Сердца морей. Глава 8

Шапка фанфика
Автор: Варька Андронова
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, AU, Эксперимент
Предупреждения: OOC

X В сборниках
Гет (290)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Награды
Лауреат конкурса "Фф ноябрь 2014"
Лауреат конкурса "Фф ноябрь 2014"
24 декабря 2014г.
- Значит так, - Наруто раскрыл на столе большую карту и стал чертить по ней пальцем. - Примерно через двое суток, плюс-минус день, мы войдем вот в этот риф. - Капитан показал место на карте. - Оттуда на восемьдесят градусов на север и мы войдем в «Темную гавань». А оттуда уже рукой подать до ближайшего порта! Что думаешь, Сакура-чан? - Блондин взглянул на подругу.
Харуно стояла, сложив руки на груди и хмуря тонкие брови, с недовольством смотрела на капитана корабля. Вся эта затея ей очень не нравилась! Ой, как не нравилась! Она наслышана о том, что происходит с кораблями и экипажем, которые забрели в эту гавань.
- Сакура-чан, не надо на меня так смотреть! - Фыркнув, произнес Узумаки и отвел взгляд. - Так надо!
- Что надо-то, Наруто? - Наконец подала голос розоволосая. - Угробить себя и нас всех к едрени-фени, лишь потому, что тебе взбрело в голову побыстрее добраться до порта?! Ты же знаешь, что нас ждет на пути!
- Знаю, и вполне готов к последствиям! - Огрызнулся Наруто, строго посмотрев на подчиненную.
- Да ты совсем ополоумел?!
- Попрошу вас прекратить перечить слову капитана, мисс Харуно! - Послышался голос одного из пиратов.
- Какузу-сан! - Взгляд девушки потяжелел. - Вы хоть понимаете, в какую задницу он собирается нас загнать?!
- Понимаю! - Брюнет кивнул. - Но не смею перечить капитану. Он принял решение. Нам остается только довериться ему и идти за ним, как преданная команда. А если вам что-то не нравится, то вас здесь никто не держит!
Сакура дико покраснела и с нескрываемой ненавистью посмотрела на мужчину.
- Какузу-сан, достаточно! - Наруто поднял руку, прерывая речь пирата. - Сакура-чан, тебе придется смириться с моим решением, потому что я его не изменю! - Наруто выпрямился и, протопав мимо Сакуры, скрылся за дверьми.
- Что бы вы ни сказали, наш капитан сам вправе принимать столь ответственные решения! - Ухмыльнулся Какузу и тоже направился в сторону двери.
- Какузу-сан! - Окликнула мужчину Харуно. Пират обернулся. - Что вы задумали? - Изумрудные глаза выжидающе посмотрели на брюнета.
- Совершенно ничего! - Усмехнулся Какузу, сверкнув зелеными глазами. - Просто выполняю приказы капитана, вот и все!

Хината выглянула из своего убежища. Каюта опустела. Всего несколько минут назад здесь произошел жаркий спор по поводу того, что им делать дальше. Брюнетка много наслышана о таком месте, как «Темная гавань». Поговаривают, что это место имеет какую-то свою темную тайну. Многие корабли, попавшие в эту гавань бесследно пропадали, не оставив после себя и щепки. А те счастливчики, которым удалось выбраться живыми, толком ничего и сказать-то не могли - слишком большим был их шок.
И как же Узумаки собирается пройти этот путь? Что вообще на уме этого взбалмошного капитана?
И снова он строг и груб. И снова он отчужден. После той ночи… Щеки Хинаты мгновенно стали пунцовыми, стоило ей только вспомнить ту ночь. Ощущение горячего дыхания на своих губах, буквально плавиться под его пронзительным взглядом, вздрагивать всякий раз, когда большая ладонь то ли специально, то ли ненароком сжимала длинные волосы, заставляя дышать еще тяжелее и чаще…
- Нет, нет, нет! - Бормотала себе под нос Хината, качая головой и старательно пытаясь выкинуть подобные воспоминания из своих мыслей.
Хината сжала ладонями края свободной рубахи. Но ведь… после той ночи он ни разу не посмотрел на нее. Больше не спрашивал, спит ли она, когда приходил в каюту. Все отчетливей брюнетка понимала, что капитан корабля просто-напросто избегает ее общества. Это угнетало…
Еще раз качнув головой и выглянув из-за ширмы, убедившись, что в каюте так никто и не появился, Хината выпорхнула из своего убежища. Ей надо отвлечься, она не понимала почему, но подобное очень ее угнетало.
Девушка, еще раз оглядевшись, подошла к книжному шкафу. Множество разнообразных книг, которые в самый первый день, как она вошла в эту каюту, так привлекли внимание юной графини. Они так и манили коснуться их, открыть, почувствовать яркий запах затхлости, древности и пыли - видимо, никто очень долгое время не прикасался к ним. Так хотелось прочесть их от корки до корки, каждую из них. Чтение и книги - ее страсть.
Тонкие пальцы коснулись шершавого корешка, провели по нему. Пальцы приятно покалывало. Как же хотелось раскрыть эту книгу. Узнать, что там внутри, какие тайны она скрывает…
- Если хотите взять - берите, не тушуйте! - Послышался голос за спиной.
Хината подскочила и, прижав руки к груди, ошалело воззрилась на обладателя приятного голоса.
Прямо на нее смотрела пара очаровательных голубых глаз. Юный капитан стоял посреди каюты и с интересом разглядывал свою пленницу.
На бледных щеках моментально вспыхнул румянец стыда и смущения, и девушка отвела взгляд. Узумаки удивленно изогнул бровь и сделал шаг в сторону брюнетки.
Хината заметила движение в свою сторону и сжалась, будто ждала удара или порицания за свои предыдущие действия.
Тихо хмыкнув, Наруто остановился по правую сторону от брюнетки и, подняв руку вверх, ловко подцепил длинными пальцами книгу, которая так заинтересовала Хинату.
- Вот, я же говорю, если хотите ее прочесть - берите, не стесняйтесь.
Графиня как-то резко обернулась и задела руку блондина. Толстая книга с глухим стуком упала на деревянный пол.
Хината медленно опустила взгляд и уставилась на книгу, будто могла силой мысли заставить ее прилететь ей в руки.
- П-простите, я-я с-случайно! - Пролепетала брюнетка, мгновенно очнувшись и кидаясь на колени.
- Ничего страшного! - Узумаки лишь тихонько хмыкнул и опустился следом. - В этом есть и моя вина.
Рука потянулась для того, чтобы поднять несчастную книгу. И тут же Хината ощутила приятное тепло на своих пальцах - Наруто тоже собирался взять книгу. Пальцы ощущали немного грубую и чуть шершавую кожу руки капитана, чувствовали тепло.
Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Хината, залившись густым румянцем и лопоча под нос какие-то непонятные извинения, отдернула ладонь и отскочила от недоумевающего блондина.
Сердце бешено стучало по ребрам, щеки предательски горели, выдавая с потрохами все волнение и смущение брюнетки. Глаза лихорадочно блестели и бегали из стороны в сторону. Лишь бы не смотреть на Наруто, лишь бы не встретиться с ним взглядом.
Тяжело вздохнув, капитан подобрал продолжавшую лежать на полу книгу, подполз на коленях к сжавшейся Хинате и вложил причину всех бед в маленькие ладони.
- Вы боитесь меня, госпожа графиня? - Тихо спросил капитан.
Хината удивленно подняла взгляд и встретилась с ярко-голубыми глазами. Но… что-то в них было не так… Какое-то волнение, смешанное со смущением, толика боли и капелька страха. Даже такой чурбан как он может испытывать подобные эмоции? Это именно то, что он чувствует? Не даром же говорят, что глаза - зеркало души…
- Вовсе нет. - На автомате проговорила Хината и покачала головой, пряча взгляд за густой челкой.
- Тогда почему не смотрите на меня? - Осторожно поинтересовался Узумаки.
- Это… сложно… - Брюнетка шумно сглотнула.
Почему она так волнуется, когда он рядом с ним? Это вовсе не страх, это именно волнение! Почему все внутри трепещет, когда он вот так вот легко склоняется к ней… Почему это так смущает?
- Взгляните мне в глаза. 
Тихий голос на грани шепота. Большая ладонь касается мягкой щеки девушки, вызывая еще более яркий румянец.
Хината зажмурилась, будто бы сейчас получит удар, и поджала губы, прижав руки к груди, стараясь унять слишком гулко бьющееся сердце.
- Посмотрите на меня. - Вновь повторил Наруто. - Хината.
Брюнетка распахнула глаза и взглянула на пирата. Впервые за все это время он назвал ее по имени.
По телу растекалось приятное тепло, заполняя каждую мышцу, каждый сосуд, и скапливалось где-то в области сердца.
Она не могла отвести взгляда, продолжая смотреть в яркие голубые глаза.
- Узумаки-сан…
Дверь с грохотом раскрылась. Молодые люди отскочили друг от друга, словно их окатили холодной водой.
- Наруто! Там… - Прокричала Сакура и тут же замолкла, недоуменно смотря на Наруто и Хинату.
Брюнетка упорно смотрела в пол, нервно теребя края свободной рубашки. Губы поджаты, на щеках яркий румянец.
Капитан с виду был абсолютно спокоен. Только вот его с потрохами выдавал лихорадочный блеск в глазах и румянец на щеках.
- Что это… вы тут… делали? - Прищурив изумрудные глаза, поинтересовалась Харуно.
- Ничего! - Подскочив, отчеканил Наруто и взглянул на подругу. - Ничего особенного! Что ты хотела, Сакура-чан?
- А, да! Мы прибыли в «Темную гавань» намного раньше, чем планировалось!



Прочитали?
52
Nelly BagdasaryanМашка БологДианочка БаклаговаРита ПлохотнюкPolar BearВладик ШартдиновТоби КунНикита ЕвлампьевПавел КалязинMr PainОгненная ЛедиUzumaki HirutoЗвезда НацхиХана УзумакиMaksim AndreevMenma UzumakiДима ЗалуцькыйНадя БелаяСD ChanМикита ЖорнякСаша БарауляНастя ИльинаКристина ШумейкоМаша ИвановаAska KazameСергей ДвуреченскийАлександр ЕрмоловичElena PavlicКсения БастьянМашуня НевзороваIvan FoxСергей ШевченкоТаня АвдееваМарта ПригодскаяScentini DaryaВалерия ГенераловаАнтонина Бондаренкоli HuiЕкатерина ЯнинаЮкки ХайкоМаша ЛитовскаяЛюбовь АдиловаТаня БогдановаАнастасия АксёноваАнастасия ПавловаРегиночка ЯрулинаНастюшка НазаренкоАнна МорозоваRaven ReikoАлександрия ПреимуроваНина КазарянВикуля Ляпина


Нравится!
56
Не нравится...
0
Просмотров
4622
Оценка: 5.00 5.00 0 56
1864 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:

Сердца морей. Глава 8 - Значит так, Наруто раскрыл на столе большую карту и стал чертить по ней пальцем. Примерно через двое суток, плюс минус день, мы войдем вот
Автор: Варька Андронова
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет , Романтика , Ангст , Драма , AU , Эксперимент
Предупреждения: OOC 
Одобрил(а): Александр 31 июля 2014г. в 22:41
Глава:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

6 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Арина Котик   20 ноября 2014г. в 20:19 2014-11-20 20:19:28
Вау,блин.так интересно,и я всё это придставила так красиво ;3


Пользователь
Anary Shell   2 августа 2014г. в 00:11 2014-08-02 00:11:56
Продочку жду


Пользователь
Саша Чиж   1 августа 2014г. в 21:52 2014-08-01 21:52:44
Эта глава просто великолепна как и все предедущие главы! Проду пожалуста поскорей!


Пользователь
Настя Уласевич   1 августа 2014г. в 01:00 2014-08-01 01:00:26
Глава супер..пиши скорее проду)!


Пользователь
Нина Казарян   1 августа 2014г. в 00:19 2014-08-01 00:19:43
Прочитала все имеющиеся главы на одном дыхании. Завораживающий сюжет, но несмотря на это, понравилось мне немного иное. Манера написания, богатство вашего словарного запаса и точное описание чувств героев, способное передать нам все эмоции - вот что потрясло меня больше всего. Восхищаюсь вами, как писателем. И это неплохая для меня возможность прочесть не только что-то очень приятное, но и полезное. Благодарю!


Пользователь
Варя Андронова   VIP 1 августа 2014г. в 01:31 2014-08-01 01:31:51
о Боже! До чего же ж приятно! Благодарю за столь развернутый комментарий! Правда, даже появляется стимул писать дальше после подобных изречений) Огромное, огромное спасибо!)

Пользователь
Викуля Ляпина   31 июля 2014г. в 23:47 2014-07-31 23:47:50
Ну очень понравилась эта глава)))Читала на одном дыхании и раз десять перечитывала)Эхх...как же приятно читать, когда нет орфографических ошибок, с пунктуацией всё в порядке)Жду проду, с нетерпением=)))


Пользователь
Варя Андронова   VIP 1 августа 2014г. в 01:33 2014-08-01 01:33:52
ухух, стараюсь перечитывать главы перед тем, как отправить) постараюсь завтра написать и отправить автору идеи на одобрение) а там уж как карта ляжет.

Пользователь
Викуля Ляпина  1 августа 2014г. в 09:54 2014-08-01 09:54:40
Ну тогда буду ждать)

1



Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже