ГЛАВА ПЕРВАЯ | Жена Седьмого хокаге

Шапка фанфика
Название: Жена Седьмого Хокаге
Автор: aliyashaaliya
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Гет, Hurt/Comfort, Ангст, Романтика, ER, Драма, Повседневность, Психология
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Шикамару Нара/Темари Нара, Конохамару Сарутоби, Хатаке Какаши, Боруто Узумаки, Химавари Узумаки, Орочимару и др.
Рейтинг: NC-17
Описание: Со времен Четвертой Мировой войны шиноби минуло больше десяти лет. Теперь деревня Скрытого Листа во главе с Седьмым Хокаге Наруто Узумаки живет в мире и порядке. Понемногу подрастает новое поколение.
Хината Узумаки коротает будни в заботе о своей семье. Муж, дети... Привычные хлопоты казались ей приятными, пока однажды она не осознала, что больше себе не принадлежит. Кто она теперь – прежде храбрая куноичи Скрытого Листа? Жена Хокаге, который прозябает на работе, мать, хранительница семейного очага?.. Хината решает доказать себе и мужу, что еще способна защитить своих близких. Даже если придется поставить на кон собственную жизнь.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Жена Седьмого хокаге
Учиха Сакура давненько не ощущала такого душевного спокойствия, как сегодняшним солнечным утром. Она неторопливо вышагивала по Деревне и наслаждалась своим вполне заслуженным свободным деньком. Однако, несмотря на обретенную гармонию с собой, Сакуре отчего-то не терпелось вляпаться в какую-нибудь сомнительную авантюру. Оставалось только найти для этого подходящего компаньона.

Остановившись у дома семьи Узумаки, она с полуулыбкой взглянула на распустившиеся цветы в горшках и небольших клумбах у входной двери. Посмотрела на деревянную скамейку, расположенную в тени под навесом, где тысячу раз пила кофе по утрам. Восхитилась ухоженным газоном. И почему-то именно в это самое мгновение Сакура убедилась, что не ошиблась в выборе товарища по команде.

Сакура?

Учиха уже хотела было постучаться, но обернулась на окликнувший ее голос. Спрятав за спину занесенный над дверью кулачок, она широко улыбнулась.
– Утречка, Хината!

– Утречка, – Хината Узумаки улыбнулась Сакуре в ответ, поудобнее уложив в руках пакеты с продуктами. – Ты только что пришла?

– Угу, – Сакура протянула руки, предлагая подруге помощь с покупками. – А тебе, смотрю, тоже с самого утра дома не сидится? – покосившись на ношу в ее руках, она издала короткий смешок.

Хината отрывисто кивнула, открывая двери и пропуская Сакуру вперед себя.
– Я отвела Химавари к дедушке и решила заодно купить свежих овощей для обеда.

– Обе-е-ед... – без удовольствия протянула Учиха, скинув на входном коврике свои сандалии на каблуке. – Скука. У тебя не возникало желания оставить здесь всех голодными? Каждый божий день одно и то же, одно и то же...

С тенью смущения Хината тронула прядь темно-синих волос, резко передернув плечами.
– Ну... Это всего лишь обед.

– Я хотела с тобой кое о чем поговорить, – резко сменив характер разговора, серьезно произнесла Сакура.

– О чем? – Узумаки обернулась на Учиху через плечо и нахмурилась, выкладывая продукты из пакетов на столешницу.

– Не волнуйся, ничего такого, – Сакура энергично замахала руками, завидев озадаченное выражение лица Хинаты.

– Обычно если ты приходишь сюда утром, то мы пьем кофе и болтаем о детях...

– Никакой болтовни о детях, – отрезала Учиха. – Не сегодня.

– Что тогда?

Сакура плюхнулась на стул за обеденным столом, изящно закинув ногу на ногу, и скрестила руки на груди.
– Мы отправимся на миссию.

Хината в удивлении приподняла бровь.
– На... миссию?

– Не делай вид, будто не расслышала с первого раза, – усмехнулась ниндзя-медик, стянув с тарелки пышный оладушек, оставшийся после завтрака.

– Нет, я расслышала, - тихонько пробормотала Узумаки. – Только не понимаю, кто поручил нам миссию...

– Никто не поручал, – покачала головой Сакура. – Я подумала, что мы могли бы отвлечься от своих ежедневных обязанностей, развеяться...

– Развеяться на... миссии? – все еще недоумевая, спросила Хината. – А как же твоя работа в больнице?

- Ну, без меня там вполне хватает рабочих рук, будет кому позаботиться о пациентах. И почему мы говорим обо мне? Не будь я готова оставить больницу, не предложила бы тебе составить мне компанию для миссии.

Узумаки робко улыбнулась, опустившись на стул напротив Сакуры.
– У меня уже есть миссия: не допустить, чтобы Наруто питался на работе быстрорастворимой лапшой.

Учиха без стеснения закатила глаза, откинувшись на спинку стула и нарочито громко вздохнула.
– Твой Наруто уже давно взрослый мальчик, который в состоянии о себе позаботиться. Кончай уже с ним так возиться, словно он твое третье дитя.

Хината уронила взгляд на свои сцепленные руки. Да, Наруто взрослый мужчина, на котором лежит ответственность за всю Коноху, но она не хуже других знала, что Седьмой Хокаге подумает о себе в последнюю очередь. Тому подтверждением были: нетронутые завтраки, забытые подготовленные супругой обеды на работу и пропущенные семейные ужины. Вот по-быстрому распить со своим советником кофеек, зарывшись в кучу бумаг – это пожалуйста.

– Почему ты решила отправиться на миссию со мной? – подняв светло-лавандовые глаза на подругу, поинтересовалась Хината.

Сакура не сразу нашлась с ответом. По-настоящему, она могла бы привлечь к заданию Ино, которая с вероятностью в девяносто процентов согласилась бы, но Учиха хотела сделать кое-что еще. А именно, вывести Хинату из круговорота домашних забот, в которых она окончательно погрязла, едва Наруто взошел на пост Хокаге.
Раньше они с Хинатой не могли назвать себя подругами. Однако с появлением детей они все больше сближались: проводили много времени за разговорами и собирались семьями. Сакура не слышала от Хинаты жалоб ни на мужа, что появляется дома все реже, ни на детей, с которыми бывает сложно - уж об этом Учиха знала не понаслышке. Хината выглядела довольной своей жизнью, но Сакуре казалось, что это не так. Все-таки любой женщине хочется быть не только заботливой женой и матерью.

Прервав свое несколько затянувшееся молчание, Сакура решила говорить откровенно.
– Я думаю, тебе нужно отвлечься от этой рутины, – она натянула улыбку, чтобы ее слова не казались Хинате похожими на нравоучения. – Дети уже выросли и не требуют столько внимания, как раньше. Химавари много времени проводит у твоего отца, так что она будет под присмотром, если ты уйдешь на миссию. И вообще...Сакура пристально посмотрела на подругу, чуть подавшись вперед, – куда подевалась та бесстрашная куноичи Скрытого Листа, которая без раздумий бросалась защищать своих друзей и любимого даже ценой собственной жизни?

Хината в удивлении приоткрыла рот, ощущая, как к щекам приливает румянец. Когда-то она и вправду была смелой и бесстрашной куноичи... Но осталось ли что-то от той ее личности? Хинате и самой хотелось бы знать.

– Я благодарна тебе за заботу, Сакура, - пролепетала она. – И спасибо, что все еще веришь в меня.
– Это означает «да»?

Узумаки хихикнула, и ее щеки вспыхнули еще ярче.
– Может, для начала расскажешь, какую миссию ты для нас задумала?

Учиха заметно оживилась, пустившись в объяснения. От Хинаты не ускользнуло то, с какой страстью Сакура говорила о задании. И оттого даже слегка ей позавидовала.

– Откуда тебе это все известно? – Узумаки поставила перед подругой дымящуюся чашку чая и пододвинула ближе тарелку с печеньем.

– Пусть сейчас в мире Шиноби царит мир, однако преступности все еще хватает. Саске немного посвящает меня в дела Деревни, – Сакура охотно схватилась за чашку. – Но не настолько, как мне бы хотелось.

– Мы с Наруто совсем не говорим о работе...Хината огладила краешек своей чашки указательным пальцем. – Мне хочется, чтобы он хоть немного забыл о делах, и мы могли поболтать о чем-то отвлеченном, как раньше...

Вот тот самый взгляд, что Сакура заметила уже давно. Хинате не хватало внимания мужа. На самом деле, она была бы рада любому разговору с ним: будь то дела Деревни или же перемывание косточек всем, кто придет на ум.

– Ну, подобные разговоры не так уж интересны, – отмахнулась Учиха, стараясь перевести разговор в другое русло.

– Тем не менее, ты заинтересовалась этим настолько, что захотела участвовать.

Сакуре нечего было возразить. В ней все еще жил дух истинного Шиноби. И несмотря на то, что она давно не испытывала прилив бешеного адреналина на поле боя, ощущения от одних лишь воспоминаний будоражили ее. Потому Сакура гордилась своим мужем, которого по-настоящему считала сильнейшим Шиноби, и возлагала большие надежды на их общую дочь.

– Я не стану спорить, что мне интересно все, что касается Саске. К тому же, когда-то мы не раз вместе сражались против врага, и это делает меня причастной ко всему, чем он сейчас занимается.

Хината промолчала. Она не разделяла чувств подруги на этот счет, однако сейчас хотела бы взглянуть на мир ее глазами. Понять, каково это – быть со своим мужчиной одной командой. Потому что теперь казалось, что Наруто жил своей жизнью, а Хината - своей, и объединяли их лишь общие дети и быт. Узумаки уколола эта мысль. Сакура ненароком (или нет?) открыла ей глаза на то, что время их единения с Наруто куда-то утекло.

– Я... что-то не так сказала? – пытаясь поймать потерянный взгляд Хинаты, догадалась Сакура. – Я не имела в виду, что...

– Хорошо.

– Ты о...

Хината решительно встала на ноги, опираясь на стол обеими ладонями.
– Я согласна, – она улыбнулась. – Думаю, отправиться на миссию будет нам на пользу.

Сакура по-детски радостно хлопнула в ладоши, подскакивая из-за стола вслед за Хинатой.
– Блеск!

– Только нужно сказать об этом Наруто. Мы ведь не можем ничего предпринимать без его ведома.

– Разумеется, – Учиха обошла стол и направилась ко входной двери. – тогда идем? Чего ждать.

– Да, сейчас, – Хината кивнула, потянувшись за недопитыми кружками чая, дабы отправить их в мойку и натереть до блеска. Но отчего-то она одернула руку и, ухмыльнувшись, оставила все как есть.

Нырнув ногой в высокие сапоги, Хината с сомнением глянула на уже обутую Сакуру.
- Думаешь, он не будет против этой затеи?

- Я уверена в этом! – оптимистично провозгласила Учиха. – Глядишь, еще и спасибо скажет, – она хихикнула, потянув Узумаки за руку прямиком на улицу.

– Я тоже так думаю, – согласилась Хината, и они вместе бросились навстречу давно забытым приключениям.

***
– Нет.

Сакура непонимающе уставилась на Седьмого Хокаге, уперев одну руку в бок.
– Эм-м-м.. Что, прости?

– Я сказал «нет», Сакура-чан. Никаких миссий с вашим участием запланировано не было.

Шикамару Нара исподлобья взглянул на Учиху Саске и в удивлении вздернул брови.
Наруто, может...

– Ты чего здесь трешься, Шикамару? – нахмурился Наруто. – Дуй на обед, даттебайо.
– Я так-то уже поел, – фыркнул Нара.

– Когда это ты успел? – заинтересованно подавшись вперед, спросил Узумаки и мельком глянул на часы.

– Эй, Узумаки Наруто, мы с Хинатой все еще здесь, вообще-то, – инстинктивно сжав руки в кулаки, проворчала Сакура. – Хината, ты что, язык проглотила? – обернувшись к подруге, негодовала она.

– Я... просто...Хината стояла чуть поодаль от Учихи, сцепив опущенные руки в замок и бросив растерянный взгляд туда же.

– Понятно, – хмыкнула Сакура и тяжелыми шагами направилась к столу, за которым сидел Седьмой. – Я уже все объяснила, но повторюсь еще раз: мы не станем идти на рожон. Речь о слежке. Никто не узнает, что мы куноичи Скрытого Листа.

– Думаешь, только одежда может выдать в тебе куноичи? – скучающе произнес Наруто. – Все эти фокусы с переодеванием в простолюдинок не кажутся мне действенными.

– Ты ведь даже не хочешь смоделировать ситуацию! – прикрикнула Сакура. – Мой план сработает на сто процентов.

– В любом случае, Хината совсем не готова к миссии, – с непривычной строгостью произнес Узумаки.

Хината вздрогнула, поднимая взгляд на мужа, что сидел не шелохнувшись с бесстрастным выражением лица.

– Ты очень давно не тренировалась, – продолжал Наруто, обращаясь уже к Хинате. – Что, если случится непредвиденное?

– Мы вполне способны за себя постоять, – возмутилась Сакура.

– Не сомневаюсь, – из угла кабинета послышался приглушенный голос Саске.
Седьмой густо нахмурился и переплел свои пальцы, не скрывая раздражения. Казалось, что все, кто находился в этой комнате, морально давили на него. Даже если не произнесли в его адрес ни слова.

– Я все сказал.

Наруто-кун, я буду тренироваться, – Хината шагнула вперед, хотя все еще оставалась на расстоянии от стола Хокаге.

Хината, – чуть смягчившись, Наруто встал из-за стола. – Я хочу, чтобы каждый выполнял свои обязанности, даттебайо. Ты должна заботиться о детях. А о вашей безопасности позабочусь я.

– Я достаточно забочусь о детях, – осмелилась возразить она.

– Поэтому я не хочу, чтобы ты рисковала своей жизнью, причем понапрасну, – Узумаки снова опустился в свое рабочее кресло. – Тебя это тоже касается, Сакура-чан.

– Теперь ты решаешь, кому стоит рисковать жизнью, а кому – нет, – сказала Сакура, одарив Наруто всей суровостью своего взгляда. – Не слишком ли большая ответственность?

– Какая есть, – развел руками Седьмой. – Я сам на это подписался.

– Но пока ты лелеешь свою осуществившуюся мечту, другие не имеют права голоса.

Сакура, – выйдя из тени, без лишних эмоций вмешался Саске, – не веди себя глупо.

Шикамару тяжело вздохнул. Он чувствовал себя лишним. Будь здесь Темари, они бы тоже могли лишний раз повыяснять отношения, а вот в одного наблюдать, как это делают другие, виделось ему не очень приятным.

– Кхе-кхе, – деликатно кашлянув в кулак, заговорил Нара, – я не горю желанием встревать, но у нас дел по горло.

– Точно. Время поджимает, – согласился Саске, коротко переглянувшись с Шикамару уже дважды за последние десять минут.

– Предатели, – прошипела Сакура. Она пощадила Шикамару, решив испепелить взглядом только своего драгоценного мужа.

– Дел по горло, – вторив словам своего советника, Наруто обвел глазами рабочий стол. – Я не изменю своего решения, так что на этом закончим.

– Как скажете, Хокаге-сама, – ядовито проговорила Сакура и мгновенно исчезла за дверью.

Тем временем Хината не позволяла обиде сломить себя. Она была согласна со словами мужа. Во всем.
– Ну, тогда я тоже пойду...Хината изобразила вялую полуулыбку и развернулась к дверям.

Хината!

Она резко обернулась, не тая в глазах надежды.
– Да?

Наруто потупил взгляд, глуповато почесывая затылок.
– Я сегодня задержусь.

Хинате подумалось, что ему не стоило говорить сейчас очевидного. То, что его не будет за столом во время ужина с семьей, было ей известно.
– Поняла, – ее губы снова тронула неправдоподобная улыбка.

– Поцелуй детей от меня, – Наруто же улыбнулся искренне. Но эта его улыбка уже не могла спасти безвозвратно испорченный день.

– Конечно, – Хината кивнула и подобно Сакуре покинула кабинет Седьмого Хокаге.

Оказавшись в коридоре, Узумаки шумно выдохнула и прислонилась спиной к стене. Она принялась перебирать завязки на своей сиреневой кофте и убеждать себя, что не расстроилась из-за решения мужа. Вот только тот факт, что он, оказывается, ее недооценивает, больно ранил. Она чувствовала себя сейчас... униженной?
Хината ни в коем случае не допускала мысли, что Наруто преследовал цель ее унизить. Никогда! Но это мерзкое ощущение так или иначе заставляло ее себя испытывать. И единственное, чем Хината могла это объяснить – собственная несостоятельность. Как ни крути, она всегда была неуверенной в себе.

– Ты так это оставишь?

– М?

Сакура взяла подругу под локоть и оттащила ее в сторонку.
– Ты же не думаешь, что все это и вправду не имеет смысла?
– Нет, – Хината качнула головой, – но Наруто прав. Я забыла, когда в последний раз тренировалась. Я совсем не в форме.

– Хорошо, – решив, что в словах Седьмого есть доля истины, заключила Учиха. – Тогда нам нужны тренировки.

– Но Наруто...

Наруто не обязательно знать о каждом твоем шаге, – Сакура заключила обе ладони Хинаты свои. – В конце концов, это только тренировки. Кто нам запретит?

Хината посмотрела на их сцепленные руки, подавляя внутренние противоречия. И чем дальше она заходила в своих раздумьях, тем тяжелее становилось прийти к какому-нибудь однозначному решению.
– Это только тренировки... – Узумаки пожала плечами. – Мы никому не скажем.

– Не скажем, – помотала головой Сакура. – Я знаю тренировочную площадку, где мы сможем быть только вдвоем.

– Тогда... идем?

– Что... сейчас?

– Только переоденемся.

Учиха заключила Хинату в объятья, беззвучно хихикнув.
– Такой ты мне больше нравишься!

Хината ответила Сакуре улыбкой. И на сей раз ее улыбка сияла искренней благодарностью.




Прочитали?
13
Анастасия ЛукашинаАнгелина ДрузинаЖеня ВосходящийВика АшидоГаля ЦонхлаеваAilin JungЛул ТаняАся СоколSelia NovaКиров ДжалиловUNDERTAKER ГРОБОВЩИКАня ТушенцоваАлексей Новиков


Нравится!
13
Не нравится...
1
Просмотров
2723
Оценка материала: 4.64 ГЛАВА ПЕРВАЯ | Жена Седьмого хокаге 5.00 0.00 14 14
134 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: Жена Седьмого Хокаге
Автор: aliyashaaliya
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Гет , Hurt/comfort , Ангст , Романтика , ER , Драма , Повседневность , Психология 
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Шикамару Нара/Темари Нара, Конохамару Сарутоби, Хатаке Какаши, Боруто Узумаки, Химавари Узумаки, Орочимару и др.
Рейтинг: NC-17
Описание: Со времен Четвертой Мировой войны шиноби минуло больше десяти лет. Теперь деревня Скрытого Листа во главе с Седьмым Хокаге Наруто Узумаки живет в мире и порядке. Понемногу подрастает новое поколение.
Хината Узумаки коротает будни в заботе о своей семье. Муж, дети... Привычные хлопоты казались ей приятными, пока однажды она не осознала, что больше себе не принадлежит. Кто она теперь – прежде храбрая куноичи Скрытого Листа? Жена Хокаге, который прозябает на работе, мать, хранительница семейного очага?.. Хината решает доказать себе и мужу, что еще способна защитить своих близких. Даже если придется поставить на кон собственную жизнь.
Одобрил(а): Александр 7 февраля в 17:16
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Selia Nova   28 февраля в 22:342021-02-28 22:34:46
Это просто прекрасно. Читала на одном дыхании

100/10 жду продолжения)


Пользователь
Ася Сокол   11 февраля в 00:302021-02-11 00:30:31
Боже, нашла работу в одной группе в ВК, зарегистрировалась с горем пополам только для того, чтобы поставить лайк. Начало очень понравилось, буду дальше читать.
добавлено 11 фев. в 01:12
Грустно. Надеюсь, вы будете продолжать раскрывать эту проблему во взаимоотношениях. Очень актуально, особенно если взять то, как их отношения показываются в аниме и манге, словно реальность и впрямь такая. Наруто не перегнал палку, нет, его понять можно, он позже все исправит, но не только для Хинаты нужен был этот скандал, нужны были тренировки и нужно было отвлечение от рутины, но и для Наруто, чтобы показать то, во что превратилась их личная жизнь. Хорошо прописаны эмоции. Спасибо, буду ждать)


Пользователь
Ася Сокол  11 февраля в 01:13 2021-02-11 01:13:17
Ася Сокол, перегнул*

Пользователь
Алия Тряпичкина   VIP 11 февраля в 04:28 2021-02-11 04:28:06
Ася Сокол, спасибо большое! А в какой группе работу видели, не подскажете?)

Пользователь
Ася Сокол  12 февраля в 10:09 2021-02-12 10:09:17
Алия Тряпичкина, НаруХина.ру - эта группа.
добавлено 12 фев. в 10:09
Ася Сокол,в ВК

Пользователь
Selia Nova   9 февраля в 15:042021-02-09 15:04:39
Прекрасная работаСтикер


Пользователь
Алия Тряпичкина   VIP 9 февраля в 19:25 2021-02-09 19:25:01
Selia Nova, Спасибо! Стикер

1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже