Королева сердца и страны Ветра

Шапка фанфика
Автор: Яни хюго
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Описание: Он - ее собственность, ее прошлое и ее тайное. Она - его тяжёлый вибор.
Действия происходят в альтернативном средневековом мире.
У фанфика новое дыхание, старые главы отредактированы.

X В сборниках
Гет (484)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
- Ты моя королева, — прошептал парень.
- Безусловно.
И парень чувственно поцеловал её.
Идеальная концовка романтической истории, не находите? Банально? Возможно. Но чем плох такой финал? Послушав всю историю с самого начала, вы согласитесь, что подобная заурядность – идеальна.

С чего бы начать… вероятно с покушения на жизнь принцессы.
Не совсем на жизнь, но именно это обвинение предъявили виновнику, который нагло вторгся в покои принцессы и поцеловал ее. Последнее известно лишь королевской семье, но даже так были все основания приговорить его к смертной казни. Но тот, кто казалось был обречен умереть, совершенно не боялся подобной судьбы.
И только вы сможете понять, почему.

Спустя два дня Ее Величество умерла, а вместе с ней и король Хиаши. Венец власти был передан их старшей дочери – Хинате Хьюге. От нее ожидали мягкости, нерешительности, какое же было разочарование знати, которая алчно мечтала об удобной марионетке, когда увидели в ней то же властолюбие, которое было присуще ее отцу. Девушка не была слабой. Холодной, гордой, целеустремленной, владеющей оружием и часто пугающей мужчин, но не слабой.
Всего за несколько месяцев она существенно изменила двор и столицу. Новая королева, сразу начала лишать предателей власти, улучшать ремесло и торговлю. А также девушка нашла компромисс со страной Огня. А идиота, что потревожил покой ее сестры, сделала своим рабом. Он не умер.

- Хината, приветствую, — обратился раб, сделав легкий поклон, будто это был лишь жест уважения от равного ей дворянина.

Больше часа он стоял и ждал ее прихода в обществе двух немых и безликих офицеров. Он изучил кафель, узор ковра, что напоминал переплетение вьющегося плюща, гобелены, которые возможно уже видел ранее, но не обращал на них внимание, узоры стен, которые хвастались изобилием цвета. Но здесь не было мебели, на которою он мог опереться или присесть, проходная комната, очевидно, ведущая к пустеющей гостевой спальне.
Заставить смирно стоять, ждать было способом показать его место, казалось, будто вся комната – это орудие для унижения, где самым главным элементом является висящий на стене щит с геральдикой правящей династии.

- Для тебя я — Ваше Величество королева Хьюга Хината! — напомнила госпожа, так что, услышав бы это другие, ее могли обвинить в излишнем тщеславии. Однако она лишь выставила границы дозволенного.

- Хорошо, Ваше Величество Хината. Титулы имеют удивительно большое влияние на людей. Ты очень изменилась, особенно… в характере, - озвучил свое наблюдение парень, слегка прищурив глаза. Он держался абсолютно свободно, ничто в его голосе, позе не выдавало в нем чужую собственность, он казался тем, кто принадлежит лишь себе, и кто в этот момент оценивал королеву.

Хината пропустила всё мимо ушей, она кинула на Наруто один поверхностный взгляд и уставилась на тот самый щит, будто пришла ради того, чтобы оценить вещь.

- Сейчас тебя взяли на службу во дворец, остальное не должно волновать. Попытайся сделать так, чтобы я не пожалела о своем решении. Моя слуга - Кара объяснит твои обязанности, а теперь – ступай, - девушка чувствовала, как медленно теряет терпение. Все ее ество, она сама протестовала против цепкого взгляда голубых глаз, нахальных слов, произносимых столь легко, и противоречивости их положения. Ее власть над теми немыми офицерами, что стояли позади Наруто, была непоколебимой, но лишь Хината осознавала, как хрупка на самом деле была власть, и это делало ее еще более нетерпеливой.

- Неужели мне даже нельзя поговорить со старым другом, Хината? А знаешь, ты стала еще краше с нашей последней встречи, — парень улыбнулся. Победная улыбка того, кто был выше собственного статуса, выше этой полупустой комнаты и всего дворца.

В комнату вошла темноволосая женщина в одежде служанки, ее жёлтые глаза были опущены вниз, и она сделала почтительный легкий поклон.
- Вот и Кара. Наруто, ты можешь идти, - повторила приказ королева, небрежно махнув рукой.
- До встречи…

Звуки шагов стихли, и Хината осталась одна в комнате. Она шумно выдохнула, в ее голове завертелись мысли и воспоминания, словно листья, поднятые ветром.
Королева долго откладывала встречу с призраком прошлого, хотя знала, что рано или поздно это случится. Она узнала о личности виновника тревог ее сестры лишь в день смерти родителей. Хината даже не понимала, что больше шокировало ее: погибель близких, или столь неожиданное возвращение Наруто. И за это она в глубине души корила себя. Внезапная власть, ответственность за страну стали первоочередными вопросами. Хината знала, что часто оправдывала свою нерешительность, касаемо особенного узника, обязанностями, но, если б могла, и дальше так действовала.

«Зачем он пришёл, зачем мне напомнил...» - крутилось в её голове, когда Хината быстрым шагом перекочевала в свой кабинет, покидая место, где недавно встретила свои старые воспоминания. Она отрешенно стояла в центре комнаты, когда размышления прервал стук в дверь.

- Да, войдите! — воскликнула Королева, встряхнув головой.
- Ваше Величество, генерал Хьюга Неджи передал вам документы и отчеты с поля боя, - выдал парень.
- Киба, ты единственный посланник, которому я могу доверять. Спасибо за твою верность, — вкрадчиво произнесла девушка.
- Это мой долг, Ваше Величество, - без раздумий сказал юноша, от чего на лице Хинаты появилась еле заметная улыбка.
- Ты же не забыл нашу старую дружбу?
- Нет, Ваше Величество, - заверил старый друг.
- Вот и хорошо, я хотела попросить тебя о некой услуге.
- Я слушаю, Моя Королева, - преданно смотрел парень на нее.
- Помнишь ли нашего товарища и по совместительству опытного шпиона - Шино? Я хочу, чтобы ты его нашел и оповестил его о том, что я хочу встретиться с ним.
- Конечно, но почему я? - справился Киба.
- Потому, что он не любит дерзких солдат, - кратко ответила монархиня.
- Понял, я могу идти? — уточнил брюнет.
- Да, иди.
И посланник ушел, напоследок сделав поклон. После него снова наведалась служанка Кара.
- Ужин готов, прикажете подавать?
- Да, я сейчас пойду есть, ты рассказала Наруто о его обязанностях?
- Разумеется, - заверила прислужница.
- Можешь идти.

Служанка поклонилась и вышла, оставив госпожу наедине. Королева по кусочкам пыталась собрать воедино внутреннее равновесие, которое так легко разрушил старый знакомый. Хината начала перебирать документы, но справившись лишь с несколькими, смирившись, что не может сконцентрироваться, все же вышла из комнаты, отправляясь в большой зал. Перед ней открыли громадную дверь, и она вошла. В центре зала стоял дубовый стол, накрытый красной скатертью. Над ним весела большая мерцающая люстра. Девушка направилась к столу, где ее уже ждал раб. Наруто отодвинул стул, и она присела. Королева приказала парню попробовать еду, чтобы проверить, не отравлена ли она.
- Вам меня не жалко, королева? - шутливым тоном сказал светловолосый, изучающе смотря на девушку, ища хотя бы какой-то ответ во взгляде или мимике, но этого не было. - Так и быть, я сделаю это для тебя.
- У тебя нет выбора.
- Хм… как вкусно… - он смачно жевал, пихая рукой в рот еще кусочек курицы.
- Кажется, она не отравлена.
- Можешь есть, - он хлебнул еще ложку супа.
- Как ты со мной разговариваешь? – ее терпение лопнуло.
- Как с другом, что? – Наруто отложил столовый прибор в сторону и посмотрел на нее с вызовом.
- Проводите его в подвал!
- Да, Ваше Величество! - в один голос выкрикнули слуги, что стояли с двух сторон у входа в зал.
- До встречи, - произнес напоследок Наруто, не сопротивляясь стражникам.

Хотя настроение было испорчено, Хината закончила трапезу, а после пошла в свою комнату. По привычке весь остальной вечер она читала книгу. А после отправилась в баню, надеясь расслабиться хоть немного. «Опять он ворвался в мою жизнь без разрешения, и кто его попросил, зачем. Я думала, что возмужала без него. Слезы иссякли уже давно. Как и прежде… с его приходом назревают изменения. Та маленькая девочка, которая нуждалась в нем, тому, кто был способен остановить ее плачь, которая была рада его приходу, повзрослела. И что теперь? Я не нуждаюсь в нем, но его приход заставляет мои глаза... Нет! Я не позволю себе плакать. Это слишком. Надо избавиться от него...»
Была ночь, когда королева вышла из бани и пошла в свою комнату. Надев ночную камизу*, она легла спать, но мысли различного рода долго не давали ей уснуть.

Проснулась Хината рано, так словно не она вчера боролась с чем-то внутри. Сделав все процедуры гигиены, пошла наводить свой туалет. Все действия, движения были последовательны и привычные, такие, как всегда. Надела она новую камизу, поверх накинула синюю котарду**, которая имела долгие рукава, наряд украсила брошь с сапфирами. На среднем пальце левой руки кольцо с печатью, которую имела лишь она - королева. Её волосы лежали на груди и доходили до нижней части живота. Благородна и изысканна.
Такой она покинула комнаты и отправилась в зал для собраний, где обсуждали важные для королевства дела.
Она предпочла бы решать все сама, но это попросту невозможно. Ее советники, знать, которая делилась на фракции, и их советы, требования, просьбы. Все нужно учитывать, и ничего нельзя забывать.
- Ваше Величество, Вы не позавтракаете? - осведомилась Кара.
- Нет, я спешу на собрание.
- Как пожелаете.
Служанка поклонилась и ушла, а Королева продолжала идти. Что же ждёт её там?

*камиза — нижнее белье средневековья
**котарда — одежда средневековья




Прочитали?
7
Рита РомановаСтепан КургановЕвгений КунНикита ЕвлампьевJin KazamaВаня ДылюкНелли Мокронская


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
6744
Оценка материала: 5.00 Королева сердца и страны Ветра 5.00 0.00 4 4
28 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Это отредактированная и более читабельная версия.
Обложка
Фото
бета
Автор: Яни хюго
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Описание: Он - ее собственность, ее прошлое и ее тайное. Она - его тяжёлый вибор.
Действия происходят в альтернативном средневековом мире.
У фанфика новое дыхание, старые главы отредактированы.
Одобрил(а): Александр 27 декабря 2014г. в 00:14
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ваня Дылюк   27 декабря 2014г. в 15:142014-12-27 15:14:12
класненько жду проду!


Пользователь
Лаша Иараджули   27 декабря 2014г. в 01:582014-12-27 01:58:45
Интересно!!,
Неплохо!!!
Жду продолжения!!!


1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже