Dark Paradise. Глава 6

Шапка фанфика
Название: Dark Paradise
Автор: Мария Белозерова
Дисклаймер: Гет, AU, POV, Мифические существа, Повседневность, Учебные заведения, Драма, Мистика, Смерть персонажа (может к концу фанфа мое мнение изменится, и будет альтернативная концовка)
Персонажи: Наруто, Хината, Сакура, Саске, Менма, Карин, Хиаши и прочие
Рейтинг: R
Предупреждение: ООС
Описание: После смерти матери, главная героиня вынуждена уехать к отцу в маленький городок Коноха. Все ее мечты полетели в огонь. Ей говорили о великом будущем оперной певицы. Хината обещала себе начать петь только в том случае, если встретит человека, которого она полюбит так же сильно, как и маму. В школе она встретится с необычным парнем, который тоже закрыт ото всех. Его семья основала этот город, и по происхождению его отец - мэр этого города. Кроме того, в их семье хранится какая-то тайна, которая кроится в темноте этого небольшого городка.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Dark Paradise
Глава 6. Опираясь на разум
Нет, ждать до вечера нет смысла. Кто знает во сколько она вернется?
Для начала отправлюсь домой, там возьму машину и необходимые вещи. Лучше покончить с ней на этой неделе. Мне плевать что там сказал Менма на счет нее. Пока сам не смогу убедится, не буду утверждать, что она человек.
Дома было тихо. Значит Карин и Менма еще не вернулись. Без лишних слов я собрал все, что мне необходимо, и завел машину отца. Он не обидится и не разозлится. Я в этом уверен.
Припарковавшись в трех кварталах от ее дома, я обдумал свою стратегию на этот вечер. Отвезти в лес, и пару раз указать её законное место. И самое странное, что её отец не знает кто на самом деле его дочь? Может её мамаша была из них? Она, вне сомнения, спит, бесшумно открою окно, выволоку ее в одеяле и объясню её «ху из ху».
Я посмотрел на их дом. На втором этаже горел свет. Она не спит в такое время? Я колебался. С одной стороны - выживание нашей семьи, с другой - жизнь горожан. Лучше сначала провести разведку. Чисто теоретически, я смогу забраться на бук и бесшумно посмотреть спит она или нет?
Около входной двери я еще больше сморщился. Отвратительный запах мокрой псины и свернувшейся крови ударил в нос. Нет, я рискну ради семьи.
Когда я обхватил ствол бука, я услышал слабый женский крик. Из-за любопытства, я все-таки поднялся еще выше. То, что я увидел окне, заставило меня раскрыть рот от удивления.
Я увидел ее. Она сидела на кровати. Рядом с ней лежала тарелка с шоколадным драже. Она, завернувшись в вязаный плед, смотрела на экран ноутбука. Что она смотрела я не смог понять, но чувствовал, что это было чем-то интересным. Я перевел взгляд на спинку кровати. Около нее дремал большой пес.
Я судорожно сглотнул.
Неужели я ошибся и Менма был прав? Разве тот запах псины был из-за собаки? Но это не объясняет почему от нее несло кровью.
Отгадка появилась через три минуты. Она поставила на паузу ноутбук, и взяла что-то из коробки, стоящей на столе. Отправившись куда-то, я чуть не сломал шею, пытаясь разглядеть что она такое взяла. Кое-как изогнув шею, я прочитал название этой коробочки. Моя шея залилась краской. Ну конечно, у девушек есть кое-что, что отличает нас от них.
Она не была оборотнем. Она - обычный человек.
Это разозлило меня еще больше. Чем же был сгенерирован такой запах? Почему я подумал, что она оборотень? У других девушек в школе тоже есть такие дни, но почему-то они так не воняют. Она вернулась из ванной и снова принялась за просмотр чего-то там. Она была поглощена происходящим на экране. До меня доносились странные диалоги. Язык был английским, но каким-то странным. Что она смотрит?
То, что она смотрит, интересовало меня меньше. Почему-то она начала плакать. Она пододвинула своего пса к другому концу кровати, и сама легла на кровать.
Её глаза были широко раскрыты, но она продолжала плакать.
- Мама знала, - прошептала она, - Поэтому она не говорила мне кто убийца!
Пес лениво приоткрыл один глаз. Выбравшись полностью из-под пледа, волкодав тяжело спрыгнул на пол.
Одновременно с этим, чуть я не упал с дерева. Это с ним я виделся вчера в лесу. Тот самый белый волк, с коричневыми подпалинами. Она в курсе, что живет под одной крышей с волком? Так вот, что породило такой похожий на нас запах: недавно начавшиеся «эти дни» и совместное проживание под одной крышей с волком.
Брюнетка ласково погладила это чудовище по загривке.
- Можешь спуститься, - прошептала она, вытирая слезы, - Только со мной. Надо спать готовиться. Завтра в школу. И на стажировку.
Она работу тут нашла? В нашем маленьком городке и леденцы иногда трудно купить, а тут аж работу нашла. Странно, очень странно!
До меня доносился ее шепот и шлепанье ее тапочек по дощатому полу. Она, видимо, сполоснула что-то в раковине и поднялась на второй этаж. Эхом её шагов было тяжелое дыхание этого чудовища.
Девушка расстелила постель и подняла одеяло. Пес сразу прыгнул. Накрыв его одеялом, она подошла к шкафу. Так он еще спит в ее кровати? Им там не тесно?
Отвернувшись спиной к окну, Хината начала переодеваться. Я не смог отвести от нее глаз, хоть и знал, что поступаю неправильно. Я прошелся взглядом по ее упругим бедрам, молочно-бледной коже и почему-то, мне захотелось прикоснуться к ее волосам. Её лица я не видел, но понимал, что она чем-то опечалена.
Щелкнув выключателем, Хината зачем-то включила ночник и подошла к окну. Приоткрыв его на пару сантиметров, она с наслаждением втянула носом воздух. Приобняв своего питомца, девушка свернулась калачиком и замолчала. До меня доносилось синхронное сопение.
Мне захотелось попасть в ее комнату. Придется подождать, пока она уснет.
Преодолев расстояние до ее окна, я тихонько начал открывать окно. Рама не начала скрипеть, чему я был несказанно благодарен.
Едва я переступил через подоконник, как до меня донесся утробный рык.
- Чшшшш… - услышал я, - Давай спать, я устала…
Это сказала Хината. Она погладила этого косматого зверя и еще крепче обняла его. Наверное, сделала это на автомате. Потому что, она сразу засопела.
Питомец не желал замолкать. Грузно опустившись на пол, она посмотрел на меня и ощетинился. Я замер в нерешимости. Ее защитник не давал мне и шагу ступить. Он просто молча стоял около кровати, всем своим видом показывая, что дальше мне нельзя.
Медленно поднеся палец к губам, я надавил на него зубами. Во рту прошелся вкус соленой ржавчины. Мои глаза поменяли цвет. Сущность монстра берет верх. Я поклонился зверю, не сводя с меня своих шоколадно-карих глаз, волк опустил и свою голову.
- Я не обижу её, - заметил я.
Полукровка не обратил на меня никакого внимания. Он запрыгнул обратно на кровать, но засыпать не стал. Начал следить за мной.
Я замер в нерешимости. Тут все было пропитано совершенно другим запахом. То, чем от нее несло в школе, даже не проявлялось тут. От кровати исходил купаж цветущей фрезии и едва слышными нотками мокрой шерсти. От стен и шкафа пахло сыростью. Видимо, в этой комнате никто не жил много лет. На компьютерном столе были расставлены ароматические свечи и благовония. Я аккуратно прошел ко столу и тумбочке. Фотографии, книги и разные побрякушки. Моё внимание привлекла фотография, которая была видимо, самой новой среди других.
На ней была Хината и какая-то женщина. Женщина была копией Хинаты, но старше ее намного. Они обе улыбались в камеру и вместе держали какой-то приз. Было бы освещение получше, я бы точно разобрался какой. Я перевернул фоторамку другой стороной. «Второй зимний фестиваль. Первое место. Лучший голос Зимы!»
Я в замешательстве поставил рамку на место. Она же сказала сегодня моему брату, что не умеет петь. Может приз достался этой старшей женщине?
Вторая фотография была похожа на предыдущую. Хината тут была помладше. Лет четырнадцать или пятнадцать. Те формы, которые у нее сейчас, только-только начали формировку, и тело смотрелось немного непропорциональным. Но именно эта фотография зацепила меня. На Хинате - черное платье до колена, волосы перехвачены красной лентой и завязаны бант, как у Белоснежки. Макияж был неброским, но губы почему-то накрашены темно-фиолетовой помадой. В руке - серебряная звезда. Рядом все та же женщина. На обратной стороне рамки подпись: «Мисс Весна. Второе место. Storytime».
Я с натяжкой улыбнулся. Я понял, кто был этой женщиной. Её мама. И почему Хината приехала без нее?
Больше мне делать тут нечего. Еще раз машинально окинув комнату взглядом, как вдруг я увидел под ее кроватью какую-то тетрадь. Недолго думая, я забрал эту находку с собой. Потом верну. Мне интересно, что ей нравится, раз я сначала отнесся к ней враждебно.
Дома меня ждал только отец.
- Пап, все расскажу завтра, - нетерпеливо отмахнулся я, - Но нам угроза не грозит.
Оставив отца без ответа, я поднялся в свою комнату. Закрыв дверь на ключ, я как героиновый наркоман с нетерпением вытащил из-за пазухи эту тетрадь.
Черная обложка «под кожу», формат А5 и девяносто шесть страниц. Вся информация, что и смогла мне дать обложка.
Открыв первую страницу, я тут же захлопнул тетрадь. Это ее личный дневник. Вернее, даже не дневник, а тетрадь наблюдений. Она не описывает что происходит в ее жизни, а рассказывает о чувствах и мыслях.
Но ведь ничего сверхъестественного там нет?
Еще раз с опаской открыв первую страницу, я на автомате прочитал:
«Сегодня снова была репетиция. Мама как обычно велела нам с Тонери петь вместе. Не то, что мне это не нравится, просто он смотрит на меня так, будто хочет сожрать с костями. Неприятен он мне, просто неприятен. Но могу ли я отказать маме? Тем более, что занятия музыкой мне тоже по душе»
Немного полистав дальше, я прочитал следующее:
«Репетиция отменена из-за маминой поездки в больницу. Ооцуцуки был очень обходителен со мной и даже предложил проводить до дома. Не знаю почему, но я согласилась. Может, я просто боюсь, что с мамой может случиться что-то плохое и поэтому я была рада даже компании Тонери? Всю дорогу до метро он обсуждал со мной музыку. Не думала, что такой чурбан и неотёсанный воображала так много разбирается в музыке. Может стоит повнимательнее относится к людям?»
«Мне сказали, что целое это не всегда сумма частей. Иногда это большее, а иногда и меньшее. Сегодня в школе пыталась выяснить кто какая сумма. Разумеется, первым стал Тонери Ооцуцуки. Думаю, что он большее чем сумма, но притворяется меньшим. Сегодня он поделился со мной секретом. Обещала никому не говорить. Теперь я понимаю, почему он так на меня смотрел»
Я быстро перешел на последнюю страницу.
«Этот невежа, который думает, что лучше всех сегодня перешел все границы! Запретил мне вступать в клуб его брата. Этот Наруто Узумаки меньше, чем сумма частей! Не понимаю, что в нем находят девушки? Считает себя центром вселенной! Впервые в жизни меня кто-то так сильно разозлил!»
Я покраснел. Вот уж не думал, что она излагает все на бумаге. И я и мыслить не мог, что она все так близко приняла к сердцу.
Я вернулся на две страницы назад.
«Сегодня Неджи отвез меня на автовокзал. Обещал приехать в гости. Не знаю, как я буду жить в глухомани. Я уже в автобусе. Акамару спит рядом. Почему-то я жалею, что не довела дело до конца»
Я перевернул еще одну страницу назад.
«Сегодня умерла мама. Нет сил рассказать что произошло. Говорят, что ремень может выдержать вес человеческого тела…»
Я вздрогнул. Не хотелось и думать, что она имела в виду.
Видимо, стоит перед ней извиниться. Но только вот с чего загладить вину? Как я понял, она любит музыку и любит вокал, но почему-то Менме она сказала, что не поет, а только музицирует. И пса так странно зовут. Акамару. Хотя… Мне ли об этом говорить.
И дневник надо будет вернуть. И вообще, что мною двигало, когда я его взял?
В дверь постучала мама.
Я быстро засунул дневник под матрас и побежал открывать дверь.
- Сынок! - она нежно обняла меня, - К через полтора месяца приезжает дядя Джирайя. Он привезет к нам десятерых кандидаток, они будут жить в северном крыле. И у тебя будет полгода, чтобы найти себе пару. И тебе не надо будет врать, что ты на домашнем обучении в следующем году. И папа просил передать, что тебе следует избавиться от той одичавшей как можно скорее, ну или я могу тебе помочь…
- Мама, - перебил я ее, - Она не одичавшая. Я ошибся.
Мама резко замолчала.
- Отец знает?
Я отрицательно покачал головой.
Не дожидаясь маминых нотаций, я пошел в кабинет отца. Трижды постучавшись, я не дожидаясь ответа, вошел. Отец сделал недовольное выражение лица.
- Она не оборотень. Я ошибся, папа, она человек.
Брови отца поползли наверх. Губы сжались в тонкую ниточку. Я знал, что это означает - отец сдерживает гнев.
- Прежде чем будешь вымещать злость, дай все объяснить. У нее видимо очень давно в питомцах водится полукровка. Гибрид горного волка и лайки. Папа, ты бы сам не отличил ее запах от запаха одичавшей. Только Менма сразу понял, что она человек. Мне пришлось самому удостовериться, чтобы поверить в это.
- Так почему ты сразу этого не понял?
- Потому что оборотням не дают уроков полового воспитания. Женщины людей отличаются от наших женщин одной формальностью, но я этого сразу не понял. Я оставил ее в покое. И прошу тебя не поступать жестоко с ее отцом.
Отец величественным жестом велел мне удалиться.
Я прошел в свою комнату. Спать не хотелось.
Наш организм более вынослив, чем человеческий. Можем обходиться без сна около четырех дней. Бесцельно уставившись на стену, я достал дневник Хинаты. Машинально открыв его на первой попавшейся странице, я прочитал:
«"Однажды Томас Холопайнен сказал одну очень прекрасную вещь. Я надеюсь когда-нибудь снова услышать звуки пианино без них я блуждаю по небытию. Иду по пятам за призрачной музыкой через пустыню пепла. Если бы музыка имела цвет она была бы красной или розовой. Жизнь в вечном страхе что она затихнет, страх тишины которая последует за этим. Последние воспоминания уводят меня за собой в глубину темной аллеи. Там в темноте есть дверь. Я пытаюсь войти в эту дверь. Теперь я ее слышу самая прекрасная нота, созданная человеком. Я вхожу в комнату. И там, вечно звучит этот переход из соль в ми минор. До сегодняшнего дня я не понимала этих слов. Да, музыка должна быть розовой или красной. Но это не самая прекрасная нота. Но сегодня я поняла, что это не так. Мама рассказала мне о великом композиторе-сюрреалисте. Анджело Бадаламенти. Сегодня я разучивала его композиции. Одно из самых прекрасных произведений в музыке. И проигрыш, переходящий из соль в ми минор…»



Прочитали?
3
Алексей БессарабКсения ПантелееваКимоджи Кандзяй


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
540
Оценка: 5.00 5.00 0 2
28 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:
До меня только сейчас дошло, что я уже пять лет на этом сайте
Обложка
Название: Dark Paradise
Автор: Мария Белозерова
Дисклаймер: Гет , AU , POV , Мифические существа , Повседневность , Учебные заведения , Драма , Мистика , Смерть персонажа  (может к концу фанфа мое мнение изменится, и будет альтернативная концовка)
Персонажи: Наруто, Хината, Сакура, Саске, Менма, Карин, Хиаши и прочие
Рейтинг: R
Предупреждение: ООС
Описание: После смерти матери, главная героиня вынуждена уехать к отцу в маленький городок Коноха. Все ее мечты полетели в огонь. Ей говорили о великом будущем оперной певицы. Хината обещала себе начать петь только в том случае, если встретит человека, которого она полюбит так же сильно, как и маму. В школе она встретится с необычным парнем, который тоже закрыт ото всех. Его семья основала этот город, и по происхождению его отец - мэр этого города. Кроме того, в их семье хранится какая-то тайна, которая кроится в темноте этого небольшого городка.
Одобрил(а): Милая 21 марта в 11:43
Глава: 1 2 3 4 5 6

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Кимоджи Кандзяй   30 марта в 20:482019-03-30 20:48:24
Мария , спасибо вам за очередную интересную главу. Не знаю, чем зацепил меня данный фанфик, но я искренне рада, что вы выкладываете новые главы, хоть и очень редко.
Спасибо за столь интересную историю, я с нетерпением буду ждать продолжения.


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже