Пути неисповедимы. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Лиса Осенняя
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): AU(Alternate Universe), Hurt/comfort, Ангст, Мифические существа, OOC(Out of Character), Мистика
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ОМП, Смерть персонажа, Элементы гета
Описание: С незапамятных времен Япония - земля Богов, древних духов; каждый ее дюйм пропитан историей и тайнами, которые охраняют древние кланы, пытаясь сохранит баланс между двумя сторонами. Хината Хьюго - психически неуравновешанная девушка, страдающая одной из крайних стадий шизофрении. Так она думала всю жизнь. Так ей внушали каждый раз, когда она видела тени и странных существ. Но все изменилось, когда она стала частью ритуального обряда. Тогда она поняа, что не сумасшедшая и, кажется, даже не человек...

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Пути неисповедимы
Глава 1
Глава 2
Глава 3
  Глава 4
Глава 5
Глава 6
ЗАМОРОЖЕН
Глава 4. КОНОХА
Наруто с интересом разглядывал девушку, что сейчас тихо посапывала. У нее началась лихорадка и ее экстренно перевели в отдельную палату при военном госпитале. Юноша находил в ней что-то неуловимо забавное. Короткие волосы прилипли к влажному из-за жара лицу, оно было вытянутым и худым, что губы казались слишком алыми. И вообще, она сама была тонкая как тростинка и больше напоминала только формирующегося подростка, чем взрослую девушку.
Узумаки фыркнул на свои мысли и откинулся на стуле, нервно отбивая пальцами неизвестный ему ритм. Черт знает, что его привело сюда. Возможно, чувство ответственности за жизнь этой неуравновешенной девочки, а может быть банальный интерес, как она справится с печатью демонов, которую успел поставить Менма. Хоть печать и побледнела, на лбу у девушки оставались тонкие полосы, образовавшие круг.
«И когда вообще он успел?»Наруто тяжело вздохнул и прикрыл глаза, вспоминая их последнюю встречу. Он сильно изменился с тех пор, как покинул Академию и переметнулся на сторону демонов, а ведь раньше, вместе с Наруто и другими ребятами горел идеей их отлова.
Парень перевел взгляд к окну, где стоял еще один человек. Его появления он точно здесь не ожидал… Наруто возвращался из Клуба, предварительно выслушав тираду Ямато-сенсейя о нарушении кодекса, а потом встретился в Шикамару, который поднял ему настроение о выходном для их группы. А здесь он — Минато Намикадзе, вечно занятой директор их прославенной Академии охотников за демонами.
Наруто-кун, рад тебя видеть, — мужчина улыбнулся своей фирменной улыбкой, поправив пиджак.
Юноша стиснул челюсти, чтобы сдержать пару ласковых слов в адрес директора Клуба. Блондин лишь плюхнулся на стул и пристально стал сверлить девушку, а теперь метал грозовые молнии в сторону еще одного посетителя.
— Разве у вас нет дел в такое время, что вы навещаете больных? — язвительно поинтересовался он.
— Кончено, но время от времени стоит откладывать их. Тем более, Рин-чан сказала, что Хинате стало хуже, что очень плохо. Жаль, если она будет температурить неделю, к примеру. Тогда мы не так скоро узнаем, о чем с ней говорил твой брат, — Минато говорил монотонно, достаточно тихо, не замечая агрессивно настроенного охотника. Мужчина с интересом рассматривал двор госпиталя, где прогуливались больные и посетители.
— О! Это прогресс, Минато-сама, — юноша всплеснул руками, выплевывая эти слова в спину директора. — Хорошо, что вас стало интересовать хоть что-то, помимо работы и шайки демонов.
— Мне кажется, ты просто меня плохо знаешь, — Минато пожал плечами. — Потому что меня, например, интересуешь еще ты, сын.
— Неужели?! — блондин сказал это громче, чем хотел, что Хината, поморщила свой носик. Наруто посмотрел на нее, надеясь, что это всего лишь ее сон вызвал беспокойство, но все равно стал говорить более уравновешенно: — Хотя знаешь, мне уже все равно. Сначала Менма, потом Карин, а кто потом? Мама? Только тогда ты увидишь мир за пределами твоего рабочего кабинета или когда Сатана захватит наш мир, отец.
— Если ты хочешь поссориться со мной, то у тебя ничего не получится, — отец тяжело вздохнул. — Почему ты написал объяснительную Ямато о своих действиях, а не мне?
— Лучше видеть его, чем тебя. — Наруто скривился. — Надеюсь, ты понимаешь, насколько ты мне противен?
— К сожалению, да, — Минато повернулся к сыну. В лучах полуденного солнца его волосы казались золотыми, на несколько тоном светлее, чем у сына. — Только подумай о маме…
— Не тебе мне про это говорить. Я поддерживаю с тобой связь только из-за нее.
— С твоей стороны это мило, Наруто-кун. А теперь послушай меня внимательно, — Минато изменился в лице, как и его голос пропитался льдом. — То, что сейчас происходит, может навредить Клубу охотников, министерству, а также людям Японии. Действия Менмы, хоть он мой сын, противозаконны и я обязан его наказать. И мы не можем допустить, чтобы он призвал истинную форму рубиноокого, а потом вместе с демонами нарушил мирр в нашей стране.
— Спасибо, а я не знал про это…
Наруто, если ты способен бороться с демонами, используя свои врожденные способности, то другие нет. Если придется, то мы, охотники, будем просить помощи у обычной полиции и БОБ Японии, которые неприспособленны к такому. Поэтому прошу, быть лояльнее.
— Так вот зачем тебе Хината Хьюга? Хочешь использовать ее демонические корни? А разве на пробуждение демонической крови не уйдет долгое время? Вспомни, я тренируюсь с двенадцати и еще слаб. Да и тем более, она немного ку-ку, — парень постучал пальцем по виску.
— Нет, это все Орочимару перестарался: все документы были липовыми, он таким образом пытался оградить ее ото всех… Он когда-то познакомился с ее матерью во время Вальпургиевой ночи и заключил договор, что будет охранять ее первенца.
— Ничего себе! Вот дружок старика-извращенца дает, — блондин покосился на Хинату. Рисунок с ее лба исчез. — И что тогда планирует Коноха?
— Пока что мы пытаемся сдерживать демонов всеми возможными способами с минимальным ущербом для нас, но вот министерство требует другое… Завтра в два часа ты, как и группа Быстрого реагирования Клуба «Коноха», приглашены к министру. Будет обсуждаться вопрос по поводу Хинаты, демонов и кое-чего еще. Это важно, не опаздывай, пожалуйста. И еще, — Минато достал из кармана медальон — тонкую цепочку с зеленым камнем и протянул сыну. — Тебе стоит начать это носить, иначе в следующий раз ты навредишь не только людям вокруг, но и себе. Кровь демонов в твоих жилах почти пробудилась.
 ***
— Почти три часа, — недовольно произнес Наруто, когда за ним закрылась дверь лифта. — Почти три часа Какаши-сенсей терзал мою светлую голову своими идиотскими вопросами! Да я даже Кодекс за всю свою жизнь столько не пересказывал, но стоило мне спасти какую-то ненормальную девчонку, так все! Ему что, отчета мало?
Парень запустил руку в свои светлые волосы и взъерошил их.
Наруто, ты ведь знаешь, он не любит возиться с бумажками. — Сакура стояла позади, прижавшись спиной к стенке кабины, нервно теребя пуговицу кофточки черного цвета.
— Да уж… Его маниакально-скрупулезный допрос напомнил средневековые пытки. В такие моменты он напоминает мне отца! Сразу видно у кого учился… Для полной картины еще б дыбу у себя установил в кабинете.
Лифт стремительно мчался вверх, отчего у Наруто защекотало в животе — с самого утра он ничего сытного не ел, кроме заварной лапши и теперь его желудок предательски ворчал. Парень устало оттянул воротник рубашки.
Поднявшись на нужный этаж, ребята поспешили по длинному коридору, в конце которого их ждала одна-единственная дверь, ведущая в конференц-зал. Там по обе стороны длинного стола их ждало большое количество людей, напряженно переговариваясь о чем-то между собой. Среди людей Наруто узнал своего отца, Цунаде Сенджу — действующего премьер-министр Японии, еще несколько людей имена которых он не помнил, но на лица они казались знакомыми и, конечно, их товарищи в полном составе — Ино, Сай, Шикамару и Киба.
— Имеем честь видеть вас сегодня с нами — произнес один из мужчин напряженным голосом, нервно поправляя галстук. — Прошу, присаживайтесь!
Сакура и Наруто с равнодушным видом заняли отведенные им места, игнорируя строгие взгляды присутствующих.
— Воистину, — продолжил мужчина. — Думаю, мне стоит представиться. Мое имя — Юдзуки Фурукава и я глава национально-либеральной партии Японии… Приятно познакомится! — мужчина вальяжно кивнул новым знакомым. Переглянувшись с другими охотниками, Наруто лишь покачал головой. — Демоны слагают о вас невероятные истории, не так ли?
— Спуститесь туда и сами узнаете, — заверил его Узумаки, получив строгий взгляд от Цунаде, а потом и от Минато.
— Уже продолжительно время мне не дает покоя вопрос, кто из вас двоих убрал предыдущего главу партии? И сколько вам заплатили?
Никто не ответил. Это сделал их общий друг, Саске Учиха, которого сегодня с ними не было по весьма деликатной причине. Кто был заказчиком, так и осталось для всех тайной. Все, что сообщили Конохе, что конгрессмен Кагито Яно давно перестал быть человеком, превратившись в одного из демонов, а значит, он подлежит уничтожению.
— Господин Фурукава, — вмешался Минато. — Давайте перейдем от личных вопросов к цели вашего визита.
Юдзуки Фурукава заскрежетал зубами, смерив его недовольным взглядом. Пока он бормотал о важности данной встречи, Наруто взялся рассматривать его прихвостней. Всего их было четверо — одна девушка и троя парней, примерно его возраста. Они выглядели достаточно странно: один со своими красными волосами был больше похож на айдола популярной группы, второй, на ходячий труп с серебристыми волосами и прозрачными глазами, последний парень был облачен в мешковатую одежду, с накинутым на глаза капюшоне, закрывая лицо с татуировками. А девушка, лениво дергала свои хвостики, ковыряя красным ногтем стол.
— Для нас и всех жителей Японии наступили темные времена. Эта напасть явилась как гром среди ясного неба!..
— О чем это вы? — спросил Шикамару, усердно считая ворон и всем своим видом демонстрируя скуку.
Юдзуки Фурукава откинулся на спинку кресла и лениво покосился на Цунаде, которая прикрыла глаза и явно, тихо сопела. Минато, сидящий слева от нее, толкнул ее локтем. Женщина вздрогнула, резко тряхнула головой что ее блондинистые кудри упали на лоб, и она чертыхнулась со строгим выражением лица.
— Легенды, — сказала она, почесывая затылок. — Вам ведь они известны…э-э-э…легенды о рубинооком?
— О, нет, сказки не относятся к числу моих интересов.
— Мудрец, — подала голос светловолосая девушка, подчиненная конгрессмена. — Только не говорите, что вы о нем не слышали? — Удивленно взглянув на Нара, он в ответ скептически вздернул бровь. — Если это так, я не знаю, зачем мы сюда пришли… Бюро общественной безопасности и полиция справятся без них, головорезы будут только мешаться под ногами!
Цунаде и красноволосый парень, смерили девушку неоднозначным взглядом. Под столь нехорошим взглядом, девушка стушевалась и цокнув языком отвернулась к окну.
Наруто слышал о Мудреце еще в детстве, но всегда считал эти истории выдумками. С него хватало демонов, целительниц, скверных духов и прочей нечисти, которая была частым гостем в их доме из-за специфической профессии его мамы — гадалки и отца, который долгие годы возглавлял Коноху.
Да и вообще, сложно поверить, что когда-то мир сотворил рубиноокий — некое магическое существо, после чего создал людей и наделил их манной, которая в последствии из людей сделала демонов, жаждущих разрушения мира. Чтобы был порядок, рубиноокий сотворил стражей, фантастических существ, которые были призваны сохранить баланс между расами. Впрочем, все эти байки рассказывают для развлечения детей и особо доверчивых взрослых, иногда приплетая в историю охотников, которые якобы сотрудничают со стражами, скорее, ради дешевого пиара. Вот и все. На этом все его знания о Мудреце исчерпывались.
— Мудрец? Вы серьезно? — рассмеялась Сакура.
— Можете верить, а можете и нет, — проговорил красноволосый парень. — Документация подтверждает это, как и исторические документы. Тем более, стражи неоднократно связывались с правящей партией ради сотрудничества и помощи в этой неравной борьбе.
— ЧТО?! — ошарашенно зашипел Шикамару и Киба.
Гаара не врет, — гордо произнес Фурукава — Стражи связывались с нами и предлагали помощь и усиление своими ряды полиции.
— Почему именно с ними? Коноха делает гораздо больше, чем кучка бюрократов, которая не может расследовать простое ограбление! Мы долгие годы являемся теневыми службами и достаточно успешными, — злобно пробормотал Инизука.
— Да и ладно, — Шикамару закинул руки за голову. — Больше отнесенности — один геморрой. Тебе это надо?
— Причина здесь совершенно другая, Шикамару, — отрицательно покачал головой Минато, не давая возможности высказаться Фурукаве — Во-первых, Коноха является обособленным органом власти, некоммерческим. Во-вторых, правительство и подконтрольное ему БОБ, несет больше ответственности за человеческие жизни, чем мы. Стражам выгоднее сотрудничать с ними.
— И, тогда как они выглядят? По легенде, они похожи на животных, — поинтересовался Наруто.
— Очень глупо, если вы считаете, что прежде, чем прийти, они привозят с собой зверинец. У них есть человеческие оболочки. Большего я не имею права говорить, — Фурукава одарил охотника строгим взглядом.
— Все, заканчивайте трепаться о ненужных вещах, — Цунаде хлопнула ладонью по столу. — Время — деньги. Скажу за всех с вашего позволения. Мои источники сообщают, что Менма собирает достаточно большое количество демонов, переманивая на свою сторону и фанатиков сверхъестественного. Также, он переманил на свою сторону террористическую группировку «Гром с востока», — она обвела глазами ребят, которые напряглись. — Мы думаем, что они в ближайшее время начнут атаковать, а мы должны быть готовы.
— Именно поэтому, Коноха будет переформатирована. Мы создадим несколько групп быстрого реагирования, среди которых будете вы и другие члены Клуба, — Минато подпер подбородок руками, переплетя пальцы в замок. — Больший упор мы ставим на вас двоих, — он покосился на Наруто и Сакуру, а те лишь мрачно переглянулись. — Уже долгое время вы вдвоем получаете специальные задания, но это не есть хорошо… Я принял вашу сторону, когда Менма предал нас и вы остались втроем, но, когда Саске был тяжело ранен и покинул вашу команду, я тоже согласился с вами. Но так не может продолжаться дальше…
— Теперь с вами будет девчонка Хьюго, пока Саске не подлатают, — перебила его премьер-министр.
— Мы так не договаривались! Мы сто лет работаем вместе, а это девчонка…она даже просто не подготовлена к сражениям с демонами! — возразил сурово Наруто. Сакура лишь плотно сжала губы, понимая, какая это больная тема для друга.
— Это не обговаривается, — отрезала в ответ женщина. — Теперь она будет охотником, будет работать с вами. Примите это, а теперь, Гаара, расскажи вкратце про демонов и их различия.
Краснвоолосый парень кивнул, открывая папку, которая лежала перед ним все это время.
Наруто громко фыркнул и вжавшись в спинку кресла, скатился чуть ли не под стол, ненавидя весь мир вокруг и надеясь, что Учиха скоро вернется, а это странная девчонка Хьюго, не умрет от страха на своем первом задании



Прочитали?
2
NULL NULLКсения Пантелеева


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
426
Оценка: 5.00 5.00 0 3
14 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Вот и прода! Решила, что буду продолжать писать, даже если в массах фанфик не зайдет...Жду в комментариях ваше мнение!!))
Обложка
Автор: Лиса Осенняя
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): AU (Alternate Universe), Hurt/comfort , Ангст , Мифические существа , OOC (Out of Character), Мистика 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ОМП, Смерть персонажа , Элементы Гет а
Описание: С незапамятных времен Япония - земля Богов, древних духов; каждый ее дюйм пропитан историей и тайнами, которые охраняют древние кланы, пытаясь сохранит баланс между двумя сторонами. Хината Хьюго - психически неуравновешанная девушка, страдающая одной из крайних стадий шизофрении. Так она думала всю жизнь. Так ей внушали каждый раз, когда она видела тени и странных существ. Но все изменилось, когда она стала частью ритуального обряда. Тогда она поняа, что не сумасшедшая и, кажется, даже не человек...
Одобрил(а): Moderator 19 января в 11:07
Глава: 1 2 3 4 5 6

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже