Шах и мат. Глава 7

Шапка фанфика
Название: Шах и мат.
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр: Детектив, триллер, экшн, гет, pov, songfick,повседневность.
Рейтинг: r
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината,
Шикамару/Темари, Шино, Сай/Ино, Мадара,
Карин, Кушина, Ханаби
Предупреждение: оос, смерть персонажа

Описание: Обычный опер Наруто Узумаки подыхает со скуки на работе, мечтая о приключениях или, хотя бы, нормальных и долгих отношениях с девушкой. И судьба преподносит ему такой подарок. Он и его друзья оказываются в водовороте невероятных событий, полных интриг и хитростей. А девушка сердца и вовсе оказалась фанаткой шахмат... Но так ли она проста? Почему каждая партия предсказывает события в жизни? Кем является главный злодей истории - Король? И самое главное - кому верить?

X В сборниках
Songfic (31)
Гет (417)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
  Убийство хакера, что устроил нам вчера «веселый день», похоже станет еще одним неразрешенным делом, наравне с предыдущим происшествием. Шикамару ходил мрачнее тучи, генерал Собаку нервничал. А когда нервничает генерал - нервничают все.

Толком не поспав ночью, я глотал один стакан с кофе за другим и пытался думать. Карин взяла на себя взлом компьютера покойного хакера - там может хранится ценная информация. Мне же снова достался опрос соседей и всех знакомых убитого. И да, вновь никаких результатов. В этот раз еще хуже чем в прошлый - про парня никто толком ничего не знал. Даже его документы оказались поддельными. А запрос на установление личности и вовсе показал, что парня нет в живых уже лет пять. Нормально так! И как вот прикажете работать в таких условиях?!

Мысли о Хинате не оставляли меня ни на минуту. Кто же она такая? Почему врет? Какие цели преследует? И, что самое важное - является ли она той самой Чудилкой, которую мы так хотим найти? Если это правда - что мне делать?

Не могу сказать, что влюблен в нее до безумия, но при мысли о ней внутри что-то щелкает. Не любовь, но что-то явно очень близкое к ней. Нечто, способное перерасти в это чувство. Еще пару дней назад я был бы рад подобной перспективе, но сейчас…

- Шино не зря обратил внимание на татуировку, - Шикамару повернул монитор ко мне. - Видишь, тут двоичный код. Явно неспроста. Надо у Карин спросить, что тут зашифровано.

- Где-то я это уже видел, - в голове возникло ощущение дежавю, но почему - непонятно. Ничего не могу вспомнить.

- Скорее всего ты просто видел что-то похожее, только и всего.

- Кстати! - вспомнил я. - А ты смотрел что на флешке?

-???

- Ну на той, которую тебе Чудилка оставила. Там же типа было что-то полезное для тебя…

- Нет, - быстро ответил друг и достал из кармана пачку сигарет. - Секретные данные архива не в моей компетенции, не имею права смотреть.

- Что, неужели даже не любопытно?

- Нет, и без этого забот хватает.

Как-то слабо верится. Нет, конечно, Нара парень совестливый. Но черт возьми, неужели ему ни капли не интересно что там такое? Тем более, что ему намекнули, что информация может быть интересна для него. Я бы посмотрел.

- Шикамару! - в кабинет забежала запыхавшаяся кузина. - Файлы, которые он скачал… Ой! А где Нара?

- Курит. Вскрыла железку?

- А то! Да весь отдел на меня молиться должен!

- Завтра же начнем, - пообещал я. - Ну так что там было?

- Данные о расследовании убийства господина Шикаку Нара и…

- Моего отца, - закончил я каменным голосом. Дело, к которому у нас не было доступа. Дело, изучить которое я желал наверное больше всего на свете. Как можно упускать такой шанс?!

- Можешь показать что там? - спросил я.

- Да без проблем. Мне так даже лучше, сам все нашему умнику и перескажешь…

- Что перескажешь? - вошедший Шикамару хмуро посмотрел на нас обоих. - В чем дело?

- Данные, которые пытался скачать тот хакер - дело об убийстве наших отцов! - затараторил я. - Это отличный шанс..

- Нет, - Нара скрестил руки на груди.

- Да ладно тебе, даттебайо! Когда еще у нас будет шанс узнать подробности? Нас не допускают к этим данным, причину толком не объясняют. Да я только ради этого здесь и работаю, черт побери!

- Я. Сказал. Нет.

В этот момент я едва сдерживал, чтобы ему не врезать. Чертов Шикамару со своей правильностью! Ну что плохого в том, что мы узнаем чуть больше? Об этом никто кроме нас знать не будет, а Карин болтать не станет.

- Да пошел ты! - я грубо отодвинул друга и вышел из кабинета. Мне срочно нужен свежий воздух, иначе я взорвусь.

Не понимаю, что нашло на этого придурка Нара? Он, конечно и раньше был весь такой правильный, но не до такой же степени. Нет, что-то явно не так. Но что? Почему он так уперто отказывается от возможно единственной возможности узнать подробности того рокового дня?

И тут я вспомнил, что в описи трупа не упоминалась та самая флешка, которую оставила Чудилка. Выходит, Шикамару забрал ее себе. Зачем? Не потому ли, что на ней тоже была та информация? А если он не хочет смотреть ее, зачем прятать флешку? Нет, что-то явно не так. Не нравится мне все это, ох как не нравится

Сам не заметил, как ноги завели меня в супермаркет за углом. Вспомнив, что толком ничего не ел, я решил купить себе пару пирожков и коробку сока. В идеале бы конечно пивка, но на службе не положено. А жаль, потому как иногда очень хочется.

Рассматривая стеллаж с разнообразными фруктовыми соками, в голове тут же возникла ассоциация. Море, песчаный берег, шум волн. Последний раз я был там четыре года назад, как раз перед тем, как устроился в отдел. Мама, я и Карин отдыхали вместе. Десять дней никаких забот: только море, солнце и свежевыжатый сок с кусочками льда. Помню, как плавали с Карин на перегонки. Как она отказывалась загорать, потому как ей видите ли не идет смуглая кожа. У нее еще татуировка на ключице такая странная…
Я подпрыгнул на месте, выронив коробку с апельсиновый соком. Она сильно ударилась об пол и лопнула, позволяя оранжевой жидкости разлиться по белоснежному полу. Придя в себя, я извинился перед продавцами, заплатил за разлитый сок и поспешно вернулся у отделение. Точно! Вот где я видел ту татуировку с двоичным кодом! У Карин точно такая же!

***

- Объяснишь? - я вручил кузине снимок татуировки убитого. - У тебя ведь точно такая же, я помню. Что это значит?

Шикамару сидел рядом на стуле и, с позволения моей кузины, курил. От его дыма уже глаза слезились, но я был слишком обижен на него, чтобы разговаривать. Как ни крути, а я отхожу очень медленно. Да и согласитесь, повод обижаться у меня есть и вполне себе весомый.

- Байт, - ответила Карин, поправив съехавшие очки.

- Я так понимаю, это ваше имя? - спросил Нара. Сестренка кивнула. - Группа хакеров, я полагаю? Ты знала убитого?

- Лично нет. Мы никогда не встречались вживую. Общались только на форуме. Разумеется, шифровались даже там. Публика хоть и своя, но не надежная. Хакеры - это как проститутки, только в виртуальной реальности. За большие деньги на многое согласятся. Даже своих сдать.

Кузина расстегнула ворот рубашки, продемонстрировав нам свое тату.

- Когда мы основали клуб Байт, у нас была договоренность. Татуировки на ключице с нашим никнеймом в виде двоичного кода. Это был своего рода пропуск в элиту, доказательство того, что ты один из них. Татуировки делал один из хакеров, но его лица я не запомнила - он вечно закрывал его маской наполовину. Ник у него был забавный. Какаши, кажется..

- Что написано у убитого? - спросил Шикамару, туша окурок.

- Спирит. Кажется, это как-то связано со свободой. Или типа того.

- А у тебя? - полюбопытствовал я.

- Любовь, - Карин усмехнулась - Символично, учитывая что я почти не знала ее. Еще вопросы есть?

- А ты куда-то торопишься? - Шикамару как-то странно посмотрел на девушку. Та заметно напряглась. Ничего не понимаю. Неужели он наорал на нее за попытку раскрыть секретные данные?

- Мне нужно стереть данные с компа и убедиться, что этот Спирит никуда их не отправлял, - ответила кузина. Тон ее голоса похолодел на пару градусов. Нет, тут явно что-то не так. Поцапались.

- Тогда приступай, - Шикамару поднялся и вышел в коридор. - Сообщишь всю информацию в отчете. И да, Наруто?

- Чего тебе?

- Завтра уже суббота. Я приеду с самого утра.

А я уже даже успел забыть, что у меня завтра свидание. Правда, радости от этого события никакой. Особенно учитывая тот факт, что свидание превратиться в допрос и закончится явно не так, как я надеялся.

Говорил же, работа в полиции - идеальное средство контрацепции. В том числе и от отношений.

***

Этим вечером выдался очень красивый закат. Яркий оранжевый и розовый свет окрасил линию горизонта. Солнце уже почти полностью скрылось. Особенно красиво это смотрелось за чертой города, где не было высоких домов, загораживающих обзор.

Правда, Шикамару сейчас не было никакого дела до всей этой красоты. Равнодушным взглядом скользя по горизонту, парень крутил в руках злополучную флешку. Разумеется, он знал, что на ней. И Наруто должен быть последним, кто это увидит. Он не поймет, не сможет рассмотреть ложь. Возможно, скрывать такое не совсем честно, но Наруто его единственный друг. Лишиться его, тем более сейчас, когда они по уши в игре, максимально нежелательно.

А еще эта шахматистка. Шикамару был твердо уверен, что она напрямую связана с происходящим. Слишком уж многое на нее указывает. Да и вряд ли совпадение, что она появилась в жизни Узумаки как раз перед началом всего этого дерьма. Завтра шатен намерен вытрясти из нее максимум. Для него очевиден тот факт, что ее интерес к Наруто глубже обычной симпатии. И нет, дело не в любви. Дело в выгоде.

Дорога до нужной фермы не отняла много времени. Расплатившись с таксистом, Нара подошел к высокому забору и позвонил. Несмотря на столь поздний час, ему открыли. Он договорился заранее что приедет. Ему нужен был хоть один человек, с кем можно было бы обсудить секретную информацию. Тот, кто мог бы подтвердить или наоборот, разрушить все его теории о тогдашних событиях.

- Добрый вечер, - парень слегка поклонился. - Простите что так поздно, но с моей работой в другое время никак.

- Ничего, проходи! - красноволосая женщина проводила визитера в беседку возле дома. - Признаюсь, я была удивлена твоему звонку. Что то случилось с Наруто? Пожалуйста, скажи что с ним все в порядке! Эта твоя просьба не звонить ему меня напугала.

- Извините, Кушина-сан. С Наруто все более чем хорошо. Дело в другом. Я… , - Шикамару глубоко вздохнул. - Я пришел спросить вас о тех событиях с нашими отцами. Мне в руки попала кое-какая информация. И я не знаю… Только Вы можете помочь мне понять, правда это или нет. Простите, что заставляю вспоминать, но кроме Вас мне не у кого больше спросить. Матушка точно ничего не знает, отец никогда ничего ей не рассказывал…

- Все в порядке, Шикамару. Я расскажу все что знаю.

- И еще просьба - не говорите Наруто. Я…

- Понимаю. Хорошо, не скажу, клянусь памятью своего мужа. Ну, что там у тебя?

***

Субботнее утро встретило меня настойчивым звонком в дверь. Разумеется, это был Нара. Буркнув сухое приветствие и указав на гостевые тапочки, я поспешно привел себя в порядок и заварил две порции кофе. Разумеется, я все еще злился на него. И он это прекрасно понимал.

- Так и будешь обижаться? - Нара открыл форточку и закурил. - Ты же понимаешь, что секретные данные не просто так прячут ото всех.

- Знаешь, если бы это касалось любой другой темы, я бы даже слова не сказал. И кстати, куда пропала флешка Чудилки? В описи ее нет.

- Она битая, компы ее уже не видят. Выбросил.

Ага, конечно. Так я и поверил. Темнишь, приятель, ох темнишь!

Дожидаясь прихода Хинаты (или не Хинаты), Шикамару скрылся в моей спальне с книгой в руках. Я изучил свое отражение в зеркале - нормальное. Сойдет.

В дверь позвонили. На пороге стояла шахматистка. В милом нежно-голубом платье и вязаной белой кофте. Под мышкой привычная доска шахмат. Интересно, она и спать с ними ложиться?

- Может, чаю? - предложил я, любуясь прекрасным зрелищем. - Не знаю, что тебе предложить.

- Как насчет познакомить меня с твоими другом полицейским? - усмехнулась брюнетка. Черт, откуда она знает?!

- В следующий раз, если захотите появиться неожиданно, господин Нара, советую прятать уличную обувь. Как ни крути, у вас ноги чуть больше чем у Наруто-куна, - нарочито громко произнесла девушка. Шикамару вышел из спальни, изучая ее очень внимательным взглядом. Я откровенно ощущал себя лишним. А ведь это было вроде как мое свидание.

- Я хотел бы с вами поговорить, госпожа Хината. Точнее, госпожа, выдающая себя за Хинату, - язвительно заметил шатен. - Предлагаю переместиться на кухню.

- А Вам не приходило в голову, что я могу отказаться и уйти?

- Нет, я это предвидел.

Шикамару резко дернулся и, оказавшись совсем рядом с Хинатой, ловким движением рук приковал ее наручниками к самому себе. Ну охренеть теперь!

- Простите, господин Нара, но я предпочитаю блондинов, - рассмеялась шахматистка.

- Это страховка от побега, - Шикамару присел на стул, пододвигая второй для девушки. - Надеюсь, не придется угрожать Вам пистолетом, чтобы Вы отвечали на вопросы?

- Действительно, это лишнее. Я готова сотрудничать. Ну, местами, скажем так. Должны же быть у женщины свои маленькие тайны.

- Тогда начнем, - Шикамару нахмурился. - Для начала назовите свое настоящее имя.

- Хината Хьюга.

- Мы знаем, что девушка мертва. Так что врать бесполезно.

- Я никогда не вру, господин старший полицейский, - брюнетка улыбнулась. - Это и правда я. Фотография в базе не настоящая.

- Тогда зачем это нужно?

- Страховка, скажем так. Люблю быть мертвой. Очень выгодное положение.

- Я знаю, что Вы точно связаны с происходящим, - Шикамару нахмурился. - Очень много улик против Вас. Особенно цвет глаз. А красные парики, надо полагать, выбросили? Или прячете где?

- Не там ищите, Нара-сан. Совсем не там. Да и раз уж на то пошло - Ваши обвинения беспочвенны. Вам ли не знать, что для серьезного задержания нужны улики по конкретнее.

- То есть, свою причастность Вы не отрицаете?

- Я такого не говорила. Дохлый номер, так меня не подловить.

- Бросьте этот цирк! - Шикамару не на шутку рассердился. - Вы ведь и с Наруто сошлись чтобы было через кого узнавать информацию о расследовании. Еще скажите, что я не прав?

Я не моргая смотрел в лицо Хинаты. Ну же, скажи ему! Скажи, что он просто тупой параноик и что твой интерес ко мне настоящий. Ну же, уделай его! Пусть его челюсть поцелуется с полом!

- Да нет, вполне правы.

И на этой фразе мое сердце рухнуло вниз и раскололось. Получается, Шикамару прав, и меня тупо использовали?

Я смотрел в глаза Хинате и не мог поверить. Поджав губы, она смотрела на меня, виновато изогнув брови. Правда. Все что сказал мой друг - правда.

А ведь я действительно поверил, что стал ей интересен. Наивный кусок полицейского дерьма!



Прочитали?
10
Ксения ПантелееваMira KaoyПетр КопыловJin KazamaUNDERTAKER ГРОБОВЩИКNULL NULLАлександра КольцоваНикита БорисовъAlly MacМилая Динь


Нравится!
10
Не нравится...
0
Просмотров
543
Оценка: 5.00 5.00 0 10
164 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Понеслась))
Обложка

1511
Название: Шах и мат.
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр: Детектив, триллер, Экшн , Гет , POV , Songfic k Повседневность .
Рейтинг: r
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината,
Шикамару/Темари, Шино, Сай/Ино, Мадара,
Карин, Кушина, Ханаби
Предупреждение: оос, Смерть персонажа 

Описание: Обычный опер Наруто Узумаки подыхает со скуки на работе, мечтая о приключениях или, хотя бы, нормальных и долгих отношениях с девушкой. И судьба преподносит ему такой подарок. Он и его друзья оказываются в водовороте невероятных событий, полных интриг и хитростей. А девушка сердца и вовсе оказалась фанаткой шахмат... Но так ли она проста? Почему каждая партия предсказывает события в жизни? Кем является главный злодей истории - Король? И самое главное - кому верить?
Одобрил(а): Милая 14 мая в 10:59
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Александра Кольцова   15 мая в 20:272019-05-15 20:27:48
Что же там на этой флешке? Надеюсь, информация на ней не повлияет на дружбу парней.
Я думала, что Хината хоть немного удивится появлению Шикамару) Она осталась поразительно спокойна даже когда Шикамару наручники достал (правильно, чего тянуть :D)
Очень интересно узнать, что будет дальше) Вдохновения Вам и сил ^^


Пользователь
Rina Go   VIP 16 мая в 00:32 2019-05-16 00:32:36
Александра Кольцова,да, Хината вообще мисс невозмутимость). Ее сложно удивить). Ох, все не так просто там). В какой-то степени повлияет на дружбу). Чуть яснее станет в следующих двух главах)
Спасибо что Вы со мной)

Пользователь
Никита Борисовъ   14 мая в 17:462019-05-14 17:46:06
Интригующий конец. После слов Хинаты даже мне не по себе стало))


Пользователь
Rina Go   VIP 14 мая в 19:29 2019-05-14 19:29:45
Никита Борисовъ,поверьте, мне тоже)) Спасибо что читаете)

Пользователь
Милая Динь    VIP 14 мая в 12:432019-05-14 12:43:23
Да, да, да. Хоть какие-то теории начали угадываться) это не может не радовать)

Теперь интрига века - что же там на флешке. Зацепила фраза о том, что Шика не хочет потерять друга. Значит, их отцы что-то не поделили? А то и куда страшнее?

Ох... Буду ждать проду)
Вдохновения тебе!


Пользователь
Rina Go   VIP 14 мая в 12:52 2019-05-14 12:52:50
Милая Динь,ох, будет нечто, скажу так). Все очень плохо)). Спасибо, милая. Вдохновения полно, главное больше времени). По идее ведь не так много глав осталось)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже