Новая жизнь старого человека. Глава 6

Шапка фанфика
Автор: Артем Подшивалов

X В сборниках
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба написать в комментариях, в какой сборник можно отнести данный фанфик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Новая жизнь старого человека
Утреннюю зарю Коноха встречала хором людских голосов, что ходили по улице и веселились, смеялись. У них сегодня был праздник: День изгнания Демона. Демоном, как вы, наверное, подумали, был Узумаки Наруто. Все в этот день были пьяны или обкурены. Все были искренне рады, что Пятая хокаге всё же решилась изгнать Наруто, но никто из люда не знал, каковы были истинные причины ухода Наруто из Деревни Скрытой в Листве. Только те, кто присутствовали в тот день в резиденции хокаге, знали чистую правду, которую хокаге строго-настрого запретила разглашать.
После побега Наруто, все его друзья поклялись, что, подвернись хоть малейший шанс, они его используют на сто процентов, чтобы попытаться убить Узумаки. Один лишь человек по-прежнему считал Наруто другом и лучшим учеником - это был Хатаке Какаши. Уход Саске ранил его, а побег Наруто добил его, поэтому Какаши перестал читать свои книги, стал холоднее обращаться с Сакурой и с новой седьмой командой. С Цунаде он общался только по делу, не более. Вернувшись с миссии, он быстро доложил хокаге её исход и отправился бесцельно бродить по улицам Конохи. Прохожие шарахались от него: они не понимали, ведь в такой день радоваться надо, а он ходит, будто лимон съел, чуть ли не плачет. Глядя на него, многие перешёптывались у него за спиной и тыкали в него пальцем. Многие начинали догадываться, что джонин тоскует по Наруто, однако в лицо это ему никто не решался высказывать. Какаши с каждым часом становилось всё хуже и хуже. Наконец, он остановился и внимательно посмотрел на Ичираку Рамен, странно, но ноги сами привели его к этому заведению. Заметив мальчишку, который сидел на месте Наруто и весело поедал рамен, Какаши грустно посмотрел в пол, и медленно подошёл к столику. Старик Теучи, как всегда, приветливо улыбнулся ему и произнёс:

- Привет! Сколько вам?
- Одну порцию, пожалуйста, - невесело ответил Какаши.

Больше расспросов не было, Теучи, увидев, что Хатаке не в настроении, не стал докапываться до истины, быстренько приготовил порцию и подал её к Какаши. Джонин бегло осмотрел мальчишку и со странным удивлением отметил, что он сильно напоминал ему Наруто, возле которого вот так же стояла гора тарелок. Мальчишка, покончив с седьмой порцией рамена, яро поблагодарил Теучи и выразительно посмотрел на Какаши, который от удивления вовсе забылся и в упор глядел на мальчика. Не сдержав порыва, Какаши выпалил:
- Наруто!
- Наруто? - удивился мальчишка, почесав свою макушку. - Я не знаю никакого Наруто! Вы обознались, дяденька.
- Да, извини... - грусть вновь накатилась всем своим весом на голову Хатаке, так что тот, не в силах больше смотреть на мальчугана, перевёл свой взгляд на любимую еду любимого ученика.
- А знаете, какая моя мечта? - мальчик решил не отстать он Какаши и в следующее мгновение он крикнул свои заветные слова. - Я хочу стать Седьмым хокаге!
От шока Какаши выронил из рук палочки и те упали прямо в горячее блюдо, тем самым джонин обрызгал себе всю одежду, но его это совсем не волновало. Его заинтересовал этот мальчик, ведь у него такая же мечта, как и Наруто. Так же он, как и Наруто, любил рамен и никого не стеснялся. Хатаке ещё раз оглядел мальчика с ног до головы. У него был острый нос, карие глаза и широкая улыбка. На губах у него красовалась улыбка во все тридцать два зуба, а может быть даже больше.

- Марти, не кричи так! - поучительно произнёс старик Теучи. - У господина, наверное, сегодня плохое настроение, а ты тут расшумелся!
- Извини, старик! - вновь улыбнулся Марти, после чего встал и уже направился к выходу, однако рука Какаши остановила его.
- Скажи, почему ты решил стать хокаге, и почему Седьмым, а не Шестым?
- Шестым будет Конохомару-сан! А Седьмым буду я, потому что я хочу, чтобы меня все признали!

Данные слова окончательно обескуражили Хатаке. Всё, что сейчас он выслушал, напоминало ему о Наруто. И слова, и поступки, и даже аппетит - всё это в точности было передал этот парнишка. По началу Какаши показалось, будто перед ним стоял сам Наруто, однако осознание реальности вернулось и Какаши посмотрел на то место, где секунду назад стоял Марти и говорил о своей мечте. Развернувшись, Какаши в последующие десять минут еле-еле доел тарелку рамена, поблагодарил шеф-повара и медленно пошёл дальше. После встречи с Марти настроение у Какаши окончательно испортилось, и он, не долго раздумывая, решил прогуляться на пруд, находящийся неподалёку от деревни. На этом пруду он был постоянно: пруд неплохо успокаивал. Поздоровавшись с охранниками у южных ворот, Какаши через пять минут уже стоял и глядел на стоячую воду в пруде. Нервы у джонина начали понемногу успокаиваться, и Какаши хотел было вернуться в деревню, как за спиной послышался знакомый и невероятно холодный голос:

- Копирующий ниндзя, Хатаке Какаши...

Молниеносно развернувшись, Какаши впал в ступор: перед ним стоял никто иной, как мёртвый Учиха Итачи. В его глазах горел мангекё шаринган, а сам он, преспокойно стоял, в упор глядя на Хатаке.

- Чидори! - единственное, что сорвалось с уст джонина, после того как он вышел из ступора. Рука-молния насквозь проткнула тело Итачи, однако тот и не думал орать от боли. Внезапно его тело разделилось на десяток ворон и образовалось в воздухе прямо над Какаши. "Гендзюцу". - подумалось Какаши. - "Но когда!?".

- Я пришёл с миром, Хатаке Какаши. Выслушай меня...
- Ты мёртв! - вскрикнул Какаши. - Тебя убил Учиха Саске!
- Саске? - слегка удивился Итачи. - Разве Вы думали, что, не имея мангеке шарингана, мой брат мог убить меня, того, кто в одиночку вырезал всех членов клана Учиха?
- Да, - сказал правду Какаши. Он понимал, что сейчас сопротивление бессмысленно, ведь он находится во власти цукиёми Итачи. - Так сказал нам Учиха Мадара и мы сами видели место вашего сражения.
- Хм, - задумался Итачи. - Не думал, что Шиноби такого уровня, как Мадара, купится на такую уловку, как абсолютное гендзюцу...
- Что это значит? - спросил Какаши.
- Всё очень просто: с силой своих глаз я сумел сделать так, что абсолютно все люди мира Шиноби подумали, будто я мёртв, хотя я на самом деле жив. Но я боялся, что Тоби, или Учиха Мадара поймёт мою уловку, поэтому я оставил ему небольшой гостинец, однако, как я уже понял, он не сработал...
- Но, а место сражения? Я всё видел своими глазами! От того построения ничего не осталось!
- Гендзюцу, - просто ответил Итачи, паря в воздухе над головой Какаши, - я поставил гендзюцу, сквозь которое мой брат и Зецу не смогли увидеть реальность. Если честно, Саске даже не успел войти внутрь, как тут же развернулся и ушёл в обратном направлении, удивительно, насколько велика сила глаз Учиха, ведь я смог даже изменить время...
- Это невозможно... - не поверил своим ушам Какаши, - ты мне врёшь!
- Но ведь ты сейчас находишься в гендзюцу моих глаз и видишь меня. Или же не веришь и своим глазам?
- Но всё равно...
- Ладно, - перебил того Учиха. - Времени у меня мало, поэтому ты должен знать, что Учиха Саске и Узумаки Наруто при помощи райкаге Облака собираются уничтожить деревню. Однако, как я выяснил, Саске собирается стать хокаге. Но мне не понятно, почему тогда Саске собирается уничтожить Коноху, ведь тогда он не сможет заново воссоздать то, что сделали Первый и Второй хокаге...
- С чего мне верить тебе? Вдруг ты и есть Саске, который в совершенстве овладел цукиёми и сейчас пытаешься обмануть меня?
- Верить тебе, но я тебя предупредил. На всякий случай всё же предупреди Пятую. Только обо мне ничего не говори, - после этих слов гендзюцу Итачи развеялось и Какаши понял, что стоит на том же месте и смотрит на тот же пруд. Исключением было лишь то, что в душе у него уже не было горечи - он успокоился.

Словам мёртвого Итачи Какаши не верил, однако всё же решил предупредить Пятую, так, на всякий случай - вдруг это всё окажется правдой.

Развернувшись, чтобы пойти в деревню, Хатаке отметил, что Итачи сказал правду на счёт изменения времени: был уже вечер, хотя Какаши пришёл сюда, когда на улице начинало только светать. По пути он размышлял о том, что ему сказал Учиха. Всё это было странно. Ладно Наруто, с ним всё понятно - предательство друзей и всё в том же духе. Но Саске... ему зачем понадобилось уничтожать Коноху? Может, он хочет убить старейшин и хокаге, но тогда ему придётся делать что-то с Наруто, ведь тот собирается полностью искоренять всех жителей и саму деревню. Ещё а Скрытое Облако, ему-то что понадобилось от Конохи? Ну, да, сила и противостояние, но полностью уничтожать целое селение - это уж как-то слишком... Каждый затевает свою игру - так подумалось Хатаке Какаши - у каждого свои планы на Коноху, и если с Наруто всё понятно, то с другими двумя союзниками было ничего не ясно.

С такими размышлениями Какаши прошёл мимо стражников. Те, заметив его выражение лица, задумались, ведь уходил он грустный, а пришёл размышляющий. Что-то произошло - сделали вывод стражники, когда Какаши отошёл на приличное расстояние от ворот. Тем временем Какаши уже приблизился к резиденции. Думать он уже давно перестал, ведь перед резиденцией происходил фестиваль. Были акробаты, клоуны и многие другие люди, которые делали просто невообразимое для простых людей, но в полне возможное для Шиноби. Кто-то стоял на сцене и испускал изо рта огонь, не используя чакры, кто-то ходил по тоненькой верёвочке, кто-то совершал немыслимые трюки: сальто, Фляки, совершали прыжки с десяти метров, приземляясь в кучу соломы или листьев. Кто-то вообще управлял дикими животными, которые были гигантскими по своим размерам. Так же Какаши заметил в клетках тигров, неизвестных ему созданий с большими ушами и длинным носом. Но задерживаться он не стал, так как ему надо было вкратце передать предостережение Итачи.

Цунаде Сенжу смотрела на фестиваль возле резеденции с нескрываемой грустью и злобой. Она ненавидела себя за то, что позволила мировому сообществу так обойтись с Узумаки Наруто. Он так напоминал ей её младшего брата: та же охота стать хокаге, несокрушимая воля, которой он раз за разом удивлял хокаге. Она сделала непоправимую ошибку, когда попыталась убить Узумаки Наруто. Развернувшись, Цунаде села на своё кресло, достала бутылочку саке, и хотела уже её опустошить, как в дверь постучали и в дверном проёме показался донельзя серьёзный Какаши.

- Хокаге-сама, можно войти?
- Ты уже вошёл, - загробным голосом ответила Сенжу.
- Из недостоверных источников я узнал, что нукенины Узумаки Наруто и Учиха Саске собираются уничтожить Коноху. Так же они сообщили, что организатором был райкаге Скрытого Облака.
- Что ты сказал? - в миг переполошилась Цунаде, вскочив со стула и подойдя к Какаши.
- Я сказал то, что сказали мне. - невозмутимо ответил Какаши, - нам стоит предпринять хоть какие-нибудь меры...
- Да, ты, наверное, прав... - задумалась хокаге, отойдя на несколько шагов назад. - Шизуне! - позвала она свою "секретаршу". - Позови Шикаку!
Молча кивнув, Шизуне скрылась за дверью. Ждать пришлось недолго: через десять минут Шикаку уже стоял в кабинете хокаге и с интересом оглядывал взволнованных Какаши и Цунаде. Наступила неловкая пауза. Шикаку уже хотел было спросить в чём дело, как голос Цунаде оборвал его.

- Шикаку, - начала она, - я позвала тебя для того, чтобы обсудить одно важное дело: Хатаке Какаши сообщил мне, что Узумаки Наруто и Учиха Саске с помощью Облака собираются полностью уничтожить Коноху. Поверить в это трудно, но перестраховаться всё же стоит, поэтому мы должны продумать план, на который, в случае нападения, можно опереться.
- Хм... - Шикаку призадумался, - если это правда, то придётся туго, ведь помимо Наруто с Саске будет ещё и Облако, а их недооценивать не стоит. Позволите, если план я продумаю сам?
- Конечно, - ответила Цунаде.
- Я могу идти?
- Да. Какаши и Шикаку, вы можете идти. Шикаку, завтра прибудешь ко мне: поделишься своими размышлениями.
Попрощавшись, Какаши с Шикаку вышли из кабинета. Выйдя из резиденции, Нара отправился домой придумать тактику, а Какаши двинулся дальше бесцельно бродить по улице.



Прочитали?
13
Богдан ЛихацкийГонщик НочнойАлексей СавосикНикита ЕвлампьевBulat GatiatullinАртем АдамовичВаня ДылюкСергей НикишинДенис ОчировВикуля ЛяпинаВалерий КовалевСамрат АбдуллаевВітя Хомин


Нравится!
11
Не нравится...
0
Просмотров
2138
Оценка: 5.00 5.00 0 11
77 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Артем Подшивалов
Одобрил(а): Александр 10 января 2015г. в 09:10
Глава: 1 2 3 4 5 6 7

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Артем Подшивалов   11 января 2015г. в 16:462015-01-11 16:46:20
У меня завтра заберут все средства выхода в Интернет( ПК, телефон) поэтому глав не будет до марта. Если получится, то прода будет, но крайне редко.


Пользователь
Ваня Дылюк   10 января 2015г. в 18:582015-01-10 18:58:28
у тебя много лайсов щитай это и есть каментарии (что нам каждую главу писать круто проду лойсы говарят сами за себя)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Людям нравится


Пользователь
Артем Подшивалов   10 января 2015г. в 17:032015-01-10 17:03:39
Отзывы пожалуйста! Нету отзывов - нету глав!!! (P.S. Вдохновления тю-тю!)


1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   Саске и Сакура
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже