Пути неисповедимы. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Лиса Осенняя
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): AU(Alternate Universe), Hurt/comfort, Ангст, Мифические существа, OOC(Out of Character), Мистика
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ОМП, Смерть персонажа, Элементы гета
Описание: С незапамятных времен Япония - земля Богов, древних духов; каждый ее дюйм пропитан историей и тайнами, которые охраняют древние кланы, пытаясь сохранит баланс между двумя сторонами. Хината Хьюго - психически неуравновешанная девушка, страдающая одной из крайних стадий шизофрении. Так она думала всю жизнь. Так ей внушали каждый раз, когда она видела тени и странных существ. Но все изменилось, когда она стала частью ритуального обряда. Тогда она поняа, что не сумасшедшая и, кажется, даже не человек...

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Пути неисповедимы
Глава 3. ОГОНЬ ПОГЛОЩАЕТ
Широкая, холодная, одинокая кровать. Грязные стены. Белые шторы в дырочку. Черная тумбочка. Под потолком ютились тени, прячась от лучей рассветного солнца. Хината чувствовала себя одиноко. Ее брал озноб и наверняка была температура. Как только она зашла в квартиру, она выпила таблетки и легла в одежде в кровать. Сон не шел, лишь навязчивые мысли о смерти и боли, разъедающей ее изнутри.
Ночь казалась ей невыносимо долгой, задремать удалось только поздним утром, когда проснулись соседи и через тонкие стены она услышала их голоса, шарканье ног, а тени, которые до этого покоились под потолком, начали носиться ураганом по комнате. Хината почти не замечала их, не делала акцент на их присутствие, словно они были атрибутом ее спальни.
Сегодня поднять себя и заставить делать хоть что-то, было труднее, чем обычно. Таблетки показались ей горькими, вода слишком саленой, а рыбные котлеты, которые она все-таки поджарила, совсем не рыбными. Во рту оставался вкус свинца. Хината несмотря на это, была настроено решительно: ей нужно работать, в окружении теней или нет.
Позавтракав, закинув в стиральную машину грязную одежду и постельное белье, Хината стала оттирать свою квартиру, что та к обеду блестела. Когда с домашними делами было покончено, и головная боль девушки поутихла, а тени рассеялись, ее радости не было придела.
Таблетки подействовали.
Весело улыбаясь, девушка решила привести себя «в норму» и скинув домашнюю одежду, засела не пару часов в ванну, параллельно читая документы, что прислал ей редактор на перевод. Пусть Хината и не была переводчиком по образованию, но она хорошо владела корейским, что помогло ей быстро найти работу и вот уже несколько месяцев, она сотрудничает с редакцией и переводит некоторые документы и договоры.
Конечно, Хинате бы хотелось найти более высокооплачиваемую работу, но справка о клиническом психозе, ОКС и шизофрении не способствовали поискам. Люди, наверное, считали, что эти болезни передаются через воздух и потому, каждый раз таращились на девушку, когда им в руки попадала папка с медицинским обследованием.
Пусть девушка и научилась к восемнадцати годам более-менее бороться с недугом, но вот с ошарашенными лицами людей — нет. Ей было неприятно. Особенно когда она чувствовала себя хорошо, не видела теней, а вела простой образ жизни. Она все равно была для всех сумасшедшей, безумной девчонкой, которая видит непонятных существ.
По этой же причине, Хината училась дистанционно в университете, а в школьную программу ей преподавал ее опекун и репетиторы. Хотя и вторые, каждый раз чуть ли не крестились, находясь рядом с девочкой. Но это не сказалось на качестве ее знаний, и она закончила старшую школу со средним балом четыре и два, проявив заинтересованность в языках и истории.
Хината была «шизом» — как она называла себя, — ее разум был пластичен, и деградация отсутствовала даже при такой запущенной форме.
Лениво потягиваясь в воде, Хината даже не заметила, как телефон, лежавший около ванны, завибрировал. Девушка удивленно подхватила свою старенькую «Нокиа», которая издавала надоедливые звуки, и заметила на экране несколько сообщений от своего опекуна.
Орочимару, 15:04: «Хината! Надеюсь, ты не забыла про наш совместный обед? Если это так, то напоминаю тебе о нем. Целую, детка».
Орочимару, 15:10: «Хината, извини, мы можем перенести нашу встречу на вечер и из обеда сделать ужин? Случились непредвиденные обстоятельства».
Хината, 15:11: «Орочимару-сан, конечно. Надеюсь, у вас все хорошо. Поберегите здоровье. Мне приехать к восьми?»
Орочимару, 15:13: «Да, приезжай. Закажи такси, чтобы старик, не волновался о тебе. До вечера».
Хината отложила телефон и тяжело вздохнула. Она и вправду забыла про встречу с опекуном. Завыв от досады, девушка опустилась в воду по самый нос, прикрыла глаза и попыталась расслабиться. Но вот шум, который стал нарастать где-то рядом, заставил вскочить ее из воды.
По средине комнаты, уселось существо дымчато-серого цвета, с отростками-рогами на лбу и короткой красноватой шерсткой. Существо невинно махало длинными ресницами, рассматривая нагую Хинату.
— О, иди к черту, — буркнула девушка и плюхнулась в воду, задергивая ванну шторкой, чтобы больше не видеть очередную галлюцинацию.
 ***
Ярко-желтый Фольксваген-жук мягко затормозил перед небольшим домик в классическом японском стиле, с пышными кустами магнолий и несколькими худеньким деревцами Сакуры, листочки которой покрылись желтоватыми пятнами. Осень вступала в свои права и в этом году обещала японцам разыграться на славу.
Сейчас моросил легкий дождик, поэтому прежде, чем выйти из машины, Хината выставила руку с зонтом, а потом вылезла сама. Застегнув джинсовую куртку и засунув руки в карманы, девушка быстрым шагом направилась в нужном направлении по узкой каменной дорожке. Фонари, что обычно играли красными огоньками, сейчас не горели и не освещали дорогу. Девушка взволновано вздохнула и нервно закусила щеку.
Заскочив под крышу дома, Хината сложила зонтик, предусмотрительно сложив его и засунула в чехол. Она требовательно позвонила в дверь, но ей никто не ответил. Густая тишина с барабанным боем дождя сливались в унисон с биением сердца девушки. Хината вспомнила, что когда-то Орочимару учил ее старой буддийской молитве, наверное, ее пора вспомнить.
Решительно надавив на дверную ручку, девушка распахнула дверь и заскочила внутрь. Помещение встретило ее темнотой и запахом подгоревшей еды.
— Орочимару-сан! — громко окликнула его девушка, пробираясь вдоль стенки в гостиную. — Орачимару-сан, где вы…
Картина, представшая перед глазами девушки в гостиной, напоминала нечто «секунда после взрыва» — скудная мебель, вещи и сам опекун повисли в воздухе, словно мгновение назад их подбросило мощной силовой волной, и кто-то всесильный нажал на «Паузу», а когда он коснется этой кнопки в очередной раз, здесь все снесется к чертовой матери.
Сделав глубокий вдох, Хината осторожно зашла в комнату. Она неуверенно ущипнула себя за плечо. Оно отдалось легким покалыванием, но ничего не изменилось. Комната все так же прибывала в стоп-кадре. Девушка крепко зажмурилась и осела на пол, покачиваясь из стороны в сторону, надеясь, что это ее очередная галлюцинация. Но все оставалось на прежних местах.
— Орочимару-сан! Орочимару-сан! — громко позвала его девушка, но тело без движения продолжало парить в воздухе. — Пожалуйста, нет! Прошу вас, нет…нет…
В следующую секунду, когда из горла Хинаты вырвался жалобный писк, все полетело на пол. От испуга подскочив на месте, девушка пошатнулась, но не потеряла равновесия. Посуда разлетелась на мелкие осколки, стол превратился в обломки, как и горшки из-под цветов. Орочимару же упал на пол подобно тряпичной безвольной кукле. Его длинные темные волосы эффектно расплескались вокруг, пола кимоно распахнулись, оголяя уродливые раны на его груди.
Девушка на ватных ногах, переступая вещи, подошла к опекуну и трясущимися руками коснулась его шеи. Пульса нет. Хината не смогла сдержать крика, что застрял в ее горле. Пересохшими от ужаса губами, она тихо прошептала «Почему?» и уткнулась носом в его плечо.
Нет, это был не сон. Нет, это была не галлюцинация.
«Мы прекрасно понимаем твое состояние: на дворе вечер, туман, толпа странных ребят и необъяснимые научно, существа. Не знаю как много ты слышала и видела, но я хотел бы попросить тебя не акцентировать на этом внимание». Вспомнила она слова одного из тех ребят, что встречала сегодня ночью. Вытерев мокрые щеки с разводами туши, Хината выпрямилась.
Ей нужно вызвать скорую и полицию, как можно быстрее. А потом…потом найти тех фанатиков. Хотя, кому она врет? Не будет же висеть объявление на Фейсбук о том, что она ищет охотников за демонами? Но кому рассказать, что она только что видела ил это все-таки было видение, создание ее больным разумом.
Хината могла долго бы размышлять на эту тему, пока металась по комнате в поиске рюкзака с мобильником, пока не подняла глаза к потолку, и не заметила это. Потолок украшала темная дыра, из которой на девушку глядели несколько десятков красных бешеных глаз, как у голодных хищников. Один из уверено выскользнул вперед, подставляя свое скользкое тело под тусклый свет гостиной.
Девушка сделала шаг назад под неодобрительное шипение существа. Потом еще один. Пока она отходила назад, существа вылезали и сплетались своими телами между друг другом. Девушка зажала рот рукой, когда перед ней предстало существо, отдаленно напоминающее огромную собаку с пупырчатой кожей и несколькими хвостами.
— О, дитя, я ждал тебя, — отозвалось существо. Хината сделала еще шаг назад и запнувшись ногой о что-то упала на пол.
— П-пожалуйста, — отрешенно пробормотала она, обнимая себя за плечи.
— Тебе не стоит меня бояться, дитя, — существо тряхнуло своей головой, — если тебе будет угодно, я приму другую форму, — оно постепенно, словно змея, скинуло с себя «шкуру» и теперь перед Хинатой предстал мужчина: крепкий, высокий. Он был облачен в черное поминальное кимоно, а на поясе у него была прикреплена катана. — Меня зовут Менма Удзумаки, я помощник рубиноокого повелителя мира, самого дьявола. Я пришел помочь, Хината-сан, не стоит меня бояться.
«Тебе что мозги неудачно поправил Менма?!» — всплыло в мыслях у девушки, и она непроизвольно вздрогнула. Так значит этот Менма, друг тех незнакомцев? Девушка быстро пробежалась по его внешности, сначала зацепившись за растрепанные темные локоны, потом за странные полоски на щеках — они показались ей знакомыми.
— Не понимаю, о чем вы, — честно призналась девушка.
— О, конечно! — Менма вздохнул. — Это нормально так реагировать девушке, которая встречает в доме труп своего опекуна и демона, который орудует непонятными терминами. Просто так получилось, Хината-сан, что долгие годы этот, — он кивнул в сторону Орочимару, — скрывал тебя от нашего рода, покрывая твою способность такой ужасной болезнью, как шизофрения.
— Н-но я и вправду сумасшедшая! Я вижу тени, странных существ, голоса, — голос Хинаты дрогнул, а из глаз брызнули слезы боли. Менма понимающе покачал головой и опустился на пол, подбирая под себя ноги по-турецки. — Я лечилась в психиатрической больнице! Принимаю таблетки! У меня…у меня…есть справка!
— Да, но ты задумывалась, что это может быть не причина слабости разума, а например сверхъестественные силы?
— Нет-нет, — она активно замахала головой. — Неправда. Вы врете! Я — чокнутая. Все что сейчас происходит здесь, игра моего разума! Нет!
Девушка настолько яростно закричала, что горло сперло. Она ухватилась руками за волосы и активно стала и дергать, словно локальная боль могла бы привести ее в чувства.
— Ложь. Ложь. Ложь.
Менма покачал головой, понимая, что не переубедит ее на словах, но зато он может показать ей, что она ошибается. Он взмахнул рукой, отставляя ее в сторону, и предметы, что беспорядочно валялись по комнате снова поднялись вверх, а потом, плавно опустились на свои прежние места, словно здесь ничего и не было.
Хината удивленно распахнула глаза. Ей казалось, что еще чуть-чуть и она точно навсегда сойдет с ума.
— Боже…
— Этот шутник здесь не причем, Хината-сан. Тем более, тебе ли это не понимать, как наследнику клана демонов, — задорно усмехнулся мужчина, поправляя ладонью волосы.
— Не понимаю. Я не демон, человек.
— Кланы демонов во многих религиях считались Богами. Мой и твой кланы сравнимы разве что со Сканадой*, имя которого известно в буддизме. Также он известен под именем Карттикея**. Воинственный бог Карттикея унаследовал от своего повелителя божественную кровь, которая позволяет ему разрушать и даровать жизнь, а еще видеть души, что застряли в междумирье. Понимаешь, о чем я? Те тени, что ты видишь — души покойных людей. А существа, что приходят к тебе, низшие демоны, чьей манной ты питаешься, — монотонно объяснил Менма, пристально смотря на девушку, словно запоминал каждый дюйм ее тела. — Орочимару травил тебя изо дня в день, когда-то дав обещание на крови твоей матери, но каждому договору пришел конец. Срок истек, а он не предоставил тебя клану Хьюга. Спрятал. Надеялся, что та часть, что является человеческой, возьмет вверх.
— Поэтому ты убил его, да? — прошептала девушка, проглатывая горькие слезы.
— Именно. Орочимару был колдуном, сильным, но уже старым. Эта оболочка прогнила, а душа требовала выйти. — Менма резко поднялся на ноги и подал девушке руку. — Пойдем со мной, и наш господин излечит тебя. Ты обретешь силу, которая поможет уравновесить чаши мира и не позволить лупым людишкам.
— Не понимаю…ничего не понимаю! Демонов не существует, это всего лишь сказки.
— Ты слышала историю о Момотаро, столь популярную сейчас в мире людей? Это мальчик, рожденный из персика, вместе с фазаном, собакой и обезьяной. Ты знаешь о пяти элементах?
— Д-да. Дерево, огонь, металл, земля и вода?
— Вот именно. Из этих элементов состоит все сущее. Их можно представить, как стороны света: Восток, Юг, Центр, Запад и Восток. «Металл» — означает «Запад», а в системе двенадцати знаков зодиака соответствует символам «собака, птица, обезьяна». Металл — также символ персика***. По одной из легенд, первый демон родился из персика долголетия***.
— Это звучит как сюжет второсортной манги, — саркастично прокомментировала девушка. Сердцебиение успокоилось и теперь она вела себя так, словно много лет знала Менму и слышала этот бред не первый раз.
Хината-сан, в нас течет кровь демонов, точно такая, как и в нашем прародителе — рубинооком. Мы принадлежим одной расе и должны держаться вместе, ты можешь пока что не доверять мне, но прими правильно решение и не упускай возможность жить свободно, рядом с теми, кто понимает тебя, — Менма раскрыл ладонь. — Все изменится. Никто больше не назовет тебя сумасшедшей, никогда. Ты обретешь силу и могущество, Хината.
На секунду Хьюго закрыла глаза, пытаясь прислушаться к своему внутреннему «я», но оно молчало. Возможно, это все сон, но раз это так, значит она может делать что ее душе угодно. Девушка поднялась на ноги и протянула дрожащую руку брюнету. Его холодные пальцы отхватили кисть девушки.
— Прости, Менма, не в этот раз!
Комнату захлестнули языки пламени, настолько яркие, что Хината одернула руку и закрыла лицо, чтобы не ослепнуть. Кожу запекло, а в нос резко ударил запах жженой плоти. От страха свело каждую клетку тела, и девушка в полной мере ощутила мощь огня.
Хината, посмотри на меня, — потребовал чей-то голос. Девушка неуверенно убрала ладони и увидела перед собой того самого блондина. — Тебе придется немного поспать, пока я разберусь тут. Ладно? Самое главное не бойся.
Девушка не успела и пискнуть, когда юноша приобнял ее за плечи и его горячие губы коснулись ее лба. Хината закусила щеку и почувствовала, что огонь перестал обжигать ее, а стал ласков. Девушка провалилась в царство морфея прежде, чем комната взорвалась.

Википедия-тайм________________________________________________
Ска́нда* — предводитель войска богов, бог войны в индуизме. Изображается в виде юноши, часто с шестью головами и двенадцатью руками и ногами.
Карттикея** — бог войны и верховный главнокомандующий небесных вооруженных сил. Шива, который некогда командовал небесными войсками, оставил военную карьеру и занялся аскетическими упражнениями, и боги, лишившиеся генерала, были разбиты асурами и изгнаны из своего царства.
*** Центральный круг: Дерево, огонь, земля, металл, вода. По периметру 12 знаков: Крыса, Бык, Тигр, Заяц, Дракон, Змея, Конь, Баран, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья.
*** Речь идет о герое романа «Путешествие на Запад».



Прочитали?
1
Ксения Пантелеева


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
280
Оценка: 5.00 5.00 0 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
За день залить три главы - прогресс! Они были написаны в одночасье и не хотели ждать, поэтому они здесь!))Жду вашего мнения!))
Обложка
Автор: Лиса Осенняя
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): AU (Alternate Universe), Hurt/comfort , Ангст , Мифические существа , OOC (Out of Character), Мистика 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ОМП, Смерть персонажа , Элементы Гет а
Описание: С незапамятных времен Япония - земля Богов, древних духов; каждый ее дюйм пропитан историей и тайнами, которые охраняют древние кланы, пытаясь сохранит баланс между двумя сторонами. Хината Хьюго - психически неуравновешанная девушка, страдающая одной из крайних стадий шизофрении. Так она думала всю жизнь. Так ей внушали каждый раз, когда она видела тени и странных существ. Но все изменилось, когда она стала частью ритуального обряда. Тогда она поняа, что не сумасшедшая и, кажется, даже не человек...
Одобрил(а): Александр 17 января в 15:45
Глава: 1 2 3 4 5 6

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже