Новая жизнь старого человека. Глава 7

Шапка фанфика
Автор: Артем Подшивалов

X В сборниках
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба написать в комментариях, в какой сборник можно отнести данный фанфик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Новая жизнь старого человека
Одинокий Шиноби, прислушавшись, остановился. Вроде где-то в стороне ветка хрустнула, а никого не видно. Вопросительно пожав плечами, Шиноби пошёл дальше. Через несколько шагов он вновь остановился. Да что это такое? Совсем рядом снова раздался звук треснувшей ветки, лежащей на земле. Что за шутки? Шиноби призадумался - вроде зверей в этом лесу быть не должно, ведь не зря же этот лес называется Мёртвым. Шиноби точно знал, что после войны, бушевавшей в этих краях много лет назад, зверей тут совсем не осталось. Тогда откуда здесь слышится звук треснувших веток?
Вот снова. Шиноби, разозлившись, бросил кунай в сторону этого странного звука. Послышался треск вонзившегося в дерево куная. Отыскав свой кунай, Шиноби убедился, что здесь действительно кто-то был - на земле валялась ветка, аккуратно сломанная посередине. Как будто специально кто-то выводит из себя бедного, уставшего Шиноби!
- Да покажись ты, наконец! - вскричал Шиноби, приготовившись к драке. Но в ответ ему была лишь тишина. Даже пения птиц не было, хотя откуда здесь взяться птицам, ведь лес-то Мёртвый?! Хотя птицы тут должны быть. Могут прилететь из далёких краёв и
поселиться тут, но почему-то они так не делают. Атмосфера тут, наверное, мёртвая.
- Кем бы ты ни был, я найду тебя! - закрыв глаза, Шиноби представил себе местность, на которой он стоял, и просканировал её. Опять никого.
Внезапно Шиноби почувствовал дикий страх; жуткий, выворачивающий наизнанку ужас полностью овладел им, отчего обезумевший от страха Шиноби рванул изо всех сил вперед, не важно куда, главное убежать подальше от этого проклятого Мёртвого леса!
Вдруг Шиноби почувствовал пожирающую пустоту внутри себя, он ощущал, как эта пустота медленно пожирает все его добрые эмоции, хорошие воспоминания, оставляя после себя лишь тьму. Шиноби хотелось выть от тоски. Внезапно внимание Шиноби привлекла рука, совершенно неожиданно пробившая себе ход сквозь толщу грунта, рядом с одной рукой появилась и вторая; обе руки опёрлись о землю, и через секунду показалась голова, а после - тело. От вновь нахлынувшего ужаса Шиноби не мог пошевельнутся, а тем временем мертвец уже выбрался из-под земли и, медленно перебирая ногами, приближался. Уж тут Шиноби осознал, что мертвец был не один - их было около десятка, и они медленно окружали его, вытянув руки.
Шиноби узнал их. Вот маленькая девочка, что пала от его руки лишь за то, что пыталась спасти своего отца, бедного и к тому же ограбленного крестьянина. А вот, чуть левее от девочки, шла девушка, которая была убита лишь за то, что грудь у неё оказалась намного больше, чем у жены этого жестокого нелюдя. Всех их Шиноби убил с упоением, с гадской ухмылкой на устах, без малейшей тени сожаления.
И вот один из мертвецов уже почти дотронулся до Шиноби, как тот, скинув с себя путы ужаса и страха, резко дёрнулся назад, но тут на его плечо лёгла тяжёлая ледяная ладонь. Закричав, Шиноби вскинул руку с кунаем, но она была благополучна остановлена и тут же сломана. Но боли парень уже не чувствовал, так как он перед этим принял сильнейший антибиотик - ужас. И тут прозвучал голос:
- Хочешь, чтобы это всё прекратилось? - слова гулким эхом отдавались в голове Шиноби, отчего ему казалось, будто это говорит сам Бог! - Тогда скажи, где сейчас находится Узумаки Наруто?
***
И всё же Мёртвый лес - очень странное место. После шестилетней войны, нахлынувшей в эти края совершенно случайно, лишь по ошибке одного не до-политика, прошло очень много лет, а здесь до сих пор нет ни одного зверька. Что за лес такой? Везде зарождается жизнь - это знает всякий, кто хоть когда-нибудь брал в руки книгу, но этот лес - абсолютное исключение.
Раньше Наруто никогда не читал книг, даже в руки не брал. Они ему казались неинтересными и невероятно скучными. Но после кардинальной перемены в его жизни он многое осознал, перестал дурачиться без необходимой на то причины и, самое главное, впервые взял в руки книгу. Ему нужна была информация. Тайно проникнув в секретные архивы деревни Скрытого Облака, он узнал много нового о мире, о взаимоотношениях между народами, о политике.
Сейчас же он шёл по одному из семи загадочных лесов мира и удивлялся точности и правильности описания Мёртвого леса. Всё как и было в той книге: ни одного животного, ни одной птицы, даже насекомых и жуков не видно. Если честно, то и до войны эти края не хвастались обилием животного мира, а после войны его и вовсе не стало. Надо бы полагать, что причина кроется в другом. Но в чём же? На ум приходит только одно объяснение - проклятье.
Наруто интересовал этот лес. Он давно хотел здесь побывать, но возможность всё никак не представлялась. Из-за своей мутной репутации этот лес оградили от всего мира и, следовательно, он был совершенно пуст. Нечего было тут делать. Лишь изредка любопытные учёные изучали флору и фауну, пытаясь дать хоть какой-то ответ на вопрос: почему же здесь нет животных? Еды здесь куча, ведь растения живут и процветают…
Но сейчас у Наруто не было времени для изучения этого леса. Парень понимал, что через десять метров появится та поляна, на которой он должен был встретиться с одним человеком, обещавшим рассказать про двух давно умерших братьев, имевших чакру Девятихвостого. Генкаку и Кенкаку - так их, кажется, звали. Наруто слышал, что когда-то при битве с Девятихвостым братья были проглочены им, однако не погибли, а впитали в себя немалую часть сил лиса и каким-то чудом выбрались наружу. После этого они могли пользоваться силой лиса, чем Скрытое Облако гордилось на протяжении всей жизни братьев. Прошло много лет с тех пор, как они умерли, но Наруто в архивах Облака нашёл запрещённую технику, позволяющую в прахе павшего Шиноби воссоздать ту чакру, которой когда-то он обладал. И именно этим Наруто и хотел заменить чакру своего Девятихвостого.
Вот и поляна. Одинокое дерево, возвышающееся строго посередине поляны, поражало своей величественностью. Ствол этого дерева могли обхватить лишь человек десять - и то не факт. Но Наруто это совершенно не интересовало. Перебежчик уже должен ждать его здесь - Наруто и так опоздал минут на тридцать. Но пока что следов пребывание живого существа тут не наблюдалось. Это-то и встревожило блондина.
- Не двигаться и замолчать, - совсем не своим тоном приказал парень, отчего его бранящиеся спутники разом смолкли.
Послышалось? Где-то в стороне, в кустах, хрустнула ветка. Зверей тут нет, а значит, это сделал человек. Маст? Нет, он бы уже давно показался - ему не за чем скрываться. Наруто напряжённо прислушивался, но других звуков, кроме вздохов спутников, не услышал. Но вот ещё раз… На этот раз парень успел быстро сориентироваться и бросить кунай в сторону звука, молниеносно оказавшись на том месте, где секунду назад кто-то вновь сломал ветку. Однако на том месте никого не оказалось, лишь одинокая ветка была аккуратно сломана посередине.
И тут началось… На поляне послышались крики его спутников. Чертыхнувшись, Наруто переместился обратно, но было уже поздно. Спутники лежали на земле с открытыми от ужаса глазами.
- Даже Хидан… - шёпотом произнёс Наруто. - Кто бы ты ни был, покажись!
Внезапно Наруто понял, что не слышит собственного голоса. Что за бред? Все звуки мира вмиг исчезли! Ни шелеста деревьев, ни отзвуков шагов - ничего…
Боковым зрением парень уловил некое движение около громадного дерева в середине поляны. Обратив туда свой взор, Наруто отшатнулся. Там, мило улыбаясь, стояла его мама. Кушина… А рядом с ней, положив ей руку на плечо, стоял отец. Минато… Всё это казалось настолько реальным, что Наруто подался вперед, навстречу родителям. Но вдруг мама с папой исчезли, а на их место пришёл гигантский лис, смотревший звериным взором на младенца. Рядом был Четвёртый хокаге, пытавшийся одновременно запечатать демона и защитить свою жену. Но ничего не получилось… Лис, разгадав намерения Четвёртого, попытался устранить угрозу своего нового заточения - он попытался убить младенца. Но у него не получилось. Мать и отец - Кушина и Минато - подставили свои тела между когтём монстра и беззащитным младенцем, тем самым защитив его.
Наруто знал. Он знал, кем были его родители и как они погибли. Но видеть вот так, в живую, смерть собственных родителей было для парня непосильной задачей. Он поддался этой иллюзии, упал на колени и… зарыдал.
Но внезапно всё закончилось. Картинка рыдающего Наруто дала трещину, потом вторую, третью; через секунду она была вся в трещинах и сломалась… Узумаки всё так же стоял около бессознательных товарищах, а около столетнего дерева не было родителей. Но внимание парня это дерево всё же привлекло.
- Ты смог развеять моё гендзюцу… это потрясающе! - дерево начало уменьшаться, вскоре оно совсем исчезло, а на его месте стоял человек. - Как ты смог это сделать?
- Чтобы развеять чужое гендзюцу, мне необходимо было получить чужую чакру, с чем Курама вполне справился, - ответил Наруто, не отрывая от незнакомца своего взора. - Теперь ты ответь на мои два вопроса: кто ты такой? И где Маст?
- Я - убийца Шиноби, имени у меня нет. В народе меня называют Безликим.
- Слышал о тебе, Безликий. Ты убил много сильных Шиноби, Маст тоже разделил их участь?
- Если ты говоришь о том грязном человеке, то он сам молил меня о смерти. Он был паскудой, но перед смертью всё же искупил все свои грехи.
- Говоря откровенно, я тоже собирался покончить с ним, однако он нёс мне важную информацию,от которой зависит моя дальнейшая судьба. Ты убил его, значит, доставил мне много трудностей. Тогда я убью тебя.
Но Безликий пока что не собирался сражаться. Лишь хрустнув шеей, он продолжил:
- Я - убийца Шиноби, - повторился он, - но даже мне будет проблемно победить тебя. Ты - сильный воин из сильной организации, с которой мне не хотелось бы связываться. Поэтому у меня к тебе предложение.
- И какое же?
- Если я одолею тебя, ты добровольно последуешь за мной к заказчику. А если ты победишь меня, то я расскажу тебе про Генкаку и Кенкаку.
- Позволь мне изменить условия предложения: если выиграю я, то ты станешь моим союзником и присоединишься к Акацуки. Согласен?
После недолгого раздумья Безликий ответил:
- Хорошо. Я согласился лишь из того, что я в себе уверен. Ты проиграешь!
- Ты слишком самоуверен. - Наруто кинул кунай в сторону Безликого.
- Это не поможет, - Безликий выставил руку вперёд - кунай с печатью Бога грома, коснувшись руки убийцы Шиноби, попросту стёрся. - Одна из моих способностей заключается в обезвреживании любого вида оружия, на котором присутствуют признаки печатей. Ты не выстоишь против меня, Наруто.
- Тогда, - парень вновь бросил трёхпалый кунай, но уже чуть выше Безликого. Переместившись, он использовал расенган и попытался сверху достать им убийцу Шиноби, но тот, предвидев подобный трюк, быстро увернулся. Покачав указательным пальцем он, с усмешкой на устах, поднял руку вверх. Ногами Узумаки ощутил некое колебание земли, очень быстро переросшее в небольшое землетрясение.
- Что за… - Вырвавшись из-под земли, два гигантских растения обвили тело Наруто, вот-вот норовя расплющить его. Но смерть парня совсем не нужна Безликому.
- В детстве Орочимару проводил надо мной и твоим бывшим другом Ямато опыты. Их итог породил во мне эту силу, - он посмотрел на свою ладонь, - а Ямато получил силу Первого хокаге Хаширамы Сенжу.
- Мне плевать, откуда у тебя эта сила. Я просто растопчу её.
И тут он исчез. Безликий огляделся - на поляне его явно не было. В лесу? Разумеется. Безликий принялся терпеливо ждать. Минут через пять послышалось шуршание кустов и на поляне вновь появился Узумаки.
- Что так долго? - он поднялся с земли. - Продумывал тактику? Твоя главная техника летающего Бога грома против меня бесполезна.
- Главная? Ты серьёзно? Теневое клонирование!
Около Наруто появилось два клона. Быстро окружив Безликого, каждый из них создал по расенгану и не раздумывая атаковал. Первый попытался в лоб ударить расенганом, но тут же получил коленом в живот. Согнувшись пополам, клон ощутил чью-то ступню у себя на затылке, после чего то ли земля приблизилась к его лицу, то ли его лицо приблизилось к земле, но, получив сильный удар, тот мгновенно рассеялся. Второй клон уже вовсю пытался достать своим расенганом тело Безликого, но получил невероятно мощный удар по лицу и отлетел на несколько метров назад, немного прокатился по земле и развеялся.
- Оба твоих клона повержены, что ты собираешься де…
- Стихия ветра: Рассен-сюрикен!
- Живая стена! - Перед Безликим моментально выросла стена из растений с толстыми стеблями, но Рассен-сюрикен, с лёгкостью рассёк стебли и всё-таки успел достать правой руки убийцы Шиноби.
- Вот и первая кровь, - с горечью в голосе заключил Безликий, - и, к сожалению, она моя.
- Ничто не в силах остановить мой Рассен-сюрикен. А теперь, - в руках у него появилось около десятка трёхпалых кунаев, - я покончу с тобой!
В мгновение ока Наруто раскидал кунаи по всему полю. Теперь-то уж Безликому не увернуться, а уничтожить все кунаи сразу у него не получится. Наруто улыбнулся. Он победил. Или…
- Я могу уничтожить предметы с печатями везде, где захочу и сколько захочу. Тут ты просчитался!
Он выставил свою уцелевшую левую руку и все кунаи, независимо от того, где они находились, испарились. Всё это сопровождалось небольшими хлопками. Безликий улыбнулся.
- Ты проиграл, Наруто
Договорить Безликий не успел, так как Узумаки ринулся в лобовую. На ходу вынув из подсумка кунай, парень замахнулся, но Безликий попросту исчез. Нет, он не телепортировался, а очень быстро обошел и оказался за спиной Узумаки. Сильный удар по шее - и Наруто в нокауте.
- Хоть ты и член Акацки, ты всё же не всесилен. Я - убийца Шиноби, и я гораздо сильнее каждого из вас. А теперь… - договорить он не успел, так как отправившийся в нокаут парень с хлопком исчез. «Когда он?» - мимолётом подумал Безликий, своим горлом ощущая холод железа куная. Капелька пота стекла по его лицу, а чуть ниже, по горлу, виднелась струя крови. Наруто специально слегка порезал Безликого, дабы у того не оставалось сомнений, что он проиграл. Если бы не их сделка, то лежать сейчас Безликому в луже собственной крови.
- Ну как, убедился, убийца Шиноби? - спокойно спросил Наруто, ни одним жестом не показывая своего торжества. - Ты сдержишь своё слово?
- Да, - смиренно повиновался Безликий, - сомнений нет - победа твоя. И моя кровь на твоём кунае тому подтверждение. Я твой союзник.
- Тогда расскажи мне всё об этих братьях, а так же разбуди моих друзей, - кивнул парень в сторону лежащих Хидана и Шикамару. - Кстати, как ты смог их усыпить?
- Каждого человека можно испугать, даже бессмертного. Я проникаю в их головы и выуживаю самое сокровенное - у кого-то это страх перед кем-то или чем-то, а у кого-то - ужас смерти близких.
Наруто ненадолго задумался. После торжественно щёлкнул пальцами. В его голове медленно но верно зарождался план. И с помощью Безликого он сможет его осуществить.
- Отлично, мой новый друг, ты мне очень пригодишься...



Прочитали?
3
Богдан ЛихацкийГонщик НочнойАлексей Савосик


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
419
Оценка: 5.00 5.00 0 3
77 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Новая жизнь старого человека. Глава 7 - Одинокий шиноби, прислушавшись, остановился. Вроде где то в стороне ветка хрустнула, а никого не видно. Вопросительно пожав плечами, шиноби
Автор: Артем Подшивалов
Одобрил(а): Александр 24 апреля в 16:49
Глава:1 2 3 4 5 6 7

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Гонщик Ночной   25 апреля в 18:55 2017-04-25 18:55:24
пиши проду, фанф отличний.


Пользователь
Артем Подшивалов  26 апреля в 06:45 2017-04-26 06:45:02
Гонщик,Спасибо)) Сейчас у меня нет времени, но я буду потихоньку писать)

1



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже