Шах и мат. Глава 8

Шапка фанфика
Название: Шах и мат.
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр: Детектив, триллер, экшн, гет, pov, songfick,повседневность.
Рейтинг: r
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината,
Шикамару/Темари, Шино, Сай/Ино, Мадара,
Карин, Кушина, Ханаби
Предупреждение: оос, смерть персонажа

Описание: Обычный опер Наруто Узумаки подыхает со скуки на работе, мечтая о приключениях или, хотя бы, нормальных и долгих отношениях с девушкой. И судьба преподносит ему такой подарок. Он и его друзья оказываются в водовороте невероятных событий, полных интриг и хитростей. А девушка сердца и вовсе оказалась фанаткой шахмат... Но так ли она проста? Почему каждая партия предсказывает события в жизни? Кем является главный злодей истории - Король? И самое главное - кому верить?

X В сборниках
Songfic (31)
Гет (417)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
 

- Значит, он начал догадываться?

Высокий мужчина восседал за массивным рабочим столом и нервно барабанил пальцами по отполированной поверхности.

- Да, господин, - красноволосая девушка покорно поклонилась. - Вы все еще рассчитываете, что он примет Вашу сторону?

- Уже нет, - мужчина тяжело вздохнул. - Вчера он ездил за город, наверняка к жене Минато. Думаю, она открыла ему глаза на некоторые факты.

- Надо было убрать ее раньше, когда была возможность!

- Какая же ты злая! - усмехнулся мужчина. - Сама Кушина-сан не представляет для нас никакой опасности. Да и ее тугодум сынок тоже. А вот Нара…

- Прикажете устранить?

- Нет. Пока что нет. Он на верном пути, но далек от правды. Пока будем наблюдать. Как только появиться хоть одна улика в твою или мою сторону - просто отстраним его от дела. Без кровопролития. Понимаешь? Убийство такой фигуры привлечет слишком много внимания.

- Да! - девушка подошла к мужчине вплотную и ласково провела рукой по широкой мужской груди, расстегивая пуговицы на рубашке.

- Хорошая девочка! - мужчина блаженно прикрыл глаза, откинув голову назад.

***

Напряженное молчание заполнило все пространство моей скромной квартиры. Я с негодованием смотрел в лицо Хинате и не мог поверить. Использовала. Она меня просто использовала

- Только не надо драматизировать, - Хината печально улыбнулась. - Да, признаю, сперва у меня были именно такие планы, но…

- Только не говори, что потом ты решила передумать! - прервал ее я. - Слишком уж сомнительно.

- Я думала, ты мне веришь.

- Я думал, что ты мне не лжешь. .

Снова напряженное молчание. Мы практически не моргая смотрели друг другу в глаза, упрямо настаивая каждый на своей правде, совершенно забыв о сидящем рядом Шикамару.

- Оставьте свои любовные разборки на потом, - прервал Нара нашу игру в гляделки. - Продолжим допрос, госпожа Хьюга. Для чего Вам знать все тонкости расследования этого дела? У Вас личный интерес? Или Вы непосредственный участник?

- Я же говорила, должны быть у девушки свои маленькие тайны, - лукаво ответила шахматистка.

- Если Вы рассчитываете, что я так просто Вас отпущу - Вы очень наивны. К тому же…

Разговор прервал звонок мобильника. Шикамару достал телефон из кармана куртки и ответил:

- Да! Да, Шино, в чем дело? Так, а что пропало? Ага… Ага… Нет, я сам приеду, хочу взглянуть. Жди!

- Что такое? - спросил я.

- Кто-то украл коробку со съемными носителями у убитого хакера. Нужно ехать на место, хочу сам все осмотреть. Я могу попросить тебя присмотреть за твоей… знакомой?

- Хорошо, конечно. Глаз не спущу.

Шикамару отстегнул наручники и покинул мою квартиру. Хината, как ни в чем не бывало, разложила на обеденном столе шахматное поле и расставляла фигурки. Многие из них уже изначально стояли не на месте, словно она решила продолжить ранее не сыгранную партию

- Ты играть собираешься? - раздраженно поинтересовался я. Нашла время!

- Хочу понять, что будет дальше, - спокойно ответила она, задумчиво крутя в руках слона. - Если слон сходит так - его съедят. И так тоже… понятно, ситуация безнадежная… Глупая ошибка или необходимость?

- Ты вообще с кем разговариваешь?

- Мысли вслух. Рассуждаю о дальнейших событиях. Не хочешь сыграть?

Я усмехнулся и отрицательно покачал головой. Хината тяжело вздохнула и, встав из-за стола, подошла ко мне практически вплотную.

- Я могу долго подбирать слова для своего оправдания, но ты ведь даже слушать не станешь, - сказала она, касаясь моей щеки такой гладкой и прохладной ладонью. - Наруто-кун, можешь не верить мне, но я правда больше не хочу тобой пользоваться. Признаю, ты оказался слишком интересен и мил, меня зацепило.

- Весьма польщён, но это ничего не меняет. Теперь ты подозреваемая, а я твой надзорщик.

- Звучит возбуждающе, - усмехнулась брюнетка. Я почувствовал, как к моему лицу прилила кровь. - О, господин полицейский, Вы покраснели!

- Ничего я не покраснел!

- Ну конечно, ты всегда прав, Наруто-кун. Можешь не верить мне, но ты и правда очень мне нравишься. Но сейчас не до этого.

- Перестань говорить полунамеками! - раздраженно ответил я. - Скажи прямо - что ты знаешь, помоги расследованию.

- Мои показания ничего не изменят, пока нет прямых улик. А у меня их нет. По идее, я знаю лишь чуть больше вашего.

- Тогда почему не расскажешь?

Я откровенно не понимал ее. Зачем молчать? Какие у нее могут быть причины? Если только она не…

- Это ведь ты Чудилка, да?

- Не совсем.

- Что значит не совсем?!

- Наруто, я пока правда не могу сказать, - ее лицо приобрело серьезное выражение. - Извини, дело не в том, что я не хочу. Я не могу. Это может поставить под удар не только меня, но и моих родных. Прости, если обижу, но ты крайне ненадежен. Рассказывал мне подробности, даже не подумав.

Я хотел было возмутиться, но так и не смог. Как ни крути, но она права. Но я ведь только хотел обсудить… Ну да, да, я был совершенно беспечен. Лошара, что и говорить.

- Ненадежен, - буркнул я, скрестив руки на груди. Чисто из-за упрямства не буду открыто признавать ее правоту. - Зато ты у нас образец честности!

- Ты такой милый, когда сердишься, - хихикнула она. - Я обещаю, я все расскажу, как придет время. К тому же, раз уж на то пошло, не я одна скрываю от тебя важную информацию.

- Это ты сейчас о ком?

- О твоем лучшем друге.

***

Прибыв в квартиру убитого, Шикамару первым делом принялся внимательно осматривать помещение. Похоже, грабитель ничего не искал, пришел за конкретной целью. Дверь вскрыли, даже отмычку бросили на пол. Но толку от этого никакого. Ни отпечатков, ни потожировых.

- Муляжными оказались камеры на площадке лестничной, - Шино потёр переносицу. - А уличная показывает, что не заходил никто. Точнее, заходили лишь свои, жильцы дома, но и они не могут убийцами быть - время не совпадает, да и большинство не знало даже, кто живёт тут.

- И как же вор вошел? - Шикамару закурил. - Если не через главную дверь, значит либо с черного хода, либо с подвала из канализации… И вообще, я же велел выставить охрану!

- Черный вход точно не подходит, - заверил брюнет, поправляя темные очки. - Закрыто там, а ключи у женщины с первого этажа хранятся. Да и по замку видно, что не вскрывали его уже давно. А патрульный снотворным накачан. В термосе его доза большая, в больницу увезли

- В термосе? - Шикамару на миг задумался. - Хм… Канализация, значит, - Нара рванул на первый этаж. - Заканчивай тут все и приезжай в отделение. Я буду там.

Спустившись вниз, к выходу в подвал, Шикамару осмотрел пол и усмехнулся - так и есть. Отчетливый след больших ботинок на полу. След неординарный, более четкий в районе пальцев. Значит, скорее всего, у грабителя и, вероятно, убийцы, маленькая нога, не по размеру обуви. Да и след казался очень знакомым. Не то, чтобы Нара вообще запоминал отпечатки обуви всех своих знакомых, но этот определенно где-то видел. Только вот где?

Зайдя прямиком в канализацию, Шикамару решил проверить одну свою теорию, а потому поспешил в отделение прямо по тоннелям. Было у него подозрение, очень сильное, да только пока доказательств никаких. Да и информация с флешки то и дело маячила в мыслях, мешая думать трезво. Отец не мог… Отца явно подставили. Даже госпожа Кушина это подтверждает. А, с учетом того, кому было выгодно подставить Шикаку, вывод очевиден.

Мадара.. Вероятно, что он…

Споткнувшись обо что-то белое, Шикамару едва не улетел прямо в водосток. Выругавшись, парень поднял с пола пару кроссовок. Так и есть, те самые, чей след он видел ранее. И, совершенно неожиданно, Нара вдруг вспомнил, что во время первого убийства, в подъезде был кровавый след. Точно такой же отпечаток.

А ещё, он вдруг осознал, что держит в руках свои кроссовки.

Ничего не понимая, шатен ускорился, тем более, что его уже начали преследовать голодные обитатели канализации. Серое войско бежало за ним, то и дело пытаясь запрыгнуть и откусить ухо, нос или что-то другое. Бегущий и порядком уже запыхавшийся Шикамару, радостно воскликнул, увидев знакомые двери. А вот и отделение. Эти двери хоть и закрывались плотно, но никогда не запирались. Какие-то проблемы с замком, о которых все всегда забывали сообщить. Схватив дверную ручку, Нара открыл вход и поспешно захлопнул дверь, не пуская крысиный отряд.

Несколько человек в форме навалились на него и скрутили. И дело было явно не в том, что его приняли за кого-то другого. Нет, они словно ждали его.

- Шикамару Нара, - каменным голосом произнесла пришедшая Карин. - Вы задержаны по обвинению в получении секретных данных из архива отдела, а также по подозрению в убийстве как минимум одного человека. Права зачитать или сам все помнишь?

- Помню, - сквозь зубы процедил шатен. - Вовремя кто-то подсуетился, да, Карин?

- Не понимаю, что ты имеешь в виду. В любом случае, все что ты теперь скажешь, будет использовано против тебя. Увести!

- Да, мисс!

Шикамару даже не сопротивлялся. Понял, что сейчас это бесполезно. Послушно позволив вести себя в камеру, он лихорадочно соображал, кому мог бы быть выгоден его арест. На ум приходит лишь один человек. Тот же, кого подозревала и Кушина-сан. Быть может, каким-то образом узнав о его поездке к ней… Черт, надо предупредить Наруто! Возможно, его матушка может попасть под удар. Да и он сам тоже!

И тут карие глаза встретились взглядом с ярко-голубыми. Наруто смотрел на друга с выражением боли и непонимания. Шикамару в момент все понял. Наруто знает. Наверняка Карин ему показала. И тут шатен не выдержал и, пытаясь вырваться, закричал:

- Наруто, то что ты видел - неправда! Они подставили отца, он не мог так поступить с лучшим другом! Даже твоя мать в это не верит! Съезди к ней, она может быть в опасности! Пожалуйста, друг, верь мне! Верь мне! Это все он! Учиха!

Несколько раз ударив Нара в живот, оперативники буквально зашвырнул его в камеру и закрыли дверь. Наблюдавшая за всем этим издалека Темари, сжала руки в кулаки и буквально на бегу ворвалась в отцовский кабинет. Господин Раса сидел за столом, хмуро изучая бумаги.

- Папа, я не могу в это поверить! - кричала блондинка. - Шикамару не мог, понимаешь, ну никак не мог!

- Успокойся, родная. Я и сам не хочу верить в это, но пока что все указывает именно на него. Его отец тоже был преступником. Я надеялся, что мальчик не пойдет по его стопам…

- Это ещё не доказательство!

- Не переживай, мы во всем разберемся. Я тоже не хотел бы терять такого ценного сотрудника. Кстати, не думал, что ты так рьяно будешь его защищать. Ты же всегда нос от него воротила, разве нет?

- Это потому что ты так навязывал мне его, - блондинка слегка покраснела. - Какой нормальной девушке такое понравится? Ещё он со своими подарками! Совершенно не понимает, что со мной такое не прокатит. Да, он идиот редкостный, но он точно не убийца. И я не успокоюсь, пока мы не докопаемся до правды!

- Разумеется. Мы обязательно все перепроверим, не переживай.

Темари вышла из кабинета, а генерал Собаку, откинувшись на спинку стула, прикрыл глаза и вздохнул. Стук в дверь кабинета прервал мысли. Поспешно выпрямившись, генерал разрешил войти.

- Все сидишь, дырку протираешь?

В кабинет вошел высокий темноволосый мужчина. Раса нахмурился. Только этого сейчас тут не хватало.

- Мадара, - Собаку максимально напрягся, чтобы его голос звучал менее презрительно. - Чем обязан?

- Да вот, мимо проезжал. Дай, думаю, заеду, посмотрю как дела. Вижу главный заместитель твой нечист оказался? Впрочем, это и неудивительно. Помнится, Шикаку тоже на два фронта играл, так ведь? Хотя, там вроде дело подставой пахло...

- Что тебе нужно? - хмуро переспросил Раса, напрочь игнорируя все остальное

- Ну как что? - Мадара противно усмехнулся. - Ты развалил отдел, старый друг. Сотрудники один ненадежнее другого. Боюсь, я буду вынужден сообщить об этом начальству.

- Так говоришь, словно не рад такой возможности - занять мое место.

- О, конечно я рад! - засмеялся Учиха. - В прошлый раз Хирузен поставил не на того. Ничего, я наведу тут порядок. Жди, Раса! Совету давно уже не нравится качество вашей работы. Им только дай повод, ты же знаешь…

- Убирайся из моего кабинета! - рявкнул генерал.

- Пока твоего, - заметил уходящий Учиха. - До встречи в столице!

Мадара вышел из кабинета и, насвистывая приевшийся весёлый мотивчик, направился к выходу. Генерал Собаку в сердцах швырнул на пол стопку бумаг.

***

Снова дождь. Противная, мелкая морось, постепенно перерастающая в ливень. Сильный ветер заставлял деревья гнутся к самой земле. Но все это мелочи. Этому урагану не сравниться с бурей, что бушевала в моей душе.

Расследование не продвигаемся, генерала Собаку могут отстранить, а значит и меня тоже. Девушка, которая мне очень нравится, оказалась обманщицей, использующей меня в личных целях.

А мой друг…

Когда мне позвонила Карин и сообщила, что есть важная информация о моем отце, которую я должен узнать, мне пришлось отпустить Хинату и ехать в участок. Наверное, стоило сказать спасибо - Карин по идее показала мне секретную информацию. Ту самую, которую Шикамару так яростно скрывал от меня. И теперь я понимаю почему…

Листок, формата А4 сильно помчался и местами промок от дождя. Мои пальцы крепко сжимали его, а глаза продолжали скользить по единственному абзацу, в котором значилось следующее:

"Шикаку Нара был арестован по обвинению в убийстве своего напарника - Минато Намикадзе. В его машине был найден пистолет с отпечатками, а также, его смог опознать свидетель происшествия"...



Прочитали?
10
Ксения ПантелееваMira KaoyNULL NULLUNDERTAKER ГРОБОВЩИКПетр КопыловAlly MacАлександра КольцоваНикита БорисовъМилая ДиньJin Kazama


Нравится!
11
Не нравится...
0
Просмотров
511
Оценка: 5.00 5.00 0 11
164 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Спасибо за ожидание) И приглашаю всех желающих в мою группу в ВК: https://vk.com/rinagoworld
Обложка

1511
Название: Шах и мат.
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр: Детектив, триллер, Экшн , Гет , POV , Songfic k Повседневность .
Рейтинг: r
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината,
Шикамару/Темари, Шино, Сай/Ино, Мадара,
Карин, Кушина, Ханаби
Предупреждение: оос, Смерть персонажа 

Описание: Обычный опер Наруто Узумаки подыхает со скуки на работе, мечтая о приключениях или, хотя бы, нормальных и долгих отношениях с девушкой. И судьба преподносит ему такой подарок. Он и его друзья оказываются в водовороте невероятных событий, полных интриг и хитростей. А девушка сердца и вовсе оказалась фанаткой шахмат... Но так ли она проста? Почему каждая партия предсказывает события в жизни? Кем является главный злодей истории - Король? И самое главное - кому верить?
Одобрил(а): Милая 22 мая в 11:34
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

4 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
UNDERTAKER ГРОБОВЩИК   23 мая в 15:392019-05-23 15:39:32
У меня даже версия что злодей может быть и Кушина, просто Мадара слишком предсказуемо, ну и ханаби моет ей помогать. также то что Кушина изменила Минато с Мадарой а Ханаби она спасли от чего то. Хината сказала что её родным может угрожать опасность а это может быть только ханаби ведь неджи не заявлен сред героев истоии.Стикер Но надеюсь что Кушина все таки хорошая, ведь это будет большой удар по нем, и врядли она могла желать вреда сыну. В общем это просто версии.

Надеюсь что Хината сама будет искать встречи с Наруто, а так как ему нужна поддержка то он не откажется от её помощи. Стикер


Пользователь
Rina Go   VIP 23 мая в 19:26 2019-05-23 19:26:33
UNDERTAKER ГРОБОВЩИК,вот это теории)). Здорово)

Хината обязательно ему поможет - это в ее интересах. Но теперь не только из-за личной выгоды). Тронуло ее )

Пользователь
Никита Борисовъ   23 мая в 14:392019-05-23 14:39:12
Я просто пойду и заварю себе кофейку. Мне надо кое-что обдумать. Хотелось бы написать мысли по поводу дальнейшего развития событий, но не буду, а то ещё могут оказаться спойлерами для некоторых (я, конечно, не хочу сказать, что уже понял кто крыса и антагонист; но, внимательно прочитав предыдущие главы, можно выстроить неплохую теорию. ИМХО)


Пользователь
Никита Борисовъ  23 мая в 14:40 2019-05-23 14:40:48
Забыл.
Мне очень нравиться Ваше творчество, с большим удовольствием жду новых глав.

Пользователь
Rina Go   VIP 23 мая в 19:30 2019-05-23 19:30:49
Никита Борисовъ,большое спасибо, очень рада это знать)
Да я думаю, по некоторым моментам уже можно понять кто, где и как)). Скоро все постепенно откроется - там и узнаем, кто угадал а кто нет).
Буду рада знать, что Вы угадали). Да и мне кажется, что это всегда приятно - оказываться правым)

Пользователь
Никита Борисовъ  25 мая в 14:56 2019-05-25 14:56:10
Rina Go,Стикер

Пользователь
Милая Динь    VIP 22 мая в 20:072019-05-22 20:07:06
Хочу сказать пару слов о взаимодействии героев)
Про хорошую девочку, так и быть, промолчу, но мысленно пищу с этого момента)
Наруто и добрые подколы Хинаты - высший пилотаж) бедный наш мальчик, ох. Столько всего свалилось на него. Думаю, именно Хината поможет ему осознать, что Шикамару не виновен, и есть тот, кому выгодна его отставка. О своих подозрениях написала на фике. Насколько они бредовые - понятно лишь тебе)

Темари приятно удивила, когда рванула на разборки к отцу) Шикамару пусть держится и думает над тем, что произошло. Если в участке не придумают адекватную причину, уверена, Наруто придёт к нему на тяжёлый разговор. Нара должен быть к нему готов и озвучить ход своих мыслей по происходящему. В участке крыса сидит... Либо спокойно туда заваливается, как завалился Шикамару.

Ты взорвала всё вокруг! Я аплодирую!


Пользователь
Rina Go   VIP 22 мая в 21:18 2019-05-22 21:18:55
Милая Динь,ну уж прям все вокруг)).
Ты меня балуешь)).
Спасибо - чертовски приятно! Наруто конечно жаль, но он обязательно найдет ответы на все свои вопросы).
Разговор будет, между Наруто и Шикой, но не совсем так, как все могут представить)). Хината - бог подкола))

Пользователь
Jin Kazama   22 мая в 11:512019-05-22 11:51:32
вот это поворот событий классно написано автор жду когда сл глава выйдет


Пользователь
Rina Go   VIP 22 мая в 12:00 2019-05-22 12:00:19
Jin Kazama,спасибо большое)
Следующая глава будет в районе выходных).

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже