До встречи осталось... Глава 5

Шапка фанфика
Название: До встречи осталось...
Автор: Blobery Chery
Бета: your little pain (на ФБ)
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Романтика, Ангст, Драма, Повседневность, AU, Учебные заведения, Соулмейты
Пэйринг и персонажи: Хината Хьюга/Наруто Узумаки
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС
Описание: Среди семи миллиардов возможных людей, именно часы на руке Наруто показывали страшную, невообразимую цифру. До встречи с соулмейтом: 88:11:30:17. (88 лет; 11 месяцев; 30 дней; 17 часов).
Soulmate/AU, в котором после одиннадцати лет у каждого человека на руке появляются часы с обратным отчетом времени встречи со своим соулмейтом.

X В сборниках
Гет (457)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
До встречи осталось...
10 лет назад.
 Подросток шестнадцати лет стоял позади школы, опираясь о дерево, что росло возле школьной спортивной площадки. Солнце нещадно слепило глаза, поэтому он и прятался от солнечных лучей в тени. В руках парень сжимал сигарету. Курить на территории школы строго запрещалось, но Наруто было плевать. После того, как у него на руке появились эти часы, вся жизнь будто пошла по наклонной. По крайней мере, так считал подросток. Он практически забросил учебу, частенько начал ввязываться в разные передряги — даже не имея на то никакой причины, просто мог грубо толкнуть любого старшеклассника или ученика другой школы, совершенно точно зная, как отреагируют на его поведение — и обзавелся вредными привычками. В начале, правда, родители, как могли, поддерживали сына, пытались помочь. Отец на первых порах оказывал огромное влияние сына, ловко выуживая своего ребенка из паутины мыслей Наруто. Но многое изменилось, после повышения Минато по карьерной лестнице. Мужчине, в силу своих обязанностей, приходилось очень часто уезжать в командировки. Отказать Минато не мог, потому как мужчина понимал, что содержать семью нужно, а его отказ здорово скажется на его карьере. В погоне за благополучием семьи мужчина неосознанно упустил момент, когда в душе мальчика всё разломалось.

 Наруто стал совсем неконтролируемым. Мать пыталась его разубедить, пыталась заверить, что всё будет хорошо. Но парень видел, как тяжело даются ей эти слова. Он понимал, что матери всё труднее ему врать.

 Он не хотел огорчать родителей, но обида на свою жизнь внутри него росла с каждым днем, и подростку нужно было как-то выплескивать свою злобу. Кушина понимала сына, но ничего сделать, ничем помочь не могла. Матери оставалось только быть рядом со своим чадом, молча смотреть, как ему плохо, и крепко держать его за руку. Она была единственной, кто принимала все проделки сына как должное. Женщина знала, что ему нужно будет прийти к осознанию себя самому. И они с мужем терпеливо ждали.

 Затянувшись в последний раз, парень бросил окурок к ногам, носком кроссовка раздавливая сигарету. Он знал, что после обязательно вычислят, кто тут курил, да еще и намусорил после себя. Наруто всё прекрасно знал. Но в его взгляде уже давно потухли озорные огоньки. Там теперь всегда плескалось темное безразличие ко всему. Подростку, в силу своего юношеского максимализма, жизнь казалась законченной в тот момент, когда зажглись его цифры. И он уже, заведомо, ненавидел своего соулмейта. За то, что тот так с ним поступил. Наруто не хотел думать, что от его Пары, в принципе, мало что зависело. Что виноватых в случившемся нет. Но парню нужно было кого-то винить. Нужен был кто-то, на ком он мог концентрировать свою злость и ненависть.

 — И-извините, — внезапно раздался неподалеку совсем детский тоненький голосок. Наруто резко обернулся на источник и увидел маленькую девочку. Она пальчиками сжимала металлические прутья забора, которым была ограждена территория старшей школы. На губах у неё играла мягкая улыбка, а взгляд девочка стыдливо прятала за ровной челкой иссиня-темных волос.

 — Ты кто? — выпалил он первый пришедший в голову вопрос. На вид ей было около десяти лет. За спиной у девочки висела школьная сумка ярко голубого оттенка. Типичная малолетка, которую тянуло на всё яркое и блестящее, подумалось парню. — Ты разве не учишься в младшей школе?

 — Д-да, — заикаясь, ответила она, стыдливо опуская голову.

 — Тогда что ты тут делаешь? — строго спросил он, заставляя улыбку на губах девочки растаять, — Тебе здесь не место.

 — Я… — услышав холодно брошенные слова парня, девочка закусила губу. Слезы сами собой наворачивались на глаза, из-за чего она зажмурилась, пытаясь сдержать слезный поток. Она и сама не понимала, почему пришла именно сюда. Но отчего-то её тянуло подойти именно к этому мальчику. Издалека он казался таким загадочно притягательным, что захотелось рассмотреть его как следует вблизи и даже услышать его голос. Но она совсем не ожидала услышать такие вот слова.

 Увидев слезы, что скатывались по щекам девочки, Наруто вдруг почувствовал вспышку злости. Но злость была направлена на самого себя, не на девочку. Было ощущение, словно его собственное сердце зажали в тисках от того, что её обидели, что она плачет. Очень странное чувство. Стало неприятно и стыдно за свои слова. Он внезапно ощутил острое желание перелезть через забор и вытереть её слезы, успокоить.

 — Эй, ты чего, — растерянно произнес парень, медленно подходя ближе к забору. Плечи девочки начали содрогаться от беззвучных рыданий. Неужели так сильно задел её? Еще чуть-чуть, и он точно перелезет.

 — Извини, я не хотел тебя обидеть, — уже ласково проговорил он, стараясь успокоить тем самым девочку. Брюнетка же, услышав слова парня, осторожно подняла на него свои фиалковые глаза, увидев которые парень замер на мгновение. Таких глаз он ни разу не видел еще в своей жизни. Они притягивали к себе, хотелось смотреть в них снова и снова, и чтобы её взгляд тоже был обращен только на него.

 — Как тебя зовут? — спросил он.

 Хината, — совсем тихо произнесла девочка, — А вас?

 — Меня зовут Узумаки Наруто, — бодро ответил он, через щели забора протягивая руку, — Рад познакомиться, Хината, — впервые произнесенное им её имя навек запечатлелось в памяти девочки. Из его уст оно звучало так мягко и красиво, что хотелось услышать это вновь.

 Осторожно сжимая протянутую руку в ответ, Хината густо покраснела. Парень в ответ на это только широко улыбнулся. Хината смотрела на него с нескрываемым обожанием. Его улыбка пленила её маленькое сердечко, навсегда врезаясь в её память.

***

Настоящее.
 Медленно разлепив глаза, девушка почувствовала, как в её руку вонзилась игла. В нос ударил резкий запах медикаментов и послышался всё тот же противный писк приборов. Поморгав несколько раз чтобы восстановить зрение, девушка оглянулась. Больничная палата. Не та, в которой она была во время эксперимента, другая.

 Опустив взгляд, она заметила молодую девушку с розовыми волосами, которую видела ранее мельком. Сакура, кажется.

 — Что… — прохрипела она ослабшим голосом. Говорить было тяжело, во рту пересохло.

 — Очнулась, — настроив капельницу, Сакура приветливо улыбнулась, — Ты нас всех здорово напугала.

 — Что произошло? — всё-таки спросила Хината, чувствуя, что вот-вот опять может потерять сознание. Услышав вопрос, улыбка слетела с губ Сакуры и она виновато опустила голову.

 — Мы точно еще не знаем, но что-то во время установки контакта с твоим Соулмейтом пошло не так.

 — Что?

 — Тебя отбросило назад. Ты потеряла очень много сил. Но не волнуйся, скоро тебе должно стать легче, — Сакура взяла руку Хинаты и едва заметно сжала, — Верь мне. Может, воды?

 — Да, — только и смогла ответить Хината.

 — Сейчас, — Сакура быстро налила воду в заранее приготовленный на тумбе стакан и, помогая Хинате осторожно подняться, подала воду. Как только вода коснулась губ девушки, та жадно впилась в неё.

 — Спасибо, — Хината благодарно улыбнулась.

 — Не за что, — Сакура поставила стакан на место, — Какаши-сенсей приставил меня к тебе, чтобы я следила за твоим самочувствием. Меня Сакура зовут. Если что-то будет нужно, можешь обращаться ко мне, — с улыбкой сказала девушка.

 — Хорошо, — Хината мягко улыбнулась, прикрывая глаза.

 Всё было так, как и обещал Какаши. Взамен на её участие мужчина пообещал полную безопасность здоровья и самочувствия девушки. В соглашении, с которым Хината ознакомилась сразу же, как вышла с собеседования, был расписан каждый шаг эксперимента и досконально описаны действия со стороны Какаши на любое воздействие на здоровье и психику Хинаты с их стороны. Коррективы были внесены самим мужчиной уже после того, как Хьюга пришла к ним во второй раз. И сделано всё было потому, что девушка была нулевкой.

 — Но, Сакура, кто-то еще участвует в эксперименте? — крик, который она слышала, возможно, принадлежал другому добровольцу, — Я слышала, как кто-то кричал.

 — Нет, больше никто, кроме тебя, не участвует, — Сакура настороженно посмотрела на Хинату, — А ты что-то слышала?

 — Да, я слышала, как кто-то кричал, — Хината была не уверена, правильно ли она всё расслышала, — Но, возможно, мне просто показалось.

 Очень странно. Хината говорила, но сама не верила в свои предположения. Она не могла ошибиться, кто-то действительно кричал. Та палата была полностью изолирована от звуков, и шанс того, что она услышала кого-то с улицы тоже был минимальным — находились они на одиннадцатом этаже. Видя замешательство девушки, Сакура решила объяснить основные моменты.

 Хината, понимаешь, мы не смогли установить контакт с твоим Соулмейтом потому, что наткнулись на барьер. Такое иногда бывает, когда твоя половинка еще не готова принять тебя в свою жизнь, — Сакура старалась говорить как можно мягче, чтобы не ранить девушку, — Но… Но если ты смогла его услышать, а это был он, потому что никто кроме тебя криков не слышал, то это значит, что между вами уже установлена связь. Слабая, конечно, но она есть.

 — Связь? — Хината сначала не могла понять, что пыталась донести до неё Сакура.

 — Обычно принято думать, что таймер на руке человека всегда указывает на время встречи. Но это не совсем так. Таймер скорее указывает на время, когда человек готов принять свою половинку. Поэтому бывают такие пары, которые поначалу могут знать друг друга, работать вместе, а уже потом принять друг друга. И уже тогда их таймеры обнуляются. А есть и такие, — Сакура с грустью посмотрела на руку Хинаты, — которые еще в детстве встретили свою Пару, а когда пришло время, на их руке уже светились нули. Таких называют нулевками.

 — Значит, — Хината посмотрела на правую руку и провела пальцами по цифрам, — Я его уже встретила?

 — Именно.

 — Тогда почему… — дыхание перехватывало. Девушка не могла сформулировать свою мысль. Слишком страшно было в это верить. Вдруг это сон? Вдруг она спугнет такое прекрасное наваждение и всё исчезнет. У неё действительно есть Пара? Её Пара.

 — Да, не всё так просто. В отличие от других, нулевкам не просто понять, кто их Пара. Но знаешь, — медик слегка наклонилась, — их всегда тянет к своей половинке. И этому невозможно сопротивляться.

 — Откуда ты всё это знаешь?

 — Я сама такой была, — торжественно произнесла Сакура.

 — Ты? — Хината не верила своим ушам. Ей еще никогда не приходилось встречать людей, подобных ей самой, — Постой, была?

 — Да, — она закатала рукав своего халата и показала свой таймер. Но цифры там уже не светились.

 — Так они…

 — Да, точно. Я таки добилась внимания своей половинки. Ему пришлось меня принять, — она играючи подняла подбородок вверх, из-за чего девушки тут же засмеялись.

 Девушки потом долго разговаривали, и никогда еще Хината не ощущала такую легкость в общении. Словно она могла поделиться с Сакурой всем, и та бы обязательно её приняла, со всеми проблемами и недостатками. Она и сама не поняла, в какой момент ей удалось впустить эту девушку в своё окружение, когда она стала ей доверять. С ней было невероятно легко. Почему-то складывалось такое ощущение, что Сакура не врет и действительно ей сопереживает. А уж схожий недуг, казалось, и вовсе объединил их. Хинате еще ни разу в жизни не было так уютно.

***

 — Что за черт? — в кабинке туалета, прислонившись о стену, стоял парень и крепко сжимал свою перебинтованную руку. Никогда не жалующийся на боли в руке, он никак не мог понять причину. Вроде и не ударился и не поранился. В уличных разборках не участвовал со школьных времен, не считая моментов, когда парочку раз приходилось помахать кулаками в университете. Но и то было не серьезно, чисто для порядка. А может, на тренировках вчера вечером сделал что-то не так? Но боль не могла же так внезапно пронзить его во время рабочего дня. Да так пронзить, что не ожидавший такого Наруто взвыл от боли. Что-то определенно было не так. Он чувствовал.

 — Так, ладно, — сказал он сам себе и медленно начал разбинтовывать руку. Но по мере того, как оголялось место таймера, тревога в душе парня росла.

 Аккуратно убирая последний слой белой повязки, он зажмурился. Не хотелось лишний раз видеть эти цифры — 73 года. Но сейчас он буквально почувствовал, что увидит что-то другое. И больше всего его напугало то, что время увеличилось. Такое же вполне могло произойти, учитывая его фееричную «удачливость». Но вопреки всему то, что он увидел, заставило его буквально упасть на крышку унитаза.

 Не может этого быть. Просто не может. На часах время действительно изменилось.

 63. Там стояло 63 года.



Прочитали?
3
Ваулина ДианаАлексей НовиковСтепан Курганов


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
796
Оценка материала: 5.00 До встречи осталось... Глава 5 5.00 0.00 4 4
17 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: До встречи осталось...
Автор: Blobery Chery
Бета: your little pain (на ФБ)
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Романтика , Ангст , Драма , Повседневность , AU , Учебные заведения , Соулмейты
Пэйринг и персонажи: Хината Хьюга/Наруто Узумаки
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС
Описание: Среди семи миллиардов возможных людей, именно часы на руке Наруто показывали страшную, невообразимую цифру. До встречи с соулмейтом: 88:11:30:17. (88 лет; 11 месяцев; 30 дней; 17 часов).
Soulmate/AU, в котором после одиннадцати лет у каждого человека на руке появляются часы с обратным отчетом времени встречи со своим соулмейтом.
Одобрил(а): Cute 3 января в 21:02
Глава: 1 2 3 4 5

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ваулина Диана   10 апреля в 16:312020-04-10 16:31:33
Проду проду проду пожалуйста я вас умоляю по скорей ,это просто восхитительно да ужаса СтикерСтикер


Пользователь
Blobery Chery   VIP 25 апреля в 07:59 2020-04-25 07:59:30
Ваулина Диана,спасибо!
Прода почти готова)Стикер

Пользователь
Nurai Kasenkhanova   19 марта в 18:292020-03-19 18:29:48
Автор-сан, спасибо большое за написание такого прекрасного произведения, надеюсь, вас посетит вдохновение и вы сможете продолжить эту замечательную работу. С нетерпением жду следующей главы!Стикер


Пользователь
Blobery Chery   VIP 30 марта в 09:23 2020-03-30 09:23:54
Nurai Kasenkhanova,большое спасибо за ваш отзыв)

Пользователь
Ваулина Диана   5 января в 10:112020-01-05 10:11:52
Проду
добавлено 5 янв. в 10:12
Как красиво урааааа пролу срочно


Пользователь
Ваулина Диана  5 января в 10:12 2020-01-05 10:12:47
Стикер

Пользователь
Blobery Chery   VIP 5 января в 12:48 2020-01-05 12:48:09
Ваулина Диана,Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже