С ней пришла оттепель. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Милая Динь
Название: С ней пришла оттепель
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, Драма, Гет, AU, Ангст, Hurt/comfort, Экшн (action)
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сакура Харуно, Какаши Хатаке, Сай Акаши, Неджи Хьюга, Ирука Умино, Ямато и др.
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС, Смерть второстепенного персонажа.
Важно: публикация текста фф на других источниках только с разрешения автора.

Описание: Будучи долгое время одиноким, Наруто научился ценить ближних. Но с приобретением друзей появились и другие чувства. Чувство потери всегда по-разному влияет на человека, и в этот раз парень сломался. Теперь он готов крушить всё и вся, чтобы больше не испытать эмоции от смерти дорогого человека. Наруто закрылся ото всех, но, возможно, есть кто-то, кто вновь вдохнёт в него уверенность?
(Альтернатива событий после признания Хинаты.)

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
 Едва Хината промчалась мимо его дома, Наруто тотчас спрыгнул на небольшой балкончик своей квартиры. Дыхание юноши заметно, но совершенно необъяснимо для него самого, ускорилось, а моторчик в груди набрал обороты. Легко забравшись в окно, Шиноби прислонился к стене и бессильно сполз по ней вниз, смотря перед собой.

«Испугался?» - он мысленно ухмыльнулся и закрыл глаза.
«Почему?»

 На полу быстро образовалась лужица, заставляя юношу чувствовать себя трусливым щенком. Едва уловимый звук хода настенных часов закладывал уши, закупоривая весь мыслительный процесс и не позволяя ему найти выход. Как Наруто ни пытался, но привести своё дыхание в норму не выходило. Сравнение себя с нерешительным ребёнком лишь подливало масло в огонь.

 Не прошло и минуты, как парнишка резко вскочил на ноги и через то же приоткрытое окно выбрался наружу. И вновь его окатил дождевой поток, который теперь уже был совершенно не заметен для него. Узумаки мчался в сторону поместья Хьюга, ещё не решив, зачем это делает.
 «Вдруг что-то случилось? Я же должен… Проверить.» - он пытался найти оправдание своим действиям, прекрасно понимая, что его снедает любопытство. Заметно торопясь, парень несколько раз чуть не упал вниз, перепрыгивая с одной мокрой крыши на другую.

 Наконец, завидев нужное поместье, Наруто спустился на дорогу, угодив точно в лужу. «Проклятье… И что я тут забыл?» - самобичевание оказалось безжалостным, но паренёк медленно продолжал идти в изначальном направлении.

 Несмотря на сгущающиеся тучи и наступление вечера, голубые глаза всё-таки уловили движение впереди. Две знакомые фигуры стояли у массивных ворот, видимо, разговаривая о чём-то. Подходя ближе, Наруто смог разглядеть Неджи, который был повёрнут к нему лицом. Лишь через секунду до Узумаки дошло, что тот говорил с вымокшей до нитки Хинатой. Особое внимание привлекали её тёмные волосы, кажущиеся из-за влажности ещё более длинными.
Рассматривая девичью спину, в глазах джинчурики промелькнула грусть. В памяти всплыла картина последнего боя. В окружении обломков рядом с ним стояла эта самая девушка, и он также беспомощно буравил глазами её спину. Ощущения были до боли знакомыми. Как и тогда, парень не мог ничего сделать. В тот день Шиноби оказался в ловушке без возможности освободиться и лишь растерянно наблюдал за происходящим. А сейчас он стоит, как вкопанный, и не может заставить себя подойти ближе, чувствуя угрызения совести.

 «Потому что я по-настоящему люблю тебя».
 Мелодичный голос вновь пробрался в светловолосую голову, заставляя её обладателя нервозно растирать лицо. Осознание опасной для Хинаты привязанности к нему сильно пугало и напоминало о малоприятных вещах. Узумаки представлял, что могла чувствовать девушка, защищающая близкого человека. Поразительное сходство в их готовности бороться, не жалея себя, и радовала, и печалила. С одной стороны, на первый взгляд, неуверенная в себе куноичи проявила себя, но с другой - истинная причина её поступка казалась немыслимой, нереальной. Наруто привык защищать каждого, кидаться в бой, абсолютно не думая о последствиях, но вот она, стоящая перед ним хрупкая и вымокшая под дождём девчонка… Будь другая ситуация, другой человек, как бы поступила Хината?

 Понимая, что сегодня ему не удастся заставить себя поговорить с подругой, спасшей ему жизнь, джинчурики тихо выругался и развернулся, чтобы уйти прочь. Разумеется, именно в этот момент его окликнул шокированный голос, вынуждающий юношу остановиться.

- Наруто?... Наруто! - удивлённый мужской голос стремительно приближался к нему.

 Паренёк нехотя повернулся и тотчас поймал на себе испуганный взгляд. К нему подбежали сразу двое, но подруга остановилась чуть позади. Именно её выразительные глаза приковывали всё внимание на себя.

- Эй? - Неджи, стоящий ближе, наклонил голову, чтобы попасть в поле зрения Узумаки. - Давно не виделись. Зачем пришёл в такой ливень?

 Наруто посмотрел вниз, подмечая, что под ногами бегут уже целые ручейки. Из-за небольшого склона все они направлялись вперёд, увлекая своей траекторией фокус внимания на брюнетку, стоящую в стороне. Быстро зыркнув на неё и смутившись, парень постарался взять себя в руки.

- Привет. Да, давненько… - тихо согласился он.

- Куда исчез? Обычно от твоей неугомонности вся деревня на ушах стоит. Мы уж думали, тебя на миссию заслали.

- Тренируюсь, - джинчурики лишь пожал плечами, стараясь не смотреть в сторону тех самых выразительных глаз.

- И? - односложный ответ юного гения не устроил.

- Данзо считает, что мне нужно быть готовым к бою в любой момент. Он старается всё контролировать, чтобы избежать ненужных потерь, как это было во время нападения Пейна, - на последних словах его голос дрогнул, и паренёк искренне захотел откусить себе язык.
«Даттебаё, какого чёрта я сам поднял эту тему?!»

- - Здесь я бы поспорил, - задумчиво пробормотал Хьюга, многозначительно поглядывая на друга.

- О чём?

- О намерениях Данзо, разумеется. Например, недавно в отделение, где лежит Цунаде-сама, проникли неизвестные. Из-за специальной экипировки их личности так и не установили, но самое интересное в другом. Никто из членов Анбу даже не появился, хотя о защите пятой должны думать чуть ли не в первую очередь. Так такового нападения не произошло, но это лишь потому что в её палате оказалось слишком много людей даже в столь поздний час. Понимаешь, к чему я веду?

- Заткнись. Если ты намекаешь на Данзо, то выкинь эту мысль из головы. Да, мужик он неприятный, но я вижу, что он знает, как защитить деревню. На данный момент способы не важны, - блондин криво и холодно улыбнулся. - Чтобы избежать неприятностей, ему было бы логичнее избавиться от меня в первую очередь… - его речь внезапно оборвалась, когда юноша заметил движение за спиной друга.

- Н-Наруто-кун… - звонкий голосок словно дал парню пощечину. - Возможно, он специально держит тебя рядом с собой. Ты ведь… С головой ушёл в тренировки, не задумываясь, почему тебя не отправляют на миссии. Отец не доверяет ему, он…

- Слишком много чести для меня, ттебаё, - Узумаки махнул рукой в её сторону, стараясь не встречаться с испуганным взглядом. - Скорее всего, я должен быть под боком, чтобы в нужный момент нанести удар. Для этого нужно стать сильнее, чтобы больше никому не пришлось помогать мне или мешать, как это сделала ты.

- Ч-что? Я… П-помешала? - едкое замечание застало брюнетку врасплох.
Испугавшись непривычного для неё настроения Наруто, девчушка поджала пухлые губы и опустила взгляд, сдерживая слёзы негодования.

- Х-Хината! Ох, чёрт… - парень начал бить кулаком по лбу, ненавидя себя за сказанное.

- Не ожидал от тебя. Бестолочь, - спокойный, но суровый голос Неджи не оставил и надежды на разрешение сложившейся ситуации. - Хината, пошли. У этого идиота мозги дождём разъело.
Не успела куноичи опомниться, как брат схватил её руку и потащил в сторону поместья. Она разрывалась в желании поскорее очутиться дома и оглянуться назад, заглянуть в голубые глаза и найти в них правду из услышанного. Такой Наруто был ей совершенно не знаком.

- Хината, а ну стой! - зло прорычал провинившийся и поспешил за друзьями. - Я не это хотел сказать! Да подожди же ты, даттебаё!

 Внезапно Неджи остановился. Парень не захотел поворачиваться к их преследователю, но девичью руку отпустил. Ощущая, как пара светло-фиалковых глаз прожигает его спину, он тяжело вздохнул.

- Хината, я жду у ворот. У тебя минута, болван, - безэмоционально пробормотал он, после чего сразу кинулся вперед.

 Удаляющийся звук шагов заглушал сильный ливень, отбивающий свою мелодию. Хьюга стояла к джинчурики спиной, но даже без бьякугана знала, что юноша совсем рядом с ней. Чувство дежавю с момента последней встречи кружило голову.

- Ты в праве обижаться на меня за то, что не проведал тебя после того случая. Прости, - его голос звучал будто из глубины.
 В нём слышалось странное давление, словно нечто пытается выдавить из паренька лишнее слово.
 Мужские щёки вспыхнули, и юноша благодарил удобно сложившуюся ситуацию - стоя позади темноволосой девчонки ему отчего-то было легче продолжать разговор. Внутри куноичи всё переворачивалось. Она не знала, как ответить, чтобы не разозлить уже незнакомого ей человека.

- А куда ты бежала? - голос Узумаки стал дружелюбнее.

 Хьюга продолжала молчать, понуро опустив голову. Её мысли захватили воспоминания своего вмешательства в их последнюю встречу - страх за него, желание помочь любыми способами, готовность умереть за того паренька, что стоит за ней. Признание.
 Девичьи глаза заблестели, и этого не скрыл даже дождь. Думая, что погибнет, Хината, наконец, рассказала о самом сокровенном человеку, которого теперь совсем не узнает. Выходит, рано радовалась, что получилось выиграть для него время, раз его не удалось спасти. Оболочка, сама обёртка - та же. Но во взгляде нет того огонька, голос слишком отчуждённый, да и принципы изменились…

- Я отсюда чувствую, как Неджи бесится, - говорящий вдруг оказался слишком близко.
Задумавшись, девушка не заметила, как Узумаки подошёл к ней и уже всматривался в её лицо.

- Что? - еле слышно пролепетала она.

- Я говорю, моя минута вышла, - он чуть улыбнулся и изогнул бровь.
Несмотря на это, контраст с грустными глазами был слишком заметен.

- Действительно… - бедняжка совсем не улавливала сути разговора.

- А ты всего два слова сказала, - протянул Шиноби, расхаживая вокруг девушки, пока не остановился прямо перед ней. - Хината!

- Я не злюсь, Наруто-кун. Если это всё, то я пойду, - она уже подалась вперед, но юноша её не пропустил.
Его взгляд вновь посерьёзнел.

- Спасибо тебе, - впервые он смотрел на неё, не мигая. - Но ты не должна так беспечно обращаться со своей жизнью. Я бы нашёл выход из ситуации, но твоё поведение в тот раз меня…

- Ч-что? - Хьюга шумно сглотнула, ожидая услышать очевидное.
Её щёчки вспыхнули, а голова закружилась из-за нехватки воздуха. Тот был разряжен между ними - так ей казалось.

- Ты ведь для каждого бы сделала то же самое? - в мужском голосе послышалась надежда.
Больше всего он боялся услышать ответ именно на этот вопрос. Сформулировать свою мысль ещё прямее было выше его сил.
 «Ага, переспроси у неё - ты правда любишь меня? И что делать, если она подтвердит это?» - ожидая ответа, юноша вел свой внутренний монолог.

- Н-Наруто, я… - куноичи заметно задрожала, а её щеки вспыхнули ещё сильнее.

 Подметив это, Узумаки недовольно нахмурился, понимая, что именно могло спровоцировать такую реакцию. Джинчурики не успел сказать и слова, как из ниоткуда появился Неджи. Он вновь схватил сестру за запястье и молча повёл к дому. Шиноби так и смотрел им вслед, продолжая хмуриться.
 «Бред. Такого быть не может.» - Наруто отчаянно пытался убедить себя в этом, однако отголоски здравого смысла кричали об обратном. Лишь заверив себя, что точного ответа от подруги он не услышал, ему удалось немного успокоиться.

 Наступивший вечер вновь скрашивал тянущееся одиночество, в которое парень загнал сам себя. Нежелание, чтобы его друзья так спокойно рисковали своими жизнями из-за него, вынудило Узумаки держаться подальше ото всех. Возможно, наивно было полагать, что связи, связывающие его с ними, вот так просто смогут ослабнуть, но в данном случае он находил это логичным.
 Шагая по тёмным улицам и прислушиваясь к звуку расплескивающихся лужиц, Наруто грустно улыбался сам себе. Ему казалось, что только он на всём белом свете может сначала бегать в поисках внимания и признания окружающих, а потом всячески избегать любого общения. Чем сильнее к нему тянутся, тем больше вероятность, что именно эти люди будут всячески прикрывать его спину. Этого нельзя допустить. А Хината оказалась тёмной лошадкой, скрывающей, на что та способна. Обдумывая это, джинчурики пришёл к выводу, что девчонку лучше близко не подпускать. Так будет безопаснее для неё, если парень верно истолковал покраснение девичьих щек.

***
 Распрощавшись с ребятами, двое джоунинов укрылись под навесом на одной из площадок академии. Из-за наступившего вечера на улицах загорелись огни, и их слабое свечение сильно искажалось за прямой водной стеной. Естественно, мужчины уже давно вымокли до нитки, и в навесе не было уже никакого смысла, но разговаривать под ним было значительно легче, ведь чёртов дождь не норовил попасть в рот.

- И что ты думаешь? - Ямато вглядывался куда-то вдаль. - Меня это всё напрягает.
Хатаке лишь устало вздохнул, поднимая свой взгляд к тёмно-серому небу.

- Ему нельзя верить. После случившегося в госпитале я окончательно убедился в этом. Если бы были доказательства… - древесный ниндзя всё не унимался.

- И что тогда? - Хатаке вопросительно посмотрел на него и тряхнул головой, избавляясь от излишков воды в волосах. - Сейчас никому нельзя доверять. Только своим, проверенным. От Анбу можно не ждать защиты - всё давно перестроено. Пока в его руках власть, Данзо будет избавляться ото всех неугодных ему, - его голос звучал на удивление спокойно, будто он рассказывал о походе в магазин.

- Думаешь, он уже начал действовать?

- Ямато, ты ведь должен понимать, зачем кучку чунинов отправляют навстречу парочке Акацуки всего с одним джоунином, не так ли? - мужчина коротко посмеялся, лениво переминаясь с ноги на ногу.

- Какаши, я могу пойти с вами, - предложение прозвучало без особого энтузиазма, ведь он понимал, что это почти невозможно.
Если цель Данзо - убрать с дороги копирующего ниндзя, своего решения он не изменит.

- Не вздумай. Следи за Наруто. Не знаю, что с ним творится, но его потакания Данзо меня напрягают. Пока не ясно, на что рассчитывает эта сволочь, пытаясь привязать мальчишку к деревне путём нескончаемых тренировок, - мужчина сцепил руки на затылке.

- Хочет, чтобы на случай нападения на Коноху, джинчурики был здесь? - предположил Ямато.

- Предполагаемый лидер Акацуки, Пейн, мёртв. Без него они не сразу начнут действовать. Но раз с их стороны начались вылазки, значит, этот пост занял кто-то другой. Если, конечно, вообще его покидал, - Хатаке внимательно посмотрел другу в глаза, пытаясь донести свою мысль.

 Глаза Ямато забегали по невидимой траектории, но он промолчал, не имея возможности выдвинуть другое предположение. Лишь спустя некоторое время он положил руку на плечо Какаши, ободряюще сжимая его.

- Когда выдвигаетесь?

- Следующей ночью, - ниндзя безразлично пожал плечами. - Не поднимай эту тему при Наруто, незачем дурачка дразнить.

- Ага… - грустно отозвался Ямато, чем привлёк внимание старого друга. - Выходит, вечер сёги на пару дней перенесём, - как можно бодрее добавил он.

 Переварив услышанное, Какаши медленно изменился в лице. На смену удивлённому взгляду пришёл тёплый прищур и дружелюбная улыбка.

- Ради такого я точно вернусь.



Прочитали?
16
Петр КопыловЛюбовь ДолгополоваСтепан КургановNonono LediДаша ЖитлухинаUNDERTAKER ГРОБОВЩИКЛул ТаняNULL NULLОльга АнтоноваКсения ПантелееваAlly MacSota HoshinoКазекаге СамаАлександра МорковскаяАлександра КольцоваRina Go


Нравится!
17
Не нравится...
0
Просмотров
1201
Оценка: 5.00 5.00 0 17
342 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:
Интересно Ваше мнение)Повезло, что удалось сесть за проду...
Обложка
Автор: Милая Динь
Название: С ней пришла оттепель
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , Драма , Гет , AU , Ангст , Hurt/comfort , Экшн  (action)
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сакура Харуно, Какаши Хатаке, Сай Акаши, Неджи Хьюга, Ирука Умино, Ямато и др.
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС, Смерть второстепенного персонажа.
Важно: публикация текста фф на других источниках только с разрешения автора.

Описание: Будучи долгое время одиноким, Наруто научился ценить ближних. Но с приобретением друзей появились и другие чувства. Чувство потери всегда по-разному влияет на человека, и в этот раз парень сломался. Теперь он готов крушить всё и вся, чтобы больше не испытать эмоции от смерти дорогого человека. Наруто закрылся ото всех, но, возможно, есть кто-то, кто вновь вдохнёт в него уверенность?
(Альтернатива событий после признания Хинаты.)
Одобрил(а): Moderator 16 января в 19:23
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Александра Морковская   16 января в 21:222019-01-16 21:22:37
Наруто действительно сам на себя не похож) И если честно, мне такой Узумаки даже нравится. Но то, как он ответил Хинате - сразил наповалСтикер Чувствую, что все впереди. Жалко, что им так и не дали нормально поговорить. Но,думаю, у них будет еще такая возможность, если Наруто не натворит чего-нибудь...
"Обдумывая это, джинчурики пришёл к выводу, что девчонку лучше близко не подпускать. Так будет безопаснее для неё, если парень верно истолковал покраснение девичьих щек."
А он, как я поняла, собрался ее избегать? Если это и так, то у него вряд ли будет получаться, а может... Блин, не знаю, сижу и рассуждаю теперь, что нас ожидает в следующих главах. Даже представить не могу, что планируется дальше.Стикер А я оооочень хочу это узнать, поэтому буду ждать продолжение)
Стикербыло отредактировано 16 янв. в 21:25


Пользователь
Милая Динь   VIP 16 января в 21:29 2019-01-16 21:29:45
Александра Морковская, охохо))
Дааа, в этой работе решила изменить его характер. Самой любопытно, что выйдет) Непривычно видеть парня таким, но подобная реакция вполне обоснована.
Этот конфликт между ними служит отправной точкой.
Насчёт его ответа Хинате скажу так - он лишь переваривает услышанное признание и боится, что из-за неверно истолкованной ПРИВЯЗАННОСТИ снова кинется защищать его.

Пользователь
Rina Go    VIP 16 января в 19:352019-01-16 19:35:56
Я прям оторваться не могла!)
Очень здорово описываешь обстановку, я словно погрузилась туда и вижу все со стороны. Наруто конечно дурак, но понимая его мотивы - все ему прощаешь)
Боюсь, Хината может начать загоняться из за того, что этот [censored] ляпнул.
Очень буду ждать продолжения)


Пользователь
Милая Динь   VIP 16 января в 21:25 2019-01-16 21:25:08
Rina Go, стараюсь описывать картинку, которую вижу у себя в голове)
Рада, что тебе нравится ;*

Ляпнул, что уж скажешь)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже