Шах и мат. Глава 4

Шапка фанфика
Название: Шах и мат.
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр: Детектив, триллер, экшн, гет, pov, songfick,повседневность.
Рейтинг: r
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината,
Шикамару/Темари, Шино, Сай/Ино, Мадара,
Карин, Кушина, Ханаби
Предупреждение: оос, смерть персонажа

Описание: Обычный опер Наруто Узумаки подыхает со скуки на работе, мечтая о приключениях или, хотя бы, нормальных и долгих отношениях с девушкой. И судьба преподносит ему такой подарок. Он и его друзья оказываются в водовороте невероятных событий, полных интриг и хитростей. А девушка сердца и вовсе оказалась фанаткой шахмат... Но так ли она проста? Почему каждая партия предсказывает события в жизни? Кем является главный злодей истории - Король? И самое главное - кому верить?

X В сборниках
Songfic (31)
Гет (408)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Шах и мат
Государственный университет навеял воспоминания о моих учебных годах. Хотя, по правде говоря, особо вспоминать нечего. Как я уже говорил ранее, я то и дело учился, почти никогда не принимая участия в социальной жизни студентов. Наверное, именно на этой почве мы сблизились с Шикамару. Правда, я не ходил на тусовки по причине того, что чуть ли не спал в обнимку с учебниками, а Нара потому, что тупо не хотел.

Опрос преподавателей и родителей погибшего парня ничего не прояснил. Преподаватели толком не могли сказать ничего полезного, они не припоминали рядом с Синдзи постоянных друзей или девушек. А родители и вовсе упорно не желали верить в происходящее, убежденные, что их милое чадо никак не могло ввязаться в криминал. Честное слово, тошнит меня от таких родителей. Это же как можно наплевать на ребенка, чтобы не знать, чем он живёт и что из себя представляет? Лишать бы таких родительских прав, честное слово!

Поняв, что ничего не прояснилось, Шикамару запросил список всех учившихся с Синдзи, а меня отпустил отдохнуть. Обычно я отказывался, но эта бесконечная беготня здорово меня вымотала. Да и помыться не мешало бы, и поспать хотя бы часиков пять.

Оказавшись в возле двери в свою квартиру, я с удивлением обнаружил, что дверь открыта. Усталость тут же сменилась тревогой. Достав из корбуты пистолет, я тихо вошёл внутрь. Кто-то шарился в шкафах на кухне. Грабить меня вздумали - удачи! Не ту квартирку ты выбрал, приятель, ох не ту!

- А ну, руки вверх! - крикнул я, резко открыв дверь и наставив дуло пистолета на предполагаемого вора.

Длинные красные волосы немного топорщились от излишек статического электричества. Поверх зелёного платья повязан фартук с пандами. В руках женщина сжимала бутылку подсолнечного масла.

- Мама? - радостно воскликнул я. Убрав пистолет, я шагнул ей навстречу, готовый утонуть в теплых и родных объятиях, но, вместо этого, получил сильный удар по башке.

- Совсем офигел, паршивец?! - когда мама злится, у нее всегда такое страшное выражение лица. Серьезно, до сих пор пугает! - Пистолет он на мать наставляет! Совсем уже со своей работой с ума сошел, даттебане!

- Больно же, блин! Прости, мам. Просто сейчас время неспокойное. Я думал, что меня грабят. А ты какими судьбами?

- Грабят его! Было бы что вытаскивать, даже соли нет в доме! Ну ты же не сообразишь приехать и проведать родную маму. Не звонил уже неделю, а звоню - вечно занят и не перезванивает потом. Как можно быть таким? А если со мной случилось что! Я, может, умерла, а ты бы и не узнал даже!

- Не говори ерунды! - нахмурился я. Вечно она заводит эту пластинку про смерть - женские фокусы! - Ты же знаешь, я много работаю. Сейчас…

- Видела новости, - прервала она меня. Опустившись на табуретку, мама поджала губы и крепко сжала мою руку. - Наруто, мне страшно. После того ограбления с фигурой короля, я спать нормально не могу. Каждый раз мне снится, что ты отдаляешься, а я бегу за тобой, но не могу догнать. Каждый раз, когда мимо дома проезжает патрульная машина, я вздрагиваю и замираю. Боюсь, что вот сейчас они остановятся, зайдут ко мне и скажут, что ты..., - ее голос дрогнул. - Прямо как с твоим отцом. Я… Я не знаю… Может, тебе оставить работу?

- Мама, мы обсуждали это уже тысячу раз - хватит. Все со мной будет хорошо, я тебе обещаю. А насчёт этих событий даже не парься - Шикамару твердо уверен, что с Королем это никак не связано. Просто привлечение внимания, не более.

- Это не значит, что я буду меньше переживать. Ладно, оставим это на потом. Ты дома-то когда последний раз был? Развел тут свинарник! В холодильнике одно пиво и кустик укропа. Как это называется?!

- Это называется: «Я слишком много работаю».

- Нет! Это называется: «Я оправдываю свою лень тем, что много работаю!». Девушку завел бы хоть что ли, ей богу!

Я усмехнулся. Каждый разговор рано или поздно приходит к этой теме. Любой другой родитель был бы рад подольше избегать статуса бабушки и дедушки, но не моя матушка. Она, похоже, была готова к этой роли с момента моего рождения.

- Как Карин? - мама поставила на стол тарелку с горячим раменом. - Справляется?

- Да, очень даже. Спасибо, мама, вкусно безумно!

- Знаю. Ну слава богу, девочка нашла свое место. Беспокоюсь я за нее. Не занялась бы опять своими штучками.

- Я за ней присмотрю, - честно пообещал я, заглатывая лапшу со скоростью мощного нового пылесоса. - Да и не думаю, что она опять возьмётся за старое. Все таки в полиции работает, знает теперь что и чем может обернуться.

- Бедная девочка! - Кушина тяжело вздохнула. - Осталась одна, столько лет в приюте росла. Никогда не прощу себе! Если бы я знала…

- Мам, перестань. Ты ни в чем не виновата. Откуда тебе было знать, что твоя сестрица бросила свою дочь в приюте? Вы ведь не общались много лет. Так что хватит себя корить, лучше завари кофе.

После ужина я отправился прямиком в душ, а мама продолжила убираться на кухне, не забывая через каждые пять минут изумиться моим великолепным способностям жить как свинтус. После горячей воды, я наконец ощутил себя расслабленным и уснул практически мгновенно, стоило приземлиться на кровать. Уже на пути в царство Морфея меня остановил телефонный звонок. Посмотрев на дисплей, я отчаянно застонал. О нет, только не Шикамару!

- Только не говори, что мне надо ехать на работу, умоляю! - попросил я, подняв трубку. - Лучше сразу уволь.

- Ага, сейчас! - рассмеялся Нара. - Нет, никуда ехать не надо. Я просматривал список всех учившихся с этим Синдзи. Есть один любопытный экземпляр.

- И кто же это?

- Твой знакомый - Акаши Сай.

- Что? - сон как рукой сняло. - Сай и Синдзи учились вместе? Но этого быть не может, Сай же заканчивал художественный!

- Да. Но сперва твой друг поступил именно в государственный. Они получились на одном курсе всего год. Скорее всего, нам это ничего не даст, но все же ты не мог бы…

- Заехать в кофейню завтра утром и все разузнать?

- Именно. Бариста вроде парень наблюдательный, может что и знает. В этом деле нельзя игнорировать даже самые мизерные зацепки. Генерал Собаку рвет и мечет. Если мы не раскроем это дело, его устранят, а на его место посадят сам знаешь кого.

- Знаю, - я поморщился. - Ладно, до завтра.

Чтобы прояснить ситуацию, давайте откинемся сперва на несколько лет назад. Дело было в те времена, когда мой покойный отец и Шикаку-сан только заступили на службу в этот отдел. Тогдашнее место генерала занимал некий Сарутоби Хирузен. Но он уже был мужичком в годах, собирался уйти на пенсию. А на его кресло претендовало аж двое - Собаку Раса и Учиха Мадара.
Оба были лучшими в отделе, настоящими профи. Преступления раскрывали как орехи. Разумеется, выбрать лучшего среди них было нелегкой задачей. Но Хирузен все же предпочел господина Собаку. Конкретные причины мне неизвестны, да и это не так важно. Важно только то, что Мадара Учиха с этим мириться не пожелал. Он перевелся в спецотдел, занимающийся поведенческим анализом преступников. Периодически, этот довольно мрачный и самодовольный тип приезжал к нам в отдел, проверяя, не освободился ли так горячо желанный стульчик. Мы с Шикамару терпеть его не могли. И, скажу откровенно, это было взаимно.

***

На следующий день я первым делом забежал в кофейню, надеясь, что Сай хоть что-нибудь нам прояснит. Вряд ли они с Синдзи поддерживали связь, но кто его знает? В конце концов, у каждого человека есть то, чего мы о нём совершенно точно не знаем.

- Боюсь, я тебе не особо помощник в этом вопросе, - Сай протянул мне стакан. - Мои родители хотели чтобы я пошел именно в государственный. Статус, качество обучения, дальнейшие перспективы и все дела. А ты сам знаешь, несовершеннолетние ничего не решают. Пришлось год проучиться, а потом просто забрал документы сам и перевелся куда хотел. С Синдзи мы мало общались, в основном по учебе. Ничего необычного за ним не замечал. В колледже он мало с кем общался, всегда почти в телефоне торчал. Хотя, было кое-что… Но вряд ли это как-то поможет делу.

- Сай, говори, - настоял я. - Сейчас любая подробность на вес золота.

- Он как-то с девушкой по телефону разговаривал, раза три или четыре точно. По имени не называл никогда, только прозвищем - Чудилка.

- Вот именно эту Чудилку мы и ищем сейчас, чтоб ее!

- Чудилка? - раздался за спиной знакомый, удивленный женский голос. Я обернулся. Напротив меня стояла Хината. Настроение тут же поднялось, я приветливо улыбнулся.

- Рад тебя видеть! Вот уж не думал встретить тебя тут утром.

- Как и я тебя, господин полицейский, - Хината игриво склонила голову. - Что за Чудилка такая?

- Да так, подозреваемая по одному делу и моя самая большая головная боль на сегодняшний день. Даже имени никто не знает. А ведь она может быть той, кто ограбил банк и убил бедного парня.

- Чудилка, - Хината усмехнулась. - Интересно. Когда увидимся, Наруто-кун? Ты наверное сейчас так занят.

- Это да, - я печально опустил голову. - Работы невпроворот. Но, если ты дашь мне свой номер, я мог бы…

- А, нет! Какой хитрый! - Хината рассмеялась и, взяв свой горячий шоколад, поспешила к выходу. - Ты меня ещё не обыграл. Будь осторожен, господин полицейский. Иногда нужно немного переждать. А истина лежит под носом, но не каждый способен ее увидеть.

- Мне приятно, что ты переживаешь за меня.

Она улыбнулась и, махнув рукой, скрылась из вида.

- Ты осторожнее с ней, - Сай нахмурился. - Она вчера с каким-то жутким типом разговаривала. В татуировках весь, пирсинга нет разве что только на лбу. Не нравится мне это.

- Ну мало ли с кем она общается, это не делает ее подозрительной. Я же дружу с такими чудиками, как ты и Шикамару.

- Да пошел ты! - рассмеялся Сай. - Это мы дружим с таким чудилой из чудил, как ты. Прости, толку от меня нет. Может позвонить Ино? Она ведь живёт в том же районе. Как раз завтра приезжает, может и знает что.

Точно! И как я мог забыть про Ино? Да у этой девчонки в голове столько информации обо всех, что впору создать свою желтую газету. Уверен, она все прояснит. Хоть немного, но прояснит.

Зазвонил телефон. Я даже не посмотрел на дисплей, и так понятно, что это Шикамару. Больше некому. Печально. Вот и докажи потом, что вы так часто болтает вовсе не потому, что играете в голубой лиге, а потому что работаете вместе.

- Я допросил Сая, но толку нет, - сказал я, опережая друга. - Завтра Ино приедет, поверить не могу, что мы забыли про нее. Сейчас буду в отделе…

- Не спеши, - прервал Нара. - Подъезжай к восточному отделению банка.

- Что такое? - напрягся я. - Снова грабеж?

- Нет. Какой-то придурок испачкал стену краской. Тебе понравится.

Подъехав к банку, я уже издали заметил огромные красные буквы прямо на главном фасаде здания. Надпись гласила:

- «Я знаю кто ты, Король. И я поймаю тебя. Не забывай, что у меня есть второй Конь».

- Твою же мать! - это все, что я смог сказать. Получается, я был прав, и Король и правда вернулся? Поверит не могу! Шанс отомстить за отца!

- В - это Король, - Шикамару подошёл ближе и закурил.

- Что?

- Разборки между объектами А и В. Объект В - это явно Король. Ведь сейчас очередь А ходить.

- Думаешь, это послание и есть ход?

- Нет. Это просто послание. Ход будет в ближайшее время. Как меня раздражает это! Могут пострадать люди, а мы совершенно беспомощны. Нам не за что зацепиться!

- Согласен, дерьмо полнейшее, - кивнул я, сжимая кулаки. - Что же нам делать, Шикамару? Просто ждать?

- Нет, разумеется. Нужно тоже вступить в игру. Ждём Ино, уверен, она найдет для нас зацепку. Нам нужно найти Чудилку - она наше единственное звено. Думаю, она и есть объект А. Ладно, поехали в отдел. Карин хотела что-то показать.

***

Красноволосая девушка устало опустилась на землю. Удирать пришлось как можно быстрее. В руке девушка сжимала баллон с красной краской. Послание готово, пора сделать свой ход. Одного Коня она уже лишилась, настала очередь ввести второго. Разумеется, его тоже скорее всего убьют, но разве для победы не все средства хороши? Разве цель их не оправдывает?

Откинув голову, девушка закрывает глаза. Сейчас нужно сосредоточиться на цели. Нужно внедрить своего человека в систему. Она могла бы и сама, да только показываться опасно. Король не знает ее, но легко поймет, если увидит.
Бросив баллон с краской в горящий бак, девушка поспешно скрылась между домов. Нужно принять душ и поесть немного. Забравшись на пожарную лестницу, девушка ловким движением открыла окно и юркнула внутрь пустой квартиры. Хозяйка сейчас на смене, вернётся только завтра. Раздевшись догола, загадочная особа прошагала в душ. Струи горячей воды приятно грели кожу. Опомнившись, девушка стягивает с головы так надоевший красный парик. Ее раздражает этот цвет, но так нужно. Это даст возможность избавится от ферзя соперника.

На правом боку виднелся большой шрам - он у нее ещё с детства. Напоминание о том, кто для нее так близок, о том единственном человеке, что понимает ее. Как бы она хотела сейчас все рассказать, поделится всем, что знает, объяснить причины своих действий, но нет. Никто не поймет, никто не воспримет всерьез.
Выйдя из душа и обмотавшись полотенцем, девушка берет в руки телефон. На заставке снимок высокого юноши с темными волосами, собранными в хвост. Лицо серьезное, сосредоточенное.

- Шикамару Нара, - произносит она, словно пробуя имя на вкус. - Моя главная фигурка. Мой слон, жалящий неожиданно и незаметно. Потерпи немного, скоро я дам тебе шанс проявить себя. А вот твой дружок будет только мешать. Наруто Узумаки… Чудилка могла бы выбрать пешечку и получше, честное слово!

Переодевшись в чистое, девушка собрала все что использовала в сумку, очистила помещение от всех своих следов пребывания и вышла из квартиры тем же путем, что и зашла.



Прочитали?
9
Александра КольцоваКсения ПантелееваМилая ДиньJin KazamaNULL NULLUNDERTAKER ГРОБОВЩИКmari mНикита БорисовъAlly Mac


Нравится!
10
Не нравится...
0
Просмотров
315
Оценка: 5.00 5.00 0 10
50 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1337
Название: Шах и мат.
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр: Детектив, триллер, Экшн , Гет , POV , Songfic k Повседневность .
Рейтинг: r
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината,
Шикамару/Темари, Шино, Сай/Ино, Мадара,
Карин, Кушина, Ханаби
Предупреждение: оос, Смерть персонажа 

Описание: Обычный опер Наруто Узумаки подыхает со скуки на работе, мечтая о приключениях или, хотя бы, нормальных и долгих отношениях с девушкой. И судьба преподносит ему такой подарок. Он и его друзья оказываются в водовороте невероятных событий, полных интриг и хитростей. А девушка сердца и вовсе оказалась фанаткой шахмат... Но так ли она проста? Почему каждая партия предсказывает события в жизни? Кем является главный злодей истории - Король? И самое главное - кому верить?
Одобрил(а): Милая 19 дней назад в 02:09
Глава: 1 2 3 4 5

4 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Милая Динь    VIP 15 дней назад в 13:242019-04-06 13:24:35
Так много вопросов, и так мало ответов!!! :DD
У одной из девушек уже точно парик)) Ино или Темари? Чёрт, нет. Не буду строить предположений, пока маловато зацепок))
Очень классно, ты правда держишь в напряжении)))

Жду продолжения!)


Пользователь
Rina Go   VIP 15 дней назад в 14:54 2019-04-06 14:54:58
Милая Динь,спасибо, дорогая) я честно стараюсь)

Ох, главное грамотно обыграть этот парик)). Идея есть но вот подать ее так чтобы была логична - проблема)). Но я уверена, что справлюсь)

Пользователь
Милая Динь   VIP 14 дней назад в 15:39 2019-04-07 15:39:55
Rina Go, всё получится)))

Пользователь
mari m   Онлайн    VIP 19 дней назад в 18:392019-04-02 18:39:55
Ох все интереснее и интереснее!!! Как же хочется все узнать поскорее )


Пользователь
Rina Go   VIP 19 дней назад в 19:26 2019-04-02 19:26:13
mari m,я постараюсь выкладывать побыстрее))
Спасибо большое ).

Пользователь
Узумаки Неру   19 дней назад в 18:132019-04-02 18:13:01
Круто закручиваете сюжет… мыслей масса... хочется быстрее уже найти ответы на все вопросы, поэтому с нетерпением жду продолжения.


Пользователь
Rina Go   VIP 19 дней назад в 19:26 2019-04-02 19:26:21
Узумаки Неру, спасибо, буду стараться писать быстрее)).
Очень рада буду узнать Ваши теории))

Пользователь
Ally Mac    VIP 19 дней назад в 15:432019-04-02 15:43:48
Вот Кушина у вас снова прекрасна! ;))) оч люблю её, она у вас выходит такой живой и забавной особенно когда с Наруто общается :D а вот хотела уточнить начальник Наруто и Шики ведь Гаара? а не его отец?? или что-то попутала? ;) как там он с Мадарой оказался? О_о


Пользователь
Rina Go   VIP 19 дней назад в 16:39 2019-04-02 16:39:25
Ally Mac, нет, не Гаара, а именно Раса - отец Темари. Гаары нет в моей истории).

Кушина у меня просто один из самых обожаемых персонажей).
Спасибо большое). Ох, надеюсь больше ничем не запутаю)). Не хочется сильно грузить)

Пользователь
Ally Mac   VIP 19 дней назад в 16:47 2019-04-02 16:47:33
Rina Go,оуу))) спасибо за пояснение! ;)) у меня случился какой-то переглюк ;D и на месте начальника у меня представлялся Гаара блин ;D меня не смутило что его называли отцом Темари :DDD а сегодня случилось озарение наконец ахах)))) бывает же... О_о

Пользователь
Rina Go   VIP 19 дней назад в 19:27 2019-04-02 19:27:01
Ally Mac, ну они в принципе похожи, так что не сильный переглюк )))

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже