С ней пришла оттепель

Шапка фанфика
Автор: Милая Динь
Название: С ней пришла оттепель
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, Драма, Гет, AU, Ангст, Hurt/comfort, Экшн (action)
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сакура Харуно, Какаши Хатаке, Сай Акаши, Неджи Хьюга, Ирука Умино, Ямато и др.
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС, Смерть второстепенного персонажа.
Важно: публикация текста фф на других источниках только с разрешения автора.

Описание: Будучи долгое время одиноким, Наруто научился ценить ближних. Но с приобретением друзей появились и другие чувства. Чувство потери всегда по-разному влияет на человека, и в этот раз парень сломался. Теперь он готов крушить всё и вся, чтобы больше не испытать эмоции от смерти дорогого человека. Наруто закрылся ото всех, но, возможно, есть кто-то, кто вновь вдохнёт в него уверенность?
(Альтернатива событий после признания Хинаты.)

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
 Поддавшись влиянию темных пятен души и изменив свою суть, очень сложно вернуться к истокам. Самостоятельно.

 Ни у обычного человека, ни у Шиноби, ни даже у джинчурики никогда не будет полной уверенности в силе своего духа. Окружая себя «огоньками», что олицетворяют ближних, те указывают путь, дорогу, по которой трудно идти в полнейшем мраке. Дружба, чувство ответственности за дорогих людей, желание быть им опорой и крепко держать руку каждого из них - истинная ценность. Отсюда, всякий раз при возникновении угрозы для ближнего, чьи чувства не притворны, хочется рвать глотки и идти напролом, оберегая крохи своей силы, заключённые в людях. Так они и становятся огоньками, не позволяющими заплутать во мраке, не оступиться и не споткнуться…

 Несколько месяцев назад один из таких «маячков» Наруто Узумаки потух. В последние годы он светил ярче всех и был одним из самых теплых. Именно от него отлетела искра, и в сердце юноши вспыхнуло настоящее пламя. Джирайя помог пареньку найти уверенность в своих силах и обучил мощным техникам, чем дал возможность защищать дорогих ему людей. И, вот, человека, заменившего Наруто отца, парень не смог защитить. Это стало горьким убеждением, посеявшим в сердце юного Шиноби тоску и чувство ненависти. К себе и к Пейну. И если последнего Узумаки смог победить, смог понять его мотивы, то себя Наруто так и не простил.

 Его путь Шиноби запетлял, заставляя потеряться в апатии и в желании искоренить зло любыми способами. Узумаки больше никому не позволит рисковать и умирать за свою излишнюю самоуверенность, ведь даже его учитель, его наставник, великий саннин потерпел поражение… Чтобы что? Наруто был зол на произошедшее. Именно после случившегося парень смог лучше понять чувства своего блудного друга. Неужели Саске прав в своих убеждениях? Потеря человека, который участвовал в твоей жизни, заполняя пустоты души, несравнима с потерями тех, кого ты и не помнишь вовсе. Сейчас так думал и джинчурики. И теперь, закрывшись от любых мешающих делу эмоций, подключив здравый смысл и холодную расчётливость, Наруто готов стать орудием в руках главы деревни. Лишь бы никто так глупо больше не погиб. Лишь бы те единицы близких ему людей, наконец, увидели безоблачное небо. Лишь бы снова не почувствовать пустоту от осознания последней встречи.

***
 Над Конохой повисли тёмно-серые тучи, красноречиво олицетворяющие вхождение осени в свои права. Противный и промозглый ветер сносил холодные капли с деревьев, срывая с их веток влажные листья. Улицы казались пустыми, и те редкие прохожие спешно перемещались по деревне. Обычно воодушевлённые, уже несколько месяцев люди лишний раз не выходили из дома. Будто вся радость, все остатки позитивного настроя растворились даже после победы Узумаки над Пейном. Казалось бы - Лист спасён и его восстановление идёт полным ходом, но герой Конохи, Шиноби, в которого все так верят, перестал маячить перед глазами.

-Техника массового теневого клонирования! - уже не в первый раз со стороны опушки леса послышался раздражённый возглас.

 Местность заполонили клоны. С их стороны слышалось недовольное бормотание, сливающееся в единый хорошо знакомый голос.

-Чёрт бы тебя! - выплюнул зачинщик происходящего, проверив свои ладони.
Разжав их, Узумаки увидел, что чуть надрезанный лист остался в том же состоянии. Это выводило паренька из себя. Он крепко зажмурился и, чувствуя неконтролируемую злобу, зарычал подобно изголодавшемуся зверю. Мужское тело начало содрогаться, покрываясь огненно-рыжей оболочкой. Та сразу образовала три… Нет, уже четыре хвоста.

-Ямато! - Хатаке был наготове, пристально наблюдая за происходящим.

-Вижу! - отозвался мужчина, быстро складывая печати.

 В ту же секунду потерявшего контроль Наруто сковали древесные руки, и через мгновение превращение начало отступать. Парень шумно рухнул на мокрую землю, а недавно отступившие от него клоны принялись исчезать один за другим. Бесконечно долгую минуту царило молчание, и тишину нарушали лишь ленивые шаги двух идущих в сторону Узумаки мужчин.

-Несмотря на такое самокритичное отношение к себе, он делает огромные успехи, - чуть слышно пробормотал копирующий ниндзя, вглядываясь в искажённое от досады лицо юноши.

-В последнее время лис всё чаще заявляет о себе, - устало подметил Ямато, бесшумно выдыхая. -Наруто, думаю, на сегодня достаточно. Ты измотан, да и я… - он виновато улыбнулся.

-Ну уж нет! Я… Кхе… - парень медленно поднялся, но его ноги слишком сильно дрожали.
Шиноби чуть было не упал снова, но Какаши вовремя подхватил его, подставляя спину, как он это делал всегда.

-Опомнись! - прошипел он, - Ты не в состоянии держаться на ногах, не говоря уже о…

-Даттебаё, Акацуки не отдыхают! Пока я буду нежиться в постели, им взбредёт в голову убить еще кого-нибудь, - глухо отозвался юноша, сжимая куртку сенсея. - Не позволю.

 Взгляды Какаши и Ямато встретились, будто между ними произошёл немой диалог.

-Наруто, не возлагай на себя слишком много. Как бы мы все не старались, спасти каждого не получится. Это невозможно, - спокойно продолжил Хатаке, двигаясь в сторону деревни. - Что с тобой происходит в последнее время? Ты практически не общаешься с друзьями. Ладно еще - остальные, но Сакура и Сай…

-Я слишком слаб, чтобы… Мне… - джинчурики зажмурился, но через мгновение распахнул глаза.
Отметив, что они уже вошли в лес, он поторопился слезть с мужской спины.

-Наруто? - идущий позади Ямато позвал его.

-Почему стихия моей чакры - ветер? Почему не огонь или молния?! Как бы я хотел испепелить этих Акацуки всех до единого, - Узумаки опустил голову, сжимая кулаки.
Казалось, все его эмоции давно превратились в ярость, которая с каждым днём становилась сильнее и всё чаще брала верх над своим «сосудом». Больше не было того оптимизма, что беспрерывно излучал светловолосый парень, и этот факт не остался незамеченным двумя джоунинами.

-Удивительно, - со смешком в голосе прокашлял Хатаке, хитро щурясь.

-Что смешного? - голубые глаза в замешательстве округлились.

-Ты всё больше напоминаешь мне Саске. Интересно…

-Не думаю, что это настолько плохо, - пробубнил Узумаки и развернулся в сторону тропы, ведущей в деревню.
Повисло молчание, и крупные капли дождя воспользовались этим. Те затарабанили по скудной листве, которая практически не спасала мужчин от сырости.

-Наруто, не знаю, что произошло, но ты - совершенно другой человек. Откуда такая мнительность в своей силе? Ещё немного, и ты создашь свою собственную технику. Не ругайся на стихию ветра, ведь я уже объяснял тебе взаимосвязь. Если Саске действительно хочет сжечь всё и вся вокруг себя, то только в твоих силах погасить это карающее пламя, - серьёзно проговорил сенсей, не спуская глаз со своего ученика. - Можно идти к одной цели, но совершенно разными дорогами, и Саске, похоже, заплутал. Пусть, пока не получилось вернуть его, но становиться подобным ему - не выход. Наруто, все рассчитывают на тебя.

-Хорошо сказано, - улыбнулся Ямато.

-Ага, весь день формулировал, - Хатаке потёр затылок и дружелюбно сощурил глаза, пытаясь разрядить обстановку.

-Какаши-сенсей, спасибо, что вы всегда на моей стороне. Большего мне и не нужно, - взгляд юноши был направлен ввысь навстречу холодным каплям. - Но позвольте мне самому решать, как я защищу деревню. Акацуки нужен именно я. А раз так, то мне необходимо стать намного сильнее, - парень грустно улыбнулся своим не озвученным мыслям.

-Наруто, этот Данзо… Не принимай никаких решений, пока Цунаде-сама не придёт в себя! - забеспокоился Ямато.
Его голос предательски дрогнул, и это привлекло внимание блондина, стоящего перед ним.

-Бабуля Цунаде - такой же саннин, каким был Жабий отшельник. И, вот, снова это произошло, - спокойная улыбка парня пугала мужчин сильнее, чем озвученное им.

-Ты же не какой-то там трофей, Наруто, - зло прошипел Хатаке, пристально рассматривая юношу. -И не оружие массового поражения. Мы занимаемся с тобой, не потому что Данзо приказал, а потому что хотим помочь раскрыть твой потенциал! Чтобы в бою никто из товарищей не кинулся спасать тебя и не погиб, ведь именно этого ты бы хотел!

 Спокойствие Узумаки пошатнулось, ведь в тот момент в его мыслях промчались воспоминания моментов собственной слабости. Когда Саске, закрывая Наруто собой, чуть не погиб от рук Хаку. Как Сакура пострадала от его собственных рук, пока он в облике лиса совершенно не контролировал себя. Улыбка зеленоглазой девушки одновременно залечивала и вновь раскрывала эту его рану. Чувство вины всё ещё тлело где-то на подкорке.

 Однако самое свежее воспоминание давило на парня сильнее остальных. Перед его глазами будто вновь разворачивалась сцена сражения с Пейном, и именно в те минуты дела у джинчурики шли из рук вон плохо. Обездвиженный, изнеможённый, но продолжающий верить в себя, Наруто не сводил глаз с хорошо знакомой, как ему казалось, девушки. Мощный порыв ветра от её удара растрепал иссиня-чёрные волосы, и в тот момент, когда Хината очутилась возле юноши, Пейну пришлось на некоторое время отступить.
Что творилось в голове Шиноби в ту секунду? Знал ли он сам? Парень не сводил глаз с защищающей его девушки, смерть которой неминуемо приближалась.

Зачем?

«Ты с ним не справишься, беги!»
Эта его фраза выражала честную оценку происходящему. Почему тихая неуверенная девчушка должна спасать его, джинчурики девятихвостого? Хьюга не могла не понимать, чем это грозит, в первую очередь, ей самой, но стойка девушки была непоколебима.

Зачем?

«Потому что я по-настоящему люблю тебя».
Её чистый, искренний и спокойный голос будто засел в светловолосой голове. Сказать такое и не быть готовой умереть - невозможно. Эта сценка крутилась в мыслях Наруто слишком часто, заставляя того недовольно морщиться. Парень не желал думать о посыле признания подруги, всякий раз списывая её поведение на сильную привязанность вроде той, какая у него к Харуно. Да и какая разница, если обе девушки пострадали из-за него, из-за того, кто должен был защищать их. Только вот с брюнеткой парень так и не поговорил после случившегося, не поблагодарил.

 Узумаки нервно тер переносицу, пока усилившийся дождь продолжал неестественно укладывать его шевелюру. Крупные струйки уже текли вниз по лицу, охлаждая чуть покрасневшее от воспоминаний лицо.

-Вы правы, Какаши-сенсей, - хрипло отозвался юноша, - Я буду совершенствоваться, чтобы моим товарищам вообще не пришлось выходить на поле боя.

 Какаши одновременно с Ямато шлёпнул себя по лицу и отчаянно замотал головой. Мужчины устало смотрели на паренька, оценивая серьёзность сказанного им. Тот вызывающе пялился на учителей, прокручивая в голове решительность своего настроя.

-Наруто, послушай, - спокойно начал Ямато, но резко умолк, уловив движение впереди.

-Наруто, здравствуй, - со спины блондина послышался тихий женский голосок.

 Узумаки застыл - настолько успел отвыкнуть от него. Парень схватил себя за затылок и будто заставил себя обернуться, оттягивая его назад.
 Да, глаза юношу не обманывали. Перед ним стояли два человека, общение с которыми свелось к минимуму за последнее время. Высокий бледнокожий парень с короткими черными волосами улыбался своей неизменной улыбкой, держа большой зонт, укрывающий и его, и пришедшую с ним подругу. Девушка с розовыми волосами умоляюще смотрела на Наруто, обиженно поджимая тонкие губы.

-П-привет, - отстранённо поздоровался джинчурики, отводя взгляд.

-Вот мы тебя и поймали, - Сай выглядел чрезмерно дружелюбным.

-Ага, ттебаё, - парень совсем сник и не сразу заметил, как его кулаки сжались. - Мне домой нужно. Отдохнуть. Чтобы быстрее продолжить тренировки, - голубые глаза стрельнули в сторону джоунинов.

-Верно, - сухо согласился Хатаке, а после перевёл взгляд на пришедших. - Привет, - он добродушно махнул им и подошёл ближе.

-Какаши-сенсей, мы пришли по просьбе Шикамару, - начал объяснять Сай. - Куренай-сенсей сейчас не в состоянии сопровождать свою команду по известным причинам, и… - он запнулся, увидев пристальный взгляд товарища по команде.

 Наруто исподлобья глядел на него, представляя, как сильно на женщине отразилась смерть Асумы.

-Я понял. От нас что-то требуется? - Хатаке не захотел акцентировать внимание на этой теме.

-У Данзо-самы появилась информация, что кто-то из членов Акацуки будет в окрестностях через пару дней. Он хочет, чтобы вы сопровождали команды 8 и 10, - объяснила Харуно, поглядывая на светловолосого друга. - По возможности, одного из ниндзя-отступников нужно взять в плен.

-Издеваешься?! - вдруг выкрикнул Узумаки, одним прыжком оказавшись рядом с подругой. - Их нужно уничтожать. На месте, - сквозь зубы процедил он, закипая от злобы.

-Именно поэтому команда 7 остаётся в деревне, - девушка укоризненно смотрела на юношу, слегка подергивая бровями.

-Чёрта с два! Я тоже пойду!

-Мы продолжим твои тренировки, Наруто, - строго подытожил Ямато, положив руку на мужское плечо. - Доверься своим товарищам.

 Блондин сдержался, чтобы одним рывком не высвободить своё плечо, и потому медленно отстранился.

-Одному я уже доверился. И он не вернулся, - глухо прошептал он и рванул в сторону деревни, не желая оглядываться на оставшихся позади него людей.

 Разрастающийся ливень больно бил по его лицу, словно обжигая и без того горящие щёки. Не желая возвращаться в квартиру, Узумаки забрался на крышу своего дома и сел, словно найдя для себя пристанище.
 По небу не было понятно - который час, и лишь заметно темнеющая его часть со стороны леса говорила о наступлении вечера. Какая-то особенная серость небосвода наводила тоску, а дождевая дробь, казалось, проникала глубоко в сознание юноши. Парень бы так и продолжил сидеть, если бы не услышал внизу чей-то спешный бег. Образовавшиеся лужицы громко расплескивались от быстрой поступи, и то было неудивительно - в непогоду только такой идиот, как Наруто, захочет мокнуть под проливным дождём. Отчего-то ему захотелось посмотреть, кто оказался в это время на улице.
 Узумаки лениво поднялся, ощущая всю тяжесть мокрой одежды на себе. Стоило ему взглянуть в сторону источника звука, как юноша застыл с престранным выражением лица. Несмотря под ноги, полностью мокрая, подобно ему, по дороге бежала старшая наследница клана Хьюга.




Прочитали?
18
Любовь ДолгополоваNonono LediАлёна ГусаловаДаша ЖитлухинаДарья ДемидоваЛул ТаняNULL NULLКсения ПантелееваКазекаге СамаAlexandra ChanAlly MacUNDERTAKER ГРОБОВЩИКSota HoshinoАлександра МорковскаяСтепан КургановАлександра КольцоваChibi UtaRina Go


Нравится!
23
Не нравится...
0
Просмотров
2505
Оценка: 5.00 5.00 0 23
321 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:
Прошу не придираться к сюжету, я не придерживаюсь хронологии канона и к его событиям)
Обложка
Автор: Милая Динь
Название: С ней пришла оттепель
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , Драма , Гет , AU , Ангст , Hurt/comfort , Экшн  (action)
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сакура Харуно, Какаши Хатаке, Сай Акаши, Неджи Хьюга, Ирука Умино, Ямато и др.
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС, Смерть второстепенного персонажа.
Важно: публикация текста фф на других источниках только с разрешения автора.

Описание: Будучи долгое время одиноким, Наруто научился ценить ближних. Но с приобретением друзей появились и другие чувства. Чувство потери всегда по-разному влияет на человека, и в этот раз парень сломался. Теперь он готов крушить всё и вся, чтобы больше не испытать эмоции от смерти дорогого человека. Наруто закрылся ото всех, но, возможно, есть кто-то, кто вновь вдохнёт в него уверенность?
(Альтернатива событий после признания Хинаты.)
Одобрил(а): Александр 15 января в 19:41
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

6 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Узумаки Неру   21 февраля в 20:482019-02-21 20:48:26
Оу первая глава интригует... уже интересно что получится с таким Наруто и как вернется прежний Наруто и вернется ли))


Пользователь
Узумаки Неру  21 февраля в 20:48 2019-02-21 20:48:59
Все как обычно очень хорошо написано. Сегодня иили завтра дочитаю напишу уже что думаю))

Пользователь
Милая Динь   VIP 21 февраля в 21:14 2019-02-21 21:14:58
Узумаки Неру, ого, Вы начали))
У меня осталась одна глава))

Пользователь
Анимешница Онлайн   16 января в 05:172019-01-16 05:17:20
Желаю успехов и с этим фанфиком. Интересно.


Пользователь
Милая Динь   VIP 16 января в 07:11 2019-01-16 07:11:32
Анимешница Онлайн, больше спасибо) здорово, что цепляет)

Пользователь
UNDERTAKER ГРОБОВЩИК   15 января в 23:312019-01-15 23:31:19
Очень интересно. Но отправлять 6 чунинов и джонина на отступников уровня S глупо. хотя данзо плевать на это, ведь ему главное полный захват власти а то что у них мало шансов выжить против Акацки его не волнует.Стикер


Пользователь
Милая Динь   VIP 15 января в 23:53 2019-01-15 23:53:27
UNDERTAKER ГРОБОВЩИК, Вы очень внимательны;) и всего есть причина, ну а у меня - задумка))
Рада снова читать Ваши отзывы)

Пользователь
Sota Hoshino   Онлайн   15 января в 23:172019-01-15 23:17:49
Очень понравилось. Ощущения просто невероятные. Читалось на одном дыхании. Желаю удачи и ожидаю продолжения.


Пользователь
Милая Динь   VIP 15 января в 23:21 2019-01-15 23:21:24
Sota Hoshino, большое спасибо, что пишете своё мнение) мне важно понимать, что работа интересна, и её стоит продолжать)

Пользователь
Александра Морковская   15 января в 23:052019-01-15 23:05:44
Нуу, я уже прочитала вашу работу на фикбуке и прокомментировала)
Стикер
Опять же повторюсь, я рада, что вы вернулись со своей новой работой! :D Буду ждать продолжение))Стикер


Пользователь
Милая Динь   VIP 15 января в 23:20 2019-01-15 23:20:01
Александра Морковская, ооо, теперь буду знать, что это Вы)))
Спасибо!)))

Пользователь
Rina Go    VIP 15 января в 20:142019-01-15 20:14:58
Ура! Любимый автор вернулся!)
Очень рада, так привыкла писать с тобой бок о бок))
И как всегда потрясающе, вижу что ты вкладываешь много души)
Может и я однажды научусь писать по канону)))


Пользователь
Милая Динь   VIP 15 января в 21:30 2019-01-15 21:30:12
Rina Go, ох, очень лестно)
К сожалению, в этот раз с прежней скоростью писать не смогу. Глава написана на работе полностью, вдохновение пришло в метро :/ внезапно как-то.

Лично для меня писать по канону проще, в рамках вселенной, но она также ограничивает)
Например, ты отлично пишешь, придумывая реально интересные сюжеты, на которые я, увы, не способна) поэтому канон-мое спасение))

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже