Цепная реакция. Глава 3

Шапка фанфика
Название: "Цепная реакция"
Автор: Винишко Тян
Дисклаймер: Kishimoto Masashi
Пэйринг и персонажи:Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сакура Харуно, Какаши Хатаке, Киба Инузука, Саске Учиха, Шикамару Нара, Шион, Куренай Юхи и другие.
Жанры:Романтика, Флафф, Драма, Психология, AU, Современность, Философия.
Рейтинг:NC-17
Описание:
Также опубликовано https://ficbook.net/readfic/8515108
Наши дни. Она трудоголик без душевных порывов. Он великодушный парень с мечтой. Что же будет происходить, когда они столкнуться в одной среде обитания. Как повлияют на друг друга?

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Цепная реакция
Глава номер 5.
Хината, пока ждала Сакуру, решила не терять времени и сама пройтись по магазинам. Девочкой она с детства была самостоятельной и самодостаточной и не страдала потребностью поддержки и одобрения со стороны своего выбора. Возможно, строгость родителей и роль старшей в семье оставили подобный отпечаток на характере и в поведении брюнетки. Хоть порой и выливалось это все в категоричность суждений и самоуверенность, однако зависимостью от чужого мнения она не страдала.
Прошвырнувшись по магазинам, она примерила самые простые джинсы темно-синего цвета и бордовую толстовку с эмблемой какой-то спортивной команды. Хотела аскетичный наряд без излишеств — получила. Ещё пару раз оценив образ в зеркале, остановила свой выбор на этом и направилась на кассу. После прощания со средней суммой на своей дебетовой карточке, Хината побрела в зону фуд-корта. В вечернее время, хоть и в будний день, народу становилось только больше: влюблённые молодые парочки, молодожёны с детьми, одинокие пенсионеры — толпа пестрила людьми разных возрастов, сословий, статуса и пола. Стоило остановиться и взглядом поискать свободный столик, ее крепко схватили за локоть.
— Хиинаа привет!
— Святые Ками, Сакура! Ты меня перепугала!
— И я тебя рада видеть, хватит ворчать, пойдем уже куда-нибудь. Я кушать хочу.
— Может, пойдем в место поприличнее?
— Хоть я и сама предложила то кафе поблизости, но сейчас не могу себе такое позволить. Не все же руководящую должность занимают.
— Сакура, этот подъеб такой же старый, как и ты. Прекрати, я могу за тебя заплатить, пойдем, показывай.
— Ха-ха. То, что я старше на полтора года, ничего не значит. А что туда-сюда ходить, давай реально здесь приземлимся, — с милой улыбкой и мягким взглядом розоволосая подруга вознесла ладони в умоляющем жесте.
— Ладно, так уж быть, пойдем.
Молодые девушки углубились в поток толпы в поиске свободного столика, минут пять поисков — и долгожданная находка была найдена. Далее, купив вредной, фастфудной пищи, они устроились поудобнее и принялись обсуждать пройденный день, время от времени проскальзывали разговоры о работе, ведь фирмы, где юные особы трудились, находились в партнёрских отношениях. Сакура под конец засыпала рассказами Хинату про сериал, на который она подсела, очередная романтичная, сопливая, наивная драма для Хинаты, как казалось ей. И в очередной момент восхваления главного героя-красавчика у Хинаты зазвонил телефон.
— Алло, о, Неджи, привет, не ожидала тебя услышать, — радостным тоном поприветствовала Хината своего брата. В семье Хьюга было трое детей: старшая Хината, затем Неджи (между ними разница небольшая) и самая младшая Ханаби. Из-за небольшой разницы в возрасте Хината со своим братом была достаточно близка, период подросткового кризиса в сестринско-братских отношениях они уже прошли и, будучи уже достаточно взрослыми, нашли ту самую гармонию семейного родства.
— Хина, здравствуй. Не отвлекаю?
— Неожиданный звонок, нет, я с Сакурой в центре. Что-то случилось или так? Последний раз ты был занят.
Неджи жил заграницей: во Вьетнаме — был программистом в серьезной торговой фирме. Не женат, без детей, всего себя отдавал работе, был замкнутым. Но очень верен традициям и обычаям семьи, по природе спокойным и педантичным.
— Сейчас все хорошо, справился с последним техзаданием и попросил отгул. Думаю прилететь на пару-тройку дней. Саске как раз тоже в городе будет. Повидаться с вами, семьей и друзьями. У тебя как дела? Сакуре привет.
— Спасибо, все нормально, особо ничего интересного. Дом, работа. И тебе от неё привет. Отличные новости, Неджи. Я рада, что ты сможешь к нам приехать! С Саске как раз тоже повидаемся. А то скоро забудем, как ты выглядишь. Ты родителей и Ханаби уже предупредил, или мне им позвонить?
Сакура, услышав про Саске, вонзила взгляд в Хинату, она в свою очередь отмахнулась: «не до тебя, позже».
— Не утруждайся, я сам им позвоню, на следующие выходные ничего не планируй. Сделаем семейный ужин и съездим поиграть в теннис в тот спорткомплекс. Саске тоже сможет, можешь Сакуру с собой взять, она вроде до сих пор по нему сохнет, — командным тоном с каплей издевки проговорил Неджи.
— Прекрати, сейчас все нормально, — мимолетом взглянув на подругу, она попыталась сделать вид, что все действительно в порядке. — Ладно, я поняла. Я так рада. Тебя встретить в аэропорту? Сбрось мне расписание прилёта.
— Мы договорились уже с Саске, что он меня встретит, он раньше будет в городе. Лучше готовь ракетку, устроим баттл, сестрица, проигравший угощает.
— А это мы ещё посмотрим, ладно, как хочешь, родители и Ханаби будут в восторге от новости о твоем приезде.
— Ладно, я был рад услышать твой голос и удостовериться, что у тебя все хорошо. Как куплю билеты, напишу. До встречи, Хина.
— Давай, целую, нии-сан, — с нежностью проговорила Хината.
Такая новость воодушевила, Хинате не хватало его. В основном за счёт того, что он являлся балансирующим элементом в нелегких отношениях между детьми и родителями: умел безобидно осаживать её и Ханаби и тактично успокаивать родителей. Несмотря на замкнутый характер, владел способностью к дипломатии и умению сглаживать углы.
— Неджи приезжает? — кое-как дождавшись окончания разговора завопила Сакура. Ей же хотелось скорее узнать про Саске. Однако свое удивление она постаралась переключить в другое русло. Их история драматичной любви была пройдена: слишком разные, отношения сами себя изжили, все перегорело. Розоволосая устала эмоционально тащить весь груз отношений на себе, получая лишь мимолетную ответку от Саске, он в свою очередь страдал нехваткой эмпатии. Разрыв произошел спокойно, без скандалов, хотя все замечали, что именно Сакуре такое решение пришлось нелегко. Чувства еще тлели, но терпеть дальше игру в одни ворота сил больше не было. Саске же из-за своей гордости не мог до конца признать важность этого человека для себя, не осмелился бороться дальше и переложить ответственность на себя.
— Да, я так поняла, на следующей неделе. Замечательно все совпадает, я как раз хотела повидать родителей… кстати, Саске тоже будет в городе, и нии-сан зовёт в спорткомплекс поиграть всех вместе, ты как? — очень осторожно, выдерживая паузу, спросила Хината.
— Честно говоря, даже не знаю. Хотя столько времени прошло. В конце концов мы же взрослые, адекватные люди. Думаю, ничего страшного не будет, — очень важно ответила подруга.
— Ну смотри, надеюсь, вы оба достаточно повзрослевшие. Хотя это не мое дело. Когда вы еще были в отношениях, я особо не вмешивалась. Так ты не против идеи общей игры?
— Не против. Да я отлично помню твою политику нейтралитета в делах любовных по вмешательству. В отличие от твоего Кибы… — раз речь зашла о бывших Сакура, любя решила тоже подстегнуть свою дорогую подругу.
— Сакура, я что, специально вспоминала о Саске? Тебя куда понесло?
— А что я такого сказала?
— Мы с Кибой расстались обоюдно. Пускай он противился, но сам понимал, что с его образом жизни ничего у нас не получится.
— Он предлагал тебе уехать с ним. Если на самом деле любишь человека, то, мне кажется, согласишься на все, только бы быть рядом с ним, — со спокойным тоном рассуждала Сакура.
— У нас с ним не было будущего. Я уже уставала от его вечных тренировок, сборов. А уехав с ним, я бы потеряла все, там бы тоже не было покоя. И вообще, хватит об этом, пройденный этап.
— Извини, я не хотела никак тебя задевать, просто вспомнилось, как он постоянно пытался быть благородным рыцарем вселенского добра и в случае наших недомолвок тогда с Саске даже нас пытался мирить, — легко засмеялась Сакура.
— Рубаха-парень, что сказать… — на миг Хината поддалась воспоминаниям, но постаралась прекратить этот поток, так как в этом сейчас не было смысла. — Я, кстати, купила джинсы и толстовку, чтобы пощеголять на ярмарке, — с чувством то ли иронии, то ли гордости произнесла она, указывая на пакет. — Как именно и во сколько туда поедем?
— Этот дендрарий в пригороде же находится, можно на электричке или вызвать такси, я думаю, лучше с утра ехать, чтобы все успеть посмотреть и на всякий случай занять места. Думаю, народу будет очень много. Весь город облеплен с информацией об его открытии.
— С утра? Блин, я хотела выспаться, ну ладно. Если будем с утра успевать давай на электричке, если нет, то просто вызовем машину, — задумчиво рассуждала Хината. — Сакура, знаешь, я так хочу в отпуск… я устала.
— Все в твоих руках. Я не знаю, почему ты все еще не использовала свой отпуск. У тебя вроде была возможность.
— Тогда, мы же с Кибой вроде как планировали, но в итоге расстались, одна я ехать не захотела. Когда Куренай-сенсей вернется, планирую с ней обсудить вопрос отпуска, надеюсь, пустит, — со вздохом ответила Хината.
— Перестань ныть, отпустит, конечно, ты же ее любимица. Правда скоро Цую начнется, не совсем приятное время для отпуска, но с учетом того, как долго ты не отдыхала, то вообще без разницы при каких условиях. Куда думаешь поехать? — с энтузиазмом уточнила Сакура.
— Может в Киото? Раньше мы семьей туда часто ездили к дяде. Я бы съездила туда, — призадумавшись, ответила Хината.
Поддержав идею Хинаты, Сакура убедила ее, что это отличная идея. Далее беседа включала в себя обсуждения предполагаемой самой поездки Хинаты: на чем, когда и на сколько.
На самой зоне фудкорта народу была тьма. Девушки, закончив с трапезой, уже начинали собираться. Следующий день был также рабочий — еще только середина недели. Из-за борьбы за свободные столики к ним ломанулись несколько человек: два молодых парня и семейная пара. У одних на руках уже была еда, вторые же просто хотели занять место, в какой-то момент один из молодых людей, решив быстрее оказаться возле столика, не рассчитал скорости и мозгов и врезался в супругу той семейной пары. Благо он оказался воспитанным и молниеносно начал извиняться, девушка же, беря салфетки, поданные ее мужем начала успокаивать парня и параллельно протирать от кока-колы пятна на сером плаще. Химчистки, наверно, не избежать.
За всем этим проследила Хината, уже больно что-то это ей напомнило. Судорожно вспомнила Наруто с оголенным торсом и с той татуировкой, перед глазами встал образ блондина с яркими голубыми глазами, с хитрой ухмылкой, с этим бархатным голосом с хрипотцой. Удивительно, что какое-то мелкое совпадение в реальности рисует столь яркий образ из памяти в подсознании. Словно какой-то внутренний фиолетовый хищный зверь цепляет тебя когтями и утаскивает в безнадежную пучину темных и неприличных мыслей, стянув в горячий узел все глубже и глубже.
— Хината! Ау! Ты меня слышишь? В облаках витаешь, пойдем уже, — громогласно озвучивала свои мысли Сакура.
— Ой прости, я просто устала, быстрей бы домой, — слукавила Хината.



Прочитали?
2
NULL NULLАлексей Бессараб


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
174
Оценка: 5.00 5.00 0 5
15 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Фото
бета
Название: "Цепная реакция"
Автор: Винишко Тян
Дисклаймер: Kishimoto Masashi
Пэйринг и персонажи:Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сакура Харуно, Какаши Хатаке, Киба Инузука, Саске Учиха, Шикамару Нара, Шион, Куренай Юхи и другие.
Жанры Романтика , Флафф , Драма , Психология , AU , Современность, Философия.
Рейтинг:NC-17
Описание:
Также опубликовано https://ficbook.net/readfic/8515108
Наши дни. Она трудоголик без душевных порывов. Он великодушный парень с мечтой. Что же будет происходить, когда они столкнуться в одной среде обитания. Как повлияют на друг друга?
Одобрил(а): Милая 25 августа в 22:16
Глава: 1 2 3 4 5

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже