Погибнув, я стал призраком, но всё ещё с тобой, даттебайо! Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Олег Ермаков

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Погибнув, я стал призраком, но всё ещё с тобой, даттебайо!
Глава 1
Глава 2
  Глава 3
Глава третья. Немедленно доложить Хокаге!

  PoW Хината
Открыв глаза, я судорожно вдохнула. Сердце бешено колотилось. Лицо постепенно заливалось краской: я всё-таки это сделала! Сделала первый шаг! Это было так... волнительно! Но не время думать об этом: Наруто-куну нужно как-то помочь, иначе я никогда не прощу себе, что проявила эту слабость в момент, когда необходимы совсем другие действия - немедленно доложить Хокаге!
Я уже давно научилась осознанному сновидению, поэтому визуально могла поддерживать любую иллюзию окружающей действительности довольно долго, и даже техники Шиноби не отнимали во сне много сил и, тем не менее, кажется, слишком перенапряглась. Я кое-как села - кружилась голова, руки дрожали. Мышцы после длительного лежания на голом полу в неудобной позе - затекли и одеревенели. Облизнув пересохшие и растрескавшиеся губы, я глянула на чашу со своими слезами, которая всё это время стояла рядом. Это в последний раз! Трясущиеся руки с горем пополам ухватили чашу, и я осушила её до дна, поморщившись - губы противно защипало, однако на душе как будто отлегло. Я попыталась встать.
Первая попытка оказалась провальной - ноги предательски подогнулись и я рухнула на колени, не пройдя и двух шагов, словно на спину мне повесили огромный рюкзак доверху набитый камнями. Да что же я за слабачка такая! Слёзы бессилия вновь закапали на руки, безвольно лежащие на коленях. И тут я вспомнила рассказ Наруто-куна. Если он частично всегда находится здесь, во мне и вокруг меня, то я должна увидеть его при помощи бьякугана - это может стать доказательством, если мне не поверят на слово. Голова ещё не успела толком подумать, а руки уже сами сложились в печать:
- Бьякуган!
Глаза пронзила острая боль! Я никогда такой не испытывала! Вокруг, казалось, не было ничего, кроме невыносимо яркого белого света, который "выжигал" чакру в моих глазах изнутри! Не помня себя от дикой боли, я прервала технику и вновь повалилась на пол, закрыв глаза и тяжело дыша. Проклятье! Что это? Неужели я не смогу теперь пользоваться чакрой, когда не сплю? Бьякуган - основа всех техник стиля "Мягкий кулак", а значит о техниках клана Хьюга можно забыть, пока Наруто-кун здесь. Он не предупредил об этом, поскольку вряд ли мог знать или предугадать такое. Наверное, ему сейчас больно также, как и мне, если не больше.
Мне срочно нужно на воздух! И раз уж я не могла встать, то поползла на четвереньках. Перед глазами всё плыло и картинка никак не желала становиться чёткой. Жжение в глазах не угасало. Хорошо, что я знала дом как свои пять пальцев, поэтому быстро доползла до прихожей и на ощупь нашла свою обувь. Посидев немного, я обнаружила в себе силы встать на ноги во второй раз и, не торопясь, по стеночке, направилась к выходу.
Скакать по крышам в таком состоянии у меня вряд ли получилось бы, поэтому я подобрала во дворе длинную ветку, на которую случайно натолкнулась и, опираясь на неё, тихонько побрела в сторону резиденции Хокаге...

  ***

В Конохе - раннее летнее утро, поэтому народу на улицах должно быть немного, и я не привлеку особого внимания. Даже магазины и прилавки ещё закрыты. Рядом, обгоняя и поворачивая мне наперерез, пробежал какой-то малолетний сорванец и, ногой наступив на мою ветку, сломал её и, нисколько не смутившись, ещё больше ускорился куда-то в сторону Академии, а я, неловко взмахнув руками, вскрикнула и начала заваливаться вперёд.
- Хината?! - это был голос Шикамару.
Судя по звуку шагов, он как раз выходил с противоположной стороны перекрёстка и, увидев эту ситуацию, моментально в ней сориентировался - быстро оказавшись напротив меня, придержал за плечи и не дал упасть.
- Что с тобой? - младший Нара внимательно и обеспокоенно оглядывал меня с головы до ног. - Ты выглядишь, э-э-э, как минимум неважно. Может тебя к медикам отвести?
- Шикамару... спасибо, но мне не нужно в больницу, - я вновь попыталась сфокусировать зрение, но у меня ничего не вышло, - Отведи меня к главным медикам Деревни Листа.
- Всё настолько плохо? - усмехнувшись, вяло пошутил он, поднырнув мне под правую руку, чтобы поддержать. - Блин! Как проблемно!
- Ты всё равно идёшь туда же, - новый приступ боли, на этот раз в висках, исказил мою улыбку и заставил дышать чаще, - П... пожалуйста, это важно.
- Ты... совсем себя не бережёшь, - искоса глянул на меня Шикамару, концентрируя чакру в ногах и отталкиваясь от земли.
- Да, но теперь я буду стараться, - легко согласилась я, подставляя лицо ветру и, борясь с болью, представила, что обращаясь птицей, осматриваю сверху окрестности родной Деревни.
- Это всё из-за Наруто? - немного помолчав, осторожно поинтересовался он, прыгая с крыши на крышу и крепко придерживая меня одной рукой за талию, а другой за правую кисть.
Я лишь кротко кивнула, отвернувшись, чтобы сдержать слёзы. Да, вся моя жизнь с самого раннего детства и до самого последнего вздоха принадлежала, принадлежит и будет принадлежать Наруто-куну, что бы ни случилось. И сейчас совсем не время плакать! Наоборот, я обязана сделать всё, чтобы моя жизнь не стала напрасной тратой времени!
- Мы пришли, - негромко возвестил Шикамару, отворяя перед нами дверь.
От последних мыслей у меня будто и сил немного прибавилось, и я уверенно зашагала по длинному изогнутому коридору, лишь слегка опираясь на плечо Шикамару. Добравшись до двери кабинета Хокаге, парень постучал:
- Разрешите?
- Разрешаю, входи! - отозвалась из-за двери Пятая и Шикамару открыл последнюю дверь на моём пути...
- Орочимарова мошонка! Хината, что ты с собой сделала?! - выкрикнула, вскочив из-за стола Цунаде-сама, едва взглянув на меня. - Шикамару, неси стул!
По-моему, судя по голосу, она уже с утра приняла изрядную дозу какого-то горячительного напитка - не удивлюсь, если где-нибудь на столе стояла бутылочка саке, а может даже и не одна... Шикамару нащупал моей рукой дверной косяк и отошёл. Зрение по-прежнему было очень мутным и изображение расплывалось в разные стороны, иногда слегка подрагивая, и я, почти интуитивно, по силуэтам догадалась, что в кабинете были ещё Шизуне и Тон-Тон, которого она, как обычно, держала на руках. И все трое были в шоке от того, как я выгляжу.
- Извините, госпожа, но у меня для вас важная... - почти шёпотом промямлила я, а Пятая уже выросла прямо передо мной и, взяв моё лицо в свои руки, осматривала снова заболевшие глаза.
- Позже! - она грубо прервала меня, легко подхватив на руки. - Шикамару, пошевеливайся!
- Да бегу я, бегу! - донеслось из коридора. - К чему такая спешка?
- Сейчас узнаешь! - прикрикнула Пятая. - Ставь сюда! Держи за плечи! Вот так!
Меня бесцеремонно усадили на стул, слегка отклонили назад, Шикамару сзади аккуратно взял за плечи, а потом...
- Цунаде-сама, что вы делаете? Она же ещё совсем... - запротестовала было Шизуне, но Хокаге быстрым движением сгребла что-то со стола, запрокинула мне голову, приставив указательный палец к подбородку, и влила в рот оставшееся содержимое из той самой бутылочки, к которой прикладывалась сама до того как мы вошли сюда!
Я судорожно сглотнула. По телу, начиная от горла, побежали потоки огня. Лоб моментально покрылся испариной. Дальше - ничего не помню...

  ***

Очнулась от того, что меня обрызгали холодной водой из кувшина, а потом поднесли ко рту. Я схватила его обеими руками и жадно начала пить, проливая половину себе на грудь, и, в конце концов, закашлялась. Кувшин у меня сразу забрали.
Откашлявшись и отдышавшись, я диким взглядом окинула комнату. Зрение восстановилось, но не полностью: я видела людей, их лица, но будто в тумане, а само помещение почему-то качалось из стороны в сторону. Я попыталась встать и доложить как положено, но пляшущие колени не давали мне этого сделать, а попа и живот оказались такими тяжёлыми, что пришлось не очень элегантно плюхнуться обратно на стул.
- Пр-пр-прыклятье! - тело жило своей жизнью, отказываясь повиноваться как раньше, и даже язык стал как переваренная лапша, а чёлка на лбу была вся сырая, волосы спутались. - Я, д-лжно быть, выгляжу щас, как пугало!
Собравшиеся у стола люди о чём-то ожесточённо спорили, указывая пальцами в мою сторону. Я постаралась сфокусировать внимание на том, что они говорят, но поздно - они уже почти отвлеклись на меня.
- Не было времени искать анестезию! - взмахнув рукой, отсекла все возражения подчинённых Хокаге. - Девчонка могла навсегда лишиться зрения! Ясно вам? Моралисты грёбаные!
- Мр-мраглисты рёбаные! - как смогла повторила я, уловив суть, и подтверждая "свою позицию" ожесточённым киванием. - Эх, зря я не ела ц-лую н-н-делю, ик!
- Господи-и-и... - только и пропищала Шизуне, прикрыв рот ладошкой.
- У-и-у! - удивлённо поддержал её Тон-Тон.
А Шикамару лишь громко хлопнул себя ладонью по лбу, с силой продолжая это движение вниз по всему лицу.
- Может оно и к лучшему! - усмехнулась Пятая, скрестив руки на груди. - Так что ты хотела мне рассказать?
- А... Ну... Это... Вот! - я нацелила указательный палец в потолок и разом выдала всю суть. - Н-руто-кун стал призраком! И он вн-три м-ня!
В доказательство я похлопала себя по раздувшемуся от воды животу. У всех присутствующих почему-то дружно отвисли челюсти.




Прочитали?
2
Анна СеменоваМакс Мельников


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
235
Оценка материала: 5.00 Погибнув, я стал призраком, но всё ещё с тобой, даттебайо! Глава 3 5.00 0.00 2 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Олег Ермаков
Одобрил(а): Александр 27 ноября 2022г. в 01:29
Глава: 1 2 3

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
закрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже