Who I am? Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Мария Белозерова

X В сборниках
Гет (419)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Двадцать шесть пропущенных звонков от мамы давили на психику брюнетки. Она сидела и сверлила взглядом телефон. Мама все еще продолжала звонить, но Хината не решалась брать трубку.
Сегодня ей предстоит пройти церемонию Закрепления, а что дальше? Хината не знала.
Вне сомнения, она увидела записку. Да и что говорить маме? «Мам, по всей вероятности, мой отец является частью нелюдей, которые живут рядом с обычными Хомо Сапиенсами, и я надеюсь, что папа все еще жив». Нет! Это невозможно. Или лучше придумать что-то насчет длительной поездки в Сахалин? А что ей сказать насчет школы? До выпускного осталось всего-то полгода!
В очередной раз телефон взорвала мощным голосом Аннет Ользон, и Хината решила испытать судьбу.
— Алло, мам?
— Хината! Доченька! Где ты? Это правда, что ты нашла своего отца?
— Мам… — голос предательски дрогнул, — через два дня я вернусь домой. Мне нужно будет уехать из Токио на два дня. Если этот человек действительно знает папу, то я дам тебе знать. Мам, прошу, не задавай вопросы.
Брюнетка вытерла глаза тыльной стороной руки.
— Хината, скажи, ты уверена в этом, может, поедем вместе? Твой папа не поверит тебе, что ты его дочь.
Слезы от злости высохли. Он бросил их! Получил письмо и не ответил! Восемнадцать лет мама жила с мыслью, что он их бросил! И она все еще любит его?!
— Мама! Я не нуждаюсь в его любви. Я не нуждаюсь в нем. Я хочу сделать ему больно так же, как он сделал тебе. И не думай меня останавливать. Этот человек и гроша ломанного не стоит.
— Доченька, — жалобно начала мама.
Хината уже бросила трубку. Быстро напечатав СМС маме, брюнетка пошла искать Саске.
Лучший друг сидел на крыше, смотря на вечерний Токио. Оставалось шесть часов до церемонии.
— Я не смогу тебя отпустить туда одну, — сказал Саске. — Это не страшно, но ты ничего не знаешь. Мы тебя тренировали, но… мне страшно за тебя.
— У меня были хорошие учителя. Я смогу.
Героиня не верила в свои слова.
— Главное, иди вдоль реки, иначе заблудишься. Девятихвостый проверяет нашу выносливость.
— Пожалуйста, не будем об этом.
Саске замолчал. Хината села рядом, положив ему голову на плечо. Брюнет обнял светлоглазую и зарылся носом в волосы.
Хината закрыла глаза.
Буквально три дня назад она мечтала о том, чтобы ее друг нашелся. Друг найден. Вместе с этим нашлись и приключения на место, где спина заканчивает свое благородное название.
Позади послышались шаги. Хината, абсолютно уверенная в том, что это Наруто, резко повернулась.
Это был не Наруто. К ним шел странный парень. Серые волосы, маска на пол-лица и непонятная повязка на глазу. Человек остановился в полуметре от друзей и подозвал Хинату к себе. Хината отрицательно помотала головой.
— Ты должна пойти с ним. Какаши-сенсей даст дельные советы. Не бойся, я никуда не уйду.
Сероволосый провел Хинату в комнату, больше напоминавшую котельную. На полу валялись старые газеты, потрепанные подушки и пыльные пуфики. Сев по-турецки на подушку, Какаши пригласил брюнетку присоединиться к нему. Достав из-за генератора тусклый медный чайник, он вылил жидкость молочного цвета в две щербатые кружки.
— Это даст тебе сил для церемонии.
— Вы кто? — спросила Хината, понимая, что это прозвучало невежливо.
— Учитель Саске. Пей, это поможет. Как только допьешь, отвечу на все твои вопросы.
Хината поднесла кружку к носу. Понюхав содержимое, они поморщилась. От жидкости исходил кисловатый запах. Пригубив напиток, брюнетка скривилась. Мало что напиток прокис, так еще и алкогольный. Допив до конца, героиня подавила рвотный позыв и посмотрела на Какаши.
— Даже не спрашивай. Иногда лучше не знать, из чего сделан продукт. Что тебя интересует?
— Почему я? Я не хочу быть Избранной!
— Пока я не могу ответить на этот вопрос. Иногда жизнь преподносит неожиданные сюрпризы.
— Вы родились в Народе?
— Я думал, ты спросишь что-то насчет церемонии. Ну ладно. Нет, я рожден людьми. В 1928 году.
— Вы…
— Да, я во втором состоянии.
— Что ждет меня на церемонии?
— У кого как. До тех пор, пока ты не увидишь Девятихвостого, церемония будет идти.
Хината замолчала. По телу начало проноситься приятное тепло. Хинате не хотелось ничего думать и спрашивать. Она прислонилась головой к стене и прикрыла глаза. Язык не слушался. Голова начала кружиться, немного подташнивало. Видимо, что-то не так было с тем напитком.
— Что? Что это был за напиток?
— Кумыс.
Хината широко открыла глаза. Недомогание и легкое головокружение как рукой сняло. Кумыс?! То есть прокисшее молоко? Брюнетка зажала рот рукой. Она почувствовала, как этот самый кумыс двигается обратно по пищеводу.
Какаши предоставил ей пластиковое ведерко и насильно поставил на колени. Собрав волосы брюнетки в хвост, он наклонил её голову.
— Это должно выйти из тебя. Станет легче.
Светлоглазая утробно зарычала. Как бы она не корчилась, вырвать ее не могло. Вспомнив старую рекламу про пищевое отравление, она засунула два пальца в рот. Поток мерзкой массы полился изо рта. Хината попыталась прокашляться, но не смогла. После этого последовало еще два рвотных позыва.
Какаши, который все это время держал волосы брюнетки, не отходил. Достав откуда-то пачку влажных салфеток, он вытер ей рот.
— Я должен был это сделать. На самом деле кумыс не так вреден. Я смешал его с рвотным. Закрепление нельзя проходить на полный желудок.
Хината без сил упала на пыльный пол. Она не смогла произнести ни слова, а тихонько заурчала. Она следила за движениями Какаши, и попыталась поднять руку.
Сероволосый посмотрел на нее. И ухмыльнулся:
— Через пятнадцать минут полегчает. Пока ты восстанавливаешься, я расскажу историю о себе. Я родился в Японии в 1928 году. У меня была сестра, младше меня на пять лет. Мои родители были богатыми людьми. Папа был врачом, а мама была поваром. Идиллия. Когда Америка вступила в войну, нас решили депортировать в Швецию. Она сохраняла нейтралитет и была рада детям-беженцам. Нас с сестрой взяли две семьи. Они жили близко, так как женщины были сестрами. У меня был шанс переехать в Стокгольм, и я не мог отказаться. У меня были способности к врачеванию, и я решил стать врачом, как отец. Мне тогда только исполнилось двенадцать, и мне пришлось уехать в большой город. Тогда мы с сестрой жили в небольшой деревне около Стокгольма. Там меня и нашел народ Кицунэ. Я прошел посвящение и церемонию Закрепления. Когда встал вопрос о выборе. Я или моя сестра, я выбрал сестру. Рин была единственной причиной, чтобы начать работать и не сидеть на шее у Красного креста. Не буду долго рассусоливать. Сестра не была кицунэ. Через несколько лет война закончилась. Япония открыла границы, но окончательно не капитулировала. Я и Рин собрались домой. Как-то так получилось, что мы почему-то оказались в Хиросиме. То ли мы перепутали поезда, то ли он сломался, точную причину я не помню. В тот день произошла бомбардировка Хиросимы. Рин умерла на моих глазах. Я лишился глаза, и мне изуродовало нижнюю челюсть. Одним из инициаторов бомбардировки был Орочимару. Тот самый психопат, что у руля народа Звука. В те дни он приходил на место, куда упала бомба, смотрел на тела погибших и улыбался своей змеиной улыбкой.
Какаши замолчал. Он посмотрел прямо Хинате в глаза и медленно произнес:
— Ты наша надежда. Наши Народы должны быть в тени всегда. Из-за этого психа я лишился семьи. Твоя мама же обычный человек. Представь, что будет с тобой, если она умрет? Окончательный раскол между нашими Народами даст начало войне между нами и обычными людьми. Это будет глупая война. Глупая и бесчеловечная. Моя сестра умерла из-за этого раскола. Я тоже умер. Для своих родителей я умер вместе с сестрой. Ты сказала Хирузену, что хочешь повторить то, что сделал Менма. После его ухода и произошли самые кровопролитные войны за всю историю. Пару раз человечество было на грани исчезновения.
Брюнетка попыталась пошевелить языком. Он начал слушаться.
— Но что я должна сделать? Мне все твердят о том, что я должна сделать. Но никто не говорит как! Если в пророчестве написано все, включая мой приход в этот мир, может там написано и то, что я должна сделать?!
— На этот вопрос не могу ответить, — печально сказал Какаши-сенсей.
— Я и не ожидал от тебя другого, — произнес старческий голос в дверях. — Очистил организм и сразу дал большую нагрузку на мозг.
— Хирузен, — Какаши поклонился мудрому лису.
— Все никак не можешь угомониться. У каждого кицунэ свой путь. Хината сама решит, что она предпримет. Ты жив пока для того, чтобы отомстить Орочимару. Но что ты сделаешь, когда месть будет совершена? Это не вернет Рин.
-Хирузен, я хочу сказать что…
— Девочка уже готова к церемонии, — перебил старик. — Хината, пойдем. Тебе пора подготовиться. Наруто и Сакура ждут тебя. Цунаде сказала быть на шоссе к одиннадцати.
***
Тут собрались все. На небольшой опушке собрались все кицунэ, кто жил в штабе. По правую руку от Цунаде стояла Сакура. Она ободряюще улыбалась Хинате и показывала большой палец. Саске пристально смотрел на Хинату.
По обе стороны небольшой тропинки сидели кицунэ. Три из них играли на ручных барабанах, двое — дули в дудочки. Еще два отбивали ритм на железных баночках. Данная музыка настраивала на не самые приятные чувства.
Наруто тут не было. Он сказал, что отправить Хинату на церемонию сейчас то же самое, что отправить ее к песчанникам. Хирузен подошел к Хинате и посмотрел ей прямо в глаза.
— Все будет хорошо. Ты под защитой Девятихвостого, ничего плохого с тобой не случиться.
Брюнетка кивнула.
Потом подошел Какаши.
— Слушай, где течет река. У тебя немного кружится голова, но это пройдет. Потом поймешь, зачем тебе нужно было это. Ты не сойдешь с дороги, Девятихвостый не допустит этого. Я верю, что ты исполнишь свой долг перед Девятихвостым.
Хината снова кивнула. Она сжала дрожащие губы в тонкую линию и крепко зажмурилась. Не чувствуя под собой ног, светлоглазая медленно прошла к Хокаге. Блондинка высокомерно посмотрела на Хинату. Цунаде развернула героиню спиной к себе и зычно крикнула пустоте:
— Великий Курама, твоя мудрость с нами на века! Сегодня к тебе придет одна из сильнейших твоих дочерей! Забери ее страх, наставь на путь истинный. Открой разум сердца ее и отпусти ее малодушие!
Последние слова Цунаде крикнула. Вследствие чего остальные люди-лисы зашлись общим лаем.
— Беги, — прошептала блондинка.
Хината со всех ног бросилась бежать.
Замелькали деревья. На небе не было луны, и было трудно увидеть, куда стоит идти. Под ноги лезли корни деревьев, а лицо хлестали веточки. Брюнетка могла позволить себе остановиться. Над ухом насмешливо прожужжал какой-то жук.
Непротоптанная до конца тропинка закончилась перед большим дубом. Хината огляделась по сторонам.
Бой барабанов был слышен. Или это галлюцинации? Брюнетка оглянулась. Темнота.
От страха героиня свернула со своего пути. Уйдя от остальных еще на небольшое расстояние, Хината не заметила под ногами глинистый ров. Поскользнувшись на нем, брюнетка упала в ледяную воду.
— Вот и река, — прошептала она.
Посидев в реке еще пару секунд, пока холод еще не пробрал до самых костей, брюнетка вскочила на ноги.
Течение было несильным, но это не было страшным.
С другой стороны берега на нее смотрел мужчина.
Хината уставилась на него, не обращая внимания на то, что ноги замерзли.
— Эй! — крикнула героиня незнакомцу. — Кто вы?
Мужчина посмотрел на нее, приложил пальцы к губам и скрылся в чаще леса.
— Эй! Что вы тут делаете! — закричала Хината. — Подождите!
Идти против течения было не самым разумным решением. Но брюнетку это не останавливало. Она добралась до противоположного берега за десять минут и пошла на поиски таинственного мужчины.
— Где вы? Можете сказать, что вы тут делаете?
Конечно же, орать на весь лес было не самым разумным решением, но Хината настолько обезумела от страха, что ей было все равно.
Она кружила по лесной чаще, пока не поняла, что заблудилась.
Собрав всю волю в кулак, Хината решила ориентироваться по мху. На уроках биологии она помнила, что мох растет в северной части. Лес не может быть бесконечным. Рано или поздно она найдет выход на шоссе.
Брюнетка посмотрела на дерево и поняла, что плутать по лесу будет долго. Пробежав по стволу, она взобралась на крону дерева и посмотрела по сторонам. Темнота ничего не давала увидеть. Немного дальше Хината увидела небольшой огонек. Судя по всему, тлели угли.
Так и есть, небольшой костерок догорал. Хината села около него и решила высушить свои ботинки. Кинув немного хвороста, она поежилась.
— Ты пришла, — послышалось за ее спиной.
Хината обернулась.
Позади нее стоял огромный лис. Красные глаза смотрели на нее с некоторым уважением. Девять хвостов покачивались в такт ветру. Массивная туша искрилась всеми оттенками рыжего и ярко-оранжевого.
— Курама… — прошептала Хината и поклонилась Космическому перволису.



Прочитали?
7
Наруко ХьюгоЙоко МидзуноДима ПетухNika MilisonКсения ПантелееваЧеширик СанБакэнэко чан


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
554
Оценка: 5.00 5.00 0 9
66 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Прошу прощения! Курсач сам себя не напишет:)
Обложка
Фото
бета
Автор: Мария Белозерова
Одобрил(а): Nothing 22 апреля 2018г. в 12:52
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Асия Румянцева   22 апреля 2018г. в 14:432018-04-22 14:43:21
Не совсем понимаю, как Хинату так быстро убедили во всех этих сектанских историях. То она не во что не верит, а тут уже кланяется и даже не удивляется увиденному. Наверное, я придираюсь сильно ><


Пользователь
Мария Белозерова  22 апреля 2018г. в 18:37 2018-04-22 18:37:10
Нару Узумаки, там поиом флэшбек будет разговор с Хирузеном, когда он Хинату от Какаши забирал

Пользователь
Илья Король   22 апреля 2018г. в 13:522018-04-22 13:52:47
Классно жалко что так долго пишите.Проду!СтикерСтикерСтикер


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже