I want to see his eyes. Глава 4

Шапка фанфика
Дисклаймер: Персонажи взяты из вселенной, созданной и придуманной Японским мангакой - Масаши Кишимото.
Пейринг/и: НаруХина (Наруто Узумаки/Хината Хьюга)
Рейтинг: PG
Предупреждения: ООС, POV
Teaser: Я не знаю, как будет правильнее описать это чувство. Я хочу увидеть, как он улыбается мне, как дышит полной грудью, хочу увидеть его цвет глаз...Я хочу увидеть, как он живёт...

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
I want to see his eyes
Глава 1
Глава 2
Глава 3
  Глава 4
ЗАВЕРШЁН!
Сразу же после окончания цветения Сакуры началась неделя проливных дождей, что немало удивило жителей как Токио, так и большей части Японии. Теперь суя на забитых улицах только возросла, теплолюбивые жители торопились то на работу, то в кафе или другие места отдыха, неважно куда, лишь бы скрыться от навязчивых капель, барабанящих по всем возможным поверхностям.
 Сегодня Хината встала рано, что обычно ей не присуще. Не особо торопясь, она сонно протопала в ванну, где последующие полчаса провела в водных процедурах. Самое обыкновенное утро, сопровождающееся постукиванием обильных осадков по пластиковым окнам. С момента своего пробуждения девушка так и не открыла шторы, в комнатах так и стоял утренний полумрак, и такая обстановка была ей по душе. И все же, отодвинув краешек свисающей ткани, девушка глазами стала словно сканировать обстановку на улице, которая не очень то ей и симпатизировала. Сидеть дома во время дождя она обожает, а вот стоять в толкучке на светофорах и в общественных транспортах терпеть не может. В очередной раз на ней сказывается её детство "принцессы", от чего она невольно мысленно ругает саму себя за такое высокомерное отношение ко всему окружающему.
 В конце концов, девушка начала сборы, которые продлились около 2 часов из-за периодических залипаний в соцсетях и на различных платформах. Пусть с виду и не скажешь, но она действительно хотела пойти туда, куда, собственно, и собиралась. По крайней мере, она бы очень корила себя за то, что просто бы убежала. Она обещала самой себе.
 Как и ожидалось, на улицах шумного города под названием Токио царил полный хаос. Нельзя было упустить из виду, что в парках и прочих местах, где цвели деревья нежного оттенка, теперь вся земля была устлана постепенно увядающими, теряющими цвет лепестками, буквально смешанными с грязью из-за нескончаемых ливней и затоптанных суетливыми людьми, заботящимися о собственном графике. А ведь совсем недавно, все они праздновали такой восхитительный праздник как "Ханами", цветение Сакуры, поражались красоте этих невероятных деревьев и восхваляли природу за то, что родила на свет такое чудо. А что теперь? Теперь всем плевать. Можно ли это считать людским лицемерием?
 Этим вопросом Хината задавалась на протяжении всего своего пути в больницу. Все это время ее не покидало такое странное чувство сумасшествия, когда ты не можешь понять, на какой стороне ты сейчас находишься. Обычной будничной рутины, или же чего то необычного, волнующего и в какой-то степени даже пугающего своей неизвестностью?
 Все эти сумбурные мысли начали отпадать так же, как эти самые розоватые, нежные лепестки, как только девушка оказалась у ворот больницы. На самом деле, ее посещали мысли о том, что каким то волшебным образом здесь все останется не тронуто такой противной погодой, но глупо было надеяться на лучшее. Здесь так же, как и везде, многочисленные ответвления тротуаров были усыпаны лепестками Сакуры. Единственное, что здесь сохранилось - это девственная их чистота. В такую рань еще никто не ступал по больничной территории, и поэтому, дорога выглядела как коридор со стенами в виде потерявших краску деревьев, устланный нежным, никем не тронутым ковром.
 Сейчас Хината чувствовала себя первооткрывателем, во всех понятиях. И в этом прекрасном коридоре, и в событии, которое ее ожидало. Будет лишь два конца, и, к сожалению, или к счастью, от неё развязка не зависит ровно так же, как и то, что эти лепестки будут затоптаны до смерти.
 Она вошла внутрь больницы, на рецепшен, робко, словно на белой плитке ее мог ждать тот же ужас, что и на улицах города. Глазами стала искать уже знакомую нам особу, с которой отлично подружилась как во время нахождения в больнице, так и после выписки. На девушку сразу же нахлынули недавние, но в то же время давно минувшие воспоминания. Запах спирта, лучи солнца, проникавшие в палату и изредка играючи попадавшие прямо в глаза, неудобная подушка. И тот диалог, который поставил точку в одном очень важном вопросе и заставил Хьюгу принять окончательное решение. Теперь она уверена, теперь она знает цвет его глаз, теперь она их увидит. Наверное.
 Сакура встретила Хинату практически сразу же, как та вошла. На удивление, сегодня в больнице царила вполне себе активность, по сравнению с тем промежутком времени, что Хината находилась здесь. Возможно, это просто она не видела ничего вокруг и ей казалось, что коридоры и вправду пусты, что время словно остановилось вокруг неё.. И него. Для него время по настоящему остановилось, и, часы могут больше никогда не завестить вновь.
 -Хината, всё в порядке? - поинтересовалась розоволосая медсестра, как то взволнованно смотря на знакомую. - Ты так внезапно пришла, да и выглядишь бледновато. Что-то случилось?
 -Сакура-сан, сегодня ведь тот день, правильно? - словно не доверяя собственной памяти, спросила Хьюга, в надежде на положительный ответ. Буквально несколько секунд Сакура была в ступоре, словно пытаясь понять о чем идет речь, и внезапно до неё дошло.
 -Так ты по этому поводу.. - Несколько облегченно произнесла девушка, медленно усаживаясь на первый попавшийся стул. - Хината.. - Какая то грустная улыбка отразилась на её лице, словно жалеющая, но не скорбящая.
 Брюнетка ничего не ответила, ровно так же, как и Сакура больше ничего не сказала. Словно они поймали эту нить мысли и поняли друг друга без слов.

 Хинату уже во второй раз посещает это чувство, как в какой-то азартной игре. Она вновь стоит у этой самой палаты, 311, и вновь боится, или же предвкушает перед тем, как отворить дверь. Но различие между прошлым и настоящим в том, что сейчас она не думает не о чем. Единственное, что у нее сейчас в голове, это две развязки, два конца, и выбор предстоит не ей. Он никому не предстоит, все уже давно выбрано, и это успокаивает её, успокаивает, что ей не пришлось выбирать.
 Наконец, почувствовав, что уже начинают дрожать руки, то ли от нетерпения, то ли от страха,это неважно, девушка распахивает белую дверь с серебряным номерком "311". Она оглядела палату. Ничего не изменилось, всё абсолютно такое же.Даже эта свежесть, проникающая сквозь открытую форточку, она такая же, с такими же нотками запаха весны. Только, теперь здесь лишь один пациент. И именно он и потерпел изменения.
 Голубые глаза словно тонули в бездонном белом цвете потолка, упорно погружаясь в бесцветную краску, словно там, где то вверху находится магнит для зрачка. Пальцы рук изредка подрагивали от холода, очень тихо шурша тканью светло-зеленой больничной простыни. Светлые волосы, они по прежнему всё так же ярко смотрелись на фоне проникающего внутрь солнца, словно яркая энергия сконцентрировавшаяся в одном месте и рвущаяся наружу.
 Хината почувствовала, как от бешеного ритма сердца ее грудь начала буквально разрываться, казалось она вот вот отстанет от темпа и не сможет вдыхать воздух с нужной скоростью. Её глаза, в тени, отбрасывающейся лишь на половину палаты, казались абсолютно серыми, и словно грустя об этом, начинали медленно слезиться у уголков, отчего блики в зрачках заиграли сильнее. Девушка не знает, что ей сказать. А ведь, какая же абсурдная ситуация. Какая же она дура, слишком впечатлительная и, даже, в какой-то степени любвеобильная. Просто при виде его размеренного дыхания она чувствует, как камень с души медленно скатывается в пропасть. Она уже чувствует на себе безразличный, но в то же время удивленный и непонимающий взгляд голубых очей, от которых она не может оторваться.
 Просто стоит в дверях, робко сжимая в руках свой рюкзак, который с собой берёт везде и всегда.
 -Мы знакомы?..
 Этот момент надолго запечатлится в её памяти. Она запомнит каждую нотку этого еле заметно - хриплого голоса, запомнит, с какой интонацией эта краткая фраза была сказана. И запомнит чувства, которые испытывала в этот момент, стоя в дверях как настоящая дурочка, которая якобы ошиблась палатой, и на которую смотрели два голубых окна души, которые она будет пытаться отворить.
 -П-простите, нет... - Давно она не чувствовала такого страха, такой неуверенности в себе, словно она та самая 8-ми летняя девочка, боящаяся шороха позади. Но все изменилось. Она изменилась. - Но я бы очень хотела познакомиться, Наруто..
 Улыбка на её лице появилась сама собой. Была такой же нежной, как теперь, в лучах солнца её сиреневые глаза. Легкой, словно могла легко быть сдута ветром, но в то же время крепко закрепилась на её бледноватом лице, которое сейчас полностью залилось алой краской.
 Несмотря на обстоятельства, жизненные трудности и личные проблемы, Хината решила для себя, что хочет быть рядом с этим человеком. Она хочет узнать его изнутри, хочет узнать оттенок теперь не только его глаз, но и души. Не важно, отвергнут ли её или нет, она будет в стороне, приглядывать за ним из тени, будет так же по детски восторгаться им и переменами в умеренном течении его жизни.
 Она всегда будет рядом, если ей позволят.

 The End



Прочитали?
13
Карина РезниковаВлад БассАрина ШандерAlexandra JulienМокРыЕ РесНичКиДима ПетухКсения ПантелееваДанил НисаринAlly MacAmaya ХаясиЛиза РомановаСэберо ОомориБакэнэко чан


Нравится!
13
Не нравится...
0
Просмотров
491
Оценка: 5.00 5.00 0 13
47 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Дисклаймер: Персонажи взяты из вселенной, созданной и придуманной Японским мангакой - Масаши Кишимото.
Пейринг/и: НаруХина (Наруто Узумаки/Хината Хьюга)
Рейтинг: PG
Предупреждения: ООС, POV 
Teaser: Я не знаю, как будет правильнее описать это чувство. Я хочу увидеть, как он улыбается мне, как дышит полной грудью, хочу увидеть его цвет глаз...Я хочу увидеть, как он живёт...
Одобрил(а): Moderator 30 апреля в 21:35
Глава: 1 2 3 4

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ally Mac   1 мая в 16:252018-05-01 16:25:01
это потрясающе)) так красиво закончили и открытый конец, это конечно, океан для фантазий, как все сложится дальше)))
спасибо за такой рассказ! Стикер


Пользователь
Бодя Фостер  2 мая в 00:05 2018-05-02 00:05:50
Спасибо за то, что читали!^^

Пользователь
Сэберо Оомори   30 апреля в 23:382018-04-30 23:38:48
Хотелось бы ещё одну главу.
Мне очень понравился этот короткий фанфик, очень хорошо описаны чувства и не нужно морочить голову. Просто читай в своё удовольствие.
Спасибо тебе, Нару. Буду ждать твоих дальнейших работ.


Пользователь
Бодя Фостер  1 мая в 14:17 2018-05-01 14:17:24
=)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже