Занзибад. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Елизавета Филатьева
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр(-ы):Приключения,Романтика
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга.
Предупреждения: ООС,Смерть персонажа

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Не знаю, сколько я был без сознания, но, открыв глаза, я понял, что нахожусь в какой-то повозке, и, судя по тому, как меня трясло, мы были в пути.
Я огляделся. Стены и потолок были сделаны из деревянных досок, сквозь которые кое-где пробивался солнечный свет. Доски были явно не первого качества, где-то уже совсем прохудившиеся, да и вообще они не отличались толщиной, вдобавок были достаточно потрепаны временем.
Тут и там виднелась паутина, в некоторых местах пророс мох, пахло затхлостью. К стенам и потолку были прибиты железные решетки. Стало понятно, что сбежать отсюда невозможно, а значит, шансов на спасение у нас нет.
Почему у нас?
Вместе со мной в повозке было еще человек двадцать, может, больше. Самое интересное, что все были мальчиками, и на первый взгляд никого, кто был бы сильно старше меня.
Я попытался найти знакомые лица, но мне не удалось.
Если на деревню напали, то должны были быть еще пленные — не мог же я один выжить! Мне стало дурно от этой мысли. Неужели все мои друзья, знакомые и просто соседи погибли? Вряд ли такое возможно. Может, они едут в другой повозке? Не думаю, что наша была единственной.
Найдя взглядом более или менее подходящую щель, я хотел было заглянуть в нее, но, пошевелившись, почувствовал на плече что-то тяжелое.
Повернув голову, я увидел черную макушку. Ее хозяин поднял голову и посмотрел на меня.
- Ты чего? - похоже, он заснул, а я его потревожил.
- Ничего, ты знаешь, куда нас везут? - спросил я. Мой сосед был примерно моего возраста, с черными волосами, немного не достающими шеи, и такими же черными глазами. Одет он был в майку бледно-голубого цвета и синие штаны чуть ниже колен. Видимо, его похитили из деревни, которая была по соседству с нашей; я бывал там и видел некоторых людей в похожих одеждах.
- Судя по всему, в рабство, - ответил мой сосед.
- С чего ты взял? - как-то слишком резко спросил я. После случившегося мое эмоциональное состояние было, мягко говоря, не из лучших, и контролировать себя было сложно, особенно если учесть то, что я всегда был слишком вспыльчив. Не обидеть бы парня своей резкостью. Но мои опасения были напрасными. Казалось, он даже не заметил моего тона.
- Слышал, как они говорили, что нас продадут в рабство и, скорее всего, мы все там умрем... - он ухмыльнулся, поджал ноги к себе и положил на них голову так, что его лица не было видно.
На последнем слове я вздрогнул, сердце болезненно сжалось, в горле застрял ком, и я еле сдержал слезы. Я уставился в пол. В голове проносились события последнего дня, когда мои родители были... Пытаясь успокоиться, я встряхнул головой, судорожно выдохнул и вздохнул.
- Кого ты потерял? - я обернулся, он ждал моего ответа, уже внимательно разглядывая меня.
- Родителей... А ты? - он отвел взгляд и посмотрел прямо перед собой.
- Тоже... И брата, - на последнем слове его голос надломился. Опустив голову на колени, он задрожал; кажется, он плакал.
Я невольно потянулся к нему и дотронулся до плеча.
- Все будет хорошо, - банальная фраза, но другой я просто не мог придумать. Я пытался поддержать его, хотя самому было не лучше. Хотелось выть от боли, порвать сердце на куски, лишь бы только не чувствовать... ничего.
Кажется, он немного успокоился, по крайней мере, его уже не трясло, я убрал руку и облокотился головой о стену.
Погрузившись в свои мысли, я пытался хоть как-то отвлечься, думая о том, что теперь со мной будет. Я буду рабом? Еще вчера мальчишка двенадцати лет, имеющий любящих родителей, дом и друзей... а теперь? Раб. Как же круто изменилась моя жизнь всего лишь за одну ночь.
- Саске! - я вздрогнул и посмотрел на черноволосого. Должно быть, мое лицо выражало крайнюю степень недоумения, и он, вздохнув, поправился. - Меня зовут Саске!
Он протянул мне руку.
- Наруто, - я попытался улыбнуться, но вышло как-то совсем худо.
Больше мы не разговаривали. Каждый думал о своем. Я вспоминал родителей и корил себя за беспомощность, за то, что просто убежал. Не защитил, не спас, хотя что я мог?
Повозка двигалась размеренно, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Снаружи был слышен лишь топот копыт. Другие пленные тоже о чем-то разговаривали, но я не вслушивался.
«Нас атакуют! Готовьтесь к бою! Спина к спине!»
Я вздрогнул от неожиданности. Что там происходит? Видимо, на караван напали, но кто?
Вскочив на ноги и найдя более или менее подходящую щель, я заглянул в нее. Некоторые ребята последовали моему примеру.
Мы стояли на какой-то поляне, слева был лес, а справа прямо на нас неслись всадники, которые, видимо, и всполошили наших захватчиков. Они метались туда-сюда, что-то выкрикивали, кто-то пытался сбежать, казалось, к такому они были не готовы.
Опасность приближалась. Послышался звон столкнувшегося металла. Все произошло так быстро.
Всадники рубили всех и каждого, не щадя никого. Их мечи, как вспышки, мелькали на солнце, неся за собой смерть.
Это были самые искусные воины, которых я когда-либо видел. Казалось, что мечи — это продолжение их самих — так ловко они с ними обращались.
Обороняющиеся даже коснуться их не смогли, не говоря уже о том, чтобы выбить из седла. Еще каких-то несколько минут — и последний сопротивляющийся пал.
Я с ужасом ждал, что же будет дальше. Убедившись, что все противники мертвы, всадники обратили внимание на повозку.
Внутри все похолодело. Я отлепился от стены и посмотрел на ребят.
- Всех наших захватчиков убили, - я пытался сдержаться, чтоб мой голос не дрожал. На их лицах, как и на моем, отражался ужас. Каждый понимал, что нас ждет.
- Освободите пленных!
«Что? Освободить?!» - мои мысли носились туда-сюда, и я не мог сосредоточиться.
После этих слов нашу повозку открыли.
- Выходите! - желания спорить ни у кого не возникло, и один за другим мы вышли.
Все стопились около повозки, прижавшись друг к другу, боясь совершить лишнее движение. Я стоял впереди, рядом встал Саске, и мне стало спокойнее.
На земле в разных позах лежали трупы, в воздухе стоял запах крови. Картина далеко не для детской психики.
- Вы свободны, - говоривший выехал вперед.
На нем были черные кожаные сапоги, черные свободные штаны, подвязанные вышитым золотым широким кушаком. На бедрах были ремни такого же цвета, как и пояс, на них крепились кинжалы и меч. Черная рубашка была заправлена под ремень и оголяла верхнюю часть груди, поверх был одет короткий жилет. На голове было что-то непонятное, никогда не видел такого. Это была ткань, обернутая вокруг головы и закрепленная так, что ее конец был на шее мужчины. Кажется, это называется «тюрбан».
Черты лица были правильные, но больно резкие. Черные глаза смотрели на нас оценивающе, как хищник смотрит на жертву.
- Вы больше не рабы, - он улыбнулся, а меня от его улыбки передернуло. - Меня зовут Хасиф. Я предлагаю вам поехать со мной и служить моему господину. Вас будут тренировать, и, возможно, вы станете сильными воинами. Те, кто выберут другой путь, могут быть свободны, - он махнул рукой, подтверждая жестом свои последние слова.
-Откуда вы? - раздался чей-то голос.
-Мы не из этих мест. И вы вряд ли когда-нибудь слышали о нашем царстве. Оно очень далеко отсюда, лежит меж пустынь и зовется Занзибад!
Он с таким придыханием говорил о своей стране, с такой гордостью произнес ее название, что мне и самому захотелось там побывать.
- Сколько мы будем служить Вашему султану за обретенную свободу? - я повернулся в сторону говорившего. Это был далеко не ребенок, а молодой парень лет двадцати с седыми волосами и странной повязкой на лице. Я заметил его еще в повозке, однако не видел, что бы он с кем-то говорил.
- Как тебя зовут? - спросил Хасиф.
- Какаши, - он был так спокоен, что казалось, его вообще не трогает вся эта ситуация.
- Ты умен, Какаши. Вы должны будете провести на службе султана двадцать лет, - отовсюду послышался шепот, вздохи и ахи — мальчишек это явно пугало. - Но подумайте, что вам терять? Вы же сироты, без семьи и крова! - почему он так решил? Наверное, это просто его предположение; я отогнал эти мысли и слушал дальше.
- Мы дадим вам дом, одежду и еду. Вы будете обучаться не только военному делу, но и наукам. Конечно же, вы сможете уйти со службы раньше, но это только если вас... убьют, - всадник улыбнулся, и стало понятно, что ему все равно.
Повисла тишина. Каждый обдумывал сказанные слова, каждый решал свою судьбу и выбирал свое будущее.
Я же все уже решил. Конечно, я могу отказаться и попытаться найти дядю, но в таком случае у меня не будет шанса отомстить за смерть родителей. Мне нужно стать сильнее, и почему-то мне кажется, что именно в Занзибаде я обрету свою силу.
- Я согласен! - я вышел вперед и почувствовал на себе удивленные взгляды. - Я хочу поехать с вами! - мой голос был таким уверенным, что я и сам удивился.
- Я тоже поеду! - ко мне подошел Саске и снова встал рядом. Я посмотрел на него. Он тоже излучал уверенность в своем решении. Почему-то в этот момент я подумал, что Саске и дальше будет так же стоять рядом со мной.
- И я! Я тоже! И мы! - отовсюду слышались одобрительные возгласы. Почти все согласились.
По моим примерным подсчетам согласившихся, вместе со мной и Саске, было двадцать пять. Тот странный Какаши тоже был за. Остальных отпустили.
Было принято решение, что мы снова поедим в повозке, но уже не в качестве пленников, а как новые воины султана.
Мы тронулись. Нас ждала совсем чужая и неизвестная страна, таким же неизвестным было и наше будущее.



Прочитали?
15
Вадим ЖелясковMika YamiКуро BroPolar BearJin KazamaСтепан КургановКирилл УзумакиИнга ЭнгельгардтНикита ЕвлампьевДаниил НедельскийMr PainYohleede UzumakiХана УзумакиОксана ОлейникОгненная Леди


Нравится!
13
Не нравится...
1
Просмотров
1934
Оценка: 4.64 5.00 0 14
121 
 
 
 11


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Фото
бета
Автор: Елизавета Филатьева
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр(-ы):Приключения Романтика 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга.
Предупреждения: ООС Смерть персонажа 
Одобрил(а): Александр 20 июня 2016г. в 12:19
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Куро Bro    VIP 20 августа 2016г. в 17:212016-08-20 17:21:33
Кажется, бета не добросовестно выполняет свою работу. Стоит перепроверить.

История довольно интересная, почитаю)было отредактировано 20 авг. 2016г. в 19:22


Пользователь
Polar Bear   28 июля 2016г. в 01:402016-07-28 01:40:44
А вы красиво пишете)


Пользователь
meri Teri  29 июля 2016г. в 01:40 2016-07-29 01:40:13
Polar,ваши слова да моей бывшей учительнице по литературе показатьСтикер
Спасибо)))

Пользователь
Marco Mio   22 июня 2016г. в 13:102016-06-22 13:10:58
Стикер


Пользователь
meri Teri  22 июня 2016г. в 22:13 2016-06-22 22:13:20
Marco,Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   Саске и Сакура
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже