Dark Paradise. Глава 2

Шапка фанфика
Название: Dark Paradise
Автор: Мария Белозерова
Дисклаймер: Гет, AU, POV, Мифические существа, Повседневность, Учебные заведения, Драма, Мистика, Смерть персонажа (может к концу фанфа мое мнение изменится, и будет альтернативная концовка)
Персонажи: Наруто, Хината, Сакура, Саске, Менма, Карин, Хиаши и прочие
Рейтинг: R
Предупреждение: ООС
Описание: После смерти матери, главная героиня вынуждена уехать к отцу в маленький городок Коноха. Все ее мечты полетели в огонь. Ей говорили о великом будущем оперной певицы. Хината обещала себе начать петь только в том случае, если встретит человека, которого она полюбит так же сильно, как и маму. В школе она встретится с необычным парнем, который тоже закрыт ото всех. Его семья основала этот город, и по происхождению его отец - мэр этого города. Кроме того, в их семье хранится какая-то тайна, которая кроится в темноте этого небольшого городка.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Dark Paradise
Глава 1
  Глава 2
Глава 2. Новый дом
Утро было таким же серым, как и небо. Я нехотя откинула одеяло и посмотрела в окно. За окном невесело бушевал ливень. Все превратилось в унылую серую массу. Я печально вздохнула и с унылой гримасой посмотрела на комнату.
Мои вещи все еще не были разобраны, и я решила сначала разобрать хотя бы одну сумку, а потом позавтракать.
Двенадцать книг, ноутбук, пять CD-дисков достойно заняли место на компьютерном столе. Вязаные подушки, набитые кошачьей мятой, чабрецом и пижмой, поселились на кровати. Со дна сумки я аккуратно достала завернутую в тугой рулон карту мира. Достав из кладовки клейкую ленту, я повесила ее напротив кровати. Разноцветные канцелярские кнопки, я приделала на свои места на карте: Москва, Санкт-Петербург, Вашингтон, Сиэтл, Хабаровск, Париж, Лондон и много еще других точек мира. Каждая страна - отдельный цвет. США - синий, Великобритания - желтый, Финляндия - розовый, Россия - красный и так далее.
Мама обещала, что в каждом городе мы сможем побывать, как только я закончу школу.
Я любовно расставила три приза за первое место в музыкальных конкурсах на книжной полке, а грамота и серебряная звезда за второе место в конкурсе «Мисс Весна» с достоинством поселились на верхней полке.
Вся моя одежда пока лежала бесформенной кучей на стуле и полу. Быстро рассортировав ее по категориям - улица, дом, школа и праздники - я наконец-то спустилась на кухню.
Порыскав по кухонным ящикам, я наконец-то наткнулась на хлопья с шоколадом и кусочками сухофруктов. Склевывая хлопушки по одной, я медленно представляла, чем буду заниматься весь день.
Не помешало бы сходить в магазин, так как в холодильнике продуктов почти нет.
Рядом со мной смирно лежал Акамару, и, казалось, что он спит. Но по характерному сопению и не совсем ровному дыханию, он просто ждал пока я встану из-за стола.
Через некоторое время и все-таки решила отправиться в магазин.
Я накинула косуху с утеплителем, и пристегнула к ошейнику Акамару поводок. Немного подумав, я решила взять с собой две палочки для зубов Акамару. Порывшись в чемодане, я откопала дождевик для пса и застегнула его на Акамару.
Выйдя из дома, я закрыла дверь и пошла по мокрой улице.
Мама всегда говорила, что пасмурная погода помогает творческим людям. Все свои идеи она придумывала в непогожие дни. Мама любила дождь, потому что он напоминал ей о Хиаши. Мама говорила, что они с папой встретились в дождливый день. Мама забыла зонт и ей пришлось стоять под козырьком магазина и ждать, пока ливень пройдет. Там ее и встретил папа.
Акамару оторвал меня от размышлений и с заливистым лаем побежал за кошкой.
- Угомонись! - прикрикнула я на пса.
Акамару постарался успокоиться. Его подмывало тянуть поводок, но он знал, что я не в духе, поэтому решил не рисковать.
- Придем в парк и будешь бегать. Если тут вообще есть парк, - проворчала я.
Пес даже ухом не повел.
- Знаешь, дружок, нам главное не заблудиться тут.
Парка в этом городке так и не оказалось. Впрочем, как и нормального универмага. Нам попался только обычный минимаркет. Я печально вздохнула. Акамару уже устал от постоянного хождения, он хотел домой. Я привязала поводок к перилам, и зашла в магазин. Волкодав запищал и заскулил.
- Я вернусь, - назидательно сказала я, - Ты уже не маленький! Должен понять, что я тебя не оставлю!
Немного подумав, я сунула ему в пасть одну палочку и пошла в магазин. Акамару посмотрел на палочку и недовольно заворчал. Я развела руками.
Товаров было не так уж и много. Я решила сварить солянку. Мама ее любила. Маслины тут к счастью были. Остальные продукты должны быть в любом магазине. Даже в суточнике на другой стороне улицы.
Я решила взять еще две упаковки хлопьев, потому что и можно есть и без молока.
Я остановилась около стеллажа с журналами. Из дома я привезла все книги, что у меня есть, но почти все были прочитаны. Недолго думая, я взяла несколько томиков манги, не задумываясь, что они из разных серий, чтобы хоть как-то скоротать сегодняшний вечер. Хотя у меня есть с собой ноутбук и внешний жесткий диск, куда я скачала кучу фильмов, сериалов и мультиков, но сегодня мне будет не до этого. Завтра школа.
Пока я шла к кассе, на меня уже смотрели несколько пар глаз. На вид они мои ровесники, но я бы не была так уверена. В моей школе были двенадцатилетние девочки, которые красились так ярко и надевали такие короткие юбки, что выглядели на все шестнадцать.
- Накопительная карта имеется? - устало спросила кассир.
- Нет, - коротко ответила я.
К оплате было всего десять долларов.
Я взяла два пакета, нагруженные продуктами и пошла к выходу.
- Тебе помочь? - услышала я позади.
Я резко обернулась.
- Я Саске. Учиха Саске, - сказал незнакомец, - Мы будем учиться вместе. Я учусь во первом классе старшей школы.
- Помощь не нужна, - резко отрезала я.
Акамару ждал меня все на том же месте. Волкодав ощетинился и утробно зарычал на Саске.
- Спасибо, - сказала я, приседая, чтобы развязать поводок, - Но не нужно было мне помогать. Я сама бы справилась.
- Я могу проводить тебя до дома! - живо отозвался Саске.
- Ты знаешь где я живу?
- Все знают где живет Хиаши Хьюга.
Я коротко кивнула и молча протянула ему один пакет. Раз вызвался идти со мной, то пусть и поможет.
Акамару уже проголодался. Да и у меня урчало в животе. Мы подошли к моему новому дому, а этот Саске не желал уходить.
- Спасибо за помощь, - сказала я, открывая дверь, - Надеюсь, завтра увидимся.
Брюнет даже не думал разворачиваться. Он смотрел на меня с надеждой. Я невольно закатила глаза.
- Слушай, Саске, мне действительно надо домой. Я хочу есть, и мне надо покормить моего пса.
Я решительно повернулась и переступила порог дома. Я опустилась вдоль двери и издала протяжной стон.
Акамару вопросительно посмотрел на меня и склонил голову. Он подошел ко мне и положил свою голову на мои колени. Я почесала песика за ушко и поднялась. Да, раскисать нельзя.
Неужели в школе будут на меня таращиться с видом, будто я диковинный зверек?
Я печально вздохнула. Я ничего не хотела предпринимать, потому что не верила, что это место может стать моим домом.
Притащив ноут на кухню, я подключила к нему жесткий диск. Среди всего многообразия кинематографа и мультипликации, меня привлекали триллер, мистика, ужасы и сюрреализм. Мы с мамой с большим удовольствием пересматривали Мэлису в Стране чудес, Воображариум от Nightwish, творчество Дэвида Линча и еще много фильмов, относящихся к этим жанрам.
Недолго щелкая по папкам, я все-таки решила досмотреть сериал Твин Пикс. Мы с мамой только начали его смотреть, но досмотреть не смогли. Мне осталось посмотреть пять серий первого сезона и последующие два.
Я вдохнула. Включив сериал, я достала маринованные огурцы, маслины, томатную пасту, сосиски и копченую колбасу.
Пока я готовила, и параллельно смотрела сериал, я понемногу забыла, что буквально несколько дней назад я и подумать не могла, что окажусь в маленьком городке, рядом не будет мамы и вообще, вся моя жизнь покатится под откос.
Быстренько пообедав, я поднялась в свою комнату и продолжила распаковку своих вещей. Косметичка и ванные принадлежности заняли свое место на прикроватной тумбочке. Сухой шампунь, резинки, шпильки и заколки я затолкала в тумбочку. Наконец, достав вязаный плед, я сложила его квадратом на нижней стороне кровати и с удовольствием опустилась на стул.
Хотя работы было еще много. Дома нет элементарных чистящих средств.
В кладовке нашлись резиновые перчатки, и я поискала еще несколько щеток и тряпок и кинув все это в коробку пошла на кухню. Ржавый подтек на кране, белый налет на вентилях, не совсем чистый пол. Дааа… Определенно, есть над чем поработать. Немного подумав, я включила на проигрывателе рандомный плейлист. Надела перчатки, достала с кухонного ящика соду, щедро посыпала на налет и принялась чистить. С первых секунд песни, я поняла, что это не рандом. Это мой любимый плейлист. Но руки уже в перчатках, и снять их трудно. Что же, придется слушать.
«Снег, сможет меня согреть, ты помоги ему,
Душу мою отпеть. Здесь
Некому будет.
Сном. Белым к тебе приду. В мысли твои войду…»*
Сжав зубы изо всех сил, я старалась не подпевать песням. Они будоражили во мне воспоминания, когда мама была жива, когда все действительно было хорошо. Я обещала себе, что больше не буду больше петь.
Через пятнадцать минут заиграла мамина любимая песня, и я не в силах совладать с собой, села на недомытый кафельный пол и принялась реветь.
«А снег сыпучий и колкий ложиться
На подоконники шапки ресницы.
На самом деле все это с нами.
Иль может всё это только снится?»**
На протяжении всего плейлиста я, то плакала, то нет. Мои рыдания были в зависимости от значимости песен. На протяжении всех песен Nightwish я была способна затопить Титаник, а от композиций Арии смотрела на кафель.
Быстро закончив остаток работы, я с решимостью убрала все предметы на место и выкинула резиновые перчатки.
Акамару посмотрел на меня и тихонько заскулил. Я потрепала его по загривке. Переместившись вместе с ноутбуком в свою комнату на кровать, я накинула на себя плед. Акамару заполз под него и через минуту спокойно засопел. На часах было послеобеденное время и я решила немного вздремнуть. Пока спишь - время идет быстрее.
Вечером отец вернулся с работы и с удовольствием принялся за еду. Я ничего не говорила, да и он не был многословен.
- Как день провела?
- Нормально. Жалко, что нет парка для выгула собак. Акамару придется довольствоваться задним двором.
- Может там хоть все перекопать. Все равно там одни сорняки. Кстати, насчет школы. Завтра можешь приступать к занятиям. Я могу довезти. Все равно нам по пути ехать.
- Было бы здорово, - без энтузиазма отозвалась я.
Остаток ужина прошел в молчании.
Пока я загружала грязную посуду в посудомоечную машину, папа не выходил из кухни.
- Мама бы…
- Не будем о маме, - резко отрезала я.
- Когда ты наконец смиришься с утратой, надеюсь, ты расскажешь, что произошло.
Я коротко кивнула.
Папа понял, что я не хочу продолжать диалог, пожал плечами и вышел из кухни.
Мама не рассказала отцу о том, что была больна. В принципе, это и послужило причиной ее отъезда из Конохи. Я тяжело вздохнула. Акамару тоже тяжело вздохнул после меня. Карие глаза смотрели на меня с таким выражением, что я невольно разрыдалась.
Обняв пса, я прижалась щекой к его мягкой шерсти и терлась, терлась, терлась об нее, пока щеку не свело судорогой. Акамару, видимо, не понимая, почему я так упорно не хочу его отпускать смирился со своей судьбой и терпеливо ждал окончание излияния чувств.
Завтра надо будет идти в школу. Я не уверена, что завтра будет лучше, но сон - самое лучшее средство, чтобы забыться.
Я не могла заснуть. У меня голова болела от разных мыслей. Почти все они были о маме.
Я была точной копией мамы. С одной большой разницей - у меня был другой характер. Я была упрямой, всегда добивалась того, чего хотела. Мама была мягкой и уступчивой. Хотя, когда речь касалась музыки мама превращалась в настоящую мегеру.
Живя на скромный оклад учителя музыки, начинаешь ценить каждый цент. С декабря я начала подрабатывать официанткой на неполной ставке за сто двадцать шесть в месяц. Тогда дела пошли легче, пусть мы и покупали одежду в сэконде, но нигде не найти таких классных джинс клеш, яркой расцветки, прямиком из шестидесятых.
Мы не тратили лишние деньги, а в отпуске могли с удовольствием транжирить. Покупали тоннами мороженное, а для Акамару - жидкий корм, брали в прокате фильмы и смотрели до утра. Могли часами болтать просто так. А мой защитник в это время сворачивался в ногах и негромко храпел.
А теперь я в чужом для меня доме пытаюсь заснуть.
Все-таки взрослеть не стоит так рано. Это ловушка.
* Группа «Мертвые Дельфины» - «На моей Луне»
** Наталья Байрак (Колесниченко) - «Зимняя песня»



Прочитали?
2
Blondi OkiБакэнэко чан


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
214
Оценка: 5.00 5.00 0 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Господи, как много всего! Пересдача, работа, начало учебного года. Кто-нибудь, помогите мне)))
Обложка
Название: Dark Paradise
Автор: Мария Белозерова
Дисклаймер: Гет , AU , POV , Мифические существа , Повседневность , Учебные заведения , Драма , Мистика , Смерть персонажа  (может к концу фанфа мое мнение изменится, и будет альтернативная концовка)
Персонажи: Наруто, Хината, Сакура, Саске, Менма, Карин, Хиаши и прочие
Рейтинг: R
Предупреждение: ООС
Описание: После смерти матери, главная героиня вынуждена уехать к отцу в маленький городок Коноха. Все ее мечты полетели в огонь. Ей говорили о великом будущем оперной певицы. Хината обещала себе начать петь только в том случае, если встретит человека, которого она полюбит так же сильно, как и маму. В школе она встретится с необычным парнем, который тоже закрыт ото всех. Его семья основала этот город, и по происхождению его отец - мэр этого города. Кроме того, в их семье хранится какая-то тайна, которая кроится в темноте этого небольшого городка.
Одобрил(а): Moderator 30 августа в 00:00
Глава: 1 2

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже