Королева сердца и страны Ветра. Глава 9

Шапка фанфика
Автор: Яни хюго
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Описание: Он - ее собственность, ее прошлое и ее тайное. Она - его тяжёлый вибор.
Действия происходят в альтернативном средневековом мире.
У фанфика новое дыхание, старые главы отредактированы.

X В сборниках
Гет (499)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
- Да, войдите! - это был начальник дворцовой стражи. Хината много времени утратила на переговоры с офицером и очередь подошла к Менме. Девушка была уставшей, и снова терпеть выходки этого грубияна не хотелось, но выхода не было.
И вот белобрысая голова Узумаки показалась перед ней.
- Слуга прибил по Вашему указанию.
-- Хината промолчала, осмотрев парня. Тот уже привел себя в порядок после роботы в саду.
- Кара тебя уже известила, но все же я повторюсь, на некоторое время ты отстранен от дел отведывателя кушаний.
- Вам стало жалко меня? Или... тебе просто не нужно, что бы кто-то знакомый увидел меня во дворце. Возникнет недопонимание.
- Верно, - скупо ответила Хината.
- Но это так жестоко с твоей стороны, я не увижу помолвку Конохамару.
- Уверена, ты переживёшь, - с уколом сказала правительница. Запала короткая тишина.
- Видимо уже началось то, что я говорил, - переменил тон с веселого на серьезный Менма.
- Думай как хочешь- спокойно сказала Хината, отворачиваясь от него- ну ты свободен!
- Послушай! - не собирался идти парень- Будь осторожнее! Вспомни как когда-то хотели убить твоего отца и как это сделали, не глупи. Хината, ты не бессмертна- настойчиво сказал Менма.
- Я не собираюсь умирать, ещё не время. К тому же к тебе это отношения не имеет.
- Если ты умрешь мне придётся сесть на трон, а это так скучно...
- Ты сядешь на трон только тогда, когда я это позволю-нервно, не смотря на него сказала девушка- спокойной ночи, тебе завтра рано отбывать!
- Хм.., хороших снов, - сказал Менма, удовлетворённый её ответом, обернулся и ушел.
Юная королева тяжело вздохнула. Она сидела за писательским столом и размышляла над происходящим. Она сделала правильный ход. Но этот Менма может вмешаться, он впервые заявил об праве на трон. И он точно что-то да знает. Он не так прост, как кажется. Держать подле себя это наиболее правильный ход, так она лично может следить за его действиями, а в случае нужды использовать его. Но если это кто-то прознает... Вот уж, он всегда создаёт проблемы, как и четыре года назад.

- Во время бала в честь помолвки в страну будут приезжать гости с стран Огня, Песка, Волн, и другие. Приглашения уже отправленные. Поскольку сейчас отношения напряжены, то охраной гостей и присмотром за порядком будет заниматься отряды полковников Ирохи Хьюга, Кабуре Токисуки, Томару Минакура .
- Но будет ли правильным это, Ваше Величество? Вы должны знать об нападении страны Огня на земли, которые сейчас под моим присмотром, - сказал Узиши Корон, который отсутствовал на прошлом собрании.

Королева пристально, смотрела на барона. Это был мужчина средних лет, невысокого роста, правильного сложения, грубие черты лица Узиши могли б сделать его мужественным, но тошнотворная улыбка, в которой искривлялись губы, делала его омерзительным, как и отталкивающая манера выговаривать слова. Его полные горделивости осанка, жесты и вовсе делали барона несносным.

- Я уведомлена об этом. Сегодня я и этот вопрос рассмотреть хотела. В столицу прибыл помощник генерала Неджи Хьюга, он расскажет подробнее об этом инциденте,- ответила Хината, всматриваясь в глаза барона Корона, дабы найти хоть капельку страха, ведь сейчас он врёт. Тот лишь немного напрягся, но держался вполне естественно.
В залу зашел высокий, темноволосый мужчина, чьи тёмные зелёные глаза отражали его душу. Он увидел так много смертей и боли, которые сказались на его взгляде. Мужчина почтительно поклонился.
- Рад видеть Вас, Ваше Величество, в добром здравии. Я первый помощник генерала Неджи Хьюга, Кейташи Но. Я буду говорить от имени генерала, - он остановился, посмотрел на всех, продолжил- сам генерал прибудет в столицу через неделю, на бал в честь помолвки Ханаби Хьюги и Конохамару Сарутоби. Наши военные послы отправились к ближайшему местонахождению армии страны Огня, и они утверждают, что напали на жителей селения на землях барона Узиши Корона, либо через то, что спутали с разбойниками, селения которых располагаются в лесах и за размером похожие на селения этой местности. К тому же им не назначались приказы об нападении на наши земли, и они готовы заплатить сумму нанесенного ущерба. И вот грамота, в доказательство их слов.
- Но...- хотел что-то сказать барон.
- Думаю вопрос закрыт,- опередила его королева, оставив за собой последнее слово.

И вот пришел день бала в честь помолвки Ханаби и Конохамару. В Узушиогакуре съехалась вся приглашенная знать. Прибыл генерал Неджи Хьюго с помощниками. Казалось, будто вся столица шумела. Но именно дворцовый Красной камелии зал - был центром всего.
Все помещение было залито светом. На паркете уже стояли небольшими группками гости и оживленно говорили о всем и не о чем. Оркестр наигрывал необременяющую и легкую мелодию. И вдруг воздух пронзил звук фанфар.

- Ее Величество Королева Ветра Хината Хьюга!-все тот же час преклонились перед вошедшей фигурой женщины.

Складки голубого шелкового платя тихо шелестели пока их госпожа мягко ступала в туфлях из кожи и бархата. В руках, на которых красовались белоснежные перчатки, края которых были обшиты золотыми узорами, и драгоценные перстни, она держала скипетр Ашины Узумаки. Этот скипетр был символом власти на этих землях и передавался в династии Узумаки всем правителям. Тонкую мраморно-белую шею Хинаты обрамляло жемчужное ожерелье. Лиф платя был украшен кружевами. Также жемчужные серьги виднелись на ушах. Часть волос была собрана и украшена золотой диадемой с жемчужинами, изготовленной именно для Хинаты, а остальная часть волос легкими волнами спускалась на спину и грудь правительницы. На лице девушки появилась легкая улыбка.

За монархиней шла Кара. Служанка была одета специально для бала в форму Главной горничной. Важно будет подметить, что звание Главной горничной было довольно почитаемое при дворе. При вступлении на этот пост служанка ставала свободной (если б была рабыней), жалование повышалось, она имела большую власть над другими служащими. Все знали, что для этого требовались хорошее образование, манеры, большая верность королеве. Она не обязана слушаться никого, кроме короны, имела право быть на заседаниях Рады. Фактически она была равна какому-то низко поставленному дворянину, если не больше.

Еще дальше шли поседелый, немного сутулый Главный казначей и Якумо Курама, одна из немногих фрейлин Хинаты, наследница древнего знатного рода.

Совсем рядом, нога в ногу, шел кузин королевы, генерал, недавно прибывший из северо-восточных земель, Хьюга Нейджи.
Хината остановилась. Двоюродный брат стал в полшага позади, так она оказалась на передней полосе и все внимание было приковано только к ней.

- Приветствую всех! - королева обвела зал взглядом, так, что показалось она посмотрела в глаза каждому. - Вы все прекрасно знаете в честь чего сие собрание, но, я снова повторюсь, в честь помолвки моей прекрасной сестры, принцессы Ханаби, и уважаемого барона Сарутоби Конохамару. Подойдите сюда!

Парочка, которая до этого момента стояла в компании Удона Исе и других гостей, приблизилась к королеве, кланяясь.

- По случаю этого празднества, я рада объявить, что возвращаю Конохамару Сарутоби его законный титул Герцога Китаказе, и снимаю с его семьи какие-либо обвинения, а также отдаю во владения земли Такигакуре. Да будет это во благо нашей страны!
Оба помолвленных благодарно преклонились перед Королевой.
- Да славится Королева Хината!
- Долгих лет Королеве!
- Долгих лет принцессе Ханаби и герцогу... - кричали с разных сторон.
- С радостью объявляю бал открытым! - проголосила Хината.
Первым танцем, который открывал вечер, был менуэт Короля и Королевы, но так, как Хината была незамужняя, партнером был ее кузен Хьюга Нейджи.
Сперва кузен сделал легкий, но элегантный поклон, а Хината присела в величественном реверансе. Генерал подает правую руку, королева изящно принимает ее своей правой рукой. Они соприкасаются всего лишь кончиками пальцев. Легко скользя по паркету, ступая мелкими грациозными шагами они двигались по часовой стрелке, будто пытались следовать друг другу. Потом остановились, Хината сняла руку, плавно опустив к земле, оставляя согнутым локоть, Нейджи также опустил руку. Далее кузен протягивает левую руку и танец продолжылся.

- Рада видеть тебя в добром здравии.
- Благодарю, Ваше Величество.
- Как там приграничные земли?
- После Вашего указа новых инцидентов нету, но, думаю, это ненадолго.
- Кабы они не воспользовались твоим отсутствием. Кого ты оставил вместо себя?
- Хохето.
- Хорошо, - кратко ответила Хината, когда опускала левую руку. Он также стал в исходную позу.

В это время к танцу присоединилась еще одна пара - Конохамару и Ханаби. Церемонные поклоны, Сарутоби галантно подал руку.

- Не люблю я этот танец... - пробурчал парень, переводя взгляд с партнёрши на Королеву и ее спутника, которые как раз делали торжественные проходы вперед-назад и вбок.
- Для тебя слишком медленно, - улыбнулась принцесса.
- Верно, - он снова сосредоточился на ней, приподнимая уголки губ.
- Я удивлена подарку сестры, новые земли, ты знал об этом?
- Нет, подумал, что это ты настояла.
- Уверяю, это не так, - они на время прервали разговор, рассоединяя руки и меняя на левые.
- В таком случае, я рад, что твоя сестра так доверилась мне. Я был уверен только в возвращении титула, ведь барон слишком низкое звание для супруга принцессы, ну и в месте в тайном совете.
- Твоя ценность не в титуле, - сказала нежно, взглянув в глаза, на что он ответил понимающим и слабым кивком.
- Впрочем и в этом танце есть плюсы, - Конохамару ждал, пока ее лицо примет выражение заинтересованности, - так я могу поближе рассмотреть тебя.
- ммм.. - на щеках Ханаби появился румянец смущения, из-за всего официоза события влюбленные мысли были затемнены обычным женским волнением, но сейчас оно отступило.
- В этом персиковом платье ты выглядишь еще более притягательно. Как же жаль, что мне придётся ждать еще неделю, дабы испробовать этот сладкий персик.
- Ах, Ваше Сиятельство, какие неблагопристойные вещи вы говорите, - Ханаби еще более залилась краской, но все же пыталась выглядеть невозмутимой и ответила с шутливым официозом, что выглядело в глазах Сарутоби еще более милым.

На этой ноте двум главным парам на паркете пришлось обменятся партнершами. Снова торжественные поклоны.
- Ваше Высочество, благодарю за столь щедрые дары, - стал более серьёзным в компании Хинаты Сарутоби.
- Это заслужено, я и ранее хотела исправить несправедливую ситуацию по отношению к Вашей семьи, но Вы же понимаете, что это было невозможно, пока со страной Огня были столь натянутые отношения...
- Не беспокойтесь об этом, я некогда не держал на Вас обиду.
- Что ж, я рада.

Тем временем Ханаби вела теплую беседу с Нейджи.

- Вы сегодня особо очаровательны, дорогая кузина, - на что Ханаби усмехнулась.
- Благодарю, Нейджи, ты можешь так обращаться к моей сестре, но мне слова в подобном тоне от тебя оскорбительны, чувствую, будто мы чужие.
- Прости, - неловко произнес генерал, понимая, о чем Ханаби.
- Не стоит извинений. Я соскучилась по тебе, - подобные моменты относительной мягкости и нежности были редки и несомненно цены.
- Я тоже, - тепло улыбнулся Нейджи.
- Как-нибудь прокатимся верхом?!- предложила девушка.
- С радостью, но не будет ли твой жених ревновать?! - пошутил он, что также было нечастым явлением.
Они сменили руки и продолжили. В этот момент танцующих пар на паркете стало в разы больше.
- Нет, - кратко ответила принцесса.
- Надеюсь, вы будете счастливы вместе, - снова серьёзно сказал кузен.
- Я уже счастлива.

Музыка остановилась, все партнеры друг другу преклонились, благодаря за прошедший танец. На смену пришел новый, более ритмичный, в котором Хината предпочла не учавсвовать. Она должна была поговорить с наиболее важными гостями.

- Господин посол, Шикамару Нара, рада лично поприветствовать Вас.
- Это честь для меня, Ваше Величество, - сделал спокойный поклон мужчина с собранным на затылке хвостом волос.
- Вы не танцуете?
- Нет, я не любитель этого дела.
- Вот как. Должно быть дорога Вас утомила.
- Я привык путешествовать, к тому же благодаря чудесным апартаментам, которые Вы выделили мне, я смог вдосталь отдохнуть.
- Приятно слышать, что покои Вам понравились. Я бы хотела обсудить дела между нашими странами. Мы заинтересованы в мире.
- Мы также не желаем войны, все же наши земли издревле близки.
- Тогда наши мнения совпадают. Я предоставлю Вам информацию об нашем общем враге и надеюсь мы вместе сможем обезвредить угрозу. Не против ли Вы принять приглашение на чаепитие завтра, тогда об всем и поговорим?
- Спасибо за предложение, конечно я прейду,- уверил королеву Нара, что-то тщательно обдумывая в голове.




Прочитали?
1
Jin Kazama


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
1325
Оценка материала: 5.00 Королева сердца и страны Ветра. Глава 9 5.00 0.00 1 1
29 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Как-то так..
Обложка
Автор: Яни хюго
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Описание: Он - ее собственность, ее прошлое и ее тайное. Она - его тяжёлый вибор.
Действия происходят в альтернативном средневековом мире.
У фанфика новое дыхание, старые главы отредактированы.
Одобрил(а): Александр 17 марта 2020г. в 20:40
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже