Погибнув, я стал призраком, но всё ещё с тобой, даттебайо!

Шапка фанфика
Автор: Олег Ермаков

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Погибнув, я стал призраком, но всё ещё с тобой, даттебайо!
  Глава 1
Глава 2
Глава 3
  Пролог

— Гх! Чёрт! Не может быть! — я пялился вверх, прямо перед собой, стекленеющим взором, и с ужасом осознавал, что мою грудь только что насквозь прошил один из хвостов демона-призрака из другого мира по имени Морьё. Несколько капель крови упало мне на лицо, исказившееся от дикой боли. Собственный хрип в предсмертной агонии заглушил все остальные звуки и я уже не расслышал, как жрица Страны Демонов, Шион, истерично кричит моё имя…
Моё имя? Как я узнал, что она именно его кричит? Кто она вообще такая? А самое главное — кто я? И почему я ничего не чувствую? А что должен чувствовать? Ничего не понимаю. А воспринимаю ещё меньше. Попробую начать сначала…
Я нахожусь… нигде. Ничего не вижу и не слышу звуков. Но ведь когда-то видел и слышал. Почему я этого всё ещё так желаю? Наверное по привычке. Стоп! Если я не могу понять кто я сейчас, то надо хотя бы вспомнить к чему я привык, то есть кем я был. Легко сказать! Хотя нет, нелегко. Говорить я сейчас тоже не могу. Потому что нечем. У меня больше нет тела. Выходит я умер? Но ведь я так хотел… стать Хокаге! И спасти Саске! Вспомнил, даттебайо! Я был непредсказуемым Шиноби номер один из Скрытого Листа — Наруто Узумаки! И меня отправили на задание: сопроводить одну вздорную девчонку, жрицу Страны Демонов, э-э-э, забыл как зовут, ну, да не важно! В общем её надо было сопроводить в один храм в Стране Болот, где было запечатано тело демона-призрака Морьё, позарез нужное ему для возрождения и чтобы захватить мир, ну, или что-то типа того. Эта жрица, когда мы её спасли предсказала мою смерть, даттебайо! А я тогда, естественно, не поверил. Значит жрицы всё-таки не ошибаются… Теперь всё начинает проясняться!
А это что ещё за чертовщина, даттебайо? Я впервые что-то увидел в непроглядной тьме, но это было довольно далеко. Хорошо, что приближалось. Что это значит? Как я могу видеть без глаз и двигаться без ног? Или движется всё-таки эта штука? Опять одни вопросы, даттебайо!

Глава первая. Что есть сон, а что реальность?

Ещё издалека я различил яркое, но нечёткое изображение на том, что ко мне приближалось. Почему я понял, что это именно «изображение», а не какой-нибудь мираж или галлюцинация? Да потому, что оно очень часто и быстро менялось. Краски перетекали друг в друга, то смазываясь в кашу, то, выхватывая их непонятно откуда, концентрировались на пейзажах, зданиях и лицах людей из моей прошлой жизни. Я будто смотрел фильм о собственной жизни в ускоренной перемотке с акцентами на некоторых деталях. При этой самой жизни мне нечасто доводилось смотреть фильмы, даттебайо, однако я всё-таки их видел и даже был неплохо знаком с одной актрисой, оказавшейся в итоге принцессой Страны Снега. Здесь я увидел её снова. И не только её, но и самого себя со стороны. А также Сакуру, Саске, сенсея Какаши и всех остальных моих друзей. Я прожил не слишком долго, поэтому «изображение», подлетая всё ближе, становилось всё больше, а «фильм» уже подходил к концу…
— Ты скоро умрёшь, — вкрадчиво произнесла светловолосая девушка на «экране» и все краски снова смешались в последней, надеюсь, «перемотке». Если бы у меня сейчас была спина — по ней точно пробежал бы холодок, потому что я, скорее не услышал, а прочувствовал всем своим существом то, что она сказала, и ощущение было не из приятных. Будто меня убивали снова и снова целую вечность, сжатую до одного момента. Очень похоже на Цукиёми Итачи Учиха по рассказам Какаши-сенсея, даттебайо! И вдруг, замерший было «кадр» моей смерти, резко сменился.
Я увидел…
Хотя «увидел» в моём положении не совсем правильное слово, опять же — привычка, чтоб её! Да и изображением то, что было сейчас передо мной, строго говоря, не было. Скорее некое изменяющееся «полотно» или «зеркало», если хотите — само пространство, на которое я натягивал ассоциативный ряд образов своей изрядно потрёпанной памяти… О, как загнул, даттебайо! Не уверен, что при жизни я бы понял эту мысль, даже повторив её про себя миллион раз! Похоже физическая смерть всё-таки сильно изменила меня… Я потерял практически всё, что было. Остались лишь способность мыслить, какая-никакая память и воля. Ну, и ещё дурацкая привычка «выкрикивать» всякую чушь в качестве междометий или восклицаний, потому что без неё я окончательно перестану быть Наруто Узумаки, как бы прискорбно это не звучало…
На «экране» совершенно точно была Хината, даттебайо! Её душили слёзы. Я чувствовал и пропускал через себя не только её прерывистое дыхание, но и мертвенную бледность лица, до крови искусанные губы, разбитые о пол кулаки. Каждая секунда этого эмоционального спектра приносила в тысячи раз больше боли, чем сама смерть. Это больше не было «фильмом» моей жизни. Восприятие изменилось, расширилось. Я стал способен видеть её глазами, ощущать её кожей, слышать её ушами и одновременно воспринимать всё, что её окружало в радиусе нескольких метров!
Хината сидела на коленях у себя в комнате, полусогнувшись и уперев ладони в пол, и часто дышала. Сердце билось невпопад, выдавая совершенно немыслимую аритмичную какофонию стуков, с потрохами выдавая дичайшее напряжение всех возможных сил этой хрупкой девушки.
В метре перед ней стоял алтарик, огороженный двумя резными перегородками, на нём, прислонённая к стене, стояла фотография в рамке в окружении ароматических свечей и палочек. Моя фотография. Хината сжала кулаки. Её тело самопроизвольно выгнулось, а последние силы покинули его с душераздирающим криком:
Наруто-о-о-о-о-о!!!
Как же больно, даттебайо, кто бы знал! Мне даже сравнить не с чем. Тела у меня больше нет, и боль я испытываю совсем не такую как при жизни. Попробую объяснить: наиболее подходящие слова для того, что я испытал после крика Хинаты — это мучение, какая-то «вселенская тоска». При жизни я был круглым сиротой с самого рождения и до нынешнего момента так и не успел познать настоящую боль утраты близкого человека. Для живых, я думаю, именно с такой утратой можно ассоциировать то, что сейчас со мной было, но с одним отличием. Я всё-таки уже не человек и даже всемогущее время для меня течёт иначе, но это чуть позже постараюсь объяснить. Так вот, для людей любые чувства «растянуты во времени», то есть люди могут позволить себе страдать долго. А у призраков или, скорее, духов — всё происходит в один момент! И это ужасно, даттебайо!
Теперь о времени. Это будет очень сложно осознать. С того момента, как изменилось моё восприятие, и я почувствовал Хинату — часть меня будто вернулась в мир живых, а другая осталась у того «экрана». Эти части до сих пор едины и то, что чувствует одна — чувствует и другая. Поэтому время для меня тоже теперь двойственно! С одной стороны привычное течение из прошлого в будущее, а с другой есть только один момент — настоящее — и больше ничего, даттебайо!
Попробую скорректировать своё сумбурное объяснение на конкретных примерах, потому что это важно. Когда Эро-сеннин учил меня технике «Расенган», то на второй ступени мне пришлось научиться концентрации внимания. Он потом в качестве подсказки даже точку у меня на ладони нарисовал, чтобы мне было проще. Так вот, человеку действительно проще концентрировать своё внимание именно в одной точке. А у призраков и здесь всё иначе, даттебайо! Нас, духов, можно определить уже как «область внимания», причём полностью контролируемую нашим сознанием. Область по определению состоит из точек. То есть один дух воспринимает мир примерно также, как условная тысяча людей, если бы они были объединены одним сознанием. Опять же, просматривается аналогия с техникой «Теневого клонирования», только для того, чтобы «оригинал» получил опыт «клонов» совсем не нужно её развеивать — всё происходит автоматически, потому что оригинал есть вся тысяча.
Теперь, что касается моего «проникновения в экран». Очень простая и по-человечески понятная аналогия. Например, можно представить, что «кто бы то ни было» гуляет вдоль забора. Солнышко, травка, все дела. И находит в нём небольшую дыру. Просунув туда голову, — обратно её уже не вытащить — целостность забора моментально восстанавливается. Интересно в этой гипотетической ситуации ещё и то, что любопытства проникновения по ту сторону забора избежать тоже невозможно — дыра действует будто магнит на металл. Вот в какую ситуацию я угодил.
Похоже судьба, о которой многие твердили всю мою недолгую жизнь, и в которую я так упорно отказывался всё это время верить, всё-таки меня настигла. Видимо, это такая своеобразная расплата для недалёкого мальчишки за то, что был настолько эгоцентричен, чтобы игнорировать целую систему, являясь лишь её частью…
Что ж, резюмируем, даттебайо! В мире людей центром моей области внимания в данное время является Хината, а вся область — это около пяти метров в любую сторону от центра. И это факт: проверил, пока размышлял над своим положением. Почему? Думаю интуитивно это и так должно быть всем понятно. Однако, возможность перемещать одну из частей своей области внимания между людьми ещё не изучена. Не будем забегать вперёд, потому что я до сих пор не понимаю, как мне общаться с людьми в таком состоянии…
Вторая часть моей области внимания по-прежнему наблюдает за экраном «с той стороны», и для неё «фильм» продолжается в едином моменте. Соприкоснувшись с «экраном» она уже «знает» и начало и конец этой истории, но именно это «знание» по какой-то причине не проникает к части меня в мире людей. Кстати, постепенно, в сознании создаётся такая уверенность, что моё положение вполне естественно для почти любого духа, даже когда он воплощён в собственное тело, потому что никакой дух не может существовать долго без этих связей между мирами. Для него это равносильно остановке в своей эволюции, можно сказать, что в мире духов, — это синоним смерти для человека и даже ещё страшнее!
Так какой же из этих миров есть реальность, а какой лишь сон и иллюзия? Какое состояние сознания можно принять за эталонное и первичное? Наверное, я ещё многого не понял, частично находясь по эту сторону «забора», но, всё-таки, мне кажется, что «правильность» ответа на этот вопрос зависит от точки зрения. Для человека «сон» — это «реальность» для любого духа и наоборот, «сон» для духа есть «реальность» для любого человека…
Точно, даттебайо! Я знаю как мне поговорить с Хинатой, чтобы она меня услышала и смогла понять!
Думаю, стоит попробовать. Тонкие еле заметные даже для меня, подрагивания конечностей и пульсация лицевого нерва Хинаты, прекратились и обморок от изнеможения плавно перетёк в обычный сон. Лучшего момента мне уже не дождаться, даттебайо! Я попробовал сконцентрироваться на мозговой деятельности единственного для меня здесь и сейчас человека.
Мозг — очень сложная штука, даже когда его активность ниже номинальной. Время в мире людей шло, но мне никак не удавалось угнаться за всеми этими нейронами и синапсами, которые безостановочно отправляли свои импульсы во всевозможные клетки разных зон мозга Хинаты, чтобы установить наш первый контакт через сон. А что будет, когда она придёт в себя? Похоже полная синхронизация наших сознаний в одном сне через мир людей — дело достаточно хлопотное, если не сказать невозможное, по крайней мере в моём состоянии. Думаю, что какое-нибудь гендзюцу или специальное ниндзюцу здесь бы помогло, но у духа не может быть чакры, чтобы провернуть подобное, ведь чакра — это продукт взаимодействия энергии тела с энергией духа.
Что ж, хорошо, буду знать. Попробуем зайти с другой стороны. И я обратился ко второй области своего внимания. Как и следовало ожидать — она отреагировала мгновенно, ведь время, в человеческом его восприятии, для неё не было преградой от слова совсем. Моя область внимания «по ту сторону» могла творить всё что угодно с «изображением» на «экране»: ускорять, замедлять, ставить на паузу, внедрять любые новые элементы и конструкции со своей стороны. Вот только я пока не представляю, чем это чревато для меня «здесь», но без риска что-то потерять в этом мире — никто бы ничего и не приобрёл, верно, даттебайо?
Вот, чёрт! Это невероятно, даттебайо! Я возник, как живой, на опушке какого-то леса, позади меня была лужайка с цветами и ягодами, а Хината стояла впереди спиной ко мне и, легко касаясь левой ладонью дерева, к чему-то прислушивалась.
Хината! — негромко позвал я.
При звуке моего голоса она вздрогнула, резко обернулась, а через секунду уже спратялась за дерево! Я выставил вперёд руки и, покачивая ладонями в примирительном жесте, виновато улыбнулся:
— Прости, прости, не хотел пугать! Я…
Договорить не успел, потому что пришлось уворачиваться — в мою голову тут же полетел кунай! Хоть я и всего лишь призрак, но мало ли что…
— Постой! Что ты де… — попытаться прояснить это недоразумение было необходимо, однако девушка воспользовалась подаренной ей секундой иначе, чем я — активировала бьякуган и приняла боевую стойку. Похоже бежать уже поздно…
— Восемь Триграм! Шестьдесят Четыре Удара Небес!



Прочитали?
2
Макс МельниковСтепан Курганов


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
350
Оценка материала: 5.00 Погибнув, я стал призраком, но всё ещё с тобой, даттебайо! 5.00 0.00 2 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Что такое судьба в широком смысле слова? Предопределение или свобода выбора? А может их симбиоз? Что, если каждый наш выбор плодит всё новые миры и разные варианты последствий когда-либо принятых решений? Что, если любые "предсказания" и сбываются, и не сбываются одновременно? Давайте попробуем разобраться...
Обложка
Автор: Олег Ермаков
Одобрил(а): Александр 21 ноября в 23:30
Глава: 1 2 3

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Макс Мельников   29 ноября в 13:082022-11-29 13:08:00
супер жду продолжения


Пользователь
Олег Ермаков  30 ноября в 13:42 2022-11-30 13:42:45
Макс Мельников, если вам нравится, то поддержите фанфик на фикбуке. А то там даже третью главу люди не дождутся из-за того, что не хватает людей, ждущих продолжения.
https://ficbook.net/readfic/12827877

1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже