Невозможно поверить. Глава 3

Шапка фанфика
Название: "Невозможно поверить"
Автор: Бодя Фостер
Дисклаймер: Масаши Кишимото
Жанры (основные): AU(Alternate Universe), Романтика, Учебные заведения, Повседневность.
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха и другие.
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: ООС

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Невозможно поверить
Стояла гробовая тишина. Только еле слышно доносился шум и гам у выхода из школы. Здесь же он отдавался эхом в стены коридора и постепенно исчезал. Неловкое молчание продолжалось бы и дальше, но они оба понимали, что просто так стоять нельзя.
 Хината уже давно раскраснелась по уши, ей было ужасно стыдно и неловко сейчас оборачиваться, но еще сложнее ей было заговорить. Только сейчас она осознаёт масштабы своих действий, поволокла его куда глаза глядят, в последний момент бросилась в толпу, потому что ужасно испугалась, что еще не скоро увидит его. Жгучесть подступала к глазам, но она изо всех сил старалась не моргать, чтобы слезы не полились ручьем. Сейчас она стояла к нему спиной, и ей казалось, что вот-вот он просто начнет насмехаться над ней. Как и все.
 "Что мне делать? Что делать? Говорить? Обернуться? Как же стыдно." - О каком признании может идти речь, когда у человека в голове крутятся однообразные мысли, и даже если попытаться собрать их воедино, всё равно распадутся как карточный домик.
 От безвыходности Хината зажмурилась, и буквально в эту же секунду почувствовала, как её легонько похлопали по плечу, словно обращая на себя внимание.
 -Ты в порядке? - Она застыла, когда увидела этот взгляд так близко. Настолько близко, что она вот-вот может наступить ему на ноги, или же случайно столкнуться. Примерно такие ассоциации приходят ей на ум, когда она находится близко с каким либо человеком.
 Наруто удивился, нет, он даже слегка приофигел. Глаза были покрасневшими, как будто девушка закидывалась тяжелыми наркотиками на протяжении недели, без остановок.
 -Э-эй, ты чего ревёшь-то? - "Из-за меня, что ли?", так он подумал. На самом деле, Наруто частенько доводил признающихся ему девушек до слёз, но не так быстро! Он же даже ещё ничего не сказал. Сейчас настала совсем не та атмосфера для признаний, если это вообще должно было быть признанием. На парня накатывало какое-то чувство вины, хотя он, по сути, ничего и не сделал. Да даже и не знает, как ему поступать.
 В ответ он слышал лишь многочисленные всхлипы, от которых становилось не по себе. Казалось, что ему доверили ребенка, а он сделал что-то не так, и сейчас придут взрослые отчитывать его.
 Хината закрыла лицо руками, чтобы избавляться от слез и просто от стыда, ей страшно было представить, как она выглядит сейчас. Даже если бы она взяла себя в руки, то не смогла бы ничего сказать. Язык словно онемел, хотелось спрятаться куда-нибудь, убежать. Точно... Убежать!
 Девушка резко развернулась и побежала, куда глаза глядят. Совесть или же самобичевание, роли не играет, но что-то из этого точно начинало пожирать её изнутри. Она вновь убегает, сдаётся, просто трусит, как жалкое насекомое. Такова её натура, которую она не в силах изменить. По крайней мере, самостоятельно.
 -Подожди! - Наруто сразу же побежал за ней, и нагнал бы довольно быстро, если бы не злосчастная лестница, на которой он просто затупил и улетел на несколько секунд в прострацию, когда из под юбки бежащей впереди девушки он разглядел то, чего видеть вовсе не должен был.
 -Да постой же! - Он быстро пришёл в себя и так же быстро догнал её, хотя, скорее, просто прибежал на готовенькое, ибо Хьюга практически сразу же вымоталась, и остановилась отдышаться. Даже в этом деле она слишком рано сдалась.
 -Послушай, - Со всё ещё неровным дыханием Наруто попытался заговорить. - Не убегай, ладно? - Словно в доказательство своим словам, он слегка придержал её за рукав кофты, не придавая этому особое значение, чего не скажешь о Хинате.
 Она с ужасным смущением в лице молча смотрела на него, не отводя взгляд ни на секунду. Спустя минуту тишины, прерываемой лишь тяжелой отдышкой, она неловко кивнула, после чего парень сразу же отпустил её рукав. Завидев рядом первую попавшуюся лавку, они оба рухнули на неё.
 -Зачем ты побежала? Я такой страшный? - Узумаки попытался разрядить обстановку, по глупому улыбнувшись.
 Хината всё ещё молчала. Казалось, она с рождения не умела говорить. Сидела всё ещё красная, то смотрела на него, то отводила взгляд в сторону, загораясь ещё сильнее. Она уже не плакала, но следы от слёз было отчетливо видно на щеках, да и фиалковые глаза всё ещё блестели.
 -П-прости... - Она сложила ладони в замке, смотря в пол, будто в чём-то провинилась.
 -За что ты извиняешься?
 Девушка было собиралась оправдываться за свои действия, она даже думала забить на это все и просто извинившись уйти. Но вспомнила те моменты, когда встречалась с ним взглядом, получала ответную реакцию, такие разные улыбки. Вспомнила, что вряд-ли увидит его ближайшие два-три месяца. В груди что-то защемило от волнения, ритм сердца постепенно нарастал.
 -Н-Наруто, - Она поднялась и встала напротив него. Сейчас все её переживания словно лопнули, но это лишь больше напрягало. Вся голова словно опустела, и от этого было очень сложно подбирать нужные слова. - Извини меня, пожалуйста, за все те неудобства, которые я т-тебе доставила. - Блондин находился в неком шоке, такого он точно не ожидал.
 -Я постоянно наблюдала за тобой, следила... - Голос начинал дрожать, ей и вправду становилось стыдно, только она начала перечислять всё. - Наверняка, это не очень приятно, когда тебя везде преследуют. П-просто... Я, я просто, - Хината и правда старалась, внутри неё творилась паника, удивительно, как она вообще выдавливает из себя слова. Сейчас, ей, наверное, больше всего хотелось просто высказаться. - Наруто-кун, я всегда видела в тебе пример для подражания. Мне хотелось наблюдать за тобой, видеть, чего ты добиваешься, мне хотелось ощутить, будто я... Будто я стою прямо рядом с тобой. - И снова она начинает плакать, но уже не так сильно, слезы медленно скатываются по изгибам лица.
 -Я знаю, что это.. Что это очень эгоистично, что я даже не думала о том, что тебе может быть не приятно, и я, наверное, очень сильно надоедала. П-поэтому, я не хочу, не хочу больше доставлять тебе неудобства. - Она небрежно вытерла все скопившиеся слезы рукавом.
 -Наруто, ты мне нравишься. - Она стыдливо зажмурилась, сейчас все внутри будто бурлило. - Ты мне очень, очень сильно нравишься! - Хината чуть ли не прокричала эти слова, и благо, коридор был совсем пустым.
 Тем временем, Наруто сидел с отвисшей челюстью, пробившей все нижние этажи. С ним случается такое впервые. Впервые, он словно губка пропитывается чувствами человека напротив. Ему не всё равно. Его волнует, что она чувствует сейчас, и от этого на сердце словно что-то режет, а к горлу подступает ком. Неужели, Учиха был прав? Теперь блондин совершенно не знает что ему делать в такой ситуации.
 -Прости за беспокойство! - Девушка, словно с застывшими суставами, как солдатик разворачивается и собирается уходить, но её, по всем законам романтики, останавливают.
 Наруто схватил её за руку, наконец-то встав и отлипнув от лавки. Посмотрел прямо ей в лицо, словно пытаясь что-то прочесть без слов. Сам он выглядел не менее растерянно, все еще был шокирован словами Хьюги, и просто молча смотрел на неё, продолжая держать за руку.
 -Ой... - Похоже, он слегка переборщил с хваткой.
 -Чёрт, прости. - Сразу же отпустил. - Хината, да? - Неловкий кивок в ответ. - То, что ты говорила... Минуту назад. Это правда?.. - Ему всё ещё не до конца верилось. Впервые кто-то так искренне рассказывал о своих чувствах ему, впервые он слышал такие слова в свой адрес. Ему часто говорили какие-то шаблонные комплименты, от которых не было никакого толку. Но сейчас, он словно общался с совершенно невинным существом, если такое вообще существует.
 -П-прости, наверное, это выглядело так, будто я давлю на жалость. Прости!
 -Нет! Перестань уже извиняться. - Он закинул руку за голову и почесал затылок, отводя взгляд в сторону. - От твоих слов мне стало очень... Тепло. От того, что ты говорила. Даже не тепло, а жарко. - Его щёки постепенно становились пунцовыми. Хината искренне удивилась, видя как тот неловко смущается. Ей тоже становилось тепло.
 

 Летняя жара, пришедшая буквально за пару дней, казалось, вот-вот достигнет средней температуры человеческого тела. Несмотря на отсутствие каких либо осадков, улицы пустовали даже ещё больше, чем во время того же ливня или сильного снегопада. Все прятались в домах, и ты был невероятным везунчиком, если уже обзавёлся кондёром.
 Из-за обильного потовыделения в душ приходилось ходить чуть ли не по 5 раз на дню. Так и к чему это, сейчас из ванной комнаты выходит девушка, которая проторчала под холодным душем около полутора часа. С волос на ламинат капали капли воды, поэтому она поспешила завернуть в полотенце и голову. Быстро нырнула в свою комнату и заперла дверь.
 В последние дни она просто не могла попадаться кому-либо на глаза, даже из родных. С её лица всё никак не сходил лёгкий румянец, совершенно не свойственный её бледной коже, и появившийся совсем недавно. Было сложно сосредоточиться на каких-то задачах, получалось лишь витать в облаках и накручивать локон волос на пальчик. Ночью же она старалась реветь в подушку так, чтобы никто не услышал. Потом она просыпалась с улыбкой, а затем, придя на кухню, якобы "случайно" разбивала чашки, пока дома никого не было. Ох уж это девичье сердце.
 Хината сама не понимала, что с ней происходит. Её переполняли абсолютно разные эмоции, сменявшиеся буквально за мгновение. Она даже подумывала сходить к психотерапевту, но эта идея сразу же отпадала, девушка даже с учителями еле-еле разговаривает, а уж самостоятельно записаться на приём у неё точно не получится. Хотелось закричать всему миру о своих чувствах, но в то же время запереться у себя в комнате и стрессовать, обнимая подушку.
 Лениво поднявшись с кровати, перейдя в сидячее положение, она сразу же засмотрелась на лежащую на столе бумажку. По каёмке она была вся изрисована нецелесообразными каракулями и кляксами, и только надпись, находившаяся в самой середине оставалась не тронутой. Заветный набор цифр, который она уже зазубрила наизусть, но так им и не воспользовалась.
 FlashBack

 -Хината, я... - Его слова прервал телефонный рингтон. Как же не во время, но в то же время так ожидаемо, в такой ключевой момент. Блондин фыркнул.
 -Чёрт, теме. Ч-чего тебе?
 -Где ты там застрял? Фанатки изнасиловали и за школой выбросили? Да и что с голосом? Будто ледяной хуй проглотил.
 -Завались. Сейчас я приду, сейчас. А лучше вообще не жди меня.
 -Чего? Ну, как хочешь. Спишемся. - Сбросил.
 Наруто немного раздражённо вздохнул, но тут же вспомнил о происходящем. Удивительно, но ему даже стало немного стыдно перед ней за то, как он сейчас себя вёл. Наверное, она подумала, что он слишком грубый.
 Сердце, казалось, отправилось в кругосветное путешествие от грудной клетки до пят и обратно, стучало как бешенное. Сейчас он совершенно не мог собраться с мыслями, и, поскольку его сбили, уже растерял всю уверенность на то, чтобы ответить что-то конкретное.
 Хината по прежнему стояла и смущенно наблюдала за ним.
 -А, п-прости, мне это... Друг позвонил. Х-Хината, я... Я хотел сказать, что... - В голове что-то щёлкнуло. - Давай оставлю т-тебе номер? - Что он несёт? Это же выглядит так, будто он просто убегает. Наруто чувствовал, что ноги скоро перестанут держать его.
 Он быстро написал набор цифр на первой попавшейся потрепанной бумажке и протянул девушке. Та неловко протянула руку и забрала листик, положив его в карман юбки. Парень сразу же поторопился уйти, и как только отдалился на некоторое расстояние, обернувшись помахал Хьюге рукой, из-за чего запнулся о что-то. Неслышно для девушки выругался и лишь ускорился в шаге.

 END FlashBack
 Хината осторожно, словно опасаясь чего-то, подошла к столу, взяв в руки телефон и переводя взгляд то на него, то на злосчастный кусок бумаги. Она уже было зашла в контакты, как вдруг мобильный завибрировал от входящего вызова.



Прочитали?
8
Артём ИвановАлександра СоболеваДима ПетухAlly MacКсения ПантелееваОльга АнтоноваБакэнэко чанJin Kazama


Нравится!
9
Не нравится...
1
Просмотров
526
Оценка: 4.50 5.00 0 10
50 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: "Невозможно поверить"
Автор: Бодя Фостер
Дисклаймер: Масаши Кишимото
Жанры (основные): AU (Alternate Universe), Романтика , Учебные заведения , Повседневность .
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха и другие.
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: ООС
Одобрил(а): Александр 8 августа в 01:04
Глава: 1 2 3 4

4 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Аноним 40 10 августа в 14:142018-08-10 14:14:17
Чудесно, остается только ждать продолжение)было отредактировано 10 авг. в 14:14


Пользователь
Ally Mac   8 августа в 18:092018-08-08 18:09:00
стучу ножками от нетерпения! Хината пусть звонит скорее Стикер


Пользователь
Ольга Антонова   8 августа в 15:012018-08-08 15:01:52
Отличная работа! Автор вы постарались на славу


Пользователь
Бодя Фостер   8 августа в 01:082018-08-08 01:08:51
Извиняюсь за длительное отсутствие, жизненные обстоятельства.
Эта глава была для меня несколько тяжёлой, да и рассказывается в ней не так много. По объёму она так же уступает двум предыдущим.
Очень жду комментариев и критики, спасибо за то, что читаете.


Пользователь
Андрей Болсуновский  8 августа в 01:18 2018-08-08 01:18:31
***********************

Пользователь
Бакэнэко чан  8 августа в 10:46 2018-08-08 10:46:17
Бодя Фостер, да ладно вам! Пусть вы и говорите, что глава для вас была тяжёлой, но получилась она очень интересной))) Маленькая.... Да я и то меньше пишу!
Так что, всё хорошо!)))Стикер

Пользователь
Anko Y  9 августа в 12:11 2018-08-09 12:11:55
бухать меньше надо

Пользователь
Бодя Фостер  9 августа в 13:33 2018-08-09 13:33:48
Anko Y,я и не бухала)

Пользователь
Anko Y  10 августа в 17:40 2018-08-10 17:40:50
Бодя Фостер,да ты бухаешь 24/7, алло!

Пользователь
Бодя Фостер  12 августа в 12:04 2018-08-12 12:04:09
Anko Y,я кушою

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже