Сердца морей

Шапка фанфика
Автор: Варька Андронова
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, AU, Эксперимент
Предупреждения: OOC

X В сборниках
Гет (290)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Награды
Лауреат конкурса "Фф ноябрь 2014"
Лауреат конкурса "Фф ноябрь 2014"
24 декабря 2014г.
«Меня воспитали, как истинную леди - покорной и смиренной. Каждый во мне видит лишь юную графиню. Я не могу шагу лишнего ступить, должна делать все, что мне скажут, ведь я - наследница богатой аристократической семьи. А так хочется хоть иногда почувствовать себя свободной!»
 
Роскошный замок в лучшем стиле барокко эпохи Возрождения недалеко от побережья моря привлекал своей изысканностью. Огромные сады, которые разносили по округе ароматы самых разнообразных цветов и других растений, невольно привлекали зазевавшихся странников, так и норовивших заглянуть, какая жизнь кипит внутри этого величественного замка. И только массивный забор мешал им это сделать.
Этот замок принадлежал местной знати, испокон веков считавшей себя чистокровными графами.
Именно в этом замке вновь начиналось однообразное утро одной молодой особы.
Умыться свежей водой из самых лучших родников королевства, расчесать роскошные иссиня-черные волосы гребнем из дорогой слоновьей кости. С помощью множества служанок, надеть шелковое платье, расшитое золотыми нитями и затянуть тугой корсет так, что не то, что двигаться трудно, так и дышать тяжело. Убрать длинные локоны в замысловатую прическу и отправиться на завтрак в общий зал, где уже, по всей видимости, собралось огромное семейство графа Хьюга. Обычно завтрак проходил два часа. Так же, как обед и, собственно, ужин.
Но вот под покровом ночи, когда никто не видит, когда замок погружается в полный мрак, что даже вытянутой руки не видно, когда можно пренебречь этикетом и манерами - тогда и начинается самая настоящая жизнь.
Когда снимаешь осточертевшее платье, силками сдавливающее грудь, когда облачаешься в простой наряд, одолженный у маленького пажа, когда, аккуратно и тихо, чтобы никто ненароком не услышал, спускаешься уже выученным маневром из окна первого этажа, когда оказываешься за забором осточертевшего замка, именно тогда понимаешь, что значит слово «свобода»!
Там, где песчаный берег скрыть массивными острыми скалами. Там, где воздух так чист и свеж. Там, куда не осмелится ступить даже самый отчаянный храбрец, каждую ночь восседала на отвесе крутой скалы юная девушка. Только здесь она могла ощутить себя по-настоящему счастливой. Любуясь луной, отливающей ярким светом о неспокойную гладь океана и разбивающейся с легким шумом о берег вынесенной волной. Слушая плеск морского прибоя, ощущая легкий бриз, доносимый порывами ветра.
Как бескрайне море, как оно прекрасно. Интересно узнать, что находится там, далеко за горизонтом. Есть ли край этому бесконечному морю? Есть ли край непрерывным прибоям? Есть ли край ее осточертевшей правильной жизни?…
Тяжело вздохнув, девушка опустила голову на подогнутые к груди колени и с тоской в нежно-фиалковых глазах взглянула в беспросветную даль.
Там, где, как казалось, луна обретала свое начало, там, где солнце находило свой конец, виднелись темные очертания большого судна. Паруса развевались на ветру так же, как колыхались темные локоны юной особы.
«Как, должно быть, здорово бороздить просторы океана, каждый божий день встречая на своем пути разнообразные приключения. Как, наверное, весело проводить дни в команде интересных и умудренных опытом людей. Как, должно быть, сладка свобода!»
А сможет ли Хината Хьюга стать свободной?
- Миледи! - после кроткого стука в дверь, в проеме показалось бледное лицо одной из служанок графа. - Граф ждет вас у себя в кабинете!
Брюнетка коротко кивнула, и тут же молоденькая девушка скрылась в проеме, оставив юную особу наедине со своими мыслями.
Каждый божий день в ее жизни происходит все одно и то же. Каждое утро начинается одинаково. Каждый завтрак, обед и ужин проходит так же, как и прошлый. И каждый день ее вызывает к себе отец, чтобы лишний раз убедиться, что его покорная дочь остается все такой же покорной и смиренной.
Тяжело вздохнув, девушка встала с кресла, находящегося возле открытого окна, и, предварительно огладив немного помявшееся платье руками, прошествовала мимо сжавшейся в комок служанки, поджидавшей ее за дверью.
С самых малых лет, Хината была приучена не доверять людям. Любым людям… Многочисленные предательства и обманы закалили в ней непритворное равнодушие и отчужденность. Единственный человек, с которым юная особа чувствовала себя легко и спокойно раньше - была ее покойная мать, рано покинувшая этот мир…
- Отец, вы вызывали меня? - брюнетка осторожно вошла в просторный кабинет и поклонилась, завидев строгого отца.
Граф восседал в массивном кресле у крепкого стола из черного дуба и исподлобья поглядывал на старшую дочь, делая очередную затяжку из дорогой трубки из слоновьей кости.
Хината поморщилась - она никогда не любила привычку отца курить, поэтому всегда неохотно шла к нему в кабинет, заранее подозревая, что отец снова держит в руках любимую трубку.
- Да, Хината, проходи! - взгляд Хиаши как всегда потяжелел, стоило ему взглянуть на дочь. - Как проходят твои занятия?
- Все хорошо, отец! - ответила брюнетка, встав возле стола и вытянувшись по стойке смирно.
- А что насчет владения этикетом? - мужчина нахмурился, делая очередную затяжку.
- Госпожа Лавуа похвалила мои познания этикета и высказала свое предположение о том, что мне уже пора выходить в высший свет…
- Ну это уже мне решать, пора или нет! - ответил Хиаши, выдохнув едкий дым в воздух. - Но я вызвал тебя совсем не для того, чтобы узнать твои успехи - никто из твоих преподавателей еще ни разу на тебя не пожаловался. - Девушка заметно напряглась. - Тебе уже семнадцать лет!
Вот этого-то она и ожидала. Она уже взрослая и вполне пригодна для…
- Пора выдавать тебя замуж! - закончил ее мысль отец, вновь затягиваясь. - Ты же сама прекрасно понимаешь, что рано или поздно тебе придется покинуть этот дом и обзавестись семьей.
- Я внимательно слушаю вас, отец! - с каменным лицом произнесла Хината, сердце бешено заколотило по ребрам. Плохое предчувствие.
- Я вижу ты уже и сама все прекрасно поняла. Жених уже найден - будущий король нашей страны. Вы обвенчаетесь перед коронацией. - Мужчина тяжело вздохнул, брюнетка заметно напряглась. - Этот брак будет весьма выгоден для нас.
- Я все понимаю, отец. И... полностью согласна... с вашей... волей! - тихо произнесла Хината, поджав губы и скомкав руками ткань пышного платья.
- В ближайшие дни мы отплываем. Так что собери все свои вещи! Ступай!
Хината кротко поклонилась и спешно вышла из кабинета. В душе бушевала настоящая буря.
Море… Бескрайнее, бесконечное… Она всегда мечтала окунуться в морскую жизнь, полную приключений и, будоражащих кровь, опасностей. Ее сердцем всегда тянуло к этому, только вот мечте уже не суждено сбыться.
Еще неделя беспрерывного плаванья, и они окажутся на месте - в столице королевства, там, где обитает высшая знать, там, где преобладают изысканность и хорошие манеры.
Хината стояла на палубе, устремив взгляд в ночное небо. На темном небосводе загорались первые звезды. Словно стайка маленьких светлячков, они мигали где-то там, очень-очень далеко отсюда. А кажется, что стоит только протянуть руку и можно ощутить их на ощупь, попробовать на вкус, пригреть в своих объятиях. Кажется, что протяни она руку - сможет схватить луну. И ни за что не отпустила бы этот прекрасный небесный диск!
"Всю жизнь я мечтала о чистой и бескорыстной любви. О прекрасной жизни с любимым человеком, с тем, кому эту жизнь я готова посвятить! А теперь вынуждена выйти замуж за того, кого даже не знаю. Пусть он и король, подобный брак не был моей мечтой. Счастье моей жизни стоит на кону..."
Внезапно корабль сотряс какой-то взрыв - мощный и громоподобный. Казалось, что от этого судно просто-напросто перевернется, захоронив путешественников в глубокой морской пучине.
- На абордаж!
Огонь, крики, выстрелы мушкетов и пушек, срежет сабель и запах пороха. На их корабль напали, а с какой целью и так ясно - разграбить богатое судно, убить всех людей и никого не оставить в живых!
- Эй, ребята, тут кто-то есть! - послышался голос позади.
Девушка резко обернулась, наткнувшись взглядом на каких-то людей, облаченных в наряды морских разбойников.
- Пираты! - последнее, что пронеслось в голове девушки, прежде чем она провалилась в беспроглядную темноту…



Прочитали?
94
Nelly BagdasaryanЖеня АртуховаLizok RomanovaЮлия ЕлисейВиктория РумынскаяМатвей КорнишовМашка БологЕва ЯрмаковаTwelve ToujiДианочка БаклаговаOksia MotidzukyPolar BearВладик ШартдиновТоби КунНикита ЕвлампьевПавел КалязинNatali DeLornMr PainW КотикОгненная ЛедиЮля АкининаFullmetal AlchemistUzumaki HirutoСултан СыдыковХината ХюгаЗвезда НацхиИрина ТикуркинаИра ДёминаХана УзумакиMaksim AndreevПоля ХанагаваMenma UzumakiДима ЗалуцькыйНадя БелаяАня КрупинаМикита ЖорнякБогдан ЛихацкийСаша БарауляAmeliya PondНастя ИльинаАнастасия ЮркинаУльяна АнтипинаЯрослав ТерещенкоЕвгения КимКристина ШумейкоМаша ИвановаAska KazameАлександр ЕрмоловичElena PavlicЕвгений БерезиковКсения БастьянМашуня НевзороваIvan FoxАделя АйдарбековаКамия ЕсентаеваMisha PavlenkoСергей ШевченкоТаня АвдееваЛюбовь ПостаноговаМария МарияМарта ПригодскаяScentini DaryaВалерия ГенераловаНастя ЩербаковаНина ШавелкинаАнтонина БондаренкоЕкатерина Янинаli HuiДаша ТикуноваАлександр МаркинАлина ИшимоваСаРдаНа СтАркОвичSea FlowerЮкки ХайкоМаша ЛитовскаяЛюбовь АдиловаМилана БелькевичТаня БогдановаАнастасия АксёноваАнастасия ПавловаВиталина ФурцоваРегиночка ЯрулинаНастюшка НазаренкоАлександрия ПреимуроваFox NightАнна МорозоваGhenadie CuciucВикуля ЛяпинаДенис МирошниченкоLuna RozaВладимир НефедовRaven ReikoAnika SmithСветлана Назаренко


Нравится!
93
Не нравится...
2
Просмотров
13374
Оценка: 4.89 5.00 0 95
1864 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:
Рейтинг: PG-13 Жанр:Гет, Романтика, Драма, AU. Предупреждения: ООС  Идея полностью принадлежит одной хорошей девушке)  Я лишь реализую)
Сердца морей - «Меня воспитали, как истинную леди покорной и смиренной. Каждый во мне видит лишь юную графиню. Я не могу шагу лишнего ступить, должна
Автор: Варька Андронова
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет , Романтика , Ангст , Драма , AU , Эксперимент
Предупреждения: OOC 
Одобрил(а): Александр 5 июля 2014г. в 17:23
Глава:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

10 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Валерия Queen   10 февраля в 15:00 2017-02-10 15:00:04
Этот фф так же великолепен как и ваш фф : ,,Ты был нипослан мне судьбой!" Просто великолепно, и страшно интригующе)) Если не трудно , то Варя-сама , можете пожалуйста написать названия ваших фф)) Я за две ночи по 3 часа сидела и читала ваши 2 фф) и днём с огромным удовольствием это дела)) продолжайте писать в том же духе , Варя-сама.


Пользователь
Аня Арамян   1 ноября 2014г. в 21:47 2014-11-01 21:47:43
Невероятно, у меня в мыслях ещё давно была такая же идея, но не для НаруХина, а для кое-какого другого фэндома, но к сожалению я плохо знаю как нужно писать про древние века, поэтому решила не думать об этом, но всё равно получилось очень и очень круто!!


Пользователь
Валерия Queen  10 февраля в 15:00 2017-02-10 15:00:58
Пытайся и всё получится , я верю несомненно))

Пользователь
Викуля Ляпина   6 июля 2014г. в 21:32 2014-07-06 21:32:34
классно))интересная идея)автор - ты супер))жду продолжения как можно скорее!!!))


Пользователь
Денис Мирошниченко   6 июля 2014г. в 02:22 2014-07-06 02:22:41
Очень интересно и интригующи!!! Дальше продолжение!!!!


Пользователь
Хината Ялучшая   6 июля 2014г. в 00:39 2014-07-06 00:39:56
Просто супер!!!!!!идеально пишешь!!!!


Пользователь
Варя Андронова   VIP 6 июля 2014г. в 15:54 2014-07-06 15:54:46
все только благодаря тебе)) твоя идея - мое исполнение)

Пользователь
Хината Ялучшая  6 июля 2014г. в 16:06 2014-07-06 16:06:19
Спасибо!приятно слышать...но у тебя огромный талант!! Талантливый человек-талантлив во всем!!!!

Пользователь
Владимир Нефедов   5 июля 2014г. в 22:16 2014-07-05 22:16:28
интересное начало будем ждать продолжение


Пользователь
Светлана Назаренко   5 июля 2014г. в 22:00 2014-07-05 22:00:13
Идея меня заинтриговала. Посмотри что будет дальше)))


Пользователь
Виктор Jugo   5 июля 2014г. в 21:56 2014-07-05 21:56:54
тээкс, в стиле пиратов,и как я понимаю Наруто-один из них))), а также Саске и Сакура(все нарутовцы короче)))


Пользователь
Anika Smith   5 июля 2014г. в 19:45 2014-07-05 19:45:42
Ваааай, что я вижу, мой самый любимый автор пишет очередной шедевр!!!! Ну, что сказать-то? Супер, класс, молодец, отличное начало, буду ждать проду!!!!!!!!!!!!!


Пользователь
Anary Shell   5 июля 2014г. в 17:37 2014-07-05 17:37:53
Проду.


1



Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже