Пути неисповедимы. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Лиса Осенняя
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): AU(Alternate Universe), Hurt/comfort, Ангст, Мифические существа, OOC(Out of Character), Мистика
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ОМП, Смерть персонажа, Элементы гета
О

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Пути неисповедимы
Глава 2. ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ
Еще в раннем детстве, после психоза Хината впадала в оцепенение. Тело превращалось в кусок гранита, и девочка ничего не могла с этим проделать. Врач всегда говорил, что это реакция организма на нестабильность психики, словно организм — это отдельно существо, которое хочет защитить свою хозяйку от болезни. А на деле, когда Хината подросла, она прочитала в одном блоге, что у нее была эпилепсия, вызванная помутнением рассудка.
Но только вот тени, что она видела, говорили ей совсем другое. Они обещали забрать ее в преисподнюю, если она не будет бороться.
— Она мертва?
— Кажется нет. — Где-то над ухом раздался мелодичный звонкий голос и теплые пальцы коснулись шеи Хинаты. — Пульс до сих пор слабый… Ино, может быть не стоило на нее воздействовать? Я еле привела ее в чувства.
— Я совершенно нечаянно это сделала! — грустно пролепетала вторая девушка. — Она так метнулась быстро в сторону, что мне показалось, что это низший демон.
Слова доносились приглушенно и тихо, как будто из-под толщи воды.
— Подожди-ка… Шикамару, так эта девчонка тебе нос расквасила? — Кто-то коротко хохотнул. Хината уже слышала эти голоса — они принадлежали членам клуба любителей сверхъестественного, как в сердцах их прозвала девушка. И последнюю фразу произнес как раз тот тип, который ей больше не нравился и подначивал девушку по имени Ино.
— Поправочка: безумная девчонка, — тяжело вздохнул, судя по всему, тот самый Шикамару. — И вообще, Киба, заткнись, пожалуйста.
— Как вы вообще ее не заметили? — снова тот незнакомый девичий голос. — Ино, Сай? Вам вообще, Жнецам, стыдно должно быть. У нее такое сильное энергетическое поле, а вы, Ловцы этого не почувствовали. Если бы не Наруто-кун, не понятно, что с ней бы было.
— Ой-ой, Сакура-чан, не ругайся! — чуть ли не пропел Сай. — Ее энергетическое поле было скрыто и дало сбой лишь когда появился деймон Наруто.
— Я тоже ничего не чувствовала, — призналась Ино. — Так что мы будем делать? Мы не можем ее оставить здесь.
Сознание прояснилось, но Хината не спешила открывать глаза. Голова не болела. Тело не ныло. Она чувствовала себя вполне сносно, если бы не тошнота. Она была уверена лишь в одном — эти ребята не плод ее воображения.
— Это еще почему? — Искренне удивился Киба. С каждой минутой Хината убеждалась, что этот парень ей не приятен.
— Да хотя бы потому, что в любую минуту сюда могут вернуться демоны! — вскрикнула Сакура. — Мы хоть и запечатали последний портал, но черт знает, на что они способны.
— У нас нет выбора, — отозвалась Ино. — Мы не можем притащить ее в Коноху.
— Почему? Это нештатная ситуация!
— Исключено, — отрезал Шикамару. — Наруто, ты почему молчишь?
— Потому что она все слышит, — спокойно ответил парень, низким бархатным голосом. Если она верно поняла, то именно этот человек нашел ее в парке.
«Проклятье, проклятье, проклятье!»Хината крепко сжала челюсть, стараясь не запаниковать и лихорадочно соображая, что же делать дальше.
— Что? — воскликнула Сакура.
Наруто вздохнул.
— Она так сильно сжала кулаки, что костяшки побелели; глаза закрыты, но глазные яблоки слишком активно двигаются под ними. Пытаясь контролировать себя, ее дыхание стало глубже и шумнее, — изрек парень. Она почувствовала, что жар опалил ее щеки. Хината поняла, что мужчина присел рядом, обращаясь только к ней. — Мне стоит продолжить?
— О, не стоит утруждаться! — злобно фыркнула Хината, открывая глаза.
Шесть физиономий высились над ней, рассматривая с неприкрытым интересом. Когда все они были к ней так близко, она смогла отметить, что они примерно одного возраста с ней. Поднявшись так быстро, как только позволило ее неважное состояние, Хината огляделась. Крохотная улица была ей незнакома и вела к свалке. Неподалеку от нее стоял фонарь, скупо освещающий пространство вокруг.
Хината поспешно сделала несколько шагов назад, незнакомцы тоже отступили.
— И кто же ты такая? — подозрительно сузив глаза, спросил Киба — высокий стройный парень с оливковой кожей и с непозволительно привлекательными карими глазами и взлохмаченными коричневыми кудрями. На щеках у него красовались две татуировки-клыка.
— А вы кто? — не растерялась Хината.
Парень хищно улыбнулся. Когда он вновь заговорил, стало понятно, что это Киба:
— Только ненормальный будут шляться ночью, истерично вопя.
— Ты это вас имеешь в виду? — Хинате пришлось приложить немало усилий, чтобы голос прозвучал уверенно и ехидно.
Худощавый парень классической японской внешности закашлялся, пытаясь сдержать смех. Его поддержала светловолосая девушка, в нескольких шагах от Кибы, присвистнув.
— Думаете, самые умные, да? — шикнул тот, одарив злобным взглядом сначала парня, потом девушку, кажется, это она — Ино.
— Ну знаешь, не жалуюсь. — Хината старалась держаться невозмутимо, но это было невозможно под пристальным и злым взглядом Кибы.
— Отвечай на вопрос!
— Только после вас…
Киба гневно втянул воздух, а его, и без того злое лицо, исказилось гримасой ярости.
— Эй, с ума сошла? Ты не в той ситуации, чтобы диктовать свои правила, детка.
Киба, захлопнись! — Сакура занесла руку и ударила парня по плечу, тот засопел еще громче и на его лице появились красные пятна.
Сакура права, — кивнул Шикамару. — Извини нас, пожалуйста. Мы прекрасно понимаем твое состояние: на дворе вечер, туман, толпа странных ребят и необъяснимые научно, существа. Не знаю как много ты слышала и видела, но я хотел бы попросить тебя не акцентировать на этом внимание. А также обещаю, никто из нас не тронет тебя и пальцем.
— Говори за себе, Нара, — отозвался Киба, за что получил новую порцию тумаков, но теперь от Ино.
— Не испытывай моего терпения, — заговорил Наруто. Его голос звучал тихо и уверенно, что и заставило буйного Кибу театрально закатить глаза и притихнуть. — Спасибо.
Хината посмотрела на Наруто, стоящего обособлено ото всех. На нем была точно такая же одежда, как и у других ребят, только на нем она смотрелась особенно красиво, обтягивая его широкие плечи. Блондинистые локоны развивались на ветру, в глазах читалась серьезность и стойкость, полоса губ плавно изогнута в ухмылку. Щеки ниже скул украшали полоски, — Хината не могла понять, тату это или шрамы, но смотрелись они сексуально, придавая юноше определенный шарм.
«Сексуально?! — девушка закусила щеку, стараясь скрыть смущение от своих мыслей. — Ты бредешь из-за удара об асфальт!» Девушка зарылась пальцами в волосы, массируя кожу головы, пытаясь успокоить себя и свои мысли. Она уже ничего не понимала и хотелось думать, что это всего лишь сон. Долгий, мрачный — длинною в семнадцать лет ее жизни.
— Ты громко думаешь, — хихикнул самый молчаливый парень. На его щеках появился озорной румянец. — Хотя, я с тобой полностью согласен!
— Не поделишься? — Сакура удивленно вскинула брови.
— Не думаю, что наша новая знакомая захочет огласки этого, — загадочно протянул парень, все еще хихикая. — Но если Сакура-чан настаивает…
— Я подумала о том, что вам нельзя доверять, — Хината сложила руки на груди и оглядела стоящих вокруг.
Шикамару вздохнул и переминаясь с ноги на ногу, сказал:
— Ты права. Но давай так, ты расскажешь нам о себе, а мы — о себе?
Хината нахмурилась. Если этот диалог поможет ей потянуть время, оценивая пути бегства, то она с радостью согласится. Еще раз посмотрев на забор в конце улочки, она кивнула.
— Один вопрос я, один вопрос вы. Согласны? — предложила девушка, отслеживая реакцию всех.
— Так ты серьезно, Шикамару? — Ино взмахнула копной волос, ища поддержки у других. Наруто кивнул, поддерживая Шикамару, как и Сакура. Сай отвел взгляд, а Киба яростно зарычал:
— Вас всех обскуры покусали что ли?! Какаши-сенсей и Минато-сама нас прибьют же, если кто-то узнает про нас…
— Хорошо, — проигнорировал его тираду Шикамару, зарываясь рукой в длинные волосы. — Кто ты?
— Такахаши Икото.
Кажется, так звали предыдущего психотерапевта девушки.
Наруто расправил плечи и ухмыльнулся.
— Давай попробуем еще раз, — требовательно проговорил он. — Только в этот раз правду.
— Это и была правда!
— Действительно? — он вскинул бровь. — Если не хочешь говорить кто ты, могу сказать я. — По спине Хинаты пробежал холодок от тона этого парня. Как он мог знать, кто она? — Могу предположить, что тебе примерно восемнадцать. У тебя классическая японская внешность, но специфические глаза. У тебя мощная аура, ты видишь нас, хоть мы защищены сильным магическим полем. Ты или Жнец, или служительница Священным символам.
Во рту пересохло, тело пробрала дрожь. Жнец? Служительница непонятно чего? Хината вздохнула, не прекращая массировать голову. Она не чувствовала возбуждения или того апатичного настроя, что бывает во время психоза. Ей даже показалось, что так должны себя чувствовать адекватные люди.
— Возможно, я немного неадекватна, но точне не обладаю магическими силами и не поклоняюсь непонятно чему, — сообщила девушка поспешно. Наруто сузил глаза, склонив голову на бок, словно оценивал врет она или нет.
— Что ж, ладно, твоя очередь, — сказал он, кивнув.
— Кто вы?
— Нас называют охотниками или головорезами. Мы из «Конохи», ищем и истребляем демонов.
— Узумаки! — прорычал Киба. — Тебе что мозги неудачно поправил Менма?! Ты еще возьми ее за ручку и отведи в Академию!
Хината тряхнула головой. Демоны. Духи и деймоны. Ведьмы. Ей на секунду показалось, что она не сумасшедшая, а вполне обычная девушка, которая ударилась головой. Точно! Это все сотрясения, а она лежит где-то в парке, без сознания.
— Как сказал Шикамару, мы тебя не обидим. Ты можешь нам не доверять, но другого выхода у тебя нет, как рассказать нам, по какой причине ты здесь, Хината, — продолжил Наруто, игнорирую Кибу. — Если ты не намереваешься сбежать через двор за моей спиной?
Девушка замерла, удивившись с какой легкостью он раскрыл ее план.
— Нет, не собираюсь. — Хината поежилась от нового порыва ветра. — Я шла из магазина и попала в туман, заблудилась и оказалась здесь.
— Отлично. — Наруто кивнул, подтверждая, что ее ответ удовлетворил ее.
— Может будем возвращаться? Уже почти утро, — встрял Шикамару, замечая напряженную тишину. — И, Сакура, ты можешь что-то сделать с моим носом? Не очень хочется в таком виде возвращаться…
— Извини, я не специально, — замялась Хината, осматривая покрасневший нос парня, пытаясь сделать как можно увереннее выражение лица. — Мне очень жаль.
— Жаль тебе, кончено, — недовольно фыркнул тот, отворачиваясь.
— Не слушай его! Хината, позволишь вылечить твои руки? — Сакура сделала шаг к ней на встречу. Шикамару недовольно вздохнул. — Потерпишь!
Хината не знала, что ответить и просто кивнула. Подойдя совсем вплотную к Хинате, Сакура осторожно потрогала исцарапанные в кровь руки девушки. Соединив ладони, Сакура прикрыла свои зеленые глаза. Между руками появилось зеленоватое сверкающее свечение, локоны розовых волос начали развиваться под воздействием силы девушки.
Восхищенная Хината, не проронила ни звука, наблюдая, как Сакура водит по ее рукам и кровоподтеки исчезают, очищая кожу молочного цвета. Потом Сакура провела ими по лицу Хинаты, убирая несколько мелких синяков. Девушка шокировано потерла рука об руку, шмыгнула носом и крепко зажмурилась — открыла глаза и все осталось прежним.
— Готово! — радостно сказала Сакура. — Будь аккуратней впредь, а то целительницы рядом может не оказаться.
— Большое спасибо, — поблагодарила ее Хината, восхищенно наблюдая за плавностью ее движений и красотой изумрудных глаз, которые светились добротой и нежностью. Девушка была восхитительна.
Сакура принялась лечить Шикамару, пока Ино щебетала что-то о их сломанной ловушке. Киба недовольно пялился на Хинату, а Наруто… девушка заметила, как тот отошел достаточно далеко и стоял на обломках и высоко закинув голову, смотрел в небо. Даже с такого расстояния Хината могла заметить, как сильно напряжено его лицо, купающееся в резко появившихся лучах луны. Его спина же была в тени. На секунду Хината подумала, как Наруто бы пошли крылья в данный момент и это простая поза, превратилась в эскиз для какой-нибудь иконы.
— Эй, Хината! — Девушка перевела взгляд на Ино. — Ты далеко живешь? Мы можем тебя провести, а то здесь все еще опасно.
— О, нет! Не нужно, — Хината отрицательно закачала головой. — Вы и так спасли меня. Прошу меня простить, ели принесла вам много хлопот. Я пойду, наверное…
Она развернулась на каблуках и поплелась назад, под пристальный и одобрительный взгляд Кибы.
— Если про нас кто-то узнает, я найду и прибью ее, — зашипел он ей в спину.
— Она не дура, чтобы говорить лишнее, — ответил ему Шикамару, — надеюсь.
— И все же, пошлите за ней деймона, — ответил незамедлительно Наруто.
«Будь аккуратней, Хината-чан! Приятно было познакомиться!» — отдалось эхом в ее голове, девушка узнала голос Сая и встрепенувшись, ускорила шаг.
 ***
Эмоции переполняли Хинату и ей приходилось прилагать все усилия, чтобы их сдержать. Все пережитое ночью было реальным, не слабостью ее сознания. Дрожь в теле стала невыносимой. Остановившись около магазина, где она еще вечером покупала продукты, прислонилась к стене дома и зажала рот рукой в страхе, что ее кто-то услышит. По щекам покатились слезы. Хината злилась на себя, за то, что не смогла сдержаться, за то, что она больна.
Шмыгнув носом, она вытерла слезы, поправила майку и глубоко вдохнула. Нужно дать себе несколько минут успокоиться.
— …да что я такого сделал? — послышался в тишине ночи голос Кибы. — Сакура, зачем же так больно бить?
— Потому что ты кретин! — незамедлительно ответила она.
Хинаат напряглась, провожая взглядом в темноте фигуры охотников, которые шли спокойно, словно гуляли, значит, ее никто не преследовал.
— Ладно, проехали, — встрял Шикамару. — Забудьте про эту девочку. Она напугана и юна, будет тише воды. Лучше подумайте о том, что ловушка не сработала, а это значит, на демонов третьего ранга не действует серебро с ртутью. Нужно думать дальше.
— И мы упустили Карин, — подтвердила Ино. — И еще она говорила про Менму, как думаете, она с ним заодно?
— Надеюсь, что нет, — кивнул Сай. — Иначе бедный Наруто-кун не переживет этого. Кстати, куда он ушел?
— Уж точно, если учитывать, что случилось с Саске, — подтвердил Сакура. — Удзумаки сказал, что хочет проверить несколько стареньких печатей от демонов и куда-то делся, но просил предупредить, что набор в Клуб начнется на следующей неделе, поэтому нам нужно…
Их голоса утонули во мраке, как и фигуры в темных костюмах. Хината вскочила, потерла ладони и ринулась прочь со всех ног.



Прочитали?
2
NULL NULLКсения Пантелеева


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
549
Оценка: 5.00 5.00 0 2
18 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Продолжение, экспозиция перед основными событиями затянется еще на две главы.жду ваше мнение в комментариях!!
Обложка
Автор: Лиса Осенняя
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): AU (Alternate Universe), Hurt/comfort , Ангст , Мифические существа , OOC (Out of Character), Мистика 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ОМП, Смерть персонажа , Элементы Гет а
О
Одобрил(а): Александр 17 января в 08:32
Глава: 1 2 3 4 5 6 7

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
NULL NULL   22 апреля в 14:342019-04-22 14:34:35
Эх, вспомнила сразу Кассандру Клэр и ее "Орудия смерти". Рада видеть нечто в этом же стиле по НаруХине)
Не поняла тут только, как Наруто узнал имя Хинаты. Она ж его так и не назвала, а через пару реплик парень сам назвал ее) Он тоже телепат?) Или я невнимательно прочитала?)


Пользователь
Лиса Осенняя  22 апреля в 16:01 2019-04-22 16:01:35
NULL NULL,это раскроется чуть позже!

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже