переночуешь у подруги. Прошу, пойдем со мной.
Хината посмотрела на этого парня. Ей не хотелось ему верить. Мало того, что носит пистолет, так еще и диктует что лучше для нее! Вот нахал-то!
- Не верю. Какой-то клоун, носящий с собой пистолет просит пойти с ним в место, где я ни разу не была. Чувствуешь связь?
Парень смотрел на меня ошарашенным взглядом.
За моей спиной раздался голос, скорее похожий на звон серебряных колокольчиков:
- Ты сам рвался один её привести. Благо, Цунаде распорядилась чтобы мы шли за тобой и в случае неприятностей помогли. И кто-бы мог подумать, ты даже с этим не справился. Права была Цунаде-сама, что тебе нужна помощь.
Глаза Наруто потемнели от злости.
- Я не просил искать себе нянек. А вот тебе, Сакура самой пора выбираться из памперсов. Или ты до конца жизни будешь на побегушках у бабули Цунаде? М?
- Узумаки, - угрожающе прошипела обладательница чудесного голоса.
- Ах да, я забыл! Ты же еще у нас и победительница Осеннего бала равноденствия!
Сакура сделала шаг навстречу Наруто.
Как показалось Хинате - про нее забыли. Брюнетка снова зашагала домой. Кончено, её немного напрягало, что за ней охотились на крыше, но сейчас не это главное. Надо поскорее вернуться домой к маме. Даже о «Генетической опере» Хината не скажет плохого слова. Неожиданно, ей просто захотелось домой.
- Эй-эй, - перед брюнеткой возникла фигура с розовыми волосами, - Ты пойдешь с нами. Кое-кто хочет поговорить с тобой.
- А я не хочу, - категорично ответила героиня, - И, если ты позволишь, я хочу вернуться домой.
Брюнетка обошла обладательницу розовых волос и двинулась дальше.
- Если ты пойдешь с нами, то мы расскажем тебе что произошло с Саске, - громко и отчетливо сказал Наруто.
На него недовольно шикнула Сакура.
Хината резко остановилась. Все-таки в этот день она сможет получить хоть какую-то весточку о пропавшем друге.
- Где он? - дрожащим голосом спросила брюнетка, - Он тут? Он в Токио? Он… он…
- Жив-здоров, - улыбнулся Узумаки, - Пойдем с нами. Мы тебе все объясним.
Сакура протянула ей руку, как бы зазывая пойти с ней.
Брюнетка недоверчиво уставилась на раскрытую ладонь, но все-таки схватила розововолосую за руку.
- Иду только ради Саске, - четко отчеканила светлоокая, - Только подождите.
Подойдя к ближайшей урне, Хината выбросила в нее мокрые сэндвичи и вылила чай, вернее то, что осталось от чая.
- Идем, - сказала героиня, беря Сакуру за руку.
Втроем они двинулись в путь. Впереди них шел Наруто, говоря куда и как сворачивать. Сакура бодро шагала рядом с Хинатой. Она молчала только иногда поддразнивала Наруто.
- Да, отношения у вас не очень, - протянула брюнетка, - Вы лучшие друзья?
Наруто громко фыркнул. Уж что-что, а с Сакурой он не станет дружить.
- Фыркаешь как младенец! - поддела Сакура, - Слюнявчик выдать?
- Выпендрежница! - огрызнулся блондин.
- Зануда.
- Может хватит? - спросила Хината. - Мне все меньше и меньше хочется идти с вами. Лучше расскажите куда вы меня ведете.
Сакура вздохнула.
- Все новички хотят это узнать. Те, кто родился у нас, называет его домом. А те, кто рожден людьми, называют штабом Курамы. Впрочем, мы почти пришли. Цунаде ответит на все твои вопросы.
Хината огляделась по сторонам. Обычный район Токио, застроенный высотками. То, что хоть немного могло напоминать штаб, не попадалось в поле зрения.
- Не туда смотришь, - заметил ее взгляд Наруто, - Дом находится на верхних этажах.
Хината задрала голову.
- И как мы туда попадем?
- Побежим по стенам.
Хината не поняла, как это произошло. На мгновение, ей показалось, что она стала Человеком-Пауком, только без паутины. Она посмотрела на свои ноги, и пискнула от изумления. Она ходит по стенам! Рывок, и через пару секунд она находится на крыше.
Хината ошарашенно уставилась на свои ноги.
- Это невозможно, - категорично завила брюнетка, - Физика этого не одобряет.
- Туфта эта ваша физика, - сказала Сакура, - Физика не подвластна таким, как мы.
- Мы?
Хината огляделась. На крыше собралось около двух сотен людей. Все смотрели на новоприбывших. Глаза Хинаты бегали от одного человека к другому. Казалось, что все они ее знают. И женщина, с ярко-рыжими волосами, и маленькая красноволосая девчушка с глазами, темнее чем ночное небо, даже мужчина, чья половина лица была в татуировках. Казалось, все эти люди собрались тут ради одного человека - Хинаты.
Да и люди ли это?
- Мы, - подтвердил кто-то за спиной Хинаты, - Народ Кицунэ.
Хината обернулась. И первое что она увидела - глаза. Ярко-желтые глаза с широкими зрачками.
- Наш народ долго искал тебя, Хината Хьюга. И мы рады, что наша дочь вернулась домой.



Прочитали?
13
Степан КургановНаруко ХьюгоЙоко МидзуноИнга ЭнгельгардтМокРыЕ РесНичКиДима ПетухAsia RumyantsevaБакэнэко чанЧеширик СанJin KazamaКсения ПантелееваSoki HuuЮгито Нии


Нравится!
12
Не нравится...
0
Просмотров
1526
Оценка: 5.00 5.00 0 12
67 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Быть проде или нет - решать вам. Это, так сказать, моя минутная слабость)
Обложка
Автор: Мария Белозерова
Одобрил(а): Александр 18 февраля 2018г. в 14:33
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Чеширик Сан   4 марта 2018г. в 00:552018-03-04 00:55:05
Буду смиренно ждать продолжение. Эта глава очень понравилась Стикер


Пользователь
Mari Uzumaki   18 февраля 2018г. в 20:152018-02-18 20:15:31
Стикер Продолжайте!!)))))


Пользователь
Югито Нии   18 февраля 2018г. в 15:042018-02-18 15:04:14
Чёрт возьми! На больное давите. Я просто обожаю мистику! Конечно продолжайте писать фанфик!Стикер


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже