Пути неисповедимы. Глава 7

Шапка фанфика
Автор: Лиса Осенняя
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): AU(Alternate Universe), Hurt/comfort, Ангст, Мифические существа, OOC(Out of Character), Мистика
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ОМП, Смерть персонажа, Элементы гета
О

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Пути неисповедимы
ГЛАВА 7. ВОДОВОРОТ
Жестокость.
Вот, что отличало этих ребят ото всех других. Хината испытала это на себе, когда началась череда тренировок с использованием нечеловеческой силы. Они то перекидывались шарами из огня и молний, то создавали дождь из ниоткуда, то однажды Ино заставила всех поверить в иллюзию, и студенты более часа просто стояли посреди тренировочного зала.
Каждое занятие, проводимое Какаши-сенсеем, они тренировались парами, оттачивая навыки ближнего бой. Каждый старался использовать свой дар, как козырь, а Хината — лишь уворачивалась. Неумело и глупо.
На третьей неделе тренировок желание приручить свой талант видеть истинные формы демонов, пропало. Хината не могла контролировать свою энергию сама, поэтому Сакура, которая хотела ей помочь, будучи проводником манны, была бесполезна. Однажды получилось, но девушка была опустошена, потому что Хината забрала ее силу себе. Тогда уже вступил Наруто и попросил наставников прекратить их мучать.
Хинате назначали отдельные занятия, которые, убивали ее настрой сильнее.
— Три минуты, Хьюга! — кричал Гай-сенсей, пока девушка бегала по стадиону, задыхаясь. — В твоих жилах плещется сила юности и энергия, а ты бегаешь медленнее, чем моя бабуля!
Девушка поднажала. Оставалось совсем немного времени и все — свобода. Хината представила, как залазит под горячие струи воды, как по телу разливается приятная тягость и она наконец расслабляется.
— Минута! — грохочет тренер.
Она прибавляет скорость. Когда мужчина наконец машет рукой, нажимая кнопку на секундомере. Хината резко тормозит ногами, что клубы дыма пляшут вокруг нее. Девушка упирается ладонями о колени, пытаясь привести дыхание в норму. Но сердце бьется так сильно о ребра, что готово выпрыгнуть.
— Сегодня ты потрудилась славно! — Гай хлопает ее по плечу, что она морщится от боли. По сравнению с преподавателем, Хината была кривой веткой со смехотворной физической подготовкой. Из-за нагрузок и постоянного стресса, она сбросила несколько килограммов и выглядела хуже, чем в самый пик «своей болезни».
После тренировки Гай в приподнятом настроении покинул стадион, оставив девушку наедине с собой. Девушка распласталась на искусственном покрытии стадиона, после виража, который ее заставил сделать преподаватель. Теоретически, он должен учить девушку как сохранять форму, не давая манне влиять на тело пагубно, а на деле, ему просто нравилось выматывать ее бесконечной пробежкой, отжиманиями, приседаниями — и по кругу.
— Эй, вставай, — велел Наруто, который появился как по волшебству. Хината недовольно изогнула бровь: — Проблема твоих неудач кроется в неуверенности, Хината. Набрать мышечную массу и научиться драться не так сложно, но если ты будешь не уверена в себе, то в том, что ты делаешь, нет смысла.
— Легко говорить, когда ты опытный боец, — сказала она, поднимаясь на ноги.
— Когда-то я был рекрутом, который не умел ничего, но мои старания и уверенность, что однажды все получится, сделали меня тем, кто я есть. — Он улыбнулся и зашагал в центр поля. Хината не могла оторвать от него взгляда, сравнивая ловкость и плавность его движений с каким-нибудь представителем кошачьих. — Помнится, ты задолжала мне желание.
— Блин, — простонала девушка в ответ на его снисходительную улыбку. — Пожалуйста, только не предлагай ничего…экзотического.
— А? Я даже не подумал про это, хотя, есть все-таки пару идей, — хохотнул он, но увидев злой прищур Хинаты, отмахнулся. — Ладно, ладно! Потренируйся ос мной.
— Думаю, ты пожалеешь об этом. Но, это твое желание, так уж и быть, — она подняла руки вверх в предостерегающем жесте.
— Бей так, словно делаешь это в последний раз, — сказал Наруто, становясь в оборонительную стойку. — В момент, когда твое тело будет в опасности, оно выработает достаточное количество адреналина, чтобы ты не почувствовала боль или успела испугаться. Это добавит тебе сил. А сейчас, просто вспомни все, что раздражает тебя…и бей со всей силы.
Подобного в памяти было предостаточно. Даже образ Наруто промелькнул в ее сознании, когда он каждый раз поддевал ее на общих тренировках, пытаясь казаться умнее и сильнее. Потом Киба и его вечно недовольное выражение лица. Сакура, которая хочет казаться лучше. Ино с ее ненужно помощью. Сай, Шикамару, Темари. Еще нелегкая судьба, которая выпала Хинате. Фрагменты пролетали один за одним, словно страницы книги, которую быстро листают. Сжав кулаки, Хината замахнулась. Она наносила удары один за одним, чувствуя напряжения в плечах и ногах.
— Уже лучше, — блокируя очередной, наполненный яростью, удар, похвалил Наруто. — А теперь еще один урок.
В мгновение ока Охотник поднырнул под ее руку и, схватив за запястье, хитро вывернулся. Хината даже не успела отреагировать, когда услышала его шепот над ухом, а в следующую секунду — вокруг заплясали огненные вспышки, превращающиеся в тысячи красных бабочек. Наруто легонько толкнул замешкавшуюся девушку в очередной полет.
— Никогда не забывай о защите, — погрозил он ей пальцем. — Твой противник не будет стоять и ждать, он нападет. И чем сильнее он будет, тем быстрее ты превратишься в горстку пепла.
Наруто галантно протянул ей руку и Хината приняла ее, но в тот же момент, подбила ноги парня и повалила его на землю рядом. Его подбородок впечатался в искусственную траву, и он завыл от боли.
— Что это было?
— Я воспользовалась еще одним уроком — не теряй бдительность, — ответила девушка с чувством сладкой победы.
— Нет, я не про это, — отстранено произнес он, рассматривая свои ладони. — Когда наши руки соприкоснулись. Ты ничего не почувствовала?
Хината посмотрела на свои ладони. На запястьях в некоторых местах были бледные блестящие шрамы, напоминающие ей о несладком прошлом. Она натянула рукава кофты, пожала плечами.
— Не понимаю, о чем ты. — Она отряхнула штаны. Наруто продолжал лежать на поле. Его взгляд снова стал каким-то неживым и скучающим. — Надеюсь, мы квиты.
Он ничего не ответил ей, лишь смерил провожающим взглядом, когда она ушла с поля. Наруто хорошо чувствовал ложь, и девушка врала — часто и много, стараясь быть загадкой. В чем-то ему были понятны ее страхи привязываться к людям, а в чем-то, он отрицал их, вспоминая, каким был когда-то и что из этого вышло — боль и пустота. Наруто снова посмотрел на свою ладонь, которая еще хранила холод Хинаты. Он уже чувствовал однажды тоже самое, что и от прикосновения к ней и, кажется, девушка в большой опасности.
***
Тайно наблюдая за Хинатой, юноша долгую неделю придумывал, что делать дальше. Он хотел убедиться в своих догадках для чего ему нужно было еще раз соприкоснуться с ней пальцами. Но, как назло, на тренировках их не ставили в пару, а несколько дней назад, Наруто сняли с занятий, переведя на интинцев, чтобы подготовить к ритуалу нахождения других реинкарнаций.
Когда у него появлялось свободное время, он следил за ней, как тень, не зная, как поступить. Если Хината вдруг окажется реинкарнацией металла или земли, это облегчит им поиски и увеличит шансы на победу против Менмы. Это поможет Наруто отомстить родному брату за предательство семьи. Но, с другой стороны, если Хината окажется перерождением земли, значит, ее душа когда-то была возлюбленной души юноши. И этот факт его не радовал — совершенно.
Все эти вопросы становились невыносимыми, и охотник заваливал себя тренировками, истощающими его организм и разум. Так легче, забыться и отпустить все насущные проблемы.
— Ты готов начать сегодняшнее занятие? — спросил Какаши-сенсей, повернувшись на каблуках и глядя на него в упор.
— Да, учитель, — машинально ответил Наруто, а потом запнулся и ответил: — Нет…это очень рискованно. Я давно не пробовал тренироваться без блокировки манны. Не могу ручаться за себя, когда поглощен силой Кагуцути, если все пойдет на по плану. А что, если я наврежу вам или Сакуре-чан? А если, я наврежу другим душам, которые мне удастся найти?
Наруто, не волнуйся, — Сакура улыбнулась, похлопав друга по руке. Наруто это не успокоило. — Какаши-сенсей здесь для того, чтобы подстраховать тебя. А за меня не волнуйся — я если что, тебя сразу усмирю.
— Ой-ой, Сакура-чан, даже теперь я боюсь, — поддержал преподаватель. — Если вы не против, то начнем.
Ребята кивнули, хоть они и не признавала свой животный страх. Учитель начертил посередине комнаты пентаграмму, поставив на место неизвестных людей, которым принадлежали металл и земля, вытянутые кристаллы. А сам сел в середину круга, открыв какую-то книжку. Наруто лег рядом с ним, пока Сакура начинала читать заклинание.
Когда юноша закрыл глаза, его поглотила тьма. Он видел мимолетные обрывки, наполненные болью и страхом. Ему не удавалось разглядеть лица, но он чувствовал, что еще немного — и человек сам повернется к нему. Тощая фигура, бледная кожа и короткие торчащие во все стороны волосы.
— Эй, — голос Наруто утонул в образовывающемся вакууме, давящем на тело.
— Пожалуйста, — протянул высокий детский голосок, — помоги мне. Здесь страшно и холодно! Очень-очень! Мама сказала, что заберет меня, когда демоны уйдут, но ее нет…она меня бросила…
— Малыш, — парень протянул руку вперед, касаясь плеча ребенка. — Не может быть…
Юноша потерял дар речи, рассматривая крохотные рожки, торчащие из его лба. Светло-серые глаза, смотрящие с недоверием и испугом одновременно. Нижняя губа дрожала из-за всхлипов. Наруто стало больно, настолько, что он не мог сдержать крика. Сила этого элемента, подавляла его самого, превращая огонь в холод.
Отшатнувшись, Наруто распахнул глаза. Лица Какаши и Сакуры нависли над ним.
— Нашел. Я нашел ее!
***
Около семи дней подряд Хинате снился один и тот же сон: каждую ночь Хината снова проваливалась в темноту; каждый раз Наруто рассыпался на мелкие кусочки, и девушка не могла ничего с этим сделать. Пытаясь избавиться от кошмаров, она погрузилась в работу с головой, что перестала вылазить из библиотеки и спортзала, загружая себя трудом. Больше работаешь — сильнее устаешь, значит — крепче спишь.
Но это слабо стало помогать и спустя неделю Хината вообще перестала спать, и ее бессонница сказалась на успеваемости, которая была и так низкой. Занятия с Обито-сенсеем не приносили пользы и Хината так и не научилась через силу видеть истинные обличия демонов и духов. В отличие от Ино. Где-то в глубине души девушка завидовала ей, а с другой — эта сила пугала ее.
Устав от очередного долгого учебного дня, лекций, Хината настолько вымоталась, что заснула за чтением в библиотеке. Во сне она снова падала, когда темнота поглотила ее полностью, Хината вздрогнула и широко распахнув глаза, проснулась. Девушка сгребла книжки и прошла в глубь читального зала, возвращая фолианты по демонологии на места. На первый взгляд, в хорошо освещенном зале никого не было, но, обойдя стеллажи с книгами, Хината увидела парня, сидящего за одним из столов. Вздохнув, девушка попятилась назад и неудачно налетела на стенд с брошюрами. Листы зашуршали по полу.
Любитель ночных посиделок резко обернулся, смерив девушку скептическим взглядом.
— Извини. — Хината старалась говорить убедительнее, собирая с пола листовки. — Не хотела испугать тебя. Я даже не знала, что так поздно здесь кто-то есть.
В ответ прозвучал снисходительный смешок. Ну что же. В стенах Конохи девушке приходилось встречаться и не с такими кретинами, так что она была готова к подобному. Развернувшись, Хината скрылась за стеной из книг и направилась к столу, где остался ее пиджак и ключи от комнаты. Девушка не успела сделать несколько шагов. Незнакомец проехал вперед на кресле-каталке, остановившись рядом с шокированной девушкой.
— Хотел увидеть в воочию Хинату Хьюга, — изрек он, спустя несколько долгих секунд. — Я удивлен, если честно.
Девушка безвольно открыла рот и снова закрыла его, скрипя зубами от злости.
— Точнее сказать, я разочарован в тебе, — продолжил он. — Низкие баллы, плохая чувствительность к энергетическому полю демонов, неспособность постоять за себя. А еще и грязнокровка. Удивительно, как тебя решили сделать охотником?
— Это все, что ты хотел сказать мне? — огрызнулась Хината.
Парень пожал плечами. Несколько прядей темных, как смоль волос, упали ему на глаза и на лице заиграла коварная улыбка, словно в голове родилась гениальная, но в тот же момент, пугающая идея. Он поднял руку в воздух, прочертил круг и отвел в сторону. Вокруг Хинаты заплясали яркие искры. От неожиданности она не смогла даже пошевелиться, чувствуя, как кожу обжигает. Считанные секунды и все вокруг захватили языки пламени.
— Какого черта?!
— Видишь, Хината, я инвалид, но сильнее тебя, — хохотнул он, снова взмахивая рукой.
Хината отскочила в сторону, когда безумец нанес очередной удар. Он, подобно Зевсу, раскидывался молниями, сотрясая воздух и разбивая в щепки стеллажи. Девушка не успела вовремя увернуться, когда несколько толстых книг упали ей на голову. Завыв, она пошатнулась.
— Надеюсь, это дурной сон, — чуть ли не простонала девушка, вставая на четвереньки, пока над ее головой разрывались шаровые молнии. Она уже видела на одной из тренировок такой прием, хотя, ей было сложно поверить в реальность происходящего.
Хината поднялась на ноги. Все-таки положение незнакомца делало его медлительным и неосторожным. Он не мог проехать между поваленных стеллажей, оказавшись в собственной ловушке. Обрадовавшись, что у нее появился шанс, девушка рванула к выходу.
— Тебе придется задержаться, поскольку я еще не начал. — Перед ней снова возник шар из молний. Не сумев увернуться, удар пришел ей в живот. Резкая пронзающая боль, сковавшая параличом тело. Хината дрожала всем телом, поэтому обхватила себя за плечи, чтобы немного успокоиться. Коляска парня наконец выехала, и он оказался рядом с девушкой. Он схватил ее за ворот блузки, поднимая. — Я буду бить и бить, пока ты не ответишь мне, Хината Хьюга.
Отпустив Хинату, юноша скрестил пальцы и выставил перед собой. Хоть Хьюго и плохо соображала из-за своего состояния, она вспомнила, что уже видела такой жест — этот псих обращается к силе духов. Это должно занять некоторое время, и параллельно с призывом он не сможет использовать другое заклинание. В голову пришла безумная идея.
Хината, боясь, что колдун заметит, как она дрожит, прижала руки к телу. На несколько секунд он перестал читать заклинание, и она воспользовалась этим. Девушка подалась вперед всем телом, упираясь руками в подлокотники кресла-каталки. Хината мысленно выругалась. Ей пришлось приложить все усилия, чтобы снести парня с кресла. Они оба упали на пол.
Юноша что-то несвязно простонал, то ли от боли, то ли от удивления. Хината резко отскочила назад, но разозленный юноша вцепился в ее руку, дергая назад. Она упала на лопатки, пока незнакомец, раскрасневшийся и злой, навис над ней. Их лица были непозволительно близко и Хината могла разглядеть его белую кожу, из-под которой сетью паутинок располагались вены. На скулах заиграли желваки.
— Да пошел ты! — выплюнула она ему в лицо. — Отпусти, придурок! Отпусти!
Он не сдвинулся с места, сжимая ее руки еще сильнее. Она была уверена, что на ее теле не будет и живого места, если она сможет выбраться из лап этого ненормального типа. Юноша взмахнул рукой и на кончиках пальцев заискрились огоньки.
— Знаешь, что это? — гортанно прошептал он, отчего по спине пробежал холодок. — Чистая молния, дарованная мне. Как думаешь, что будет, если я проткну тебя насквозь ей? Кажется, будет великолепная картина…
Он замахнулся. Хината зажмурила глаза, готовясь к удару. Но Хината ничего не почувствовала. Лишь как по коже пробежал холодок. Она неуверенно открыла глаза, смотря на юношу, застывшего, как статуя. Девушка выдохнула. Она попыталась вырвать руки, но даже так хватка была стальная. Хината дернулась, но руки, словно еще сильнее сжали ее запястья.
Она завыла от досады. Глаза защипало от слез. Несколько из них скатились по щекам. И в мгновение все снова ожило. Хината перевела взгляд на потолок, где плясали тени — ее старые приятели, с чудовищными пастями, безумными красными глазами и искрящимися языками. Они сползали по стенам, невесомо касаясь пола и превращались в полупрозрачную паутину.
— Аг-кх, — завыл от боли парень, отмерев.
Нестерпимая боль пронзила сознание, размывая грань между реальностью и вымыслом.
— Пусти…меня… — с трудом выдавил юноша.
Хината бы с радостью это сделала бы, но он сам держал ее запястья. Очередной неизвестный импульс, стирающий кости в пепел. Девушка дергается вперед, вырываясь из рук парня. Она пытается отдышаться, но ей снова плохо. Тошнота и головокружение накрыли ее с головой. Судорожно подергиваясь, она опустила голову на прохладный пол, не находя сил даже вздохнуть.
А потом ее поглотила тьма.
Хинате снова семь. Она сидит в своей комнате рядом с ней сидят большеглазые куклы и медведи в шляпках. Через открытое окно в комнату заглядывает луна и холодный ветер.
— Не волнуйтесь, мама скоро придет. — Она протягивает руку к одной из кукол и поправляет ее волосы. — Она ведь обещала. Мама сильная. Победит всех демонов и придет.
Завыл ветер, разбиваясь о оконную раму. Девочка обернулась, заглядывая во тьму. Она почувствовала чье-то невесомое прикосновение, полное отчаяния. Малышка не понимала, сколько ждет в этой комнате. Несколько минут? Часов? Дне?
Что-то острое врезалось в ее руку. Незнакомая женщина возвышалась над ней, держа в руках шприц. Хината была не в силах выдавить и звук.
— Все хорошо, уже все хорошо. — Брюнетка погладила ее по щеке. — Когда ты проснешься, все будет как прежде. Поспи, ладно, Хината-чан?
Хината повернула голову в сторону, смотря, как на соседнюю кушетку перекладывают тело парня из библиотеки. Если она выглядит также плохо, как и он лучше умереть сразу, чем мучаться.



Прочитали?
1
Алексей Новиков


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
211
Оценка: 5.00 5.00 0 2
18 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
если, вы, конечно, ждали проду, то, милости прошу!
Обложка
Автор: Лиса Осенняя
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): AU (Alternate Universe), Hurt/comfort , Ангст , Мифические существа , OOC (Out of Character), Мистика 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ОМП, Смерть персонажа , Элементы Гет а
О
Одобрил(а): Nohara 16 ноября в 16:47
Глава: 1 2 3 4 5 6 7

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Джоли Фредзаер   10 дней назад в 19:022019-12-03 19:02:19
Классная задумка, очень нравятся бои
Стикер
Мне очень интересно, что будет дальше.Стикербыло отредактировано 10 дней назад в 19:02


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже