Новая жизнь старого человека. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Артем Подшивалов

X В сборниках
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба написать в комментариях, в какой сборник можно отнести данный фанфик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Новая жизнь старого человека
Сегодня хиленький лесок на окраине Страны Огня испытывал поражающие испытания. Сначала крики сумасшедшего человека вывели лес из равновесия, а потом битва, что происходила на его территории и вовсе морально убила зелёный отрезок земного шара. Хотя сражение было так себе, лес всё равно испытывал некое сотрясение, ведь даже подобного он ни разу не встречал на своём веку.

На поле действий остались лишь трое Шиноби. Двое в чёрных плащах с красными облаками, который стояли и смотрели на против стоящего Шиноби в стандартной форме чунина деревни Скрытой в Листве. Эта картина сильно забавляла паренька с жёлтыми волосами, что можно было понять по озорному огоньку в глазах и самодовольной улыбке на его устах.

- Ты что-то забыл, Шикамару? - задал вопрос улыбающийся парень.
- Наруто, дай я его убью! У меня к нему должок! - рванул вперёд парень с пепельными волосами. Внезапно он отлетел в сторону от сильного удара в живот, который произвёл Узумаки Наруто.
- Никогда не рвись в бой, Хидан. Шикамару, ты что-то хотел, ведь твои друзья уже давно смылись.
- Да, - ответил Нара Шикамару, подходя сваленному полену и аккуратно садясь на него. - Я хотел сообщить тебе про дела в Конохе.
- А мне разве будет интересно? Я больше не живу в этом месте, к тому же тебя сильно накажут, если ты вступишь в контакт с нукенином, - Наруто подошёл поближе к Наре, хотя тот и не шелохнулся, он знал, что Узумаки не причинит ему вреда.
- Думаю, тебе будет весьма интересно послушать столь ценную информацию, тем более я уже не Шиноби Конохи.
- Вот как, - Наруто улыбнулся ещё шире. - Тогда приступай, я слушаю.
- Что ж, начну с того, что Цунаде Сенжу является неполноправным хокаге. Ею манипулируют, я удивлён, как ты этого ещё не заметил...
- Значит, ты заметил? - перебил его Наруто, сильно вспылив. - Скажи, почему ты раньше мне этого не сказал?!
- Ты не спрашивал. - От этих слов Наруто замахнулся, чтобы ударить, но его рука замерла в нескольких сантиметрах от лица Шакамару. Тот даже не шелохнулся, такое ощущение, будто Нара прекрасно знал, что Наруто будет делать.
- Уйди, Наруто, дай я его убью! - Из кучи обломков дерева вылетел Хидан и с рёвом понёсся на спокойного Шикамару. Развернувшись, Наруто расенган отправил Хидана обратно в кучу мусора от дерева, тем самым прибавив к помойке ещё одну часть хлама - Хидана.
- Кто ею манипулирует? Как такое вообще возможно? - не оборачиваясь, спросил Наруто.
- Старейшины. Я тоже сначала удивился, поняв это. Однажды я это узнал, когда возвращался с миссии, там старейшины и Данзо давали ей приказы, которые в дальнейшем были приведены в исполнение.
- Я тебе не верю, - решительно заявил Наруто, проходя мимо него. - Хидан, вставай, мы уходим отсюда. Шикамару, это невозможно лишь потому, что Цунаде всегда ругалась со старейшинами, поэтому я тебе говорю, она не стала бы предавать меня.
- Вся её ругань была лишь показухой перед Шиноби деревни, ведь если бы они узнали, что ими командуют старейшины, то проблем бы было очень много.

Из кучи щепок вылез матерящийся Хидан и поплёлся за Наруто. Впервые за столь долгое время Шикамару проявил хоть какие-то эмоции. Посмотрев вслед удаляющимся напарникам, Нара испуганно крикнул:
- А как же я? Вы меня просто так бросите?
- Да, - ответил Наруто. - Зачем ты нам ещё нужен, если только ты согласишься...
- Я согласен, - опередил ход его мыслей Нара, вставая и следуя за Наруто и Хиданом.
- Наруто, зачем нам этот хмырь? - разозлился Хидан, гневно смотря на приближающегося к ним Шикамару. - Он ведь слабак!
- Неужели? Он умный и к тому же он когда-то победил тебя. А теперь, пожалуйста, заткнись и не пытайся завязать драку с Шикамару, не то я разберу тебя по кусочкам и оставлю здесь на съедение диким зверям, усёк?
- Усёк, усёк, - недовольно пробурчал Хидан, косясь на идущего позади Шикамару.

Наруто был очень рад, что хоть кто-нибудь из его бывших друзей сейчас находится рядом с ним и его не придётся убивать. Наруто не хотел убивать всех друзей, однако он решил, что в следующий раз, когда они ему встретятся, он с ними покончит. Такой случай ещё подвернётся ему, и он действительно убьёт практически всех.

Выйдя из леса на поляну, Узумаки последний раз осмотрел столь прекрасный, по мнению юноши, лес. То мрачное настроение, что он получил от разговора с Нарой, уже давно улетучилось, а веселье вновь овладело им. Вообще Наруто не был человеком, которого можно было надолго вогнать в депрессию. Его всегда можно было встретить либо улыбающимся, либо смеющимся, но редко когда его можно было увидеть в плохом расположении духа. Это в нём и нравилось Хидану, которому надоела молчаливость его бывшего напарника Какудзу. Именно поэтому Хидан и орал на него, он знал, что Узумаки никогда не воспринимает его слова всерьёз.

Убежище Акацуки, где можно было передохнуть, находилось на границе между Страной Огня и Страной Горячих Источников. Именно туда и отправились напарники. Наруто поскорее хотел сделать Шикамару полноправным членом их преступной организации. Сам же Нара был в задумчивости, он не предполагал, что пойдёт вместе с Наруто, однако перспектива быть одним из Акацуки не сильно его расстраивала, а даже наоборот, радовала. Причины он пока, к сожалению, понять не мог.

Наконец холм скалы, где было спрятано их убежище, показалось на горизонте, и Наруто поспешил к нему. Внезапно на пути им встретилась ужасная для слабохарактерного человека картина: всё поле было завалено трупами и изрыто воронками, а возле векового одинокого дуба лежал Дейдара. Весь он был в крови, подойдя к нему, Шикамару сказал, что он жив, однако сильно ранен. Осмотрев трупы, Наруто заключил, что они - Шиноби Облака. Удивительно, что они забрались так далеко от своей страны. Но размышлять на эту тему у Наруто не было времени, поэтому вместе с Шикамару они схватили Дейдару и потащили в убежище.
Там их ждал, догадайтесь кто, сам Райкаге! Какого же было удивление Наруто, когда их там сидел и спокойно поджидал этот человек со столь страшной силой. Попасть в убежище было делом не из лёгких, хотя со скоростью Райкаге не было ничего невозможного. Своим видом он не показывал какой-либо злости, хотя это должно было так быть, ведь его люди сегодня погибли в изрядном количестве.

Положив Дейдару на кровать, напарники с подозрением глядели на спокойно сидящего и наблюдающего за ними Эя.
В небольшом убежище, что строилось для того, чтобы скрывать тех, кто сделал то, что от него требовалось в Акацуки, сейчас присутствовали пятеро человек. Убежище с маскировкой и со специальным замком, было беспощадно взломано и раскрыто. И сделала это не группа обученных ниндзя, а всего-навсего один человек. Сейчас он, сидя на роскошном стуле, внимательно смотрел на тех, кому хотел предложить весьма выгодное предложение, от которого Наруто просто не мог отказаться: настолько заманчивым оно было. Человек этот был райкаге деревни Скрытого Облака. Он был чрезвычайно серьёзен, ждал, пока все сядут поудобнее и будут готовы его выслушать. Остальные присутствующие были крайне осторожны, они понимали, что сейчас каждое неверное слово или движение может повлечь за собой весьма скверные последствия. Осторожность их, конечно, была вполне понятной, однако она была не нужна, ведь райкаге пришёл сюда не ради того, чтобы убивать горстку Шиноби. Обстановка накалялась с каждой секундой, все молча сидели и не решались сделать первый шаг. Наруто был удивлён, как это ещё райкаге не стал нападать, ведь, как думал Узумаки, Эй прибыл сюда как раз ради этого. Даже Хидан сейчас молчал, он понимал, что с его-то силой он райкаге как пушинка, которую он попросту не заметит.
- Что ж, - накалённую обстановку первым разрядил Эй, - приступим...
- Вы собираетесь нас убивать? - спросил Наруто, посмотрев поочерёдно на всех своих спутников, остановив свой взгляд на еле дышащем Дейдаре. Тяжело вздохнув, он оторвал взгляд от Дейдары и посмотрел на Эя.
- Зачем же? - слегка удивился Эй. - Если бы я пришёл ради этого, я бы убил этого юношу и всех вас.
- Силёнок хватит? - не выдержал Хидан, отчего получил суровый взгляд от Наруто. Хидан поступил весьма необдуманно, ведь именно он сейчас мог спровоцировать райкаге атаковать. Последствиями этого сражения могла быть смерть членов Акацук. Наруто это прекрасно понимал, поэтому и пытался разговаривать с вспыльчивым Эйем как можно вежливее. К счастью для Акацук, Эй был человеком рассудительным, хоть и порой вспыльчивым, поэтому он пропустил слова Хидана мимо ушей и во все глаза уставился на Наруто, он понимал, что в этой группе именно он принимал главенство, ни Хидан, ни тем более новенький Шикамару.

- Чего же вы тогда хотите от нас? - райкаге расслабился. Первый этап успешно пройден: Наруто не собирается вести с ним бой, поэтому можно предложить ему сделку, которая будет выгодна обеим сторонам, тем более Наруто, который давно мечтал об одном...
- Я слышал, ты хотел уничтожить Коноху...
- И? - перебил Наруто.
- Я хочу помочь тебе, - сказано это было так твёрдо и уверенно, что любой другой мог сразу же поверить правдивости речи Эя. Любой, но не Наруто.
- Думаете, я настолько наивен, что поверю вам на слово? Я не настолько наивный, как вы думаете, Райкаге-сама.
- Я это понимаю, - кивнул Эй. - Поэтому предоставлю тебе причину столь неожиданного для тебя предложения. Как тебе известно, Коноха и Облако уже несколько лет живёт не совсем мирно и дружно. Причиной является сила Конохи, которая с каждым годом становится всё больше и больше. Я, как райкаге, обязан усмирить это, поэтому я предлагаю совместными усилиями уничтожить деревню и убить всех её жителей. Я знаю, как хокаге тебя предал, поэтому обратился именно к тебе.
- Интересно, - усмехнулся Наруто. Юноша с трудом верил в замысел Эя. - Разве не ваше собрание Каге приговорило меня к той участи, которой я едва не подвергся? Разве не вы настаивали, что бы Джинчуурики Девитихвостого Узумаки Наруто был публично казнён перед всем мировым обществом?

Казалось, такого райкаге и не ожидал. Вздохнув, Эй поднялся со стула и подошёл к Наруто, который продолжал сидеть на табурете и пристально смотреть на него. И вправду, ведь именно райкаге рвал и метал, чтобы Наруто казнили, ведь лишись его, Коноха потеряла половину своей боевой мощи.

- Я вижу, ты неплохо осведомлён, - Эй остановился в пяти шагах от Наруто. - Да, это я добивался того, чтобы тебя казнили, да, это я надавил на других каге, чтобы они подписали своё согласие. Но! Тогда я хотел ослабить Коноху, чтобы потом успешно её уничтожить, но я не думал, что выживешь и будешь жаждать мести. Я рад, что ты жив, правда.
- Тот, кто прав, всегда говорит правду, - сказал сам себе Наруто, после чего перевёл свой взгляд на припухшего Нару. - Как ты думаешь, стоит ли мне принимать это предложение, ведь тот, кто всё это мне предлагает, когда-то сам пытался убить меня?
- Решать тебе, - ответил Шикамару.
- Там твои родители и клан, ты думаешь, ты сможешь пережить их утрату?
- Их для меня не стало, когда они настраивали меня против тебя, Наруто, - он твёрдо ответил Шикамару, смотря прямо в глаза Наруто. Столь убедительная речь в исполнении положительно подействовала на Узумаки. Тот, довольно улыбаясь, перевёл взгляд на райкаге. Увидев его серьёзность, Наруто перестал улыбаться.
- Что ж, мы согласны. Но если вы вздумаете обмануть меня, то будьте уверены, вы об этом пожалеете.
- Отлично, - райкаге хлопнул в ладоши и из ниоткуда появились с десяток Шиноби. Во главе стоял Джинчуурики Восьмихвостого Киллер Би. Тот уставился на Эя и молча ждал его указаний. Он знал, что сейчас сочинять рэп или говорить попусту не к месту, поэтому, вопреки своим повадкам, он стоял и молчал.
- Засада? - усмехнулся Наруто, за доли секунды вставая и оказываясь около райкаге. - Как это понимать?!
- Это не засада, Наруто. Это было моей страховкой, на случай, если вы решите меня убить. Теперь мы уходим, прощайте!
Сказав это, все Шиноби Облака, включая и райкаге, с хлопком развеялись. Наруто лишь удивлённо посмотрел на место, где секунду назад стоял райкаге, развернулся и посмотрел на то место, где лежал Дейдара - его там тоже не было. Усмехнувшись хитрости Эя, Наруто молча двинулся к выходу - надо было скорее идти к статуе Гедо Мазо, чтобы извлечь те крохи, которые заключал в себе Сора. Яд, при помощи которого Наруто одерживал бессознательное состояние Соры, исчезал, поэтому надо было как можно скорее совершить ужасный ритуал извлечения. Наруто не было жалко своего старого друга, ведь он перестал чувствовать узы дружбы, которые он раньше ощущал к старым знакомым. Теперь на их месте была только злоба и ненависть, которую он выплеснет в полной мере на Коноху. У него достаточно союзников, чтобы воплотить свой замысел в жизнь, и он будет всем силами стараться сделать то, что он задумал сделать с того самого момента, когда его собирались казнить - лично уничтожить Коноху и лично убить всех своих друзей и хокаге Деревни Скрытой в Листве.
***

Неподалёку от убежища, в котором состоялась встреча между райкаге и командой Наруто, стояло дерево посреди леса. Ничего необычного, скажете вы, однако если вы приглядитесь, то сможете заметить, что на длинной ветке стоял человек. Если его так можно было назвать: от человека ему досталась только телосложение и одежда. Вокруг головы у него две большие ветки, которые могли полностью скрыть или замаскировать его голову. Сейчас он полностью слился с природой и внимательно слушал, что происходило внутри этого маленького убежища. Лицо его было задумчивое и хмурое, точнее, лишь его белая сторона, чёрная же лишь лукаво улыбалась, бормоча что-то себе под нос. После окончания разговора он поднялся и посмотрел на небо. В его раздвоенной душе сейчас была идиллия. Оторвавшись от разглядывания неба, он начал медленно погружаться в ветку, вскоре на том месте, на котором он стоял, его уже не было...

В Долине Завершения сейчас лил непроглядный ливень. С трудом можно было разглядеть статую Хаширамы Сенжу, которая стояла напротив статуи Учихи Мадары, на которой сейчас преспокойно посиживал человек в оранжевой маске. Одежда у него была точно такая же, как и у Наруто. Те же красные облака на чёрном фоне. Шум от дождя сливался с шумом от водопада, поэтому сейчас в этом месте было так громко, что кроме этого шума ничего и не услышишь более. Дождь не причинял человеку дискомфорта, а даже наоборот, в нём человеку было уютно и комфортно. В Долине Завершения он бывал частенько, ведь там можно было расслабиться и подумать о том, о чём он не смел думать абсолютно нигде. Он думал о многом, но самая главная его мысль была следующая: правильно ли он делает, собирая Джинчуурики по всему миру. Он запутался. Сначала слова умирающего старца пришлись ему по душе - конечно, ведь мир, где нету войн, безупречен. Но если подумать с другой стороны, то все люди были бы марионетками, у которых бы не было разума и чувств. Это всё равно, что жить одному, напридумывать себе королевство и управлять никем, куклами, сделанными из соломы. Будучи ещё ребёнком, человек не задумывался об этом. Теперь же это был вопрос, который постоянно мучил мозг человека. Он потерял ту цель, к которой его направил умирающий старик..

Внезапно на голове статуи Мадары появился тот самый человек, который подслушивал за новыми союзниками. Коснувшись плеча человека, он вывел того из раздумий и заставил вслушаться в свои слова. Кивнув, они оба исчезли и появились совершенно в другом месте. Это был мост, через который протекала речушка, название которой ни один, ни другой не знали.
- Тоби-сан, - начал человек-растение, - Наруто-сан сговорился с райкаге Облака о совместном уничтожении Конохи.
- Да, - протянул Тоби. - Всё идёт по плану. Битва за Коноху между лучшими друзьями состоится совсем скоро, а когда их не станет, больше никто не сможет остановить Акацуки.
- Вы уже знаете это? - удивился человек-растение.
- Да, Зецу. Они ещё не знают об этом, по крайней мере один из них...



Прочитали?
13
Богдан ЛихацкийГонщик НочнойАлексей СавосикНикита ЕвлампьевBulat GatiatullinВаня ДылюкСамрат АбдуллаевНелли МокронскаяСергей НикишинВалерий КовалевВикуля ЛяпинаДенис ОчировВітя Хомин


Нравится!
11
Не нравится...
0
Просмотров
2094
Оценка: 5.00 5.00 0 11
77 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Новая жизнь старого человека. Глава 5 - Сегодня хиленький лесок на окраине Страны Огня испытывал поражающие испытания. Сначала крики сумасшедшего человека вывели лес из
Автор: Артем Подшивалов
Одобрил(а): Анастасия 9 января 2015г. в 11:18
Глава:1 2 3 4 5 6 7

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Артем Подшивалов   10 января 2015г. в 05:54 2015-01-10 05:54:31
Хината появится совсем скоро, ещё пара глав и - всё! Ток вы в следующей главе меня сильно не бейте!


Пользователь
Джана Хьюга   9 января 2015г. в 19:46 2015-01-09 19:46:50
А что с друзьями точнее бывшими друзьями ? Каторые сейчас в Канохе ? И когда появится Хината ? Отличная глава жду продку .


1



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже