Погибнув, я стал призраком, но всё ещё с тобой, даттебайо! Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Олег Ермаков

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Погибнув, я стал призраком, но всё ещё с тобой, даттебайо!
Глава 1
  Глава 2
Глава 3


 
 Глава вторая. По душам

Честно говоря, я был предельно удивлён. Использовать такие специализированные техники, как «Бьякуган» и «Мягкий кулак» во сне, наверняка требует совершенно особенной тренировки для любого Шиноби из клана Хьюга. Точечный контроль чакры, полная осознанность движений и кристально чистый разум — всё это непохоже на ту Хинату, которую я знал. Но мы давненько не общались, поэтому вполне можно допустить, что её способности за время моего путешествия с извращённым отшельником тоже не стояли на месте. Однако, в моём конкретном случае, как я и подозревал с самого начала, все эти ухищрения не принесли ожидаемого результата, и мы оба с первых же ударов это поняли.
Хината, по правде сказать, была удивлена не меньше меня, но по другой причине. Когда техника была завершена, мы отскочили друг от друга на безопасное расстояние. В этот раз она первой нарушила молчание, деактивировав бьякуган и опустив руки:
— Кто ты такой? И что здесь делаешь? — грозно вопросила девушка, не сводя с меня пристального взгляда.
Не знал, что Хината так умеет. Она всегда была очень скромной и робкой девочкой, сколько её помню. Даже мухи не обидела бы без причины. Значит она увидела во мне какую-то серьёзную угрозу. Иначе говоря, просто не поверила, что я могу появиться здесь, в её сне, вот так просто. Пожалуй, следует её успокоить — лишние фокусы с моей стороны сейчас только навредят. Поэтому я, как ни в чём не бывало, шлёпнулся на траву и, сложив ноги кренделем, широко улыбнулся:
— Ну ты даёшь, Хината, даттебайо! Не узнала? Сколько же лет мы с тобой не виделись?
Я сделал вид, что крепко задумался над своим же вопросом. А она лишь прикрыла ладонью рот и обессиленно опустилась на колени там, где стояла — того и гляди расплачется. Похоже, она начинает мне верить.
— Но ты не волнуйся! Это всё ещё я, Наруто Узумаки, даттебайо, и я здесь, потому что ты меня звала… Лучше скажи, а как ты так хорошо контролируешь чакру во сне, если не секрет?
Я старался говорить как можно мягче, понимая что она сейчас чувствует, потому что чувствовал вместе с ней. При жизни у меня никогда не было этого понимания, и общался я всегда грубовато, а она, всё-таки, из уважаемого в Деревне клана…
— Куренай-сенсей… Она учила меня противостоять простым гендзюцу и специальным ниндзюцу, наложенным на спящего… Она же научила «осознанному сновидению»… — всхлипывая, Хината размазывала по щекам крупные слёзы, которые всё катились и катились.
— Ты достигла в этом невероятных успехов, даттебайо! — бодро заявил я, стараясь незаметно придвинуться ближе. — Если бы я и правда был твоим врагом, то уверен — мне бы серьёзно не поздоровилось! Но…
— Ты уже не такой, как раньше! — закончила Хината за меня, чем опять несказанно удивила.
— А как ты догадалась? — смущённо хохотнул я, почёсывая в затылке.
— Перед тем, как ты появился здесь, я почувствовала нечто… необъяснимое и постаралась на полную включить способности сенсора, — начала рассказывать Хината, — А когда заговорил, вариант с гендзюцу я отмела сразу, потому что созданный мной пейзаж ни на йоту не изменился; кунай был нужен для отвлечения твоего внимания — так у меня появилось время для подготовки техник, способных остановить вражеское ниндзюцу, но…
— Ты не увидела потоков чакры, верно? — хитро сощурился я, потихоньку подползая ещё ближе.
— Да… Но бьякуганом я увидела нечто иное, — вот тут я навострил уши, потому что было дико интересно, что же сейчас во мне видит одно из великих додзюцу, — Вместо потоков и каналов чакры я увидела слитную массу молочно-белого цвета — такого точно не может быть у живых людей!
И тут она зарыдала в голос. Я пересел уже совсем рядом и приобнял её за плечи. Хината лицом зарылась в мою оранжевую куртку — та моментально намокла, но ничего, это не страшно, ведь я даже не совсем настоящий. Зато теперь мы подбираемся к самому главному…
— Я понимаю, это сейчас несвоевременно, но не могла бы ты рассказать, что тебе известно о моей… смерти? Как закончилась та миссия?
Успокоившаяся было Хината, слегка поморщилась, а на глаза снова навернулись слёзы. Ей явно не хотелось сейчас об этом говорить, но она прекрасно понимала, что раз я нахожусь с ней даже после смерти, то это может быть ненадолго, и я имел право хотя бы знать правду. По этой же причине девушка не краснела и не падала в обморок как раньше, едва меня завидев. Ведь тогда, она скорее всего просто проснётся, и наша связь может оборваться навсегда… Кто знает, вдруг это и вправду так? Честно говоря, я и сам слабо понимал: что со мной на самом деле произошло и сколько это может продлиться.
Хината будто прочла мои мысли. Она отстранилась и, уже спокойно, без слёз, начала свой рассказ:
— Братец Неджи вернулся с этой миссии самым подавленным из всех, ведь это он был капитаном команды, а значит за всё в ответе. Но он же и нашёл в себе силы рассказать мне всё без утайки. За это я безмерно ему признательна. Сакура и Ли очень много плакали на твоих похоронах и, по-моему, даже сблизились на этой почве. Я вообще не смогла пойти туда — было очень тяжело и всю неделю после похорон я ничего не ела, пила только собственные слёзы, а спала только тогда, когда доводила организм до полного физического изнеможения. Никто из домашних не смел меня трогать, приходил только Неджи, а госпожа Пятая отменила все миссии у Шиноби и куноичи с нашего потока на целую неделю из-за траура…
Я не перебивал её и только слушал, слушал, слушал… Как жаль, что я не смогу насладиться этим подольше, ведь сны всегда такие короткие. В Хинате было что-то особенное, когда она говорила. Сейчас я был восприимчив ко всему спектру её чувств, и, всё-таки, не мог ответить самому себе: что же это такое особенное? Значит дело во мне, а не в ней. Однако, это не мешало, а скорее наоборот — помогало мне ясно мыслить и параллельно создавать предположения одно за другим. Предположения о том, почему же я здесь, даттебайо, и что должен сделать. Или по крайней мере попытаться сделать. А Хината, между тем, продолжала:
Неджи рассказал мне, что он заставил себя сказать несколько прощальных слов на похоронах, но эмоционально разрядиться это ему совсем не помогло. В тот день никто не видел на его лице слёз, как и вообще каких-либо эмоций. Он всё загнал вглубь себя. Также поступила и Хокаге. Она произнесла речь и после объявила о недельном трауре. А на шее у неё был кулон — кристалл тёмно-синего цвета…
— Ожерелье Первого! — вырвалось вдруг у меня. — Вот чёрт, бабуля снова повесила на себя это бремя, даттебайо! Прости, Хината, прошу продолжай!
Но она лишь грустно улыбнулась и покачала головой:
— Не извиняйся. Это я виновата, что расстроила тебя. Ты наверняка не об этих подробностях хотел меня спросить… Тебе ведь интересно, что случилось дальше с той жрицей, Шион?
Я медленно и осторожно кивнул, стараясь больше не нарушать рассказ своими выкриками.
Неджи, Сакура и Ли побывали там, где тебя убили, но кроме твоего тела больше никого не нашли, и поэтому достоверно мы ничего не знаем. Однако, по предположению Неджи, Шион и Морьё уничтожили друг друга в битве при слиянии. Дело в том, что на месте братом был обнаружен сломанный колокольчик. Бьякуган может улавливать остатки чакры даже после того, как особый предмет был сломан или использован, так что при анализе чакры всё ещё от него исходившей, Неджи заключил, что это был предмет, сдерживающий истинную силу Шион, пока она сама его не сломала. Так она, судя по всему, и вступила в схватку с Морьё. Их силы оказались равны и, ни от тела Шион, ни от тела и духа Морьё не осталось и следа. Вот так и закончилась эта история…
— Хм-м-м, — озадаченно протянул я, не зная что и сказать, — Довольно печальный конец и меня не покидает ощущение, что всё могло быть иначе…
Хината, не ответив, притихла и опустила глаза. Это плохо. И её в тоску вогнал своими расспросами, и сам основательно загнался. Это на меня не похоже, даттебайо! Что ж, ладно, теперь моя очередь! И я рассказал девушке всё, что со мной происходило после смерти.
Она слушала также внимательно, как и я её и только удивлённо хлопала глазами на все события и выводы, которые я из них делал. Когда я закончил на её лице, как ни странно, появилась надежда.
Грациозным движением она потянулась до хруста в суставах и, кокетливо убрав прядь волос за ухо, слегка зардевшись, наклонилась поближе ко мне:
Наруто-кун, прости, что сразу не поверила. Я всегда знала, что твой дух — невероятно сильный, и он никогда не сможет просто сдаться даже после физической смерти! Сейчас нам уже пора прощаться, но я хочу сказать тебе…
Она говорила всё тише и тише, будто не наклонялась ко мне всё ближе, а наоборот отдалялась, заставляя наклониться и меня, чтобы расслышать её…
Чмок!
Сон, в котором не было ни посторонних звуков, ни запахов — сменился щебетанием птиц за окном, в которое уже заглянуло утреннее солнышко, а нос приятно щекотал сладковатый запах ароматических палочек в интересном сочетании с горьковатым запахом деревянного пола…



Прочитали?
2
Макс МельниковСтепан Курганов


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
206
Оценка материала: 5.00 Погибнув, я стал призраком, но всё ещё с тобой, даттебайо! Глава 2 5.00 0.00 2 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Что такое судьба в широком смысле слова? Предопределение или свобода выбора? А может их симбиоз? Что, если каждый наш выбор плодит всё новые миры и разные варианты последствий когда-либо принятых решений? Что, если любые "предсказания" и сбываются, и не сбываются одновременно? Давайте попробуем разобраться...
Обложка
Автор: Олег Ермаков
Одобрил(а): Александр 22 ноября в 06:58
Глава: 1 2 3

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже