Песнь моей души. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Варя Андронова;
Беты (редакторы): Счастливая Тина
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Драма, Фэнтези, AU
Предупреждения: OOC

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
— Привал, привал, — пропел Наруто, сладко потягиваясь и скидывая со спины щит и походный мешок.
 — Да, сегодня мы довольно много прошли? — потерев и размяв затекшую шею, проговорила Сакура и облегченно выдохнула.
Узумаки всегда удивляло то, сколько тяжестей таскает эта девушка. Разве дамы не должны быть хрупкими и беззащитными? Разве не должны полагаться на грубую мужскую силу? А эта не то, что понести ее вещи не позволит, но и в бой самая первая полезет, приводя противника сначала с замешательство, а потом уже вызывая шок и нагоняя страх. Убегают так, что только пятки сверкают. Хотя, может именно эта особенность Сакуры и привлекает Наруто. С такой женщиной все нипочем!
Или вот, Хината. Нежное, хрупкое существо. Создается впечатление, что ничего тяжелее гибкого лука она и в руках-то не держала. Сомневаешься даже, что она оружием вообще умеет пользоваться. Да такую хочется защитить и уберечь от всех опасностей в этой жизни. Может, именно этим она и понравилась неугомонному блондину.
Так, что мы имеем в итоге? А то, что Наруто нравится одновременно и Сакура и Хината! Но разве такое вообще возможно? Разве в жизни не должна быть одна-единственная дама сердца? Значит, определенно, одна из девушек нравится ему гораздо больше другой. Вот только как теперь выявить, кто больше нравится парню?
 — Аргх, как все сложно? — прорычал Наруто, хватаясь за голову и плюхаясь задом на землю, начиная отчаянно тереть виски.
 — Ты совсем умом тронулся? — поинтересовалась Сакура, присаживаясь напротив Узумаки и внимательно его осматривая.
Наруто поднял взгляд. И ежу понятно, что Харуно не испытывает к нему никаких романтических чувств. Будет неплохо, если она хотя бы любит его как товарища. Ну, не зря же она заботится о нем… да и Сакуру он знает гораздо большее количество времени.
Переведя взгляд на Хинату, притаившуюся где-то под деревом, он встретился с внимательным взглядом прекрасных нежно-лиловых глаз. Наруто буквально почувствовал, как он обволакивает его. И парень увидел то, что никогда прежде и не надеялся увидеть: переживание, заботу, нежность, и что-то, что было не понять Наруто, но он прекрасно знал, что это что-то невообразимое.
Хината же, смутившись своей наглости, немедленно отвела взгляд, заливаясь густым румянцем стыда. Опустив голову, старательно избегая зрительного контакта с Наруто, девушка медленно отпила травяной отвар, которым ее любезно угостила Сакура, утверждая, что он придаст ей сил.
Узумаки вздохнул и прикрыл глаза, чувствуя, как сердце ходуном ходит, а в груди все сладко сжимается от осознания того, что он не безразличен этой миловидной брюнетке. А он это понимал, впервые в жизни. Просто один ее взгляд говорил о многом.
 — Эй, ты меня вообще слушаешь? — тихо вздохнув и покачав головой, произнесла Сакура, дотрагиваясь ладонью до лба Наруто.
 — Что ты говорила? — приоткрыв один глаза, улыбнулся парень.
 — У тебя, случаем, не лихорадка? — склонив голову на бок, проговорила девушка и, отодвинувшись, начала рыться в своем мешке. — Похоже, у тебя жар. Кажется, у меня где-то были листья шалфея, цветы ромашки и листья буквицы. Надо сделать отвар, думаю, это поможет понизить температуру.
 — Сакура-чан, все в порядке, — проговорил Узумаки, еще шире улыбаясь, поймав на себе обеспокоенный взгляд эльфийки. — Все в полном порядке.
 — Надо смешать все в равных пропорциях. — Продолжала бормотать себе под нос Харуно, совершенно не обращая внимания на слова парня. — Саске-кун, что там с костром?
Розоволосая обернулась и мягко улыбнулась, внимательно наблюдая за колдующим Учиха, ловя каждое его движение. Брюнет складывал в кучу найденный в лесу хворост, делая это, на удивление, аккуратно. Девушка невольно хохотнула, находя это весьма милым.
За весь путь Саске не проронил ни слова, лишь кидая недоверчивые и озлобленные взгляды в сторону притихшей Хинаты. Это немало удивляло и напрягало Сакуру. Чтобы брюнет уделял такое внимание, пусть и не слишком положительное, другому существу. Да, они принадлежат к одной расе, и девушка очень сомневается, что они доселе ни разу не виделись. Что-то между этими двумя однозначно произошло. А вот что именно… что ж, возможно, со временем она узнает, а пока просто будет наблюдать.
 — Готово. — Проговорил Саске, выпрямляясь. — Он не должен затухнуть, я наложил специальные защитные чары.
 — Ох, и что бы мы без тебя делали? — ласково протянула Сакура и лучезарно улыбнулась, заставляя Учиха кивнуть и ухмыльнуться.
 — Не задирай нос только потому, что ты умеешь колдовать, — проворчал Узумаки. — Когда-нибудь я превзойду твои магические способности и наваляю тебе по первое число. — На последних словах губы Наруто исказились, вырисовываясь в довольную ухмылку.
 — Я буду ждать этого дня, — усмехнулся Саске и кивнул. — Сегодня я на патруле, так что отдохните хорошенько.
 — Э? А разве не моя очередь? — вскинула голову Сакура, глянув в сторону эльфа.
 — Мне не в тягость. Отдохни хорошенько, тебе нужны силы, — ответил брюнет и развернулся, топая в чащу леса.
 — Тоже мне, джентльмен нашелся! — фыркнул Наруто, раскрывая глаза и глядя на Сакуру, которая вмиг притихла, лишь глупо улыбаясь и прикладывая ладошки к пылающим щекам.

Ночь вступила в свои права. Ясное темное небо усеяно миллиардами маленьких ярких звезд, а царила всем большая белая луна. Небольшой водоем с пресной водой, который так кстати находился неподалеку от места их привала, отражал бледные лучи небесного светила. Лишь изредка накатывающий ветерок тревожил водную гладь, вызывая небольшие волны, от чего по гладкой поверхности расходилась частая рябь.
Саске прислонился к стволу старого кедра, прикрыв глаза и вслушиваясь в ночную тишину. Эльфы отличаются безупречным слухом, они способны услышать все, что творится на расстоянии сотен метров. Они превосходно используют свои лучшие качества в бою, анализируют ситуацию, в краткие сроки находя наилучший вариант решения проблемы.
Так какого черта, Узумаки, простой человек, умудрился услышать то, чего не смог услышать сам Учиха? Откуда у него такие способности? Сколько он знает людей, эта раса не обладает какими-то особенными способностями. Да многие из них даже к простейшей магии не расположены! Что-то Наруто скрывает от них…
Хруст ветки заставил Саске подскочить и схватиться за рукоять меча. Какого черта он не услышал приближения врага? Как мог так опростоволоситься?
 — Это я, уберите меч, — послышался тонкий мелодичный голос — Хината. — Я не желаю вам зла.
 — Тогда какого черта приперлась сюда? — огрызнулся эльф, однако, убирая меч обратно в ножны. Но вот оставаться начеку-то ему никто не запретит.
 — Мне надо с вами поговорить. — Все так же спокойно проговорила брюнетка, подходя ближе к парню, заглядывая ему прямо в глаза.
 — Нам с тобой не о чем говорить, — выплюнул Учиха, зло взглянув на девушку. — С такой, как ты, не о чем говорить.
Хината упрямо глядела на брюнета, поджав губы и смешно морща аккуратный носик. Маленькая, ранимая, но гордая. Она пойдет на все, чтобы достичь своей цели. Чего бы ей это не стоило.
 — А мне так не кажется, — гордо вздернув нос, ответила брюнетка. — Учиха Саске-кун, что вы делаете в этой стране?
В голосе слышались нотки осуждения, суровости, что просто неимоверно бесило Саске. Господи, может, он просто свернет ей шею, а Наруто и Сакуре скажет, что все так и было?
 — Если ты не забыла, то это моя родная страна, — прошипел Учиха. Эта девка начинает его бесить. — Разве это удивительно, что я решил вернуться?
 — Это было бы не удивительно, — Хината подошла к эльфу вплотную, буквально дыша ему в лицо, — если бы вы не были изгнаны королем. Темным эльфам здесь не место.
Кажется, Саске даже зарычал, когда холодные пальцы готовы были вцепиться в лебедную шею эльфийки и придушить ко всем чертям, только бы не видеть это лицо. Она не смеет говорить ему подобные вещи! Никто не смеет выгонять его с земель, где он родился и вырос! Из-за одного происшествия он вынужден был скитаться по другим странам, не в силах вернуться на родину. Но сейчас никто не запретит ему ходить по земле предков. Никто не посмеет сказать, что он не имеет на это права. И никто не смеет ему указывать пальцем на происхождение…
 — Тебе лучше прикусить свой длинный язычок, — проговорил Саске, чувствуя, как внутри все буквально кипит. — Что ж, я могу задать встречный вопрос — что здесь забыла ты? Разве ты не должна быть под надежным крылышком своего дорогого отца?
Хината вздрогнула и как-то странно дернулась, заглядывая в глаза Учиха и не находя там ничего, кроме глубокой неприязни и презрения. Девушка закусила губу и отступила на шаг назад, все так же не прерывая зрительного контакта.
 — Какое вам дело до того, что я здесь делаю? — она старалась говорить как можно уверенней, но голос, подлый предатель, выдавал на корню все ее волнение.
 — То же, что и тебе до моего, — скрестив руки на груди, отчеканил Учиха.
 — Это мой долг, как…
 — Что, сдашь меня в руки полиции? — изогнув бровь, произнес Саске. — А потом тебя сразу же отыщет отец.
 — С чего вы взяли… — девушка запнулась на полуслове, переводя взгляд куда-то в сторону.
 — Ты скрываешься от своего отца, не так ли? — эльф с выжиданием уставился на притихшую брюнетку. — Хотя, можешь не отвечать, я прекрасно вижу, что это так. Но, позволь тебе напомнить, что как только ты отдашь меня в руки полиции, твой отец сразу же отыщет тебя. Ты сдашь и себя. Да и без моей магии тебе вряд ли удастся скрыться.
Наступила полнейшая тишина, нарушаемая лишь цокотом цикад, да шелестом травы, которую теребил веселый ночной ветерок.
Каждый из молодых людей думал о чем-то своем. Саске о том, что ему стоит делать, если эта глупая девчонка все-таки решится, на собственный страх и риск, сдать его полиции. Уж теперь он точно не сможет отвертеться от казни.
Хината о том, что, возможно, она поступила слишком опрометчиво, решаясь на разговор с этим эльфом. Но теперь, скорее всего, стоит сотрудничать с Саске, хотя бы для своей же выгоды. Потому что она сильно сомневается, что он способен пойти во вред не только себе, но и своим друзьям. Она ведь знает, на что способен король…
 — Покажи свою метку. — Неожиданно проговорил брюнет, заставляя девушку испуганно вздрогнуть. — А я покажу свою.
Саске стянул с одной руки перчатку, и выставил вперед, показывая татуировку в виде черной розы, покоящейся на тыльной стороне ладони. Знак темных эльфов, знак элиты.
Хината шумно сглотнула и, расшнуровав завязки на рубашке, оголила одно плечо, открывая вид на небольшую белую камелию, находящуюся рядом с ключицей, ближе к плечу. Саске хмыкнул — все именно так, как он и думал.
 — Я не собираюсь сдавать вас полиции, если вы поклянетесь не выдавать моего местонахождения отцу. — Наконец, произнесла девушка, робко взглянув на парня.
Все-таки, как бы ни кобенилась эта девчонка, а воспитание и природная застенчивость играли немаловажную роль, строя характер.
 — Замечательно, — кивнул Саске и довольно хмыкнул — как же легко было ее переубедить. — И все-таки, что такого случилось, что ты отважилась вырваться из своего гнездышка и скрываться в диких лесах?
Хината дернулась и закусила губу, опуская взгляд, старательно избегая зрительного контакта. Ясно, видимо она не хочет ничего ему рассказывать. Ну, да наплевать. Тем более он догадывается, что именно произошло в семье эльфов — слухи быстро распространяются даже за пределы страны Огня.
 — Э? А чего вы двое тут делаете? — послышался хриплый, видимо ото сна, голос.
Ребята резко развернулись, во все глаза уставившись на нахмурившегося Узумаки, который стоял чуть поодаль от них, уперев руки в бока и подозрительно поглядывая на двух эльфов.
 — Доброй ночи, — не найдя сказать ничего другого, пролепетала Хината и быстро скрылась за деревьями.
 — И что это было? — изогнув бровь, поинтересовался Наруто, переводя взгляд с места, где только что была девушка, на Саске.
 — Неважно! — отмахнулся Учиха. — Ты-то какого черта приперся? Чего не спится?
 — Отлить я ходил, — протянул Наруто, сощурив пронзительные голубые глаза. — А потом решил тебя навестить. Но вот что вы делали? О чем говорили?
 — Тебя это не касается! — раздраженно бросил брюнет, усаживаясь под деревом. — Вали спать! Я подниму вас через пять часов, будь добр выспаться к этому времени.
Наруто, что-то обиженно бурча себе под нос, развернулся и побрел в сторону их привала. Ух, и не нравится ему эта ситуация. Эти двое что-то явно скрывают…



Прочитали?
31
Ксения ПантелееваИлья ПетинЕвгений КунИлья СвятойСветлана НикулинаW КотикPolar BearНикита ЕвлампьевTwelve ToujiДракон СтаниславВика БокареваGuardian AngelLuceat SemperХана УзумакиВадим ЖелясковMr PainHoshigaki KisameЛейсян РахимоваKatya FedMisha PavlenkoЕгор БуйковТаня АвдееваЗухра БулатоваНастя КорниенкоАлександр ЛинникSinohara KamekoneSabina Vdovchenkoбббб жджжМухади ШишаниModerator JoeКристина Шумейко


Нравится!
30
Не нравится...
0
Просмотров
3933
Оценка: 5.00 5.00 0 30
735 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Прошу прощения за задержку, я загуляла на свой день рождения! XD А потом была работа!  Ну же, активнее, злюки вы! =3=
Обложка
Автор: Варя Андронова;
Беты (редакторы): Счастливая Тина
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет , Романтика , Драма , Фэнтези, AU 
Предупреждения: OOC 
Одобрил(а): Александр 28 мая 2015г. в 10:42
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Moderator Joe    VIP 28 мая 2015г. в 17:032015-05-28 17:03:31
Вай, Варька-сама, с прошедшим вас.


Пользователь
Варя Андронова   VIP 28 мая 2015г. в 17:26 2015-05-28 17:26:55
Спасибо большое) Лучше поздно, чем никогда)

Пользователь
бббб жджж  28 мая 2015г. в 18:16 2015-05-28 18:16:34
Варя, Оставила на страничке (не в вк тут))

Пользователь
бббб жджж   28 мая 2015г. в 17:022015-05-28 17:02:01
Хорошая работа))))Буду ждать продолжение)))))И вот тебе для настроения)))


Пользователь
Варя Андронова   VIP 28 мая 2015г. в 17:26 2015-05-28 17:26:42
Оооо, моя любимая Наталия! Спасибо)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже