Занзибад. Глава 6

Шапка фанфика
Автор: Елизавета Филатьева
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр(-ы):Приключения,Романтика
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга.
Предупреждения: ООС,Смерть персонажа

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Глава 6.
 Утром я проснулся от странного чувства. Прислушавшись к себе, я понял, что это было предвкушение и волнение, смешанное воедино. Очень странно. Давно я уже не ощущал такого. В первые годы я места себе не находил в ожидании новой миссии, жаждал приключений, искал опасности, бросался в бой первым — в общем, был сорвиголовой. Сейчас же я воспринимал все спокойней — это была моя работа, на которую я обрек себя много лет назад. Но сегодня все было как раньше. Ещё вчера во мне поселилось ощущение, что поездка в Хадижаб изменит мою жизнь, сейчас же это ощущение переросло в уверенность.
 Что-то я задумался,пора вставать. Поднявшись и слегка потянувшись, я взглянул на будильник. Мои глаза расширись,а челюсть уползла на кровать. Часы показывали 6:45!
«Блин! Блин! Блин! Какаши меня в песок закопает!» - застонав, я вскочил с кровати и направился в ванну. Чистя зубы, я вспомнил то, что совсем не продлевало мне жизнь в сложившейся ситуации. Я забыл приготовить одежду и собрать сумку! Пулей вылетев из ванны я вернулся в комнату и, открыв шкаф, стал искать форму, попутно выбрасывая попадающуюся на пути одежду.
«Господи да где же она? - продолжая рыться в шкафу, сетовал я, мысленно представляя, что же со мной сделает наш капитан. - Ура! Нашел!»
 Наша боевая форма не была похожа на доспехи рыцарей: не было ни кольчуги, ни лат, ни шлема. Она была похожа на одежду Хасифа и воинов, когда-то спасших нас. Легкие штаны, свободно сидящие на ногах и не стесняющие движений, были черного цвета. В них заправлялась оранжевая рубашка, слегка просвечивающаяся на солнце и открывающая грудь, рукава которой доходили до локтей. Поверх нее одевался широкий черный пояс, кушак,заканчивающийся чуть ниже груди. Поверх рубашки одевался жилет, застегивающийся на пуговицы, что позволяло одевать его без рубашки, когда было особенно жарко. Он был также черного цвета, а края украшены оранжевыми полосками. На ноги одевались черные сапоги, плотно прилегающие к ноге, имеющие тонкую и гибкую подошву. Голову украшал черный тюрбан с оранжевым сапфиром в центре. Весь образ завершал черный плащ, на подоле которого красовались оранжево-красные языки пламени. Черный цвет для пустыни, согласитесь, не лучший вариант, однако портные Султана изобрели ткань, которая охлаждала тело, не давая погибнуть от жары — как им это удалось, я не интересовался, однако это действительно работало. Облачившись в форму, я прихватил набедренные ремни, которые держали меч, ножи и флягу с водой. Оглядев комнату и найдя взглядом походную сумку, я быстро прошел на кухню; собрав все необходимое и взяв побольше воды, я побежал к двери.
 У каждого из нас теперь был свой дом, мы больше не ютились в душных казармах. Они были подарками Султана за верную службу. Скромные двухэтажные домики, отсутствие какой-либо роскоши,но мы не жаловались, ведь дома бывали не часто. Вылетев на улицу, я направился в конюшню, попутно сбивая немногочисленных прохожих и извиняясь на ходу. Прибежав на место и поздоровавшись с конюхом, я направился в конец стойла — там меня уже заждался мой верный друг и соратник. Огненно-рыжий жеребец, статное и красивое животное — Курама. Он был дан мне еще жеребенком, учителя по верховой езде считали, что наездник должен сам вырастить своего коня, тогда их души и разум соединяться воедино, позволяя действовать им как единое целое. Курама и вправду стал продолжением меня: ему не нужно было отдавать приказов — он умудрялся делать все еще до того, как я просил. Иногда мне казалось, что мой конь умеет читать мысли, иначе как ему удавалось действовать без команд? Нераскрытая мной до сих пор загадка.
 Мы были вместе уже давно и признаюсь честно не всегда у нас было все так гладко. Курама , несмотря на все свои плюсы, был очень гордым и упрямым. Мне хорошенько пришлось постараться прежде, чем он признал меня не только своим хозяином,но и другом. И я старался не зря. Он не никогда не подводил меня, выручал из любых ситуаций и не раз спасал мне жизнь.
«Привет, дружище, - я потрепал его гриву, - нас ждет новое приключение», - он заржал, кивая головой и роя землю копытом в нетерпении.
 Взяв узду я повел его к выходу. Закрепив седло и пристегнув сумку, я запрыгнул ему на спину.
«К воротам!»
 Почувствовав тяжесть моего тела и услышав направление, Курама встал на дыбы и, опустившись, ринулся вперед, рассекая воздух и оставляя за собой клубы пыли.

 Приближаясь к воротам, я увидел уже ожидающих меня Какаши и Саске. Одеты они были так же, как я, только цвета рубашки, вставок на жилетке и «пламени» на плаще были другие. У Какаши все было серебряного цвета, а у Саске — глубокого синего, камни в тюрбанах также были подстать. Подъехав ближе, я понял, что Какиши был крайне недоволен и, судя по его хмурым бровям, придумывал 11 способ моего убийства.
- Приветствую тебя, Наруто, - он притворно поклонился, - спасибо, что соизволил присоединиться к нашему скромному отряду.
 Пропустив мимо ушей сарказм, я поправил тюрбан и с гордым видом заявил:
- Постоянство — признак мастерства! - и улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Ну что, поехали? - я уже сгорал от нетерпения. Хотелось быстрее начать наше путешествие.
- Наруто, ты неисправим, - Какаши устало потер переносицу и выдохнув добавил: - Саске! Мы выдвигаемся!
 Я оглянулся на черноволоску.
- Господи Боже!
 Зрелище было не для слабонервных: черные круги под глазами, впалые щеки, синие губы и «гнездо кукушки» на голове — всё это говорило совсем не в пользу его привлекательности. Похоже, что он вообще не спал, гуляя всю ночь.
- Саске, привет! Как дела? Мы тут с Какаши решили взять с собой в дорогу вина. Скажи: тебе какое вчера понравилось?
 Капитан, уже ехавший чуть впереди, оглянулся и усмехнулся:
- Наруто!
- Что? - я сделал самое невинное лицо, на которое только был способен. Я просто не мог упустить такой прекрасной возможности поиздеваться на другом.
 После моих слов Саске побелел, позеленел, посинел и снова побелел. Хех! Прямо хамелеон.
- Саске, так какое вино ты нам посоветуешь?
 Саске медленно повернул голову в мою сторону и, пронзив меня взглядом, спокойно ответил:
- Наруто, я скоро приду в форму, и тогда тебе не поздоровится, можешь издеваться сколько твоей душе угодно, а я пока придумаю, как тебе отомстить, - он коряво улыбнулся натянул узду и чуть пришпорил коня, оставляя меня позади.
 Упс, когда он так спокоен, то очень опасен. Не для жизни, конечно, а для моего самолюбия и гордости. Саске хитер, и если он хочет отомстить, то делает это на высшем уровне, однако я буду начеку.
- Хватит любезностей, - подал голос Какаши, - нас ждет утомительная поездка, поберегите силы.
 До Хадижаба было три дня пути, а с остановками ещё больше. Задание было простое, однако вся сложность была в том, что наш путь пролегал через пустыню «Слез» — гиблое и очень опасное место.
 Зыбучие пески, незаметные для неопытных глаз, засасывали своих жертв в неизвестность, не оставляя шансов на спасение. Ядовитые змеи — быстрые и смертельно опасные существа, подползающие бесшумно и незаметно и одним маленьким укусом высасывающие жизнь. Песчаные бури, появляющиеся из ниоткуда и уносящие в никуда жизни растерявшихся путников. Это был далеко не весь список опасностей, поджидающих человека в пустыне. Однако самой страшной опасностью была сама пустыня. Она раскинулась на много километров, и заблудиться в ней было легче простого. Бесчисленное число песчаных барханов, так похожих друг на друга сбивали, с толку, и найти правильную дорогу было крайне сложно. Путник мог блуждать по пустыне до тех пор пока не умирал от жары или жажды. Пустыня не прощала ошибок, не выпуская из плена неподготовленных зевак. Они навсегда оставались в ее власти, похороненные под тоннами песков. Однако если ты обучен выживанию в таких условиях и ты подготовлен физически и духовно, то можешь рассчитывать на то, что пересечешь пустыню, не погибнув. Мы были обучены. Мы были готовы. Кроме того, бывали там не раз. Еще мальчишками нас отправляли туда на три дня, а по истечению срока забирали выживших. Возвращались все. Мы хорошо усвоили все, чему нас обучали, и успешно использовали полученные знания.

 До Хадижаба мы добирались пять дней, делая на пути остановки в оазисах. Несмотря на всю свою суровость, пустыня была снисходительна к тем, кто знал ее тайны. В ней были поистине райские места — оазисы, островки живой природы посреди мертвых песков. Они были небольшие, однако этого хватало,чтобы отдохнуть и пополнить запасы воды. В одном из таких оазисов, когда я потерял свою бдительность, Саске и осуществил свою месть. Подойдя слишком близко к небольшому пруду, я был бессовестно скинут в него и первым ощутил на себе всю прелесть этого райского места. Притворившись возмущенным, я покричал угрозы в адрес друга и, увидев его удовлетворенное лицо, выдохнул. Конечно, Саске мог придумать что-нибудь намного хуже, однако, увидев мой наигранный гнев, успокоился и остался довольным собой. Весь оставшийся путь прошел спокойно, если не считать того, что мы с Саске устраивали гонки, валялись в песке и просто дурачились. Какаши же, как всегда, был спокоен, лишь изредка высказывая свое недовольство нашей несерьезностью. Он давно привык к тому, что порой мы вели себя как дети. Да и как иначе? Ведь половина детства у нас была украдена бесчисленными тренировками и уроками.
 Когда мы с Саске в очередной раз выясняли, кто лучше, прожигая друг друга взглядом и не моргая, я услышал голос капитана: «Мы на месте», - сказал Какаши, когда мы оказались у ворот Хадижаба.



Прочитали?
9
Вадим ЖелясковMika YamiKypo BroPolar BearYohleede UzumakiДаниил НедельскийСтепан КургановКирилл УзумакиMr Pain


Нравится!
9
Не нравится...
1
Просмотров
1843
Оценка: 4.50 5.00 0 10
121 
 
 
 11


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Фото
бета
Автор: Елизавета Филатьева
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр(-ы):Приключения Романтика 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга.
Предупреждения: ООС Смерть персонажа 
Одобрил(а): Анастасия 21 июля 2016г. в 11:15
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже