Цепная реакция. Глава 4

Шапка фанфика
Название: "Цепная реакция"
Автор: Винишко Тян
Дисклаймер: Kishimoto Masashi
Пэйринг и персонажи:Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сакура Харуно, Какаши Хатаке, Киба Инузука, Саске Учиха, Шикамару Нара, Шион, Куренай Юхи и другие.
Жанры:Романтика, Флафф, Драма, Психология, AU, Современность, Философия.
Рейтинг:NC-17
Описание:
Также опубликовано https://ficbook.net/readfic/8515108
Наши дни. Она трудоголик без душевных порывов. Он великодушный парень с мечтой. Что же будет происходить, когда они столкнуться в одной среде обитания. Как повлияют на друг друга?

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Цепная реакция
Глава номер 6.
- Ты внушаешь образ пай-девочки, прилежной и кроткой. Это так со стороны на первый взгляд. Так ответь мне, как так получилось, что ты куришь? - подкурив красный честерфилд, медленно затянувшись и выпуская сизый дым через ноздри, задумчиво теребя сигарету за фильтр, спросил Наруто.
- Слушай, нарвешься за сексизм когда-нибудь, - вздохнув Хината, взглянула на Наруто. Они сидели вместе на балконе, в послеобеденное время, сегодня была пятница, завершающий день рабочей недели. - Во время учебы в универе, в окружении все курили, из-за юношеской наивности поддалась стадному поведению. Когда осознала, что это все глупо, бросить не смогла. Хотя со мной очень боролись…
- Поди родители? 
- Ты что, они до сих пор не знают!- вздернув брови и расширив глаза, она снова посмотрела на него. - Нет, бывший молодой человек. Он спортсмен, футболист, не сказать, что совсем фанатичный представитель зожников, но курение никогда не признавал. Как вспомню все его попытки, аж смешно становится,- отвернув голову, смотря вперед на горизонт ответила она.
Наруто внимательно буравил ее своим взглядом, пытаясь уловить истинный посыл в ее словах. Прикидывая, какие у нее были отношения, давно ли расстались. Всю оставшуюся рабочую неделю Наруто постоянно заглядывал к ней, уговаривая на перекур, даже когда и не хотелось курить. Но другого предлога поговорить, побыть вместе он не находил, а рядом быть хотелось. Он же все это относил к элементарной симпатии и в возможности отвлекаться, так как Какаши его загрузил скучной архивной работой.
- А ты почему куришь?
- Я еще со старших классов в школе, также поддался стадному поведению, как ты сказала. Хотя меня никто не пытался заставить бросить. Единственное, когда родители узнали, мать бушевала. Но в итоге все обходится очередными лекциями.
- Ты помнишь, что торчишь мне кофе и обед, как насчет сегодняшнего вечера, есть какие планы? - с ухмылкой он глянул на нее. Хищным взглядом он пронзил ее, внешне показывая уверенность, сам же Наруто еле-как решил напомнить о той задолженности, как-то все сдерживал себя ненароком нарушить ту идиллию в общении.
Хината, как раз затягивалась сигаретой, но услышав его слова, поперхнулась и начала кашлять. Это было глупо, но тот должок и сам факт проведения пятничного вечера с блондином заставило ее чувствовать не своей тарелке. Ведь каждый раз она ненароком сама ждала, когда он сам заявится к ней в кабинет и позовет в курилку. Она за пару-тройку дней привыкла к его компании: эти нескончаемые шутки и подтрунивания, как глоток свежего воздуха заставляло отвлекаться и погружаться в его атмосферу легкой непосредственности и безобидной отчужденности. Но она слишком мало его знала, чтобы согласиться провести пятничный вечер наедине. Одно дело минутное время в курилке на работе, другое дело вне периметра офиса. Она не боялась общения, не была социопатом, но что-то ее сдерживало.
- Эй, осторожней, ты чего? - ласково спросил он, прихлопывая ее по спине, совсем легонько. От его прикосновений по ее телу пробежали мурашки. Как тогда, когда она случайно стукнулась об его плечо в день собрания. Красные щеки и напряженное состояние заставило ее сильно нервничать.
- В не то горло, извини, сегодня не смогу, завтра рано вставать, кое-какие планы, - прочистив горло ответила Хината. Она не понимала, почему ощущения подобным образом охватывало ее, в последнее время она сама ловила себя на мыслях, что часто о нем думает. Хотя казалось бы, он просто привлекательный, но она никогда не замечала за собой такой реакции на смазливых мальчиков. В конце концов, списывала за долго отсутствие общения с противоположным полом.
- Ладно, в этот раз принимаю, но может, ты передумаешь. У меня кое-что есть для тебя…- осторожно он посмотрел на нее.
- Что?!- Хината испугалась прикидывая что он имел ввиду. Внутри себя моля, чтобы он снова не заставлял ее смущаться.
- Надеюсь ты меня не примешь за маньяка, но в тот день тренинга - акварельные краски как будто заставили это сделать, - договорив он вытащил из карманов брюк сложенный в несколько листов бумагу, обычную офисную в формате А4. И протянул ей.
В день тренинга, когда он вернулся на свое рабочее место после их диалога и забавной ситуации, она все не выходила из его головы, и частичное, неполноценное занятие творчеством - словно дикий оголодавший зверь жаждало выплеска фееричного потенциала блондина. Поэтому сходив обратно в канцелярию куда они все вернули за теми реквизитами, он принялся творить, благо конец рабочего дня позволяло себя не сдерживать, так как в кабинете никого не было.
Хината развернув лицезрела свой портрет, нарисованный воздушными, мягкими оттенками розового, синего, фиолетового. Она была изображена в профиль, словно завороженно смотрит куда-то вдаль с милым и добрым взглядом, нежной улыбкой. Все черты лица были очаровательно вырисованы полутонами и тонкими линиями, она не считала себя неописуемой красавицей, но здесь она видела как чересчур волшебно осуществлена задумка автора. Рисунок был совсем небольшой, без конкретики, но именно такая концепция чуть ли не абстрактного выражения, сохраняя основной замысел, делал из рисунка нечто неземное и сказочное. На мгновение она потеряла дар речи. Совсем, ну вот совсем она такого не ожидала. Но такой порыв с точки зрения вежливости требовал хоть какой-то реакции, поэтому взяв себя в руки она наконец заговорила:
- Наруто…это так, я не знаю. У тебя явно талант, не знаю, что ты забыл в Бьякуго-Софт, - ошарашенно перевела внимание с рисунка на блондина. Конечно, она хотела сказать не это, а подобрать эпитеты, восхвалить и поблагодарить, потому что ей было очень и очень приятно. Возможно сказывалось отсутствие личной жизни на данный период, поэтому она себя сдержала выдавая очередную иронию. - Спасибо, это мило, но я, правда, не могу сегодня, - кое-как выдавила из себя она.
- Я рад, что тебе понравилось. Но ты не подумай, я без задних мыслей, иногда муза посещает непредвиденно и в итоге получается такое. В любом случае, этак так скетч, просто так, - вздохнув, ответил он ей. Сам же Наруто обзывая себя дебилом, который не решился наконец добиться ее согласия на пятничный вечер, соврал ей, что это просто так. Он никогда никого так не рисовал. Сам же жест вручения он воспринимал на самом деле как нечто простое, не требующее взамен что-то.
- По поводу Бьякуго-Софт, здесь я из-за желания заработать денег, чтобы осуществить свою мечту. Видишь ли, чтобы стать мангаке недостаточно курса иллюстрации и таланта, как ты сказала. Требуется профильное образование, а его надо оплачивать. Так вот почему я здесь.- с грустью закончил свою речь Наруто.
- Я надеюсь, у тебя все получится, правда. Такой потенциал не должен пропадать, - искренне посочувствовала Хината.
Он лишь кивнул ей. Далее они разошлись. Весь оставшийся рабочий день Хината разглядывала свой портрет и варилась в собственных мыслях, но больше они не виделись, так как Наруто так больше и не заходил к ней. Хината подумала, что это из-за ее отказа.
POV Хината
Да блин что такое. Почему я не могу вести себя искренне? Надо было поблагодарить его нормально и сказать, что это реально красиво! Зато узнала о его стремлениях. И что такого попить кофе вместе, пусть в пятницу вечером, пусть после работы, он же в конце концов не банк грабить зовет? Просто это кажется таким неправильным из-за того что имеет подтекст свидания, а все почему, потому что он внешне привлекательный и милый парень. А у меня давно не было отношений и все это воспринимается таким образом. Так. Бред. Развела истерику из-за кляксы на бумаге, но он же нарисовал меня! Меня. Ладно. Решено, я сама позову его попить кофе, скажу, что его рисунок сработал. Но это не будет свиданием - просто дружеское времяпровождение.
END POV Хината
После небольшой молчаливой истерики внутри себя Хината успокоилась и принялась за работу. Охватившие ее бурные эмоции задействовали отличный эффект волшебного пенделя: быстрей все закончить. Ни одно посещение мотивационных тренингов, сектантских семинаров по продажам не имели такой результат. На волнах эйфории ей удалось решить конфликтную ситуацию с вредным клиентом и договориться о встрече с представителем весьма заманчивой крупной компании. Благодаря ее преднамеренному решению и ускоренной работе она пребывала в прекрасном настроении, пару раз выходила на балкон покурить, чтобы собрать все крупицы энергии в единый ключ. Момент затяжки сигареты и процесс выпуска дыма из легких для нее служил некой медитацией, так себе сравнение, ведь медитация включало в себя ряд психических упражнений для оздоровления и нормализации духовно-психологического состояния, в курении же ничего оздоровительного не было.
До конца рабочего дня оставалось меньше получаса, набрав храбрости брюнетка бесстрашно направилась из кабинета в проектный отдел. Встав перед дверью, она аккуратно подняла руку, чтобы постучать и застыла. Со стороны она чувствовала себя глупой и наивной школьницей. Находясь в астральном состоянии она так и стояла подняв руку, пока кто-то ее не окликнул:
- Хината? Что-то случилось?
Хината вся перепугалась и посмотрела на окликнувшего, им оказался Какаши.
- Добрый вечер, Какаши-кун. Нет, все в порядке. Наруто сейчас занят? Я хотела кое-что с ним обсудить, все думала поговорю с ним в курилке, но не пересекались.
- Добрый. Есть корпоративный чат, Хината-сан…Но он все равно бы не смог ответить.
- У меня завис чат, - соврала Хината, обескураженно стараясь сдерживать покраснение щек. - Почему?
- Акира-сан с отдела закупок попросила привлечь стажера, им передали документы со старого сектора, поэтому попросили выделить его как грубую физическую силу. Грузчики будут только завтра, а девушкам даже к принтеру не подобраться. В общем, небольшой хаос. Но думаю, он должен скоро освободится, если, что, думаю, он еще у них на этаже.
-Поняла, благодарю Какаши-кун!- поклонившись, быстрей сбежала Хината.
Спустившись на лифте пару этажей, она направилась в отдел закупок. Он занимал весь пролет этажа, в основном трудились юные особы, их роль в фирме не была такая самая значимая, но тоже важная. Хината с девушками этого отдела не сильно дружила, так как не сплетничала и любила это делать, отдел Хинаты же состоял из нескольких ребят: один молодой человек и две девушки. Ребята ей нравились, ведь набирала она их сама: молодые, где-то амбициозные, но с чувством собственного достоинства. Она была уверена, что во всем должно быть благородство.
Как только она переступила порог, передней открылась следующая картина: рыжеволосая Натсуми наступала на Наруто пытаясь уловить что-то в его лице.
- Такие голубые глаза, ни разу не видела, это точно не линзы?
Он же, мило улыбаясь, пятился назад: «Нет, это мои , даттебае», но увидев Хинату тут же нашел способ вырваться: «Хината? Привет. Что-то случилось?»
Натсуми обернувшись посмотрела на нее и фыркнула, будто выплевывая:
- Здравствуй, Хината, чем обязаны гуру продаж?
Хинате так хотелось ядовито ответить этой скользкой мерзавке, но при Наруто не хотелось показываться тоже такой же сукой. Поэтому пересилив себя, мило улыбнулась:
- Добрый вечер, уже не важно, Наруто, как будет возможность откроешь корпоративный чат. Не буду мешать, хороших выходных - развернулась и ушла.
- А что там? Эй Хината?- Наруто уже хотел погнаться за ней, но тут его остановили.
- Наруто-кун, там осталось еще пару коробок, боюсь, без тебя я вообще не справлюсь, - жалобным тоном, сразу включая образ беспомощной недотроги, Натсуми надула губки.
- Эээм, ладно, показывай, - сдавшись, Наруто вернулся к ней. Блондин что-то пытался уловить в этом небольшом странном диалоге между двумя, но так и не додумал. Далее вернулся в свой кабинет, несколько раз перепроверял чат, но там было пусто.



Прочитали?
4
Jin KazamaAlly MacNULL NULLАлексей Бессараб


Нравится!
6
Не нравится...
0
Просмотров
362
Оценка: 5.00 5.00 0 6
41 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: "Цепная реакция"
Автор: Винишко Тян
Дисклаймер: Kishimoto Masashi
Пэйринг и персонажи:Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сакура Харуно, Какаши Хатаке, Киба Инузука, Саске Учиха, Шикамару Нара, Шион, Куренай Юхи и другие.
Жанры Романтика , Флафф , Драма , Психология , AU , Современность, Философия.
Рейтинг:NC-17
Описание:
Также опубликовано https://ficbook.net/readfic/8515108
Наши дни. Она трудоголик без душевных порывов. Он великодушный парень с мечтой. Что же будет происходить, когда они столкнуться в одной среде обитания. Как повлияют на друг друга?
Одобрил(а): Александр 26 августа в 11:12
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже