Who I am? Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Мария Белозерова

X В сборниках
Гет (406)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Who I am?
Обладательница желтых глаз улыбнулась Хинате. Видимо, она понимала, какой сумбур у брюнетки в голове.
Хината попыталась задать хоть какой-то вопрос, как вдруг ее куда-то потянули. Светлоокую подтолкнули к подушкам, где уже сидели люди, и она против своей воли села. Кто-то подсунул ей в руки кружку с какой-то жидкостью. Хината опасливо понюхала содержимое. Обычный какао. Брюнетка повертела головой, стараясь найти Сакуру или хотя бы Наруто, но её окружали только незнакомые ей лица. Весь народ на крыше, казалось, смотрел только на нее.
- Как тебе тут? - послышалось со стороны.
- Было ли страшно во время посвята?
- Давно ли ты в курсе?
- Что за фигня? - спросила Хината.
Все разом замолчали.
- Простите, но что я здесь делаю? - попыталась внести крупицу разума брюнетка.
Люди не проронили ни слова, не скажешь, что три секунды назад они галдели во весь голос.
Черноволосая в недоумении уставилась на какао в надежде, что оно её подскажет что происходит.
- И что же дальше? - задала она вопрос кружке, и отхлебнула.
- Я тоже задавался этим вопросом, - раздалось за её спиной.
Хината резко обернулась, аж в затылке щелкнуло. Позади нее стоял Саске и улыбался. Кружка с содержимым упала о бетонное покрытие. С глухим щелчком кружка разлетелась на кусочки. Какао растеклось темной лужицей и поплыло в разные стороны.
- Саске, - выдохнула Хината и на ватных ногах понеслась к нему.
Мгновение, и лучший друг сжал её в объятиях.
- Хината, - прошептал брюнет, зарываясь носом в её волосы, - Не верю, что ты тут.
Хината всхлипнула и уткнулась ему в плечо. Прошел год, как пропал её лучший друг. И ровно через год, она его нашла.
- Почему ты не сказал что ты жив?
- Я тебе все объясню. Но сначала, я должен рассказать тебе кое-что.
Брюнетка посмотрела на лучшего друга. Изогнув бровь в недоумении, она оглянулась на всех остальных. Люди, которые следили за ними, все еще молчали.
- Да уж, - протянула брюнетка, - Попытайся.
Саске повел ее обратно к подушкам. Рядом разместились Наруто и Сакура. Обладательница желтых глаз жестом попросила присесть Хинату.
- Вероятно, у тебя в голове уйма вопросов, и ты не знаешь какой задать, - начал говорить Саске, - Поверь, я прошел через это. Я тебя понимаю.
- Как ты уже заметила, мы называем себя Народом Кицунэ, - начала говорить желтоглазая, - Меня зовут Цунаде. Я предводительница Кицунэ или Хокаге, как тебе будет угодно.
Хината кивнула. Кое-что уже было понятным.
- Наш народ обитает тут. В Японии. Но есть еще Кицунэ других стран. Америка, Россия, Румыния, Голландия, Финляндия и прочие страны с хорошими лесами.
Хината снова кивнула.
- Как они появляются? - спросила брюнетка.
- Когда как, - подала голос Сакура, - кое-кто рожден в народе, кто-то от простых людей. Вот я, например, я рождена людьми. А Наруто - родился тут. Это сложно предугадать. Может все поколение родиться у смертных, а иногда веками рождаться у народа. Мы своих обычно чуем.
- Это все конечно интересно, - сказала Хината, - Но я тут каким боком?
- Ты одна из нас, - сказала Цунаде, - Твое рождение было предначертано задолго до сотворения мира.
Хината сморщила гримасу. Цунаде решила, что брюнетка не вникла в суть и решила растолковать.
- Когда-то давно жил Девятихвостый космический лис, его тело состояло из множества лисов и лисиц разных пород. Однажды, он залюбовался прекрасной голубой планетой и не заметил, как при столкновении с ней, на нее из него посыпались лисы прямо на планету. Лисы не могли вернуться в тело своего хозяина. Девятихвостому это не понравилось, ведь он знал, что на эта планета заселена другими разумными существами - людьми. И тогда Лис решил, что дарует им человеческий облик, но у них останутся лисьи повадки. Он подарил им знание, которые были ему доступны. Однако Девятихвостый не знал, что вместе с людьми-лисами на Земле оказались и другие. Его друг, Песчанный демон тоже облюбовал маленькую планету. И он послал туда своих демонят. Девятихвостому это не понравилось. Чтобы столько разумных существ жили на одной планете? Это было невозможным. И тогда Девятихвостый пообещал, что во время Разлома между народами явится его потомок, который положит начало мира между всеми.
- История красивая, но ситуация не понятна. Я тут причем?
- Цунаде хочет сказать, что ты потомок Девятихвостого, - внес свою лепту Саске, - Видишь ли Хината, тут все верят в пророчества. И стараются ему следовать.
Кто-то появился рядом и передал Цунаде массивный сверток.
- Ты родилась на заре нового мира, - сказала Цунаде, разворачивая свиток, - Декабрь последнего тысячелетия. Все это написано тут.
Перед глазами Хинаты развернулся гигантский пергамент. На все пространство была нарисована спираль, поделенная на отрезки, словно улиточный домик.
- Нет. Это невозможно. Поймите, я обычная. Я живу с мамой и работаю на неполной занятости в торговом центре. У меня не было никого в семье выдающегося. Моя мама работает день и ночь чтобы дать мне хорошее образование, а я просто стараюсь не вмешиваться в неприятности. Я никакая не избранная. И раз вы настолько разумные, нежели простые смертные люди, может не нужно верить тому, что написано на старой туалетной бумаге?
Хината, высказав свою речь, поспешила уйти.
Народ Кицунэ? Что за вздор!
Брюнетку кто-то остановил.
- Я сначала тоже подумал, что это бред.
Саске
- Но Хината. Ты поднялась сюда бегом по стене. Это не кажется тебе вероятным? Все люди собрались тут ради тебя. Твоего прихода в Народ Кицунэ ждали долгие века. Твой приход сюда - начало новой жизни для нас.
- Нас? - насмешливо спросила Хината, - Саске, я тебя не узнаю! Год назад ты считал, что быть частью чего-то - мерзость. Ты читал Оурэлла, цитировал письма Сенеки, засыпал держа в руках томик Достоевского, и вот что я от тебя слышу? Нас? Мой Саске не был таким. Ты пропал на год, даже весточки не оставил. Я чуть с ума не сошла от горя. Я была в списке подозреваемых. Все считали, что ты мертв. А ты все это время был частью чего-то! А может это я пропала на год? Ты никогда бы так не поступил.
Брюнетка посмотрела на пожарную лестницу. Поправив мокрую сумку на плече и фотоаппарат, она перекинула ногу через перила.
- А может тебе просто пора повзрослеть? Ты же нитакая как все. Ты у нас особенная. Китнисс Эвердин и Трис в одном флаконе.
- А может я такая как все? А все остальные какие-то не такие? В любом случае, мне это не интересно. Я хочу домой.
На земле её кто-то ждал.
- Он расстроился, - протянул ожидающий.
- И ты тоже уйди, Наруто. Мне домой надо, - огрызнулась брюнетка, направляясь в сторону метро.
- Он весь год только о тебе и говорил. А когда его посвятили кто ты такая, и что ты значишь для кицунэ, так он вообще тобой гордиться начал. Ты не представляешь, как он ждал сегодняшнего дня.
- Не лезь, - отчеканила светлоокая.
Блондин и не думал отставать.
- В любом случае ты одна из нас. Это нельзя излечить как насморк. Ты прошла посвят, ты - кицунэ.
- Почему? Почему все в этом так уверены?
- Ты замечала, что ешь бутерброды, где есть курица? Или же твой любимый Сабвей? Ты всегда берешь сабы с индейкой и сыром. А твое пристрастие к молочным продуктам? Я никогда не видел, чтобы ты пила чисто одно молоко, но ты смешиваешь его с кофе. Или как ты любишь сметану? У тебя сильная восприимчивость к запахам. Ты теперь не пользуешься кондиционером с отдушками, а на уроках химии, у тебя нос в трубочку сворачивается.
Хината медленно остановилась. Ведь блондин прав. Бутерброды с солониной она уже как полтора года не ест. Вкус кофе без молока она уже и забыла. На химии вечно зажимает нос рукой, и возникает ощущение, что легкие выйдут наружу. А в общественном транспорте так вообще выворачивает наизнанку.
Брюнетка посмотрела на Наруто.
- Ты прав.
- Ты сегодня стала одной из нас. Когда ты убегала от тех здоровяков. Ты развила себе быструю скорость. Может вернешься к нам? У нас есть где заночевать. Наш дом занимает половину этого здания. Тебе местечко найдется.
- Докажи, что я все-таки кицунэ.
- Есть очень простой способ. Только не бойся.
Наруто подошел к Хинате. Смотря в глаза брюнетке, он с шумом втянул воздух и потерся носом о её нос.
Хинате показалось, что по телу прошел электрический заряд. Даже волосы зашевелились. Раньше с ней такого не было.
- У псовых нос - самое чувствительное место. Ты не знала? Поэтому собак щелкают по носу, когда хотят их успокоить. И поэтому пчелки жалят медведя в нос, - прошептал блондин, прикрыв глаза, - А вблизи ты еще красивее.
Повинуясь какой-то слабости, он её поцеловал. В первые две секунды, Хината не поняла, что происходит. Она никогда не целовалась, и не знала, что ей делать. Вспоминая сцены из романтических мелодрам, она запустила пальцы в шевелюру блондина. Настроившись на своих ощущениях, она попыталась почувствовать бабочек в животе, которые тоже упоминались в фильмах. Но ничего похожего на них не было. Губы Наруто были нежными, он не пытался принудить ее к чему-то. Такое чувство, будто он хотел поцеловать с очень давних пор. Голубоглазый наклонил голову и сомкнул руки за спиной брюнетки. Он не хотел прерывать поцелуй, но тут что-то заставило его это сделать.
В лицо блондина прилетел кулак Саске.
Хината в ужасе отпрянула.
- Гад! - заорал Саске, подходя к Наруто, - Мало того, что следил за ней весь год, так еще и руки распускать вздумал.
- Стой! - Хината загородила Наруто собой, - Оставь его.
- Хината, - грозно прорычал Саске, - Уйди. Он не достоин и рядом с тобой стоять.
- Все из-за этого дурацкого пророчества? - насмешливо и в то же время глухо спросил блондин, - Никак не можешь смириться что я рожден Хранителем?
Саске утробно зарычал.
- Тебя это не касается, - ядовито прошипел брюнет.
- Еще как касается, - издевательски протянул Наруто, - Ведь мне же уготована судьба защищать её.
- Вы сейчас обо мне говорите. Алло… - помахала Хината руками, - Что еще за Хранитель?
- Хранитель и есть хранитель. Он должен защищать потомка Девятихвостого от врагов, - пояснил Наруто. Он встал с земли и вытер губу, на которой блестела струйка крови, - Сегодня, когда я тебя спас. Я сделал это не потому что ты избранная, а потому что это мой долг.
- Хранителем назначен тот, кто рожден в месяц десятого сбора. Это октябрь. Наруто родился в октябре. Он единственный из нашего поколения, кто вообще родился в октябре. Так же и с тобой, - сказал Саске, - Ты родилась в декабре. Единственная из наших, кто родился в декабре.
- От судьбы не убежишь, - сказал блондин.
- Если она вообще есть, - буркнула Хината, - Хорошо, я вернусь к вам, если только ко мне не будут лезть с этой туалетной бумагой и вопросами. Я хочу прийти и лечь спать.
- Я тебя понесу, - сказал Саске, и не дождавшись разрешения, взял Хинату на руки.
- Эээээ, - выразил свое недовольство Наруто, - Это мне ее положено защищать. Я должен.
- Как ты ее защитишь, если руки у тебя будут заняты? Вот у тебя руки свободны, так и охраняй Хинату. Да и меня заодно.
Процессия двинулась наверх.
Хината зажмурилась и через три секунды она стояла на крыше.
К ним уже подбежала Сакура.
- Пойдем, - розововолосая взяла ее за руку, - Переночуешь у меня. У меня кровать большая, так что не бойся, места хватит.
Сакура повела ее через какую-то дверь, и они оказались в длинном коридоре.
- Столовая и кухня в конце коридора. Вон там, за зеленой дверью, - Сакура указала в противоположный конец, - Если проголодаешься, то милости просим. В холодильнике найдешь что-нибудь. Наш повар раньше семи не встает, поэтому придется обойтись чем придется. Не волнуйся, в каждой комнате есть своя ванная. Можешь пока мою зубную щетку использовать. Я против не буду.
Сакура щебетала и щебетала без конца, пока не втолкнула брюнетку в довольно-таки просторную комнату.
- Раздевайся, я сейчас пижаму найду. Умыться не хочешь?
Хината отрицательно мотнула головой. Что-то ей подсказывало, что время далеко за полночь и ни о чем кроме сна, брюнетка не могла думать.
Чтобы как-то не заснуть, светлоглазая ляпнула первый вопрос, пришедший ей в голову.
- А твои родители знают, что ты здесь?
На секунду, Сакура остановилась, но через мгновенье продолжила шариться в комоде.
- Неа, - беззаботно сказала она, - Мама умерла восемь лет назад от ветрянки, а отец бухал по-черному ни дня не просыхая. Я как узнала, что являюсь дочерью Кицунэ, сразу же переехала сюда. От отца ни слуху, ни духу уже как пять лет. Может сдох уже, оно и к лучшему.
Сакура старалась говорить беззаботным и веселым голосом, но Хината уловила дрожащие и панические нотки в голосе розововолосой.
- Нашла! - победно крикнула Сакура, - Надевай.
Брюнетка уставилась на пижаму. Нет, сделана она была из трикотажа и ничего сверхъестественного в этом не было. Хинату смутило другое. Дома она вместо пижамы использовала старые тренировочные брюки и футболки на два-три размера больше. То, что дала ей Сакура больше походило на продукт Victoria Secret. Короткие шортики и маечка, открывающая пупок и немного бюста.
- Потом спасибо скажешь, - насмешливо сказала Сакура, разглядывая шокированное лицо Хинаты, - Мы, лисицы, должны уметь обвораживать мужчин. Даже в пижамах. И да, кстати, Наруто - очень даже хороший парень.
Подмигнув, розововолосая бестия скрылась в дверном проеме, оставив Хинату наедине со спутавшимися мыслями и неприлично короткой пижамой.



Прочитали?
10
Йоко МидзуноИнга ЭнгельгардтМокРыЕ РесНичКиДима ПетухJin KazamaSoki HuuКсения ПантелееваAlly MacЧеширик СанБакэнэко чан


Нравится!
10
Не нравится...
0
Просмотров
598
Оценка: 5.00 5.00 0 10
55 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Руки добрались до этого. Осталось теперь написать и курсовую:)
Обложка
Автор: Мария Белозерова
Одобрил(а): Александр 11 марта 2018г. в 21:08
Глава: 1 2 3 4 5 6 7

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Чеширик Сан   11 марта 2018г. в 23:352018-03-11 23:35:56
ШикарноСтикер


Пользователь
Асия Румянцева   11 марта 2018г. в 22:052018-03-11 22:05:05
Просто великолепно! Автор, скорее проду))


Пользователь
Бакэнэко чан   11 марта 2018г. в 21:152018-03-11 21:15:55
Очень круто! Было приятно читать эту главу))) А прода будет?Стикер


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже