Занзибад. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Елизавета Филатьева
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр(-ы):Приключения,Романтика
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга.
Предупреждения: ООС,Смерть персонажа

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
 Порт Занзибада поражал воображение. Я жил в маленькой деревушке, дома были деревянными и неприметными, люди одевались просто, не было изобилия ни в еде, ни в одежде, но тут все было иначе. Весь порт был выложен белым камнем и разделен на сектора. Для каждого корабля было свое место, а кораблей тут было больше сотни! На одни загружали товар, другие, наоборот, освобождали от груза. Тут было все! Необычная еда, изысканные ткани, предметы мебели, невиданные животные. Мои глаза разбегались, хотелось разглядеть все, не упустить ни одну деталь.
 Занятый своим делом, я не слышал приказа о построении. Нам было велено выстроиться в колонну парами, и угадайте, кто достался мне? Да, «индюк»! Вот угораздило же. Весь путь мы не разговаривали, одаривая друг друга «любовными» взглядами, а тут в такой важный момент я должен был идти с ним! И за что мне это наказание?
 Спустив с корабля, нас повели во дворец, чтобы представить султану. Мы шли по широкой улице, ведущей прямо от порта; по обе стороны возвышались дома и выглядели они так, словно построены были вчера. Меж домов мелькали деревья, на некоторых даже что-то росло.
 Люди не обращали на нас особого внимания — казалось, что видимая ими картина была обычным делом. Куча мальчишек, сопровождаемая воинами султана, направляющаяся во дворец.
 Саске шумно вздохнул, и я обернулся. Он выглядел удивлённым, глаза широко раскрыты и не моргают. Забеспокоившись, я посмотрел туда же, куда и он.
«Ничего себе!» - я громкой выдохнул, моя челюсть отпала, а глаза перестали моргать. Мы увидели дворец! Он был настолько огромным, что виден был со всех концов города и, казалось, парил над ним. Его размеру не уступала лишь его красота.
 Любуясь красотами дворца, я не заметил, как мы пришли. Пройдя главные ворота, которые были метров пять в высоту, мы оказались в саду. Это был не просто сад! Это было произведением искусства! Я думал, что меня ничем уже не удивить, но как же я ошибался. Огромное количество цветов, различных оттенков. Они были высажены так, что изображали что-то, но что именно, я не мог понять. Они источали непередаваемый аромат, я не мог надышаться им, как бы ни старался. Кроме цветов, тут росли необычные деревья, которые я видел только здесь, и кустики причудливых форм и различных размеров. Дорожки были выложены разноцветной мозаикой и уводили за собой далеко в глубь. Иногда виднелись былые статуи. Казалось, именно они обитают в этом саду, именно они хозяева. Незримые хранители этой красоты. Прямо перед дворцом был огромный фонтан, но я не успел его рассмотреть — нас окружила стража, и мы вошли.
 Пройдя большой зал, мы остановились. Хасиф, шедший впереди, обернулся и сказал: «Сейчас я вас представлю Султану; как только мы окажемся рядом с ним и остановимся, поклонитесь. Все поняли?» - мы кивнули, и двери открылись.
 Этот зал был меньше предыдущего, отделан он был в красно-золотых тонах. По бокам были большие окна, между которых стояли скульптуры, висели картины и оружие; потолок также был выложен мозаикой и изображал воина на коне с поднятым вверх мечом.
 Пройдя метров двадцать, мы остановились. Перед нами на огромном золотом троне сидел Султан. Одет он был в одежду цвета золота с черными бархатными вставками, на голове был тюрбан в цвет одежде. Около него стояла стража, подле ног сидели девушки, держа подносы с едой и напитками. На вид ему было лет тридцать. Я думал, он гораздо старше, ведь в деревне нашему старейшине было 87, хотя я не знаю эту страну, и порядки ее я тоже не знаю. Он сидел и осматривал нас, затем махнул рукой в нашу сторону. Хасиф поклонился — то же сделали мы — а затем заговорил:
- Приветствую тебя, господин, - он приложил правую руку к сердцу, - я привел для тебя новых воинов, - он повернулся, делая размашистый жест рукой, показывая на нас. - Они станут служить тебе верой и правдой и принесут тебе много побед, - закончив свою речь, он снова поклонился. С минуту Султан молчал, а затем заговорил. Его голос был властным и громким:
- Спасибо за службу, Хасиф, это прекрасный подарок, - он встал. - Приветствую вас в моем царстве, отныне это ваш дом, а вы являетесь моими воинами. Вас обучат военному ремеслу и наукам, а после обучения вы будете зачислены на службу. Азамат! - рядом с ним возник мужчина. - Проводи их. Мужчина поклонился и направился к нам.
«Пойдемте со мной», - он развернулся и пошел к двери. Интересно, откуда они знают наш язык? Наверное, их и этому обучают. Решив, что так оно и есть, я отогнал от себя эти мысли.
 Выйдя из зала, мы прошли по небольшим коридорам и оказались в комнате, в которой было множество шкафов, сундуков и полочек. Спросив наши размеры Азамат каждому выдал одежду и тюрбаны,а так же постельное белье. Как только все было получено нас повели дальше.
 Пройдя еще немного мы вышли на улицу. Должно быть, мы оказались на заднем дворе. Тут также был сад, но гораздо меньшего размера, слева стояло длинное одноэтажное здание. «Это конюшня Султана», - будто прочитав мои мысли, сказал Азамат. Кроме конюшни, тут было несколько двухэтажных домиков для гостей и другие постройки, о которых Азамат нам ничего не сказал.
 Выйдя за пределы территории дворца, мы оказались на улице, по обе стороны которой стояли бараки. «Тут вы будете жить, - подойдя к одному из них, сказал Азамат, - располагайтесь». Сказав это, он ушел.
 Мы вошли в барак; тут было довольно неплохо, чисто и светло. Стояли двухъярусные кровати, около них были тумбочки, в конце барака была дверь. Как потом мы поняли, там находились душевая и туалет. Каждый стал выбирать себе место; мне приглянулась кровать, стоявшая слева, пятая от начала, что около окна. Подойдя в выбранному месту почти вплотную, я был наглым образом откинут в сторону. Посмотрев на наглеца, я увидел Саске. Он победно восседал на верхнем ярусе кровати, болтая ногами. Мой предел был достигнут. Я подбежал к нему и с силой дернул за ногу; не удержавшись, Саске шмякнулся на пятую точку и яростно посмотрел на меня.
- Тебе жить надоело, белобрысик? - он не спеша поднялся и встал напротив меня.
- Это мое место! Я первый его заметил! Найди другое! - я уже был на грани. Казалось, ещё чуть-чуть — и я не сдержусь.
- Да что ты? Оно мне тоже понравилось, так что проваливай! - казалось, между нами сверкали искры. Каждый был готов в любую секунду кинуться на противника. Мы больше не в пути, так что пора подправить его самодовольную физиономию. Кровожадно улыбнувшись, я уже хотел исполнить свою мечту, как нас снова отвлекли.
- Эй! - простонав от от расстройства, я повернулся. - Вы опоздали, все койки заняты, так что примите мои поздравления. Вы будете жить вместе, - Какаши, кажется, был очень доволен и развел руками, как бы показывая "увы".
«Что с ним?! - в один голос прокричали мы ,затем, повернувшись друг к другу, фыркнули: - Н-И-К-О-Г-Д-А!»
- Не стоило тратить время на споры.
Меня уже трясло от его спокойствия. Я хотел уже высказать все, что о нем думаю, как вдруг Вдруг произнес:
- Наруто, ты согласен спать внизу? - кажется, у меня начал дергаться глаз, секунду назад он хотел прибить меня, а теперь так спокойно разговаривает? Видимо, мои мысли отразились на лице, и он пояснил: - Мы все устали, потом попробуем с кем-нибудь поменяться. Я предлагаю зарыть топор войны на время, - он хищно улыбнулся.
Обдумав его слова, я решил, что он прав.
- Хорошо, Саске, ты прав, но отделать мне тебя все равно придется, - я улыбнулся во все 32, а он закатил глаза. Мы услышали смешки, доносившиеся со всех сторон. Оказывается, ребята слушали нас.
- Вы просто созданы друг для друга! - выкрикнул парнишка со странной прической под горшок и неестественно густыми бровями — кажется, его звали Ли. Все залились хохотом; посмотрев друг на друга, мы с Саске тоже присоединились к остальным.
 Остаток дня мы знакомились друг с другом ближе, каждый рассказывал что-то о себе; мы шутили и делились впечатлениями. Кажется, все понемногу стали отходить от пережитых событий. Было так уютно просто сидеть и разговаривать, казалось, что несчастье сплотило нас.
 Улыбнувшись и подняв глаза, я подумал: «Мам... пап... у меня все хорошо». Вздохнув, я снова присоединился к разговору.
 Зашел какой-то незнакомый человек и сообщил, что сегодня мы можем отдыхать, но с завтрашнего дня начинается наше обучение.
 Еще немного посидев, мы решили, что пора ложиться, ведь завтра нас ждал трудный день, мы должны были отдохнуть.
 Я лег на спину и закинул руки за голову; закрыв глаза, уже хотел провалиться в сон, как вдруг верхняя койка скрипнула, и сбоку показалась голова Саске,
- Ты готов?
- К чему? - устало протянул я.
- К тому, чтобы всегда быть лишь вторым, - он высунул язык и засмеялся.
Желания спорить с ним не было. На меня вдруг навалилась страшная усталость. Я фыркнул, закрыл глаза и уснул.



Прочитали?
11
Вадим ЖелясковMika YamiКуро BroPolar BearYohleede UzumakiКирилл УзумакиMr PainСтепан КургановХана УзумакиДаниил НедельскийОксана Олейник


Нравится!
10
Не нравится...
1
Просмотров
1734
Оценка: 4.55 5.00 0 11
121 
 
 
 11


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Фото
бета
Автор: Елизавета Филатьева
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр(-ы):Приключения Романтика 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга.
Предупреждения: ООС Смерть персонажа 
Одобрил(а): Александр 12 июля 2016г. в 10:53
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Yohleede Uzumaki   16 июля 2016г. в 08:292016-07-16 08:29:00
Стикер


Пользователь
meri Teri  16 июля 2016г. в 09:10 2016-07-16 09:10:50
Yohleede,Стикер

Пользователь
Кирилл Узумаки   12 июля 2016г. в 22:392016-07-12 22:39:26
Очень хорошо написано!
Жду продолжения
Стикер


Пользователь
meri Teri  13 июля 2016г. в 16:27 2016-07-13 16:27:02
Кирилл,спасибо,очень приятноСтикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   Саске и Сакура
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже